Эксплуатация Hi Ace LH107G ⇐ HiAce
Модератор: RANGER
-
Автор темыgercon - Почётный басовод Братска

Не работает передний испаритель кондицеонера - т.к. нет гаража и сответсвенно ямы, решил заехать на высокий бордюр и посмотреть. Был приятно удивлён - при пробуксовке включатся блокировка дифиренцала и гребут оба колеса, или я что-то не так понял?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сюрпризы продолжаются - сифонит сальник ступицы левого колеса
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
-
admin - администрация форума
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Скорее всего туда с избытком смазки наложили, чтоб бронзовых втулок стук не доставал...
Скорее всего туда с избытком смазки наложили, чтоб бронзовых втулок стук не доставал...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
Maverick - Привыкаю

- Детей: 2
- Профессия: юрист
Чтобы проверить есть ли в мосту ЛСД - надо поднять на домкрате задний мост и покрутить одно колесо, обратив внимание на вращение другого. Если вращается в обратную сторону - диф обычный, а если в ту же - ЛСД. А еще на заливной пробке моста с ЛСД должна быть надпись ЛСД онли.gercon: Был приятно удивлён - при пробуксовке включатся блокировка дифиренцала и гребут оба колеса, или я что-то не так понял?
UAZ Patriot 2010 Limited, ЗМЗ 409 Евро3, Part time 4WD
-

Меняли масло на станции, там и сказали что мне нужно дорогое масло т.к. мост LSD. Я конечно не очень им поверил, а сам не полез т.к. было уж очень грязно. Весна Сибирская - вся машина в сосульках, которые начали активно таять на голову слксарям.
Последний раз редактировалось gercon 01 сен 2006, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Maverick - Привыкаю

-

-

-
Maverick - Привыкаю

Судя по потекам на фото - это не сальник ступицы, а тормозной цилиндрик подтекает. Настала пора менять мажетыgercon: Сюрпризы продолжаются - сифонит сальник ступицы левого колеса
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сальник полуоси течет с другой стороны - изнутри
-

-

Всё таки я делаю столик. Пока ничего не креплю - выкладываю на обсуждение. Общественное мнение для меня много значит. Вон как негативно отнеслись за то что изнахратил "карманы" передней двери устанавливая динамики ( Но если бы кто нибуть это слышать мог, точно мнение бы сменил) с глубоким посадочным местом (Кстати так и не доделал)
Сиденье я снял (одинарное), сделаю пуфик. Машина некомерческая. Неудобно с ним лазит посалону.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ну это просто пока плёнкой обклеил что б смотрелся уже как законченно изделие. Думаю заказать это выполнить на мебельную фабрику, спрашивал о цене: 500 руб. Трудно было подгонять рельееф, они то уж точно это делать не стали бы.
Сиденье я снял (одинарное), сделаю пуфик. Машина некомерческая. Неудобно с ним лазит посалону.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ну это просто пока плёнкой обклеил что б смотрелся уже как законченно изделие. Думаю заказать это выполнить на мебельную фабрику, спрашивал о цене: 500 руб. Трудно было подгонять рельееф, они то уж точно это делать не стали бы.
-

Поднял я "задницу" своего Баса - покрутил колёса. Да, действительно - крутишь одно колесо, второе крутиться в том же направлении.
Чтобы проверить есть ли в мосту ЛСД - надо поднять на домкрате задний мост и покрутить одно колесо, обратив внимание на вращение другого. Если вращается в обратную сторону - диф обычный, а если в ту же - ЛСД. А еще на заливной пробке моста с ЛСД должна быть надпись ЛСД онли
-
Maverick - Привыкаю

-

Maverick, Извиняйте - я когда сел писать в "ТЕМУ" из башки вылетело что именно хотел сообщить, тут и вспонил (совет проверки LSD мост или нет), что мост у меня LSD получается. Два раза снимал ступицу - превый раз купленный сальник не подошёл (катлог елы-палы у них...) Сальник был погнут, когда видимо вколачивали его раньше. Обслуживание у Баса было "никакое". Я когда купил, сразу всё везде поменял - вот и потекло. А в мосту было непонятно что, в АКПП тоже. Подшипник был сухой, точнее смазка поступала из моста серез сальник - вымыло всё напрочь. теперь заменить его надо- люфт есть."Повезло" мне короче с хозяевами продавшего его мне - их обычно обзывают наездниками. Чуть позже напишу в разделе "ГАРАЖ", что действительности Toyota достойна своей репутации народного автомобиля. Другая бы тачка уже давно бы встала.
Последний раз редактировалось gercon 21 июн 2006, 04:53, всего редактировалось 3 раза.
-

