Феном легко греется и солнца ждать не надоМихаил младший: 04 сен 2018, 10:14 А строительным феном греть эту смолу получится, или другие варианту приклеивания есть?
SERENA кузов С24 ⇐ Serena
-
TRAIK - Модератор
- Детей: 2
Re: SERENA кузов С24
-
Михаил младший - Пустил корни

Уж лучше уточнить у пробовавших и применявших.
Урааа! Сейчас материалов много новых появляется, за всеми не уследишь. И инструкции бывают разные. А вдруг тока СОЛНЦЕМ греть можно?!
Всем удачи на дорогах!!!
-
admin - администрация форума
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Столько ненужной возни, а все равно придется гниль вырезать и заплатки вваривать. Иначе, - не победить. 
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-

Кто бы спорил. Но "подкрылки" не всегда спасают от ржавчины. Это не панацея.
Всем удачи на дорогах!!!
-
wlkw - Привык

- Детей: 1
- Профессия: Пенсионер однако
Да, с солнцем, это когда хорошая погода, разумеется. У нас тоже это не всегда прокатывает. С феном все понятно, растопит смолу так, что и в руки не возьмешь. У меня, правда, был другой вариант, самопальный обогреватель из пластины, из которой травят платы в электротехникею
Выглядел примерно как то так

Бросал на пол и клал на него сверху уже нарезанную под нужный размер вибру со смолой,обычно это небольшие квадраты и прямоугольники, обязательно снимал бумажную подложку. Смола, разумеется сверху, т.е. фольгой на обогреватель. Можно было разогревать так, что работать приходилось в строительных перчатках, в руки не возьмешь иначе. Разумеется, такая смола влипала намертво, только прокатать нужно. Я пользовался вот такой, только колесо пластиковое, не сильно надежно, к концу работ обычно ломалось. Потом колесо выбрасывал, в тисках выпрямлял стержень и делал очередную плоскую отвертку, без отходное производство.

Вот так делал я.
Михаил младший: 04 сен 2018, 10:14Хорошее у вас солнце - плавит - разогревает. Если погода пасмурная, то не судьба оклеить. А строительным феном греть эту смолу получится, или другие варианту приклеивания есть?
Да, с солнцем, это когда хорошая погода, разумеется. У нас тоже это не всегда прокатывает. С феном все понятно, растопит смолу так, что и в руки не возьмешь. У меня, правда, был другой вариант, самопальный обогреватель из пластины, из которой травят платы в электротехникею
Выглядел примерно как то так

Бросал на пол и клал на него сверху уже нарезанную под нужный размер вибру со смолой,обычно это небольшие квадраты и прямоугольники, обязательно снимал бумажную подложку. Смола, разумеется сверху, т.е. фольгой на обогреватель. Можно было разогревать так, что работать приходилось в строительных перчатках, в руки не возьмешь иначе. Разумеется, такая смола влипала намертво, только прокатать нужно. Я пользовался вот такой, только колесо пластиковое, не сильно надежно, к концу работ обычно ломалось. Потом колесо выбрасывал, в тисках выпрямлял стержень и делал очередную плоскую отвертку, без отходное производство.

Вот так делал я.
-
TRAIK - Модератор
wlkw, это валик для обоев, стыки прокатывать, а ты им смолу катал
, конечно он не выдержит такого издевательства 
-

Вот "кулибины"!!!
Про нагрев спросил, чтоб понимать технологию. Не видел таких работ. Про фен - понятно. У меня фен с диапазоном температуры от 50 до 600, так что можно выставить требуемую.
Про нагрев спросил, чтоб понимать технологию. Не видел таких работ. Про фен - понятно. У меня фен с диапазоном температуры от 50 до 600, так что можно выставить требуемую.
Для таких валиков сейчас есть в продаже колесики сменные (пластик, пластик с насечкой, пенка - под жесткость обоев).wlkw: 04 сен 2018, 18:44...только колесо пластиковое, не сильно надежно, к концу работ обычно ломалось. Потом колесо выбрасывал...
Всем удачи на дорогах!!!
-
wlkw - Привык

- по просьбам трудящихся!
А я писал:TRAIK: 05 сен 2018, 01:46 wlkw, это валик для обоев, стыки прокатывать, а ты им смолу катал, конечно он не выдержит такого издевательства
![]()
Фотку в инете было лень искать, проще написать, что я и сделалЯ пользовался вот такой, только колесо пластиковое, не сильно надежно, к концу работ обычно ломалось
- по просьбам трудящихся!-
TRAIK - Модератор
-

TRAIK, wlkw, Такие же и продаются в отделе "аксессуаров" для обоев. Я как раз и написал, что колесико разное, пластик с насечкой (читать, с ребрами) это оно и есть. Пластик для жестких обоев, чтобы след не оставался от ребер. Сменные колесики - можно набрать запасных для сильных парней 
Всем удачи на дорогах!!!
-
wlkw - Привык

Дави аккуратно, там зажимы ломаются, они пластиковые. Я бы перед работой порекомендовал ты усилить это место либо стяжкой или проволкой или ниткой много раз намотать и клеем залить. Если сломается, то колесико потом все время соскакивает.
Или брать дорогой вариант, но он вроде бы как и не нужен, да и все равно ты уже купил.
Хотел бы заранее предупредить, если валик самым простой, то:

