по поездке на запад...Гараж

Разговоры обо всем остальном
BAV_

Сообщение BAV_ »

Дима, ты писал в Чите никого нет, даю телефончик, так, на всякий случай, мало ли что в дороге: 89025524867 (Владд) - если будут траблы - звони. и еще один тел: 252162 (Александр) - мой дядька. Я 26, 27 буду в Благе, на свадьбе, 99 % что заскочу к тебе, проверю как ты приготовился к поездке :D пожму руку хоть на дорожку :D
Ты через Белогорск или через Свободный? В Белогорске могу заправить - то что "скушаешь" до нас. Ну и провожу от Белогорска до федералки.
Реклама
Автор темы
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28752
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

спасибо! записал Читинские номера, может пригодятся.
давай, заезжай, посмотришь, что проделано в этом плане подготовки :D
поеду через Свободный, напрямик, запаса горючки повезу с собой 120 литров + полный бак, так что дня на три мне этого удовольствия (в одноразовых пятилитровках из под спирта, чтоб не жалко было - заправил и выкинул...)! Но за предложение - спасибо! :wink:
ждемс с чемоданным настроением...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
СергейКА
 По пути следования

Сообщение СергейКА »

Дима, если поедешь после Урала через Наб.челны - Казань - Нижний - Москва то:

1. в Татарстане (столица Казань, лучше объехать по объездной) - одни из самых технически вооружённых ГАИшников в России, вооружены радарами Питон-2, "снимают" твою скорость с места и в движении, как по ходу, так и на встречном движении (что особенно любят) на достаточно большом расстоянии, которое им позволяет вОвремя остановиться на разделительной и выскочить к тебе на встречку, чтоб помахать полосатой палкой. ГАИ контролируют практически только скорость, с другим нарушениями не сталкивался. Начинают "работать" в 5-6 утра !!!
Челны проедешь фактически по краю, переправа - мост-плотина, проезд платный, дорога до Казани местами с разделительной, местами ещё не достроили - на этих местах не шустри. По всей длине курсируют экипажи ГАЁв, стоят редко, в основном "секут" в движении.
При въезде на объездную Казани может прикапаться "экологический контроль" (рядом с постом ГАИ), пытаясь содрать налог на экологию (дескать ты выхлопом воздух портишь), я всегда их посылал ("у меня выхлоп и по СО и по СН нулевой, это вы мне доплачивать должны"), но если будут особо настойчивыми - пусть показывают все законодательные акты на основании которых работают, а не только собственные удостоверения ("иначе, извиняйте, я как гражданин России имею право неисполнять НЕЗАКОННЫЕ требования властей любого уровня и сообщать о них в соответствующие органы контроля и прокуратуру"). К ГАЯм эти экологи не имеют отношения, хоть и распологаются рядом, так что если ты их пошлёшь и поедешь дальше ГАИ вмешиваться не будут.

2. в Чувашии (столица Чебоксары, остаётся в стороне) - технически слабооснащённые, но самые хитрые ГАИшники, сидят под каждым кустом, используют нетривиальные способы контроля дорожной обстановки и секут (очень эффективно :( ) всё: превышение, обгон, пересечение разделительной и т.д. Ехать строго по знакам!

3. Горьковская область (столица Нижний Новгород) - отличительной особенностью является другой принцип расстановки дорожных знаков - знаки расставляются не в качестве запретительных, а в качестве предупреждения водителей. Т.е. например, если видишь знак "Ограничение скорости 40 км/час", то это значит не то, что "запрещается ехать быстрее", а то, что "здесь безопасно ехать со скоростью до 40км/ч", т.е. если поедешь быстрее, то можешь оставить на дороге мосты или пробить колёса. Поэтому при езде очень внимательно смотри за наличием знаков (их там очень не много) и сразу напрягай внимание: если знак стоит, то это не спроста!

