ЛужиEstima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Автор темы
Рамиль-Татарин
Врос
Врос
Лужи

Сообщение Рамиль-Татарин »

У нас все активно начало таять... Утром влетел в огромную лужу... так что окатило все машину.
а теперь вопрос: опасно ли проезжать быстро на наших Люськах дизельных лужи? :?:
Сначала была Toyota LITE ACEна 1989гв., 3Y-U, Skylite Roof, бензин-газ.
Сейчас Люсида, 1993 г, 3С-Т, "Х"-овый салон.
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Я думаю, что особой опасности нет, но злоупотреблять не стоит. воздухозаборник стоит в переднем крыле, за подкрылком, далее воздуховод входит в коробку с сотовой структурой ( я так понимаю это гаситель шума впуска), на ней есть дренаж, далее опять воздуховод до фильтра, от фильтра до двигателя тоже труба немаленькая.
Если вода куда может попасть. так это генератор, стартер и если неплотное уплотнение на ремень ГРМ.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Алексей 63
Привык
Привык

Сообщение Алексей 63 »

Я думаю что луж надо всегда сторониться.генератор тока так заливает а он дорогущий,да и потом кто знает что там под водой скрывается-я так колесо пробил-не видно было ямы.
LiteAceNoah 98г.3СТ.АКПП.2WD приличный авто.LiteAce 89г.4WD.2CT.АКПП.машина просто супер была
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Алексей 63:Я думаю что луж надо всегда сторониться...кто знает что там под водой скрывается...
Во-во, там может быть вход в метро :) :) :)
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Палыч, Вчера обогнал меня Мерин-Геленваген а на дороге лужа,а там яма с острыми краями. Два колеса слевой стороны в хлам и оба диска замяты.Изображение
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Детей: 5

Сообщение s_mit »

Поехали мы на Эмине года четыре назад в Крым. Керчь проехали уже вечером. Дождь льет страшный. Выезжаем в такую нехилую балку и видим внизу лужу глубиной больше метра и длиной метров 20. Вернее не лужу а поток воды который перетекает через дорогу. В этом потоке стоит несколько машин залитых по стекла, причем одну копейку явно снисит течением. Мы прифигели. Народу полная машина и ребенок 3-х летний, ночь надвигается, и до дома (назад) далеко :) В общем перекрестились мы и проехали эту лужу. Машина после лужи почихала малость и заработала нормально. Фильтр воздушный я вытащил и выжал фактически. Воды в нем было дофига. Через пару километров еще такая же лужа... В общем три лужи мы проехали. Машина чихала но не глохла. Эмина дизельная, 3C-T.
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Дядя Вова
Заслуженный модератор
Заслуженный модератор
Детей: 4
Профессия: Пенсионер

Сообщение Дядя Вова »

А я побоялся прошлой осенью ехать на Салаирский кряж из-за того, что там надо четыре раза вброд через речушки проезжать. Глубина около метра, ширина 5-10 метров. Меня испугало то, что движок-то у нас под полом, практически полностью окунется... В позапрошлом году я все это форсировал на Хонде Партнере без каких либо проблем. выглядело это вот так:
Я и не думал, что со стороны это так выглядит...
Я и не думал, что со стороны это так выглядит...
brod.jpg (167.85 КБ) 1564 просмотра
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Tatox
Задержался
Задержался

Сообщение Tatox »

Ни Х@Я себе!!!
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Да уж!!! Но если Хонде ничего не стало, то и Эстиме дизельной ничего не должно быть. В принципе, ИМХО, можно патрубок с возд. фильтра снять, чтоб повыше забор воздуха был, только обвязать тканью хорошо, чтоб не влетело чего. Вентилятор от муфты - ничего не будет. Генератор тоже не низко. Турбина... не должна треснуть наверное.
Танки под водой ездят ;)
Но в общем и целом гонять по лужам вредно - вымывает смазку из крестовин и др...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Дядя Вова
Заслуженный модератор
Заслуженный модератор
Профессия: Пенсионер

Сообщение Дядя Вова »

nsg:если Хонде ничего не стало, то и Эстиме дизельной ничего не должно быть
у хонды этой двигатель под капотом, а у нас - под полом. и окунется он практически "с головой". по поводу воздухозабора я не загружаюсь, если что - примотаю скотчем гофр и куданить выведу.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

ах-еть! я б не сунулся...
vibe awd 03