Серена против Френда ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
зосима - Пустил корни

-
Автор темыTsvet - Врос

- Детей: 7
- Профессия: Копирайтер
- Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.
Сергей (пока на эксперте), Степ еще и кондовый - унего салон как в Жигулях - да за такие деньги да с такой сложной подвеской....
А Ноах - не только маленький, на них моторы нормальные не ставят.... ПосмотриТЕ в их ветке http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=5432 - оно кому-то надо хоть на вечной подвеске... По-моему лучше резинки и стойки лишний раз поменять, чем... мотор...
А вот с Френдами в Москве проблема - они здесь почти все за 13000 стоят (99-00 гг). Так что либо пробежный, либо постарше, либо из Владика, но и там дизеля, 4ВД - больше 10000 стоят + доставка в Москву.... :sad: - оним словом...
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
зосима, да, Серен мало сейчас, но в Москву их очень много везут. Так, что здесь их будет побольше. Просто на ДВ их мало, зато Френдов - полно. А у нас с точночтью до наоборот. У фирм, поставляющих япов сюда 1 Френд на 6-7 Серен. Если честно, я не понимаю почему такая фигня. Но в пределах 12000 я могу здесь купить (на проверенной фирме) 1 Френд с 2.5 бензином (160 л.с.) или выбрать из 4-х Серен... Вот такя, блин, ситуация.
А Ноах - не только маленький, на них моторы нормальные не ставят.... ПосмотриТЕ в их ветке http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=5432 - оно кому-то надо хоть на вечной подвеске... По-моему лучше резинки и стойки лишний раз поменять, чем... мотор...
А вот с Френдами в Москве проблема - они здесь почти все за 13000 стоят (99-00 гг). Так что либо пробежный, либо постарше, либо из Владика, но и там дизеля, 4ВД - больше 10000 стоят + доставка в Москву.... :sad: - оним словом...
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
зосима, да, Серен мало сейчас, но в Москву их очень много везут. Так, что здесь их будет побольше. Просто на ДВ их мало, зато Френдов - полно. А у нас с точночтью до наоборот. У фирм, поставляющих япов сюда 1 Френд на 6-7 Серен. Если честно, я не понимаю почему такая фигня. Но в пределах 12000 я могу здесь купить (на проверенной фирме) 1 Френд с 2.5 бензином (160 л.с.) или выбрать из 4-х Серен... Вот такя, блин, ситуация.
Последний раз редактировалось Tsvet 30 мар 2006, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Hyundai Grand Starex HVX 2012
MBF, SGLW, WL-T.
MBF, SGLW, WL-T.
-
Igor_Zeta - Привык

-
Сергей (пока на эксперте)
- Привык

2Tsvet
Считаю Вас неправым:
1.Бензиновое двигло ноанов довольно надежно.Цепь это не признак надежности двигателя(пример двигатель класических жигулей, которые сейчас выпускают).Да при покупке машины при 100 ткм пробеге это плюс т.к. в двигло лазить не надо.Но повторяю это не факт.Допустим европейский вариант моего QG18DE очень часто к пробегу 60-80 ткм хавает масло очень хорошими темпами.Японский хоть бы фиг..
2.Бензиновый Френди 2, 0 значительно дешевле дизельного т.к.
1.Пошлина на него на 700у.е. дешвле
2.Сама машина стоит на 200.000-300.000 ейн дешевле.
3.2.5 бензин попадает под 150 л.м. и просто таможня на него на 1000 дороже..
На мой выбор оптимален 2, 0 бензин как дачная авто и по походам (не в говны) и поездкам на Юг. Палаточные его варианты очень редки и дороговаты ..
Так что бензиновый 2, 0 при правильном продавце может и должен стоить менее 10000.Дизельный вы правы дешевле12000-13000 не получается.Если бюджет не позволяет а хочется дизельный:
1. Попытаться купит на ДВ с пробегом но в хорошем состоянии.ИМХО нужны надежные люди которые разбираются в вопросе и дальше либо самому , либо сеткой
2.Заказать конструтор с документами.
Удачи
Сергей
ЗЫ:я жду августа и выхожу на акуционы
Сергей
Считаю Вас неправым:
1.Бензиновое двигло ноанов довольно надежно.Цепь это не признак надежности двигателя(пример двигатель класических жигулей, которые сейчас выпускают).Да при покупке машины при 100 ткм пробеге это плюс т.к. в двигло лазить не надо.Но повторяю это не факт.Допустим европейский вариант моего QG18DE очень часто к пробегу 60-80 ткм хавает масло очень хорошими темпами.Японский хоть бы фиг..
2.Бензиновый Френди 2, 0 значительно дешевле дизельного т.к.
1.Пошлина на него на 700у.е. дешвле
2.Сама машина стоит на 200.000-300.000 ейн дешевле.
3.2.5 бензин попадает под 150 л.м. и просто таможня на него на 1000 дороже..
На мой выбор оптимален 2, 0 бензин как дачная авто и по походам (не в говны) и поездкам на Юг. Палаточные его варианты очень редки и дороговаты ..
Так что бензиновый 2, 0 при правильном продавце может и должен стоить менее 10000.Дизельный вы правы дешевле12000-13000 не получается.Если бюджет не позволяет а хочется дизельный:
1. Попытаться купит на ДВ с пробегом но в хорошем состоянии.ИМХО нужны надежные люди которые разбираются в вопросе и дальше либо самому , либо сеткой
2.Заказать конструтор с документами.
Удачи
Сергей
ЗЫ:я жду августа и выхожу на акуционы
Сергей
не ошибается тот кто ничего не делает
-
Автор темыTsvet - Врос

