SERENA кузов С24 ⇐ Serena
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 949
- Детей: 7
-
- Врос
- Всего сообщений: 334
- Детей: 1
- Профессия: разрушитель легенд
Re: SERENA кузов С24
Всем привет !
Мне вот не повезло с этой накладкой, сдуло напрочь, даже не заметил где. Крепление которое под саморез осталось на кузове, обломалось, ездил пол года со скотчем.
Постоянно мониторил интернет на предмет покупки, скажу что вещь очень популярная, продавцы держат ценник на уровне 3000 за одну штуку, на разборках они сразу "уходят", никогда не успевал.
Случайно попалась левая пластиковая накладка с облупленной краской за 700 руб. в Хабаровске, сразу её выписал, покрасил и езжу, только не доверяя больше клипсам, зафиксировал её внизу саморезом прямо к крылу с обоих сторон, теперь спокоен, её даже встречная фура не "сдует".
Пока перебирал предложения, то металические накладки встречались достаточно часто, это никакая не редкость. Помню подумал тогда... а вдруг есть пластиковые полосы над рельсами задних дверей, я со своими помучался порядком, пока их восстановил
Мне вот не повезло с этой накладкой, сдуло напрочь, даже не заметил где. Крепление которое под саморез осталось на кузове, обломалось, ездил пол года со скотчем.
Постоянно мониторил интернет на предмет покупки, скажу что вещь очень популярная, продавцы держат ценник на уровне 3000 за одну штуку, на разборках они сразу "уходят", никогда не успевал.
Случайно попалась левая пластиковая накладка с облупленной краской за 700 руб. в Хабаровске, сразу её выписал, покрасил и езжу, только не доверяя больше клипсам, зафиксировал её внизу саморезом прямо к крылу с обоих сторон, теперь спокоен, её даже встречная фура не "сдует".
Пока перебирал предложения, то металические накладки встречались достаточно часто, это никакая не редкость. Помню подумал тогда... а вдруг есть пластиковые полосы над рельсами задних дверей, я со своими помучался порядком, пока их восстановил

-
- Пустил корни
ХО22ТТ,
День добрый , сфотай пожалуйста если можешь как ты её прикрутил. Я че то сомневаюсь что найду у нас эти клипсы новые в продаже.
День добрый , сфотай пожалуйста если можешь как ты её прикрутил. Я че то сомневаюсь что найду у нас эти клипсы новые в продаже.
-
- Врос
В нижней части накладки есть две пимпочки, они являются частью этой накладки, вот между ними и прикрутил саморез. Вворачивается он в крыло, что бы кузов не дырявить, шляпка самореза покрыта серым герметиком, что бы не бросались в глаза шлицы под крестовую отвёртку.
* * *
Забыл предупредить... просто вгонять саморез со сверлом не советую, можно попасть не туда, сначала делайте отверстие в металле, а только потом в накладке, я потом ещё подбирал толщину шайбы из полипропиленовой 20-й трубы, иначе не затянуть, накладку просто вминает и деформирует.
Стоит надёжно, не болтается. Пусть лучше будет такой "колхоз", но это лучше чем периодически искать эту накладку по интернетам.* * *
Забыл предупредить... просто вгонять саморез со сверлом не советую, можно попасть не туда, сначала делайте отверстие в металле, а только потом в накладке, я потом ещё подбирал толщину шайбы из полипропиленовой 20-й трубы, иначе не затянуть, накладку просто вминает и деформирует.

Последний раз редактировалось ХО22ТТ 01 июл 2018, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2759
- Детей: 2
-
- Врос
TRAIK
выхода не было, был ещё вариант "приклеить" накладку герметиком чёрным, которым стекла "клеют", но как её потом снимать...
так что вкрутил саморезы.
Там такой нюанс - на пластиковой накладке внизу есть два штыря, изготовлены монолитно с самой накладкой, они защелкиваются в фиксаторах которые стоят на крыле, если эти штыри плохие или обломаны, то внизу накладку никак не зафиксировать, т.е. если нет штырей - покупай другую накладку
На металлических накладках видимо есть возможность заменить эти штыри(клипсы) без замены самой накладки, точно так же как на металлических полосах задних крыльев.
* * *
Встретил сейчас "соседа" по гаражному кооп. так у него накладка прикручена двумя саморезами в те места где клипсы стоять должны, говорит надоело их покупать, раньше они были дешевле за пару просили 1500-2000, а сейчас за одну 3000.

