Недавно я:lol: приобрел а/м Мастер Асе 4WD АКПП 91г/в. Правда не на ходу. (Позарился на внешний вид и "фарш"

Но проблеммы на этом не кончились. К мотору претензий нет - заводиться и работает теперь как часы. Но в процессе выяснилось, что в машине почти полностью попорчена проводка. Из всей электрики работают только зеркала, а под торпедой я обнаружил несколько уже внедренных туда отечественных реле. Механики заводят а/м при помощи проводков.
Отдал машину грамотному электрику, но особенных результатов пока нет, так как ему нужна электросхема. (Схему я надеюсь найти, а электрик полон оптимизма "победить" проблемму

Но тут всплыла еще одна проблемма. Перегоняя автомобиль от мастеров, я обнаружил, что машину не разогнать. То есть обороты поднимаются до 3000,а автомобильдвижется со скоростью 40 км/ч. и складывается такое впечетление, как будто его сзади держат. Коробка похоже тоже на повышенные передачи не уходит, по какой причине, не пойму? Может включены пониженные передачи (хотя ехал я на "D"? Я пробовал передвигать рачаг (2L - 4L), но с места мне его не сдвинуть.
Что это может быть?