- Детей: 7
- Профессия: Копирайтер
- Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.
Сергей (пока на эксперте), сейчас уже речь не о цепь/ремень а о том, что мотор после очередного обслуживания заклинил. И вообще на машины такого класса Тойота ставит не самые лучшие моторы.
Сергей, а почему ждете августа? И как собираетесь гнать машину?
Hyundai Grand Starex HVX 2012
MBF, SGLW, WL-T.
MBF, SGLW, WL-T.
-
зосима - Пустил корни

-
Сергей (пока на эксперте)
- Привык

Сергей (пока на эксперте), сейчас уже речь не о цепь/ремень а о том, что мотор после очередного обслуживания заклинил. И вообще на машины такого класса Тойота ставит не самые лучшие моторы.
*****двухлитровое бензиновое двигло на ноанах надежно, такие же ставят на рав4.Проблем с ними почти нет.Я лично за 10 минут берусь убить любой двигатель.
Грубо говоря ноан бензиновый это нормальный вариант если нужен бензин и полный привод.Серена с варитором и полным приводом смысла не имеет т.к. вариантор да и пердний свес...Хонда аналогично низковата.
Как я уже говорил меня на ноане не устраивает цена, валкость и худшее поведение на дороге+ вариант трансформации френдли меня больше устраивает
******если просто то в этот момент у меня будут деньги. Собираюсь топать на аукцион (в фирму которая оказывает услуги по представлению на аукционе и доставку в М.).Машину реально увижу в октябре-декабре в зависимости от быстроты покупки и траспортировки.Пока это наиболее дешевый вариант.
Время у меня не лимитировано.Старую машину продавть буду после покупки..
Зимой установка фаркопа и газа.Вот такие планы, как жизнь их скорректирует посмотрим
*****двухлитровое бензиновое двигло на ноанах надежно, такие же ставят на рав4.Проблем с ними почти нет.Я лично за 10 минут берусь убить любой двигатель.
Грубо говоря ноан бензиновый это нормальный вариант если нужен бензин и полный привод.Серена с варитором и полным приводом смысла не имеет т.к. вариантор да и пердний свес...Хонда аналогично низковата.
Как я уже говорил меня на ноане не устраивает цена, валкость и худшее поведение на дороге+ вариант трансформации френдли меня больше устраивает
******если просто то в этот момент у меня будут деньги. Собираюсь топать на аукцион (в фирму которая оказывает услуги по представлению на аукционе и доставку в М.).Машину реально увижу в октябре-декабре в зависимости от быстроты покупки и траспортировки.Пока это наиболее дешевый вариант.
Время у меня не лимитировано.Старую машину продавть буду после покупки..
Зимой установка фаркопа и газа.Вот такие планы, как жизнь их скорректирует посмотрим
не ошибается тот кто ничего не делает
-
John - Пустил корни

