Резинки для подвески 4-х колесной MPV , кузов LVLR ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система
-
Автор темызосима - Пустил корни

Резинки для подвески 4-х колесной MPV , кузов LVLR
Авто прошло 75000км., в профилактических целях решил поменять все резинки снизу, отдельно продаются в Японии только обвязка переднего и задних стабилизаторов, заказал-поставил. Сайлент-блоки только в сборе с тягами, качалками, бьет по карману. Вариант вынуть все резинки и отлить из них по арматуре полиуретановые не нравится, надо все разобрать, отдать оригиналы на ампутацию внутренней арматуры и потом получить то что они там сделают , в успешность операции до конца не верю, опыты ставить не хочу. В то-же время очень вероятно что сайлент-блоки можно приспособить с минимальными переделками от отечественных или массовых японских авто, любых Тойот например. КОЛЛЕГИ, КТО ПРОБОВАЛ ??????, поделитесь информацией, пжлст.
-
simons
- Ветром занесло
Не совсем так. Резинки в передних рычагах не меняются только передние. В заднем "ухе" рычага меняется. И продается по каталогу. А передние практически не разбиваются. Сужу по своим почти ста тысячам. И я еще не дедушкаСайлент-блоки только в сборе с тягами, качалками
MPV, 97, 7мест, LVLR. С августа 2003. Пробег 175т.км, из них подо мной 98т.км.
-

simons -рад что менять резинки тебе еще не пришло время, но я не о твоих резинках а о своих спрашиваю. Отдельно продаются именно передние резинки на передних качалках, а на кой они менянные помимо задних, что касается заднего моста там вообще все в сборе меняется, туды их в качель. Про танковые траки вообще не понял, резинка сайлент-блока состоит из металлической втулки и привулканизированной упругой оболочки.
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
katiap
- Привык

зосима, мне задние резинки передних рычагов на Авенире "вылечили" запресовыванием туда стальной втулки, т.к. таких резинок не нашлось, прошел ~20 т. км, все нормально, до сих пор ходит.
Mazda MPV, 1998, WL-T, LVLR
Toyota Town Ace Noah, 2001, 3S-FE + ГБО, SR50, 4wd
Toyota Corolla, 2002, 1NZ-FE, NZE-124, 4wd
Toyota Town Ace Noah, 2001, 3S-FE + ГБО, SR50, 4wd
Toyota Corolla, 2002, 1NZ-FE, NZE-124, 4wd
-
AladyMPV
- Привыкаю

- Детей: 4
опоры заднего стабилизатора подходят от ТАЗиков, насколько хватит не знаю - только сам поставил. Резинки для стоек стабилизаторов можно подобрать от Ниссана и пр. японцев. Полностью стойки подходят от Pajero? у нас их как грязи и цены поменьше (гораздо).
А вот тема с ремонтом задних тяг самого очень волнует. Один раз я их уже реставрировал путем заливки каким-то полимером. 35 тыс. они после ремонта прошли. Интересно-бы узнать про вариант запресовки в них сайлентблоков от иных машин.
А вот тема с ремонтом задних тяг самого очень волнует. Один раз я их уже реставрировал путем заливки каким-то полимером. 35 тыс. они после ремонта прошли. Интересно-бы узнать про вариант запресовки в них сайлентблоков от иных машин.
MPV, 1997 г., LV12, WL-T, задний привод, европейский вариант, МКПП
-
niks
- Привык