Maverick, А у меня её сп@...ли - представляешь? У меня по работе много копьютеров где она стоит - ну бывает что кто-то из сотрудников по ошибке подключает её в другом конце города. Ну знаешь - у тебя вдруг она "улетает" и пишет, что работатет на другом комке. А в последнне время такого давно не было и тут на тебе - опять эта фигня. Я ещё задумался и кто это может быть - ну вообщем снова её у себя включил и позабыл об этом случае. Всё, на другой день уже пароль не подходит - Козлы да и только!
Сделал я ТЕСТ своему агрегату - ну, знаешь если АКПП у тебя конечно -всё на тормоз и полный газ на D a потом так же на R. (не более 3-4 сек, масло вскипает) Короче АКПП судя по всему в норме, а вот движок не понравился мне - всего 1900 обротов набирает. При хорошем раскладе должно быть 2100-2200. Опять озадачился я - тут и расходик может крыться. Я тут подумал, подумал и надумал - многовато будет.
Хотя у Делики с 4M40 и тоже 2,8 л. это нормально - заводской расход так сказать, но там турбина....
Сдать его в Красноярске что ли.... туда скоро поеду к тёще, и купить уже нормальный....достаёт меня это лазенье по нему всё свободное время. С Ларго так же было в течении года - зато потом я вообще забыл что что-то гдето ломается. И продал дёшево - Hiacу приспичило покупать. Ну да ладно, надеюсь хошими словами вспонят люди добрые
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
А ещё тут Региус ( буть он неладен - попался) знакомый (шапочный) поъехал. ОБАЛДЕТЬ просто, а не Бас. Больше всего подкупает что сиденья в салоне по полозьям ездят. Мне так нравиться, когда есть куда ноги вытянуть пассажирам - удобно то как! Всё равно мне в Басе нравится пространство, а пассажировместимость. А ещё ходить из салона в кабину .... На Додже это я первый раз увидел - сказка!Но думаю дизель ему уже в ущерб будет, тихонько так стоит мурлыкает себе на бензине.....
Сделал я ТЕСТ своему агрегату - ну, знаешь если АКПП у тебя конечно -всё на тормоз и полный газ на D a потом так же на R. (не более 3-4 сек, масло вскипает) Короче АКПП судя по всему в норме, а вот движок не понравился мне - всего 1900 обротов набирает. При хорошем раскладе должно быть 2100-2200. Опять озадачился я - тут и расходик может крыться. Я тут подумал, подумал и надумал - многовато будет.
Хотя у Делики с 4M40 и тоже 2,8 л. это нормально - заводской расход так сказать, но там турбина....
Сдать его в Красноярске что ли.... туда скоро поеду к тёще, и купить уже нормальный....достаёт меня это лазенье по нему всё свободное время. С Ларго так же было в течении года - зато потом я вообще забыл что что-то гдето ломается. И продал дёшево - Hiacу приспичило покупать. Ну да ладно, надеюсь хошими словами вспонят люди добрые
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Да про Хайс конечно грешно плохо говорить - признан всем миром как лучший "Бас". Ресурс у него конечно обалдеть - я уже говорил что в Администрации города такие есть и при отвратительном обслуживании бегают по 800 тыс. Хотя только вчера ( я машину там мою в гараже Администрации) был разговор с Хайсоводом и движкой 5L - что-то не хвалят его. Превое это шумный говорят очень, вот 2L (без турбины) - это вещь! так говорят водилы. Салон у них Европейский/деревянный - стало быть без звукоизоляции совсем.gercon, наконец то появились добрые высказывания про Тойоту
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
А ещё тут Региус ( буть он неладен - попался) знакомый (шапочный) поъехал. ОБАЛДЕТЬ просто, а не Бас. Больше всего подкупает что сиденья в салоне по полозьям ездят. Мне так нравиться, когда есть куда ноги вытянуть пассажирам - удобно то как! Всё равно мне в Басе нравится пространство, а пассажировместимость. А ещё ходить из салона в кабину .... На Додже это я первый раз увидел - сказка!Но думаю дизель ему уже в ущерб будет, тихонько так стоит мурлыкает себе на бензине.....
-
Maverick - Привыкаю

gercon, А что ты хотел от своего Хайса? Ему ведь уже более 15 лет и пробег около трех сотен. Мой бывший, когда пришел из японии (пробег 186 000) - думал песня, все шептало и пело =D> А как залез под него понял :sad:
Пришлось менять всю подвеску со всеми резинками, включая заднюю подвеску двигателя и салейнтблоки на рычаге заднего моста. А когда по доброй воли японских механников мне пришлось ремонтировать головку блока - выяснелось, что в 3-4 цилиндре кольца залегли. Заменил еще и кольца. Еще гудел редуктор заднего моста, но не полез сразу - ждал пока вылезет
Зато потом ... красота! Не нарадоваться.
Что касается двигателя 2л, то он был хорош в старой модификации (до 87года), неубиваемый движок.
По Региусу - хорош, но низкий и обзор с водительского места ущербный - стойка закрывает обзор и морды не видно
Думаю Хайс в 106 или 107 кузове для НАШИХ
дорог предпочтительней.
Пришлось менять всю подвеску со всеми резинками, включая заднюю подвеску двигателя и салейнтблоки на рычаге заднего моста. А когда по доброй воли японских механников мне пришлось ремонтировать головку блока - выяснелось, что в 3-4 цилиндре кольца залегли. Заменил еще и кольца. Еще гудел редуктор заднего моста, но не полез сразу - ждал пока вылезет
Что касается двигателя 2л, то он был хорош в старой модификации (до 87года), неубиваемый движок.
По Региусу - хорош, но низкий и обзор с водительского места ущербный - стойка закрывает обзор и морды не видно
-