Там такой нюанс - на пластиковой накладке внизу есть два штыря, изготовлены монолитно с самой накладкой, они защелкиваются в фиксаторах которые стоят на крыле, если эти штыри плохие или обломаны, то внизу накладку никак не зафиксировать, т.е. если нет штырей - покупай другую накладку

На металлических накладках видимо есть возможность заменить эти штыри(клипсы) без замены самой накладки, точно так же как на металлических полосах задних крыльев.
* * *
Встретил сейчас "соседа" по гаражному кооп. так у него накладка прикручена двумя саморезами в те места где клипсы стоять должны, говорит надоело их покупать, раньше они были дешевле за пару просили 1500-2000, а сейчас за одну 3000.
-
- Модератор
А приклеить новые клипсы со штырями разве нельзя? Вмонтировать их намертво в панель с помощью стеклоткани например? Я делал на той неделе карту двери на Ипсум, так там крепления для клипс, которые потом вставляются в дверь, держаться только на клею(что-то типа термоклея)
-
- Врос
У меня есть специальный "паяльник" для пластика с регулятором и индикатором температуры, подобрав марку пластика можно было бы фактически сформировать "новую" клипсу, но тем не менее... я выбрал вариант - саморез, потому что слишком много возни и результат не 100%.
TRAIK ты упомянул материал - стеклоткань...
прямо на ностальгию пробило... уже лет десять не встречал что бы кто то этим занимался, а раньше да... как вспомнишь эту эпоксидку... вот были времена
соглашусь, что минус только один - время "застывания", а так вполне нормально держит. Помню в 90-х... некоторые даже умудрялись заполнять эпоксидкой трещины в размороженных блоках двигателя, разумеется не надолго, возлагали не неё слишком большие надежды, мешали её с металлической стружкой или "серебрянкой".
Там сложнее всё, чем в обшивках салона... жаль фото нет, представь что тебе надо было бы приклеить не крепление под клипсу, а саму клипсу к обшивке, если не угадаешь её положение и длину, то держать не будет. Не говоря о том, что деталь находится снаружи, там другие условия и... дверную обшивку никогда не потеряешь, даже если "клей" не выдержит.
У меня есть специальный "паяльник" для пластика с регулятором и индикатором температуры, подобрав марку пластика можно было бы фактически сформировать "новую" клипсу, но тем не менее... я выбрал вариант - саморез, потому что слишком много возни и результат не 100%.
TRAIK ты упомянул материал - стеклоткань...

-
- Модератор
, я клею стеклотканью, но только не с эпоксидкой, а специальной смолой для стеклоткани.Вот на этой карте как раз и клеил, только с другой стороны. Термофен тоже хочу себе купить, нужная вещь.
Ну значит я мамонт в этом деле

-
- Врос
TRAIK
Всегда приятно смотреть на то что сделано руками.
Удивительная вещь этот флок, позволяет преображать простые штуки и радовать глаз.
Возникают вопросы сразу - каков интервал полной полимеризации этой смолы, как называется ? как "сдирается" старое покрытие, машинка\химия\нагрев или руками ? чем обрабатывается что бы флок лучше "прилип" ?
Я написал про "паяльник" для пластика, но да... фактически это и есть термофен, с маленьким соплом, он позволяет точно ставить нужную температуру и не доводить пластмассу до закипания.
Не буду утверждать что это незаменимая вещь, но если часто работать с пластиком то очень удобно, гораздо быстрее и надёжнее чем традиционным паяльником для олова. Учитывая мои "объёмы" сейчас бы я его не стал покупать.

Всегда приятно смотреть на то что сделано руками.
Удивительная вещь этот флок, позволяет преображать простые штуки и радовать глаз.
Возникают вопросы сразу - каков интервал полной полимеризации этой смолы, как называется ? как "сдирается" старое покрытие, машинка\химия\нагрев или руками ? чем обрабатывается что бы флок лучше "прилип" ?
Я написал про "паяльник" для пластика, но да... фактически это и есть термофен, с маленьким соплом, он позволяет точно ставить нужную температуру и не доводить пластмассу до закипания.
Не буду утверждать что это незаменимая вещь, но если часто работать с пластиком то очень удобно, гораздо быстрее и надёжнее чем традиционным паяльником для олова. Учитывая мои "объёмы" сейчас бы я его не стал покупать.
-
- Модератор
ХО22ТТ,
. Старый флок с пластиковых поверхностей снимается растворителем. Работа нудная, но без этого никак. На таких прессованных из г@@@а карт, в основе наклеенная ткань с поролоном (треплированная). Удаляется тоже растворителем, только в 2 раза дольше. Потом такую карту нужно шпаклевать и т.п.. Короче, возни много. Подготовительные работы занимают 80% от всего времени. По флоку много инфы в инете. Клей - смола и отвердитель, наносится кистью или валиком поролоновым. Время высыхания при t +18-20 С - 12 часов минимум. Самое главное, что данный флок это не ткань, а пластик заводского изготовления, покрашенный, поляризованный. Я работаю только со Швейцарским флоком фирмы Swiss Flok.( Не рекламирую, только поясняю суть работы!!!). У меня много фоток, но тут тема не та, флудить не буду.
Отправлено спустя 41 секунду:

Отправлено спустя 41 секунду:
Вот поэтому и хочу приобрести.
-
- Привык
- Всего сообщений: 218
- Профессия: Пенсионер однако
-
- Пустил корни
-
- Привык
- Всего сообщений: 218
- Профессия: Пенсионер однако
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Друзья подскажите.Проблема с вариатором.По трассе в жару варик начинает тупить,встаёт на одну скорость и все,обороты поднимаются а он не едет.кузов рс 24.Что делать?
-