4. Владимирская область - поганая дорога, забита транспортом, узкая, на очень больших прогонах её делали, может уже и сделали. Не знаю. Уточню, напишу.
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

При въезде на объездную Казани может прикапаться "экологический контроль" (рядом с постом ГАИ)
Там рядом с постом стоит знак "СТОП", я попытался проехать мимо него со скоростью 5 км/ч, за что и поплатился штрафом. Проезд без остановки запрещён - объяснил мне стоявший на страже ГАИшник. :shock:
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
Barukh
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1076
Профессия: Министр-администратор

Сообщение Barukh »

Если пойдешь после Е-бурга через Пермь, то будь готов! :shock: Начиная примерно с 100-го километра дорога заканчивается, а начинается "направление". Клочья в хлам разбитого асфальта пополам с выкрошенным до основания бетоном! :evil: И такого "наслаждения" - аж до Пермской область, т.е. километров 60. Да еще кое-где идет ремонт - местами срезают остатки полотна и латают дыры. Ехать можно только по обочине (грунтовка), да и то не более 30-35 км/ч. :?
По-этому :idea: рекомендую ехать через Челябинск-Уфу-Самару. Подвеска сохраннее будет! 8)
accidentia sunt per accidens
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Barukh:Если пойдешь после Е-бурга через Пермь, то будь готов! :shock: Начиная примерно с 100-го километра дорога заканчивается, а начинается "направление". Клочья в хлам разбитого асфальта пополам с выкрошенным до основания бетоном! :evil: И такого "наслаждения" - аж до Пермской область, т.е. километров 60. Да еще кое-где идет ремонт - местами срезают остатки полотна и латают дыры. Ехать можно только по обочине (грунтовка), да и то не более 30-35 км/ч. :?
По-моему, эта дорога уже на всю Россию известна. Хуже, говорят, нигде нет!
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

кстати большую часть ее можно объехать по дороге на Н-Тагил, там закончили дорогу строить, дорога великолепная, и дальше получится всего км на 20, но кочек значительно меньше.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Barukh
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Barukh »

CHigor:кстати большую часть ее можно объехать по дороге на Н-Тагил, там закончили дорогу строить, дорога великолепная, и дальше получится всего км на 20, но кочек значительно меньше.
Сударь, об этом подробнее! :!: А то мне предстоит этим летом несколько визитов к перьмякам, так я заранее вздрагиваю! :evil: Где именно с Н-Тагильской трассы сворачивать?
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

:?: Ребята, админ. :mat: выехал или нет? :?: :bud:
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Barukh
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Barukh »

Михаил::?: Ребята, админ. :mat: выехал или нет? :?: :bud:
Rnj Кто к Благовещенску поближе, что там? :roll:
BAV_

Сообщение BAV_ »

Я поближе, а чо толку?? связи кроме инета - никакой ((( Ну не хочет дима никак сотовый купить ((
Barukh
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Barukh »

BAV_:Я поближе, а чо толку?? связи кроме инета - никакой ((( Ну не хочет дима никак сотовый купить ((
Скинуться всем клубом, да подарить. Насильно! :twisted:
Юха

Сообщение Юха »

Barukh:
BAV_:Я поближе, а чо толку?? связи кроме инета - никакой ((( Ну не хочет дима никак сотовый купить ((
Скинуться всем клубом, да подарить. Насильно! :twisted:
Он предпочитает коротковолновые радиостанции :D (роуминга ненадо!)
Серега
Врос
Врос
Всего сообщений: 660
Профессия: Инженер

Сообщение Серега »

Да действо интересное замыслили!
Так выехал Дмитрий или нет?, страна замерла в ожидании

Я понимаю связи полной нет, но те у кого получилось со встречей могли бы информировать с коментариями на форуме так было бы живее.

Я со своей стороны (Томск, Северск тоже не против поддержать, чем смогу не против), если кто сможет может сообщить мой тел. сотик 9028216275 Серега Чупин

Кстати Василий Петрович, в отпуске уже как я понял, звони если что известно.
MMC PAJERO 1996 Vagon
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
BAV_

Сообщение BAV_ »

Сегодня, третьего, Димон должен быть где то в Иркутске. Народ! Кто его встречал по дороге - пишите срочно!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться