А кто как дизель глушите после дальных и близких поездок?Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.
djtopotoon
Ветром занесло
Детей: 1
Профессия: трудяга & dj
Re: А кто как дизель глушите после дальных и близких поездок?

Сообщение djtopotoon »

Поставь турботаймер или сигнализацию с функцией турботаймера, настрой минут 5-7... Ну или около того... И будет тебе счастье! :)
bela
Модератор
Детей: 2

Сообщение bela »

Первым моим дизелем была Ниссан Сренеа с CD20T так вот в книжке на японском были комиксы, доля юзеров на одной была нарисована машинка улыбающаяся ехавшая по ровной дороге..и напротив ее значилось время 30 сек, а вот на второй картинке машинка уже с каплями пота и едет по горам..так вот напротив этой картинки было 2 минуты. Думаю тоже вполне понятно и доходчиво, зам же глушу обычно руками хотя и есть турботаймер, если ехал быстро и вваливал то жду с полминутки ..секунд 40, если ехал не спеша то секунд 15-20, гор у нас в городе нет.Думаю для турбины очень еще сильное влияние оказывает долгая езда на повышенных оборотах тогда и нагревается она сильнее ..а не нужно забывать что на WL-T некоторые части турбины покрыты керамикой, например седло вестгейта, на турбине с неизменяемой геометрией, и от перегрева керамика трескается.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
в наше время стоимость контрактной турбины соизмерима с двумя-тремя заменами масла по стоимости, поэтому думаю не стоит сильно заморачиватсья по поводу ее долгой жизни, ведь сколько мы зубы не чистим а кариес все равно годам к 50 приводит к протезам.Ну умрет заменю на другую.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
BUSrunner
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение BUSrunner »

Всеми своими конечностями ЗА ТУРБОТАЙМЕР!, если его нет(пока) рекомендовал бы написать маркером памятку прямо на лобовухе!!!!!!!!!! :)
Сам в руках крутил мертвую улитку после нескольких прихваток :cry: , после чего у самого вопросов не осталось........ :)
Что-бы понять...................
sw56
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ремонтер
Авто: н-серена 95г сд20т, 4вд, мкпп, мост на пружинах, пр.руль.

Сообщение sw56 »

не знаю, как на ваших, а на моей стоит блок климат-контроля, в нем есть функция показа температуры о.ж. так вот, после глушения движка(2мин после поездки), температура ее поднимается в среднем на 8-10гр. выводы делайте сами.
НИССАН-СЕРЕНА 95г.4вд,LCD, диз.СД20T.мкпп.правый руль.

Почему проблемы, от которых болит голова, называют геморроем?
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

sw56:выводы делайте сами
вывод простой, локальное повышение температуры антифриза в месте установки датчика из-за прекращения циркуляции. И причем здесь повышение температуры антифриза и вопросы охлаждения турбины после нагрузки. Вещи вроде как совсем разные.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
sw56
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ремонтер
Авто: н-серена 95г сд20т, 4вд, мкпп, мост на пружинах, пр.руль.

Сообщение sw56 »

DemonAV:локальное повышение температуры антифриза в месте установки датчика из-за прекращения циркуляции.
локально не только в месте установке датчика. ладно бы турбинка, башку беречь надо. а там температура после останова подлетает поболее, не так, как в месте установке датчика. решение: поставить эл. помпочку и в параллель с турботаймером. и не надо мотор маслать. ставил так, газелевскую, температура, ест-но, сразу падала. но потекла ко второй зиме. при установке ее вижу одни только плюсы. но надо ставить импорт. на некоторых немцах, если что, с завода стоят.
НИССАН-СЕРЕНА 95г.4вд,LCD, диз.СД20T.мкпп.правый руль.

Почему проблемы, от которых болит голова, называют геморроем?
bela
Модератор

Сообщение bela »

Чушь полная, голове что 85 градусов что 120 один хрен..а вот выше 200 это уже плохо..любое нагревающее устройство после остановки циркуляции жидкости всегда поднимает температуру..это нормально, закипания при этом нет, все расчитано на то чтобы приехал постоял и заглушил, японцы нам эти машины сделали и вы хотите сказать что они придурки что не ставят турботаймер??Поучите отца детей делать.Все это танцы с бубном вообще от безделья и русским менталитетом попахивают..типа мы самые умные и разбиаремся в процессах протекающих внутри двигателя..что то там накипает нагорает и тд и тп..А кто то проводил исследования?? один раз залитое говенное масло (читай поддельное) сведет за неделю ваши старания по бережному отношению к турбине ик двигателю на нет, а засраный интеркуллер приведет к повышению давления в камере нагнетанию и как следствие не только снижение тяги но и прогорание вестгейта. Я японцам доверяю больше, и считаю что на большей территории россии нет таких условий при которых турбину надо бы было вообще студить..Приехал припарковался пока шель шевель сумку звял дверь открыл вот тебе и прошло полминуты..вытащил ключь и пошел.
Андрей.
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

