Вчера, в первом часу ночи, закончил покраску передней накладки. Без фанатизма - два слоя краски и два лака. У нас тут морозы опять начались, так что установку её на автомобиль пока отложу до потепления.
Надо сказать что сантехнический скотч, держится достаточно долго и крепко, если его грамотно наклеить учитывая аэродинамику

- накладка передней стойки(пластик)

- сдуло накладку
так что в скором времени буду ездить с полным комплектом обвеса.
Есть ещё мысль поставить спойлер на крышку багажника, он у меня имеется, как элемент декорации он меня не сильно возбуждает, но если из-за него будет меньше закидывать грязью зад, то в этом будет смысл.
Есть у кого такой опыт ?
Ещё такая вещь... из разряда наблюдений и выводов.
Я в начале ноября заменил вариатор на контрактный, помню читал много всяких материалов про диагностику и ремонт этих агрегатов, так вот, в них часто встречалосось такое мнение, что одной из основных причин выхода их из строя является потеря давления в магистралях. Помню на том, своём "старом" вариаторе, я снимал шланги с наружного фильтра, вставлял их в ёмкости и заводил мотор, с целью выяснить напрвление потока масла. Одна из ёмкостей разумеется начинала наполняться маслом, я тогда не засекал время за сколько наберётся 2.5 л бутыль, можно только сказать - она набиралась. А вот после установки "нового", я вам скажу, бутыль эта наполняется просто мгновенно, еле успел заглушить двигатель... и то забрызгало всё. В самих магистралях конечно давление ещё больше, но этот поток к фильтру и теплообменнику тоже имеет к нему отношение.
Так что, думаю проверка состояния вариатора манометром на заглушке... совсем не бесполезная процедура, только трудоёмкая
Завтра пойду получать посылку, приехал ELM, буду тестировать эту хрень, если не обманут с "начинкой".
Наступило завтра.
Днём было не очень холодно, поэтому удалось всё-таки поставить накладку на авто.
Забрал на почте адаптер и... началось, только в теории всё просто, заработало всё не сразу.
Скачал и установил сначала бесплатную версию программы
EconTool for Nissan ELM327, потом оплатил 250 р. за расширенный вариант. Оплатил после того, как увидел что программа работает. В бесплатной версии невозможно сбрасывать ошибки.
Я не стал имитировать отказы снимая штекера, просто пока наблюдал за изменениями показаний.
Вполне всё работает, надо осваивать, в расширенной версии очень много пунктов, надо изучать
Вот несколько скринов :

- 001

- 002

- 003

- 004
Первые три сделаны до активации PRO-версии.
Адаптер заказывал
>здесь< .