-
DIONISII - Пустил корни

- Профессия: строю, авто сервис услуги
На счет подвески, так на своем FRENDEEке Я три года ее уже не делаю!!! До сих пор ходит мягко и отлично держит машину, проехел уже 103 000км...
А вариатор для микроавтобусов я пока серьезным не считаю..
Слово дано всем, Мудрость души - немногим.
-
Chestret - Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: Запчасти для японских авто
По СЕРЕНЕ. кузов РС-24 или PNC-24. Сзади ни какой пластмассовой рессоры НЕТ. Обычная пружинная подвеска (И НИ КАКИХ ШАРОВЫХ ОПОР!).
По ВАРИАТОРАМ. На свежих а/м уже пошли почти на всех ВАРИАТОРЫ.
На автоматы японцы дают до 1 млн.км моторесурса.
НЕужели японцы такие дураки, чтобы ставить вариаторы с НАМНОГО меньшим моторесурсом.
Я залез в английский интернет про ВАРИАТОРЫ для а/мобилей.
На схеме вариатора ни каких ремней и цепей не видел.
И далее написано, что МОТОРЕСУРС вариатора соответствует 1 МЛН.
КИЛОМЕТРОВ. (Что и должно быть логически!!!).
(А СЛОМАТЬ АВТОМАТ или ВАРИАТОР МОЖНО ЗА 10 МИНУТ)-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!!!.
По ВАРИАТОРАМ. На свежих а/м уже пошли почти на всех ВАРИАТОРЫ.
На автоматы японцы дают до 1 млн.км моторесурса.
НЕужели японцы такие дураки, чтобы ставить вариаторы с НАМНОГО меньшим моторесурсом.
Я залез в английский интернет про ВАРИАТОРЫ для а/мобилей.
На схеме вариатора ни каких ремней и цепей не видел.
И далее написано, что МОТОРЕСУРС вариатора соответствует 1 МЛН.
КИЛОМЕТРОВ. (Что и должно быть логически!!!).
(А СЛОМАТЬ АВТОМАТ или ВАРИАТОР МОЖНО ЗА 10 МИНУТ)-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!!!.
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
-
DIONISII - Пустил корни

Да, но мы находимся в России. И автоматов не хватает ни как на 1 000 000 км, не говоря уже о вариаторах. Это всвязи с нашими дорогами, качеством "подпольных" масел, а так же и климат у нас привередливый. А свежие авто далеко не все с вариаторами. :?
Слово дано всем, Мудрость души - немногим.
-
John - Пустил корни

Chestret, если ты не видел цепь, это не значит, что ее там нет.
Просто вариатор так устроен (дай ссылку на этот ресурс, плиз).
А 1 млн.км - это просто реклама и маркетинговый ход. Еще ни одна машина 400 тыс км не проехала (с учетом ХХ - 500 тыс.км) без замены двигла (или есть примеры для серийных машин) 8)
Просто вариатор так устроен (дай ссылку на этот ресурс, плиз).
А 1 млн.км - это просто реклама и маркетинговый ход. Еще ни одна машина 400 тыс км не проехала (с учетом ХХ - 500 тыс.км) без замены двигла (или есть примеры для серийных машин) 8)
Дела отлично, как обычно ! ! !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
DIONISII - Пустил корни

-
TU144 - прошаренный басолет

- Детей: 4
- Профессия: владелец
ходит у нас тут караван TD27 пробег уже за 500 перевалил и яще пару примерчиков я знаю, например про жигуль с пробегом 450ткм в котором в движку не лазали, а когда залезли чтоб вкладыши поменять, то поставили эти же вкладыши назад - новые хуже оказались, а моя Маздочка, дай Бог еще тыщ 300-400 пройдет, к своим 200Еще ни одна машина 400 тыс км не проехала
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
-
jone_it - Врос

У нас ездят такие культовые камперы VW-Dub или что-то в этом роде называются. Так вот ездят они года с 1968-1970, кажется так. Им там всем уже по 30 и больше лет, хозяева их вылизывают и ремонтируют, а перепродаются они за большие деньги (уж по-дороже Френда будет). Надо как-нибудь заглянуть в один, посмотреть сколько у него на счетчике натикало...
-