SERENA кузов С24Serena

Serena C23, C24, C25, C26, C27
Serena Vanette
dimsol
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: Служу Российской Федерации!

Сообщение dimsol »

Анатоль:Я так думаю- симптомы одинаковые- причины разные. Всех с прошедшими и грядущими!
Я тут поговорил в сервисе со спецом, он меня "порадовал" - сказал, что впринципе двигатели на сереньках (особенно QR-20) очень капризны к морозам. У них свечи расположены низко и при неудачных стартах долго маслать стартером нет смысла - свечки сразу же заливаются. И еще отговорил заправлять нашим 95-м зимой - хуже стартует.
Я заметил особенность - при первой прокрутке стартером движок заводится, но почему-то сразу не устанавливает 1500 оборотов, а сбрасывает и глохнет. Вот после такого старта и невозможно завести движок. Приходится при первом запуске подгазовывать и удерживать сполминуты 1500-2000 оборотов.
мож кто знает как это лечится?
Познания определяют сознание, знания определяют ум, опыт определяет мудрость.
Анатоль
Привык
Привык
Профессия: пожизненный водитель

Сообщение Анатоль »

dimsol:Приходится при первом запуске подгазовывать и удерживать сполминуты 1500-2000 оборотов.

мож кто знает как это лечится?
А мне как раз показалось, что вмомент запуска я случайно нажал на педальку- начала "подхватывать" и "умерла". Кстати сейчас при Питерских от -15 до +1 возбуждается без проблем. Так что думаю мог вульгарно залить свечи.
VW LT-35 2,5 TDI,до этого Ford transit (все ошибаются). Раньше много "праворуких". Правильный водитель тот, у кого мухи плющатся об боковое стекло.
dimsol
Врос
Врос

Сообщение dimsol »

Анатоль:А мне как раз показалось, что вмомент запуска я случайно нажал на педальку- начала "подхватывать" и "умерла".
Подгазовывал я не сразу, а только после того, как движок схватился и начал сбрасывать обороты. А если сразу давить на газ, то движок заглыхает.
Анатоль
Привык
Привык
Профессия: пожизненный водитель

Сообщение Анатоль »

Kos: у меня после этой фигни бенза в масло попало, менять пришлось.
Помнится мне еще при Сов. союзе, когда залить в "жигуль" КАМАЗовское масло считалось высшим шиком, при низких температурах (ниже-20) рекомендовалось после езды на ночь заливать в масло (чтобы не густело) полстакана (!!!) бензина. Утром авто без проблем возбуждалось, за день работы бензин благополучно испарялся, и все повторялось пока морозы не спадут. Или моторы стали принципиально другими? Самого такая хитрость неоднократно выручала пока не теплело. Кстати солярку вместо антифриза (когда что это такое знали только из сказочных книжек) никто не заливал? Эй северяне! В Уренгое в 1985 только этим и спасались. да и помпа живет дольше. Хотя все это конечно лирическое отступление. Я же не за то чтобы во времена Леонида Ильича вертаться...
VW LT-35 2,5 TDI,до этого Ford transit (все ошибаются). Раньше много "праворуких". Правильный водитель тот, у кого мухи плющатся об боковое стекло.
ZuY
Привык
Привык

Сообщение ZuY »

Номерочки пыльников Шрусов не подскажет никто Пыльник Шруса внешний 39241-10E86 такой подойдет? и он с внутренним одинаковый или как?
Serena C24 SR20DE 1999г CVT
анатольевна

Сообщение анатольевна »

Подскажите как менять свечи на серене с24[/b]
ZuY
Привык
Привык

Сообщение ZuY »

анатольевна:Подскажите как менять свечи на серене с24[/b]
Ключик взять одни открутить другие закрутить предварительно сняв пластиковый короб кот на 4 болтах под ним одна свеча. Ключик вроде на 16 Свечи: дв.SR20DE - NGK BKR5EY
Serena C24 SR20DE 1999г CVT
Анатольевна
Ветром занесло

Сообщение Анатольевна »

незнаю где находятся свечи, открывали переднее сидение, сняли резиновый колпак, а там какие-то штыри, которые не вытаскиваются без разбора верхнего кожуха над рычагом коробки
nissan serena 1994, двигатель ga16, заднеприводная, коробка автомат
Digital
Модератор
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Digital »

Это не наш метод!т.е. машина не та!Да двигатель тоже!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
dimsol
Врос
Врос

Сообщение dimsol »

Гость:подскажите как поменять свечи на серене с24
Двига-то какая???
хотя разницы особой нет. нужен ключ спецательный свечной (с резиновой втулкой чтобы свечи вытаскивать)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Гость:зникла проблема, когда настали морозы, при - 28 серена перестала заводиться, стартер прокручивает и не схватывает, это нормальное для неё состояние нежелания заводиться или надо ехать на сто?
эта тема не раз обсуждалась - посмотри пару страниц назад.

у меня такая же ерунда - -27..-30 не заводится. Дважды посетив СТО и повозившись сам, я пришел к определенным выводам - наш низколетучий бензин всему вина. Низкорасположенные свечи ниссанов бвстро заливаются и если не завелась при первых двух-трех попытках - дальше маслать стартером - только садить аккум.
Щас у нас утром под тридцатку давит, я в гараже (не отапливаемом) завожу с феном: открываю капот, направляю фен в воздухозаборник, грею его пару минут, и не выключая фен стартую - все заводится нормально.
Можно попробовать с эфиром, но это уже последнее дело...

Совет один - поменять свечи и если аккум слабый - то и его поменять.
dimsol
Врос
Врос

Сообщение dimsol »

Хочу поделиться своими исследованиями.
В течение месяца проводил работу по измерению расхода своей серени на различных бензинах в городском цикле (весь месяц мороз ниже -20).
Выводы меня ошеломили:
заправка АИ92 - около 20л/100км
Заправка АИ95 - около 15л/100км
Двигатель QR20DE
неужели октановое число ТАК влияет на расход.
Призывник
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Призывник »

dimsol:
Гость:подскажите как поменять свечи на серене с24
Двига-то какая???
хотя разницы особой нет. нужен ключ спецательный свечной (с резиновой втулкой чтобы свечи вытаскивать)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Гость:зникла проблема, когда настали морозы, при - 28 серена перестала заводиться, стартер прокручивает и не схватывает, это нормальное для неё состояние нежелания заводиться или надо ехать на сто?
эта тема не раз обсуждалась - посмотри пару страниц назад.

у меня такая же ерунда - -27..-30 не заводится. Дважды посетив СТО и повозившись сам, я пришел к определенным выводам - наш низколетучий бензин всему вина. Низкорасположенные свечи ниссанов бвстро заливаются и если не завелась при первых двух-трех попытках - дальше маслать стартером - только садить аккум.
Щас у нас утром под тридцатку давит, я в гараже (не отапливаемом) завожу с феном: открываю капот, направляю фен в воздухозаборник, грею его пару минут, и не выключая фен стартую - все заводится нормально.
Можно попробовать с эфиром, но это уже последнее дело...

Совет один - поменять свечи и если аккум слабый - то и его поменять.
Товарищи, я не хвастаюсь но у меня при -32*(этой зимой в Нижнем Новгороде, температуру подглядел у соседнего авто VW Golf) заводилась легко, может просто вовремя менять свечи ну и бензинчик хорошенький, при -27 расход по трассе где-то литров 17 с двумя печками (6человек и ребенок).

Кстати как ведет себя дизель?! при какой температуре перестает заводится?!
интернет рация Zello - mikrob.ru помощь в реальном времени
Руслан
Digital
Модератор

Сообщение Digital »

Ну что братья корифеи, уже набралось более 700 сообщений!
Может эту тему "отцепим" с верха ветки?
И начнём SERENA C24 часть вторая?
А начнём её с сылки на первую часть?
Что скажите?
Digital
Модератор

Сообщение Digital »

ВикВик68:
Digital:Колеги!Случаем ни у кого не валяется Xanavi CM6W-4900T С удовольствием куплю если в хорошем состоянии!Алексей! Недавно приобрел Серенку в 24 кузове (так что принимайте в ваши ряды). Авто укомплектованно как раз таким аппаратом, который ты ищешь. Его состояние отличное. Но я хочу его заменить. Если для тебя тема актуальна, могу отдать. В свою очередь обращаюсь с вопросом: Если кто то знает, подскажите, где можно найти распайку разъемов данного аппарата? В часности интересует как разведено питание, звук, камера заднего вида. Лично я нашел только такую инфу: http://www.secam.ru/rus/forum_viewtopic.php?6.5479
Вить к сожалению и твоя Xanavi отпрыгалась!
vital

Сообщение vital »

У меня простой вопрос а/м Ниссан Серена 24 кузов 2000 года , 2 литра , вариатор . Регулярно бывают случаи что двигатель тупит при разгоне со светофора , не даёт набирать обороты , а потом прямо выстреливает . Такая же фигня при при подъёме в горку , приходится включать спорт . Может кто посоветует дельное ?