-
AladyMPV
- Привыкаю

-

Со стабилизаторами проблем как раз нет, все резинки заказываются и привозятся оригинальные, а вот сайлент-блоки - увы. Еще увы сказали для передних стоек на 4-х колесной машине, только дорогущий оригинал, Каяба и подобные производители таких не делают. Кстати имею опыт удачного тыка по замене стоек на Калдину от какого-то ВАЗа, ездил года 2 и радовался, для МПВ LVLR тоже ведь наверняка можно подобрать из массовых
-
simons
- Ветром занесло
зосима:simons -рад что менять резинки тебе еще не пришло время, но я не о твоих резинках а о своих спрашиваю. Отдельно продаются именно передние резинки на передних качалках, а на кой они менянные помимо задних, что касается заднего моста там вообще все в сборе меняется, туды их в качель. Про танковые траки вообще не понял, резинка сайлент-блока состоит из металлической втулки и привулканизированной упругой оболочки.
Извиняюсь, неясно выразился. О своих упомянул потому как не решал проблему за отсутствием таковой и поделиться опытом не могу.
"на кой они менянные помимо задних" - здесь не понятно.
"что касается заднего моста там вообще все в сборе меняется" - мне уже пара человек говорили, что туда запросто запрессовываются резинки от ... (а вот это уточнить нужно. Будет оказия - спрошу)
"Про танковые траки вообще не понял" - некоторые "кулибины" вытачивают на токарном станке сайленты из резины от танковых траков. А там резина хоть и износостойкая, но очень уж жесткая. Это я на тот случай, если вдруг натолкнешься на такого "мастерового":-)
А как устроен сайлент-блок, я знаю. Ты, вероятно, тоже знаешь, что есть сайленты не с одной (внутренней) металлической втулкой, но и с внешней тоже. Терраны и Сафари в рычагах задней подвески имеют сайленты именно такой конструкции. Может попробовать примерить? (мысли вслух...)
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
"Еще увы сказали для передних стоек на 4-х колесной машине, только дорогущий оригинал, Каяба и подобные производители таких не делают." -- чушь полная. Я лично покупал и отправлял в Читу новые Каябовские стойки от LVLR. Товарищ по сей день доволен.зосима:Со стабилизаторами проблем как раз нет, все резинки заказываются и привозятся оригинальные, а вот сайлент-блоки - увы. Еще увы сказали для передних стоек на 4-х колесной машине, только дорогущий оригинал, Каяба и подобные производители таких не делают. Кстати имею опыт удачного тыка по замене стоек на Калдину от какого-то ВАЗа, ездил года 2 и радовался, для МПВ LVLR тоже ведь наверняка можно подобрать из массовых
-
katiap
- Привык

-

По Каябе спасибо, други, завтра буду разбираться с номерами на руках от katiap
, а вообще с каябовскими каталогами перед глазами в 2-х авторитетных местах в Хабаровске
разводили руками, последний раз месяц назад.
simons - по передней качалке, там 2 сайлент-блока на переднем и заднем конце вилки, передний блок заказывется а задний только в сборе с качалкой, смысл в замене вижу только если менять оба сразу
, а вообще с каябовскими каталогами перед глазами в 2-х авторитетных местах в Хабаровске
simons - по передней качалке, там 2 сайлент-блока на переднем и заднем конце вилки, передний блок заказывется а задний только в сборе с качалкой, смысл в замене вижу только если менять оба сразу
-
simons
- Ветром занесло
передний блок заказывется а задний только в сборе с качалкой, смысл в замене вижу только если менять оба сразу -- плохо помню, но по-моему наоборот, меняется задний. А впрочем это неважно. Смысл в замене есть только если резинка разбита и оторвалась от железа. Но это на мой взгляд. На твоей машине ты рулевой, тебе и решатьзосима:По Каябе спасибо, други, завтра буду разбираться с номерами на руках от katiap
-
AladyMPV
- Привыкаю

-

-
simons
- Ветром занесло
"а шаровые от чего, они ведь тоже только в сборе с качалкой предлагаются." -- странно, откуда такая информация? Шаровые у нас предлагаются и оригинальные "а-ля Mazda" и корейский заменитель. Первые чуть больше 2 т.р. за штуку, корейские - 750р. Телефон Мазда-центра - (4232)253290. Но цены там самые конские, сразу предупреждаю.зосима:simons - а шаровые от чего, они ведь тоже только в сборе с качалкой предлагаются.
Потеплеет, если азарт не остынет и найду место где разобранную машину будут терпеть несколько дней, все попрошу вытащить и поеду с резинками на руках по магазинам
-