Примерно также думаю.Надо конечно остужать.Но 5-7 минут на таймере это фанатизьм.
На моём минута установленна.Видел на некоторых новых машинках на двери наклейка ,тоже просят минуту подажать не глушитить,после интенсивной езды.
Само собой ,если надо я дольше не глушу.Покаа к багажнику подошёл,по колесу ногой побил-чтоб слежавшиеся органы встрясти :)
Пусть этот добрый дядя объяснит тогда сколько надо остужать. :)
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
RANGER
Модератор
Лучшие Ответы: 3
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

bela:вы хотите сказать что они придурки что не ставят турботаймер?

они не придурки и на части авто, приходящих из японии, стоят турботаймеры, но так как при продаже авто, наличие турботаймера, не влияет на его цену, то его обычно снимают и продают отдельно, тут же на базаре.
у меня тоже стоит 1 минута на турботаймере, но после продолжительного движения на большой скорости даю поработать 2-3 минуты на ХХ, потом выключаю зажигание и еще минута на турботаймере.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
bela
Модератор

Сообщение bela »

турботаймеры ставить начали в далекие 90 е когда на японскую машину смотрелик ак на второе пришествие, тогда это наверное было обосновано элементарных вещей как хорошего масла ессно не было я знаю например случай как на патруле умирала за один год турбина потому как кроме камазовского никакого тогда не было, ставить или нет турботаймер это дело каждого..но вот действительно фанатизма этого когда минут по пять а то и больше движка стоит и тарахтит не понимаю..еще раз повторюсь исследвоаний не проводили по крайней мере в россии. А завод изготовитель рекомендует 20-60 секунд..повторюсь при движении в горной местности когда двигло пахало усиленно.Вы на стоянку заезжаете на скорости 80 км в час?? я нет..так вот повторюсь пока шель шевель заезжаете на стоянку ...скольков ремени?? посути на холостом ходу, далее остановились..выключили коробку..потянулись за сумкой там или вещами..вот вам ваши 20-30 секунд..можно со спокойно душей поворачивать ключь и вылазить-турбина остыла!! ну если вы житель какойто горной местности ..то наверное есть смысл подождать еще полминутки.Это вообще из разряда самовнушения.."я глушу двигатель после 3 минут его работы на холостых " и она проживет вечно)))
Андрей.
Roooom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Roooom »

bela:Это вообще из разряда самовнушения.."я глушу двигатель после 3 минут его работы на холостых " и она проживет вечно)))
+100 :D
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
Drew
Врос
Врос

Сообщение Drew »

А я в городе сразу глушу, пока найду место, пока припаркуюсь. А вот после поездки по трассе уже жду пару минут. Была у меня сигналка с турботаймером- сгорела.
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!
Mazda MPV LVLR 2,5 TD Super Dual 4 WD 1996
lav 01
Привык
Привык
Детей: 1
Профессия: металлургия
Re: А кто как дизель глушите после дальных и близких поездок

Сообщение lav 01 »

У меня на турботаймере стоит 1,5 минуты.Если поставить таймер в автомат,то он от нагрузок рассчитывает время.При нагрузках добавляет, на холостых скидывает.Пробовал ставить в автомат до парковки ,на нём остаётся около 10сек.Оставил 1,5мин всё-таки 10сек кажется маловато :)
Юрец_89
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Мастер

Сообщение Юрец_89 »

Пару недель проводил экперимент. И вот: если не глушу и работает на таймере 2 минуты то все нормально. Но если глушу сразу то буквально дней за 5 выедает масло до половины уровня.
andrei141
Задержался
Задержался

Сообщение andrei141 »

Авто у меня 2 года , пробег у меня 40000 а всего 360000 .Я всегда глушу сразу ни каких проблем с уходом масла и турбиной нет, потому как быть не может ( проверенно лично на 4 машинах .3 из них бензиновые за 300лс ). Теперь просто так .Если машина после каждого пробега будет работать 5 минут то в среднем за 6 поездок в день будет 30мин и того примерно 180 минут в год . При расходе на холостых 1 л/ч и цене соляры 29 р то в год 5200 рупий .Вот я уже 10400 отложил на новую турбину а если учесть что она еще заводская то 16 лет на 5200 то и 83000 экономии :shock: .