TRAIK: ↑04 сен 2018, 13:56...солнца ждать не надо...
Урааа! Сейчас материалов много новых появляется, за всеми не уследишь. И инструкции бывают разные. А вдруг тока СОЛНЦЕМ греть можно?! Уж лучше уточнить у пробовавших и применявших.
Столько ненужной возни, а все равно придется гниль вырезать и заплатки вваривать. Иначе, - не победить.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
wlkw: ↑28 авг 2018, 13:00...Я на солнце разогревал...
Хорошее у вас солнце - плавит - разогревает. Если погода пасмурная, то не судьба оклеить . А строительным феном греть эту смолу получится, или другие варианту приклеивания есть?
Да, с солнцем, это когда хорошая погода, разумеется. У нас тоже это не всегда прокатывает. С феном все понятно, растопит смолу так, что и в руки не возьмешь. У меня, правда, был другой вариант, самопальный обогреватель из пластины, из которой травят платы в электротехникею
Выглядел примерно как то так
Бросал на пол и клал на него сверху уже нарезанную под нужный размер вибру со смолой,обычно это небольшие квадраты и прямоугольники, обязательно снимал бумажную подложку. Смола, разумеется сверху, т.е. фольгой на обогреватель. Можно было разогревать так, что работать приходилось в строительных перчатках, в руки не возьмешь иначе. Разумеется, такая смола влипала намертво, только прокатать нужно. Я пользовался вот такой, только колесо пластиковое, не сильно надежно, к концу работ обычно ломалось. Потом колесо выбрасывал, в тисках выпрямлял стержень и делал очередную плоскую отвертку, без отходное производство.
Вот так делал я.
Вот "кулибины"!!!
Про нагрев спросил, чтоб понимать технологию. Не видел таких работ. Про фен - понятно. У меня фен с диапазоном температуры от 50 до 600, так что можно выставить требуемую.
wlkw: ↑04 сен 2018, 21:44...только колесо пластиковое, не сильно надежно, к концу работ обычно ломалось. Потом колесо выбрасывал...
Для таких валиков сейчас есть в продаже колесики сменные (пластик, пластик с насечкой, пенка - под жесткость обоев).
TRAIK, wlkw, Такие же и продаются в отделе "аксессуаров" для обоев. Я как раз и написал, что колесико разное, пластик с насечкой (читать, с ребрами) это оно и есть. Пластик для жестких обоев, чтобы след не оставался от ребер. Сменные колесики - можно набрать запасных для сильных парней
TRAIK: ↑07 сен 2018, 11:28wlkw, сегодня приобрел на будущее такой же
Хотел бы заранее предупредить, если валик самым простой, то:
Дави аккуратно, там зажимы ломаются, они пластиковые. Я бы перед работой порекомендовал ты усилить это место либо стяжкой или проволкой или ниткой много раз намотать и клеем залить. Если сломается, то колесико потом все время соскакивает.
Или брать дорогой вариант, но он вроде бы как и не нужен, да и все равно ты уже купил.
Смотреть на сменный валик, чтоб внутреннее устройство было как на фото, без ломающихся лепестков пластиковых (без зажимов, как на фото в предыдущем посте).
И не видел с зажимами внутри валика . Сразу бы выложил с фото
Сегодня зашел в гараж, случайный взгляд - обогреватель...
Вот на нем я и грею свою вибру перед приклейкой, как видите, в смоле все и перепачкано. Зимой, естественно, использую по назначению, толку мало, но хоть что-то.
Ну и уже попутно сделал фотки прикатки, её слабое место.
Да понимаю. Предыдущая тойота была 105 лс и 1,5л. Но все же хотелось знать, сколько у остальных. )))
=====================
А сейчас у меня другой вопрос. Не можем понять причину неисправности.
Началось с того, что в начале лета стала плохо заводиться. Пытается, но не схватывает. Не аккум, т.к. при нескольких попытках завести, умирать не хочет. Поменяли датчик массового расхода воздуха. Заводиться стала без проблем. И в конце сентября бессимптомно и в один прекрасный день не завелась. Так же пытается, но не схватывает. Маслали долго, поняли, что не хочет заводится категорически, оттащили в сервис. Там обнаружили у машины отсутствие компрессии. Кольца слиплись. Перебрали мозги, заменили клапана, кольца. Но заводиться она лучше не стала. Я подолгу не маслаю, заводится при таком раскладе со 2-3 (утром на холодную) или 5-10 раза (днем, прогретая, если где-то возле магазина я встала). Чек остался гореть после переборки движка. Поехала к диагносту, он попытался чек скинуть, но тот загорелся вновь. Показывает ошибку положения датчика распредвала. Купили неоригинальный датчик. Поменяли местами датчики распредвала и коленвала, новый установили , но ничего не поменялось, так же неохотно заводится.
Я еще при попытке завести машину подгазовываю педалькой газа. Правда, не совсем поняла, это помогает завестись или просто сама заводится. И еще, после переборки движка машина держит довольно большие обороты (2300-3000), а тяги нет, обгоняю как пенсионер. Чтобы поактивнее обогнать, надо обороты 4-5 тыс. И расход топлива на мой взгляд еще больше увеличился после переборки движка.
Свердловчане, кто тут есть, может подскажете диагноста нормального? Да и если есть электрик или другой специалист по авто, не откажусь от контактов.
И что виновато в таком поведении машины? ДМРВ? Или датчик полож-я распредвала? Или оба в какой-то мере?
Уважаемые форумчане!!! Приобрел Ниссан Сирену 2011 г.в. кузов NS-26, движок MR20, а есть какая-нибудь литература по этим машинкам.Ну или по 25 кузову,они ведь в принципе схожи. И еще, кто знает, что включает или отключает эти кнопки
Мужики всем привет, нужна помощь, с23 кузов 1997 года
От чего может подойти передний бампер, блок управления светом и рулевая рейка, и можно ли починить вовсе рулевую рейку заливаю жидкость в гур течет с быстрой скоростью менял пыльник все равно течёт, подскажите пожалуйста
Последнее сообщение
Подскажите, уплотнительные резинки отпускных дверей чем можно заменить?
Мужики помогите сломалась Xanavi CM6W-4900T : (2х диновая) ремонт может обойтись 4500 руб. но мне денег жалко, иметь только Юмор ФМ и вид заднего хода очень дорого.Я хочу доплатить но при этом поиметь Наш диапазон радио и т.п. но нехочу и неумею что либо перепаивать! В РАЙОНЕ 15000РУБ.
ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ХОТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ ПОМОЧЬ ТО ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТУ.
hardens@mail.ru
( У меня Nissan Serena 2001 РС...