Дави аккуратно, там зажимы ломаются, они пластиковые. Я бы перед работой порекомендовал ты усилить это место либо стяжкой или проволкой или ниткой много раз намотать и клеем залить. Если сломается, то колесико потом все время соскакивает.
Или брать дорогой вариант, но он вроде бы как и не нужен, да и все равно ты уже купил.
-

Тогда лучше такие:
Смотреть на сменный валик, чтоб внутреннее устройство было как на фото, без ломающихся лепестков пластиковых (без зажимов, как на фото в предыдущем посте).
И не видел с зажимами внутри валика
. Сразу бы выложил с фото 
И не видел с зажимами внутри валика
Всем удачи на дорогах!!!
-
wlkw - Привык

Сегодня зашел в гараж, случайный взгляд - обогреватель...

Вот на нем я и грею свою вибру перед приклейкой, как видите, в смоле все и перепачкано. Зимой, естественно, использую по назначению, толку мало, но хоть что-то.
Ну и уже попутно сделал фотки прикатки, её слабое место.

Вот на нем я и грею свою вибру перед приклейкой, как видите, в смоле все и перепачкано. Зимой, естественно, использую по назначению, толку мало, но хоть что-то.
Ну и уже попутно сделал фотки прикатки, её слабое место.

-
TRAIK - Модератор
-
Enigma - Задержался

- Авто: Toyota Funcargo, Toyota Sienta, Nissan Serena 24 кузов
Да понимаю. Предыдущая тойота была 105 лс и 1,5л. Но все же хотелось знать, сколько у остальных. )))
=====================
А сейчас у меня другой вопрос. Не можем понять причину неисправности.
Началось с того, что в начале лета стала плохо заводиться. Пытается, но не схватывает. Не аккум, т.к. при нескольких попытках завести, умирать не хочет. Поменяли датчик массового расхода воздуха. Заводиться стала без проблем. И в конце сентября бессимптомно и в один прекрасный день не завелась. Так же пытается, но не схватывает. Маслали долго, поняли, что не хочет заводится категорически, оттащили в сервис. Там обнаружили у машины отсутствие компрессии. Кольца слиплись. Перебрали мозги, заменили клапана, кольца. Но заводиться она лучше не стала. Я подолгу не маслаю, заводится при таком раскладе со 2-3 (утром на холодную) или 5-10 раза (днем, прогретая, если где-то возле магазина я встала). Чек остался гореть после переборки движка. Поехала к диагносту, он попытался чек скинуть, но тот загорелся вновь. Показывает ошибку положения датчика распредвала. Купили неоригинальный датчик. Поменяли местами датчики распредвала и коленвала, новый установили , но ничего не поменялось, так же неохотно заводится.
Я еще при попытке завести машину подгазовываю педалькой газа. Правда, не совсем поняла, это помогает завестись или просто сама заводится. И еще, после переборки движка машина держит довольно большие обороты (2300-3000), а тяги нет, обгоняю как пенсионер. Чтобы поактивнее обогнать, надо обороты 4-5 тыс. И расход топлива на мой взгляд еще больше увеличился после переборки движка.
Свердловчане, кто тут есть, может подскажете диагноста нормального? Да и если есть электрик или другой специалист по авто, не откажусь от контактов.
И что виновато в таком поведении машины? ДМРВ? Или датчик полож-я распредвала? Или оба в какой-то мере?
=====================
А сейчас у меня другой вопрос. Не можем понять причину неисправности.
Началось с того, что в начале лета стала плохо заводиться. Пытается, но не схватывает. Не аккум, т.к. при нескольких попытках завести, умирать не хочет. Поменяли датчик массового расхода воздуха. Заводиться стала без проблем. И в конце сентября бессимптомно и в один прекрасный день не завелась. Так же пытается, но не схватывает. Маслали долго, поняли, что не хочет заводится категорически, оттащили в сервис. Там обнаружили у машины отсутствие компрессии. Кольца слиплись. Перебрали мозги, заменили клапана, кольца. Но заводиться она лучше не стала. Я подолгу не маслаю, заводится при таком раскладе со 2-3 (утром на холодную) или 5-10 раза (днем, прогретая, если где-то возле магазина я встала). Чек остался гореть после переборки движка. Поехала к диагносту, он попытался чек скинуть, но тот загорелся вновь. Показывает ошибку положения датчика распредвала. Купили неоригинальный датчик. Поменяли местами датчики распредвала и коленвала, новый установили , но ничего не поменялось, так же неохотно заводится.
Я еще при попытке завести машину подгазовываю педалькой газа. Правда, не совсем поняла, это помогает завестись или просто сама заводится. И еще, после переборки движка машина держит довольно большие обороты (2300-3000), а тяги нет, обгоняю как пенсионер. Чтобы поактивнее обогнать, надо обороты 4-5 тыс. И расход топлива на мой взгляд еще больше увеличился после переборки движка.
Свердловчане, кто тут есть, может подскажете диагноста нормального? Да и если есть электрик или другой специалист по авто, не откажусь от контактов.
И что виновато в таком поведении машины? ДМРВ? Или датчик полож-я распредвала? Или оба в какой-то мере?
Nissan Serena, 24 кузов, QR20
-