После 2-лет стояния не завелся.В чем причина?Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

mrval
 После 2-лет стояния не завелся.В чем причина?

Сообщение mrval »

Пытался завестись после 1.5-летнего стояния и затяжных ремонтов.Не завелся.Даже не схватывало.Правда бенз был старый,года полтора ему,думал пройдет.Сейчас слил бенз две канистры по 20л,не знаю может он еще где-нить пригодиться?Вот теперь думаю,заведется на новом бензе или нет?И в чем еще может быть причина,не подскажете?Свечи почистил.
Реклама
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

если к свечам доступ легкий, выверни, залей в цилиндры чуток масла, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ВКРУЧИВАЯ СВЕЧЕЙ прокрути пару оборотов стартером (масло будет вылетать, прикрой картонкой, чтоб не пачкать), вкручивай свечи, подкачай бензин и вперед!!!!
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
mrval

Сообщение mrval »

Спасибо Максим.Как-то упустил я это классическое правило,хотя знал.Буду надеяться что не подзадрал цилиндры.А доступ к свечам затруднен,придется снимать кожух.Да и следом предстоит замена масляного фильтра,туда залезти еще труднее.По поводу выкрученных свечей,при прокрутке стартером надо ли центральные контакты свечных проводов заземлять на корпус?
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

По поводу выкрученных свечей,при прокрутке стартером надо ли центральные контакты свечных проводов заземлять на корпус?
Ну это только, если есть желание поменять следом катушку зажигания... 8)
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
mrval

Сообщение mrval »

Дык это сказали как инструкцию в магазине автохимии,когда брал там жидкость для отмачивания колец.)))(((Вобщем-то и не собирался закорачивать,отсоединил центральный провод.Залил масла в свечные каналы,стало прокручивать заметно лучше.Но по прежнему не заводится.Один раз пытался схватить мотор, даже начал чихать,был на грани заводки.Но дальше не стал испытывать стартер.Пущай отдохнет.Попробую сменить свечи на новые NGK,но что-то берут сомнения какого они качества,на каждом углу продают.Да и фильтр масляный не знаю какой лучше.А радиатор раньше у меня тоже потек из-за повышенного давления тосола,пробку сменил,но поможет ли это в дальнейшем одному богу известно.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

У меня радиатор тоже бежит.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

Юрий 911:
По поводу выкрученных свечей,при прокрутке стартером надо ли центральные контакты свечных проводов заземлять на корпус?
Ну это только, если есть желание поменять следом катушку зажигания... 8)
Всегда внимательно прислушиваюсь к твоим советам, Юрий 911, но сейчас ты принципиально не прав. НАОБОРОТ, не заземлив высоков.провода, существенно повышаешь риск пробить бегунок, крышку или катушку. Высокое напряжение-то вырабатывается, а пробить некуда, оно и будет искать дорожку, где легче, где-нибудь да пробьет изоляцию. Правильнее будет при ВЫключенном зажигании отцепить низковольтную фишку от трамблера, и крути стартером сколько хочешь. Потом, опять же при ВЫключенном, фишку на место. А высоковольтные не трогать.
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
mrval

Сообщение mrval »

Да,согласен,момент спорный.Именно это и говорили в магазине насчет пробоя высоковольтных.Хорошо что обратил внимание на фишку сбоку трамблера,отсоединил и порядок.Надеюсь сделал правильно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться