Здорова землякМихаил35:Братья, посоветуйте. Сеня 1999 г., PC24-030366, двиг. SR20, трансмиссия – вариатор, привод – передний. Расход топлива в городе - 20 л./100 км.Почему так? Проверяли тестером в трёх различных автосервисах, ошибок нет, все датчики работают в штатном режиме, тормозные колодки не подклинивают, трубопроводы в норме, бак не течёт, не лихачу. Лью 92, пробовал 95, разницы нет. Правда грею всегда, даже летом, чтобы стрелка чуть отошла от С и обороты были менее 1000. Ездил на дальние расстояния, по трассе, расход вышел около 10 л./100 км, а в городе просто на него жор какой-то нападает. Может есть идеи в чём суть дела? Заранее спасибо.
SERENA кузов С24 ⇐ Serena
-
ZuY
- Привык

Serena C24 SR20DE 1999г CVT
-
dimsol
Привет сереноводы!!
Суть проблеммы такова - машина всегда заводилась нормально и с ключа и с сигналки (при -25 даже).
Сегодня днем попытался завести - "дыр-дыр" когда стартером кручу, но не заводится (на улице -10). Вчера ставил на стоянку и все было нормально.
Открутил свечи - залитые. Снял бензонасос, подал 12В - жужжит.
Машина - Serena 2002 (TC24), двиг. QR20DE, CVT, передний привод.
В чем может быть трабла, может кто подскажет.
Суть проблеммы такова - машина всегда заводилась нормально и с ключа и с сигналки (при -25 даже).
Сегодня днем попытался завести - "дыр-дыр" когда стартером кручу, но не заводится (на улице -10). Вчера ставил на стоянку и все было нормально.
-
ZuY
- Привык

Такая же фигня завтра буду делать алгоритм такой АКБ, свечи...хм...а дальше не знаюdimsol:Привет сереноводы!!
Serena C24 SR20DE 1999г CVT
-
Kos - Ветром занесло
-
barakuda - Привык

dimsol,
ZuY,
Kos,
Мужики ну ерунда это! я вторую зиму езжу на серене, были морозы и до -30 всё заводилось тип-топ!
Если заливает свечи нафига снимать топливонасос? тут ежу понятно, либо АКБ недокручивает, либо пробивают провода, свечи, крышка распределителя.
ZuY,
Kos,
Мужики ну ерунда это! я вторую зиму езжу на серене, были морозы и до -30 всё заводилось тип-топ!
Если заливает свечи нафига снимать топливонасос? тут ежу понятно, либо АКБ недокручивает, либо пробивают провода, свечи, крышка распределителя.
Toyota Carolla Fielder
Toyota Prius-20. (гибрид)
Nissan Serena 2000г,дв-SR20, куз-PC24 CVT. продал, но скучаю! Honda Odyssey 2001. RA6
Nissan Serena 2000г,дв-SR20, куз-PC24 CVT. продал, но скучаю! Honda Odyssey 2001. RA6
-
Digital - Модератор
- Детей: 2
-
Михаил35 - Задержался

- Авто: starex 2007 2,5 crdi, газель 3302 тент/самосвал 2001, solaris 1,4 2015
Добрый день (ночь) коллеги! Такая же ерунда была прошлую зиму, когда не заводил Сеню дня три, четыре. Сделал старым дедовским методом - выкрутил свечи, прокалил их дома на газе (хотя вроде бы не рекомендуют это делать со свечами), горячими вкрутил обратно в двигатель. Завёлся с первой попытки, потроил с полминуты или меньше и далее всё в норме. А вообще практикую в сильные морозы греть иногда, когда не беру машину сосстоянки (сигналка с автозапуском).
Добавлено спустя 29 минут:
ZuY, Здорово, Земляк! Не могу связаться по аське, мой 441-540-052.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Digital, А как-то её (книжку на япономате) глянуть нельзя? У меня к сожалению такой не было.
Добавлено спустя 29 минут:
ZuY, Здорово, Земляк! Не могу связаться по аське, мой 441-540-052.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Digital, А как-то её (книжку на япономате) глянуть нельзя? У меня к сожалению такой не было.
-
Digital - Модератор
-
Гость
Так-то оно так, но снимал я топливонасос до свечей, а насчет проводов высокого напряжения и трамблера - на QR20 такого нет впринципе - там по катушке на каждую свечу и подается на них 12В электронным распределением.barakuda:Если заливает свечи нафига снимать топливонасос? тут ежу понятно, либо АКБ недокручивает, либо пробивают провода, свечи, крышка распределителя.
Про прокалку свечей я думал, но причем тут это, если за день до этого машина завелась с полпинка при -20 градусах, а на следующий день и -10 небыло - тут собака где-то в другом месте порылась.
Склоняюсь к мнению Digital про ДМРВ... Сегодня отогнал родную в сервис - о результате отпишусь.
попробуй цифровым фотиком - 5Мпикс вполне достаточно, только нужно, чтобы страницы небыли изогнуты и нежелательно пользоваться вспышкой, лучше хорошей лампой подсветить, затем фотки преобразовать в полутон и сохранить в формате GIF - так размер получается небольшой.Digital:У меня есть книги по Серени,Ксанави и тд.,но нет сканера!
-
dimsol - Врос

- Профессия: Служу Российской Федерации!
Забрал из сервиса свою Сиреньку!!!
Короче, дело так...
Загнали в теплый бокс, сняли и прочистили свечки - завелась, но троила.
Поменяли свечи (ну мои, я так понимаю стояли еще те, которые на заводе устанавливали) - все стало на свои места.
Сканирование движка показало несколько незначительных ошибок. Потренировали ДЗ, отрегулировали ХХ и в путь...
Ну не знаю, с холода я её еще не заводил - завтра по морозу заведу тогда все будет понято.
Но я понял еще оду очень важную вещь!!! Нужно заправляться правильным топливом, ибо, подозреваю именно неправильная заправка привела меня к этим проблеммам.
Короче, дело так...
Загнали в теплый бокс, сняли и прочистили свечки - завелась, но троила.
Поменяли свечи (ну мои, я так понимаю стояли еще те, которые на заводе устанавливали) - все стало на свои места.
Сканирование движка показало несколько незначительных ошибок. Потренировали ДЗ, отрегулировали ХХ и в путь...
Ну не знаю, с холода я её еще не заводил - завтра по морозу заведу тогда все будет понято.
Но я понял еще оду очень важную вещь!!! Нужно заправляться правильным топливом, ибо, подозреваю именно неправильная заправка привела меня к этим проблеммам.
Познания определяют сознание, знания определяют ум, опыт определяет мудрость.
-
rz9yn
Serena
Здравствуйте! Купил незнаю что.Serena-2001-Kitakitsune передок,два люка-один автомат,цв.камера з.х.,компьютер в нём всё есть,2 кондюка,2 печки,салон кожа-дерево,SR20DE,серо-зелёный метаулик.Вот и всё. На "дроме" такой нет.Пожалуйста где есть? 
-
barakuda - Привык

-
rz9yn
-
barakuda - Привык

есть онлайн переводчики с яповского на русский, там и ковыряй..rz9yn:Где найти перевод на русский?Вообще нет литературы,ахочется знать на ком ездишшш! edu
По движку есть книга. По кузовам тоже есть, кроме 24.
Подпишись что за корыто у тебя? Всё есть и обсуждений много, читать нужно..
А то зашёл, вынь тебе и положь!!!
Toyota Carolla Fielder
-