Лужи ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
Автор темыРамиль-Татарин - Врос

Лужи
У нас все активно начало таять... Утром влетел в огромную лужу... так что окатило все машину.
а теперь вопрос: опасно ли проезжать быстро на наших Люськах дизельных лужи? :?:
а теперь вопрос: опасно ли проезжать быстро на наших Люськах дизельных лужи? :?:
Сначала была Toyota LITE ACEна 1989гв., 3Y-U, Skylite Roof, бензин-газ.
Сейчас Люсида, 1993 г, 3С-Т, "Х"-овый салон.
Сейчас Люсида, 1993 г, 3С-Т, "Х"-овый салон.
-
Юрий - Врос

Я думаю, что особой опасности нет, но злоупотреблять не стоит. воздухозаборник стоит в переднем крыле, за подкрылком, далее воздуховод входит в коробку с сотовой структурой ( я так понимаю это гаситель шума впуска), на ней есть дренаж, далее опять воздуховод до фильтра, от фильтра до двигателя тоже труба немаленькая.
Если вода куда может попасть. так это генератор, стартер и если неплотное уплотнение на ремень ГРМ.
Если вода куда может попасть. так это генератор, стартер и если неплотное уплотнение на ремень ГРМ.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
Алексей 63 - Привык

-
Палыч
- Врос

-
Григорич - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
s_mit
- Привык

- Детей: 5
Поехали мы на Эмине года четыре назад в Крым. Керчь проехали уже вечером. Дождь льет страшный. Выезжаем в такую нехилую балку и видим внизу лужу глубиной больше метра и длиной метров 20. Вернее не лужу а поток воды который перетекает через дорогу. В этом потоке стоит несколько машин залитых по стекла, причем одну копейку явно снисит течением. Мы прифигели. Народу полная машина и ребенок 3-х летний, ночь надвигается, и до дома (назад) далеко
В общем перекрестились мы и проехали эту лужу. Машина после лужи почихала малость и заработала нормально. Фильтр воздушный я вытащил и выжал фактически. Воды в нем было дофига. Через пару километров еще такая же лужа... В общем три лужи мы проехали. Машина чихала но не глохла. Эмина дизельная, 3C-T.
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Stepwgn RF3 2004
-
Дядя Вова - Заслуженный модератор

- Детей: 4
- Профессия: Пенсионер
А я побоялся прошлой осенью ехать на Салаирский кряж из-за того, что там надо четыре раза вброд через речушки проезжать. Глубина около метра, ширина 5-10 метров. Меня испугало то, что движок-то у нас под полом, практически полностью окунется... В позапрошлом году я все это форсировал на Хонде Партнере без каких либо проблем. выглядело это вот так:
-
- Я и не думал, что со стороны это так выглядит...
- brod.jpg (167.85 КБ) 1564 просмотра
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
-
Tatox
- Задержался

-
nsg - Плодоношу

- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Да уж!!! Но если Хонде ничего не стало, то и Эстиме дизельной ничего не должно быть. В принципе, ИМХО, можно патрубок с возд. фильтра снять, чтоб повыше забор воздуха был, только обвязать тканью хорошо, чтоб не влетело чего. Вентилятор от муфты - ничего не будет. Генератор тоже не низко. Турбина... не должна треснуть наверное.
Танки под водой ездят
Но в общем и целом гонять по лужам вредно - вымывает смазку из крестовин и др...
Танки под водой ездят
Но в общем и целом гонять по лужам вредно - вымывает смазку из крестовин и др...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
Дядя Вова - Заслуженный модератор

- Профессия: Пенсионер
у хонды этой двигатель под капотом, а у нас - под полом. и окунется он практически "с головой". по поводу воздухозабора я не загружаюсь, если что - примотаю скотчем гофр и куданить выведу.nsg:если Хонде ничего не стало, то и Эстиме дизельной ничего не должно быть
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
-
ale - Врос

-