Dim.:... Между делом менеджер сказал - продавай ее, на заводе перестают отпускать запчасти на вариаторы...
И так случайно менеджер предложил выкупить её руб. за 150000 с торгом после ПОДРОБНОГО осмотра.
А с заводом он как раз за час до твоего приезда общался, тут ему и рассказали, что с вариками засада будет. И с запчастями к ним...Он ещё японский знает хорошо, менеджер этот...
Списывайся с соседями по региону. Они подскажут что-то более радостное. Удачи...
Dim., а про то, что правый руль скоро запретят, этот менеджер не прошёлся?
Истину глаголит Digital - япошки всегда к удобству стремились и автоматы с вариаторами уже давно вытесняют механику, даже на грузовиках.
P.S. Милости просим в наш клуб. Здесь Вы почерпнёте кучу знаний по японским а/м.
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
А-а-а-а-а! Просто у тебя в посте написанно "... полетел ремень ..." вот я переспросил!
Блин, странная картина рисуеться - у некоторых варики ломаються через "день-два", а у остальных без проблем!
У меня у самого вариатор ... жду чуда!
Nissan Serena PNC24 - была
Toyota Mark II JZX-100 - нету
Mazda 6 - есть
Как только варик у Японца начинает немного чудить, например давление падает или чуть буксовать начинает, он машину продает. Еще вариант есть что жидкость не меняли долго с расчетом на продажу поледующу. Наши коллеги покупают, посмотрели на жидкость-чистая, ну и зачем ее менять , бабки платить а свойства то она утратила еще в Японии и кирдык!
Макс 99:Как только варик у Японца начинает немного чудить, например давление падает или чуть буксовать начинает, он машину продает. Еще вариант есть что жидкость не меняли долго с расчетом на продажу поледующу. Наши коллеги покупают, посмотрели на жидкость-чистая, ну и зачем ее менять , бабки платить а свойства то она утратила еще в Японии и кирдык!
Но ведь есть ещё один немаловажный фактор:
"Наш обыватель покупая машину с вариком по "простоте душевной" льёт в него Декстрон, буксует до усра.ки в грязи, таскает на буксире что попало, не следит за сотоянием жижи (Макс 99 это тоже отметил) - и потом орёт на весь интернет, что варик го.но, "люди не берите", японцы хе.ню придумали ..." А виноват то кто?
Ведь некоторые сами убивают варик! (ИМХО)
Nissan Serena PNC24 - была
Toyota Mark II JZX-100 - нету
Mazda 6 - есть
Соласен. На станции спец говорил, что у варика (ремня) ресурс 100 тыс.км. отсюда гарантия на новые машины столько же. Особенности эксплуатации а/м с вариком свои, надо это учитывать при эксплуатации. Мою машину злостные японцы насиловали нещадно, шкивы на 1- й передаче восстановлению не подлежали - это результат резкого троганья с места на перегруженной машине . Надеюсь после ремонта буду ездить долго и счастливо , чего и вам всем желаю
Последний раз редактировалось Dim. 28 май 2008, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Dim.:на станции спец говорил, что у варика (ремня) ресурс 100 тыс.км. отсюда гарантия на новые машины столько же. Особенности эксплуатации а/м с вариком свои, надо это учитывать при эксплуатации. Надеюсь после ремонта буду ездить долго и счастливо
Если всё в порядке то ресурс 200т. как и цепи ГРМ.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
Всем любителям автобусов (и сочувствующим) привет!
Зашел на сайт и увидел что моя наивная тема стоит на первом месте по посещению, приятно удивился и защитал это как хорошее предзнаменование. Итак к делу.
Небольшая предыстория. Пишу после долгого перерыва. Был счастливым владельцем SerenЫ 24 кузов, но в силу жизненных, а правдивей сказать финансовых коллизий, пришлось ее продать. Успел поменять два авто, не японского производства, седан и хетчбек, леворукие европейцы, марки не пишу, стыдно, но к своему изумлению и сожалению я понял, что лучше чем Серена(по ооочень многим характеристикам) у меня машины не было. Последняя машина новая и кредитная, вот думаю продавать и брать ЕЁ, Серену!!! Потеряю кучу бабла, но чувствую, мне похрену. Я хочу ездить и улыбаться от удовольствия. К тому же жду пополнения семейства и жена разделяет мои помыслы.
Я, еще катаясь на басе, показал его своему дядьке, он мне говорит: -Ты молодой парень, тебе ближе к асфальту нужно сидеть, скорость и обтекаемые обводы мол, а я про себя думаю-... мне эти обводы и асфальт, я и сверху не дурно себя чувствую, тем более на 4 WD . И понял я, что есть особая группа людей, влюбленных в объем салона, уют, и в эту форму кузова, которым в сущности плевать на мнения других людей и несут они эту любовь сквозь года и возвращаются к этому аки блудные сыновья. Это типа крик души.
Так пусть мне попрет бабло, я удачно продам свою нынешнюю машину, и куплю Серену. Аминь.
Но так как я фанат Японского качества, и за неимением европейского ушатанного во все варриаторы аналога, придется брать праворучку.
Есть два вопроса в студию:
1) Давно не в теме по правому рулю, что же нам вещает "купечество"(я о чиновниках и новых ...здатых законах)? что они еще там надумали умного? не приведет ли меня такая покупка к разбитому корыту?
2) Мне кажется, или действительно цены на эти машины сильно выросли?
Уважаемые форумчане!!! Приобрел Ниссан Сирену 2011 г.в. кузов NS-26, движок MR20, а есть какая-нибудь литература по этим машинкам.Ну или по 25 кузову,они ведь в принципе схожи. И еще, кто знает, что включает или отключает эти кнопки
Мужики всем привет, нужна помощь, с23 кузов 1997 года
От чего может подойти передний бампер, блок управления светом и рулевая рейка, и можно ли починить вовсе рулевую рейку заливаю жидкость в гур течет с быстрой скоростью менял пыльник все равно течёт, подскажите пожалуйста
Последнее сообщение
Подскажите, уплотнительные резинки отпускных дверей чем можно заменить?
Мужики помогите сломалась Xanavi CM6W-4900T : (2х диновая) ремонт может обойтись 4500 руб. но мне денег жалко, иметь только Юмор ФМ и вид заднего хода очень дорого.Я хочу доплатить но при этом поиметь Наш диапазон радио и т.п. но нехочу и неумею что либо перепаивать! В РАЙОНЕ 15000РУБ.
ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ХОТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ ПОМОЧЬ ТО ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТУ.
hardens@mail.ru
( У меня Nissan Serena 2001 РС...