SERENA кузов С24Serena

Serena C23, C24, C25, C26, C27
Serena Vanette
TRAIK
Модератор
Всего сообщений: 2759
Детей: 2
 Re: SERENA кузов С24

Сообщение TRAIK »

ХО22ТТ: 10 фев 2018, 15:33 акое ощущение что трал методично таранил всех подряд
Собственно так и было - начал с Ипсума, потом Калдина, дальше Мазда, а потом и мою зацепило. Резко тормознул, трал понесло вправо на обочину, ну и собрал всех. Самое плохое то, что еще 2 человек сбил. У нас там лыжная трасса в лесу, машины ставят на обочине и пешком на лыжню, вот и попали под трал. Машины все местные, а вот водятел трала - гастарбайтер :o
Реклама
ХО22ТТ
Врос
Врос
Всего сообщений: 334
Детей: 1
Профессия: разрушитель легенд

Сообщение ХО22ТТ »

TRAIK, такое ощущение что у вас с К.П.Н. машины очень похожие... и окрас одинаковый :D
У меня сейчас из-за холодов не всегда срабатывает центральный замок, не все двери закрываются, потеплеет надо будет до него добраться, хотя бы ВДшкой побрызгать там на всё, включая тросики и "рубашки".
TRAIK
Модератор

Сообщение TRAIK »

ХО22ТТ, у него PNC 4 WD, а у меня PC 2WD, окраска точно, один в один :).
АЛЕКСЕЙ 38
Врос
Врос
Всего сообщений: 642
Профессия: Военный.Начальник радио узла
Авто: Nissan Serena 1999 PNC24 SR20 CVT 4wd почти везде! SUBARU STELLA 2011г

Сообщение АЛЕКСЕЙ 38 »

ХО22ТТ: 14 фев 2018, 10:07 TRAIK, такое ощущение что у вас с К.П.Н. машины очень похожие... и окрас одинаковый :D
У меня сейчас из-за холодов не всегда срабатывает центральный замок, не все двери закрываются, потеплеет надо будет до него добраться, хотя бы ВДшкой побрызгать там на всё, включая тросики и "рубашки".
ВД не надо, хуже будет. Уже испытал. Тоже самое на морозе было. Силиконовую лучше
тока у нас могут догнать в "попу" когда сам едешь по встречке!
WhatsApp 8-902-5-68-68-83 - Мегафон
Zello АЛЕКСЕЙ 720
TRAIK
Модератор

Сообщение TRAIK »

Не до конца закрываться могут из-за того, что ослабли винты зажимов тяг электроприводов замков. У меня так было. Защелка на двери становится в среднее положение. Подтянул винты и все заработало.
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

TRAIK: 14 фев 2018, 16:22 ослабли винты зажимов тяг электроприводов замков.
эти узлы я летом смотрел, всё подтянул, в принципе там и так всё нормально было, я это делал для самоуспокоения.

Тут такое дело... когда я езжу куда-то, то салон успевает прогреться, работает всё нормально. А когда машина просто стоит или остынет после езды, начинаются проблемы, когда нажимаю кнопку на пульте и сигналка срабатывает, то щелчек какой-то неполноценный происходит, иногда раза два так делаю, тогда закрывается, уже можно по звуку определить что что-то "не дотягивает", я летом из-за аварии разбирал элементы салона и видел там в полу "ящик" к которому тросы походят и провода, вот думал туда залезть, там один тросик идёт к толкателю люка бензобака, надо его посмотреть, я его пока отсоединил и он просто в крыле болтается, может он что-то подклинивает или зажало его.
АЛЕКСЕЙ 38: 14 фев 2018, 15:24 Силиконовую лучше
Благодарю за совет, я так понимаю это та что в баллончиках аэрозольных, с трубочкой, надо будет купить, а то у меня только в тюбике есть.
TRAIK
Модератор

Сообщение TRAIK »

ХО22ТТ: 14 фев 2018, 20:26 салон успевает прогреться, работает всё нормально
ХО22ТТ: 14 фев 2018, 20:26 стоит или остынет после езды, начинаются проблемы
Мне кажется проблема в контактах электропривода. Машина ночует на улице?
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

Да, сейчас на улице, надо ворота "поднимать" в гараже, не проходит в проём. Летом хочу делать.
TRAIK
Модератор

Сообщение TRAIK »

Вечером после поездки, открой все двери на 5 минут, пусть тепло выйдет сразу из машины. Утром проверишь, хуже от этого точно не будет, зато стекла не замерзнут :flag:. Я в гараже тоже верхний швеллер резал иначе не проходила крыша, она у меня высокая :)
К.П.Н
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 949
Детей: 7

Сообщение К.П.Н »

TRAIK,
А насколько высокая крыша внутри салона добавляет высоты примерно? А то у меня у знакомого серена с низкой крышей а по ощущению как будто в салоне по высоте так же как у меня, люки много места крадут. У тебя люки есть?
TRAIK
Модератор

Сообщение TRAIK »

К.П.Н: 15 фев 2018, 17:45 А насколько высокая крыша внутри салона добавляет высоты примерно?
Надо замерить, точно не скажу. А вот люков у меня нет.
К.П.Н
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 949
Детей: 7

Сообщение К.П.Н »

Не знаю как кому а я ими пользовался пару раз всего :unknw: как то нет необходимости,разве что в салоне светлей когда шторки открываешь :)
TRAIK
Модератор

Сообщение TRAIK »

К.П.Н, замерял высоту в салоне - примерно 141 см
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

Вчера, в первом часу ночи, закончил покраску передней накладки. Без фанатизма - два слоя краски и два лака. У нас тут морозы опять начались, так что установку её на автомобиль пока отложу до потепления.
Надо сказать что сантехнический скотч, держится достаточно долго и крепко, если его грамотно наклеить учитывая аэродинамику :D
накладка передней стойки(пластик)
накладка передней стойки(пластик)
сдуло накладку
сдуло накладку
так что в скором времени буду ездить с полным комплектом обвеса.
Есть ещё мысль поставить спойлер на крышку багажника, он у меня имеется, как элемент декорации он меня не сильно возбуждает, но если из-за него будет меньше закидывать грязью зад, то в этом будет смысл.
Есть у кого такой опыт ?

Ещё такая вещь... из разряда наблюдений и выводов.
Я в начале ноября заменил вариатор на контрактный, помню читал много всяких материалов про диагностику и ремонт этих агрегатов, так вот, в них часто встречалосось такое мнение, что одной из основных причин выхода их из строя является потеря давления в магистралях. Помню на том, своём "старом" вариаторе, я снимал шланги с наружного фильтра, вставлял их в ёмкости и заводил мотор, с целью выяснить напрвление потока масла. Одна из ёмкостей разумеется начинала наполняться маслом, я тогда не засекал время за сколько наберётся 2.5 л бутыль, можно только сказать - она набиралась. А вот после установки "нового", я вам скажу, бутыль эта наполняется просто мгновенно, еле успел заглушить двигатель... и то забрызгало всё. В самих магистралях конечно давление ещё больше, но этот поток к фильтру и теплообменнику тоже имеет к нему отношение.
Так что, думаю проверка состояния вариатора манометром на заглушке... совсем не бесполезная процедура, только трудоёмкая :old:

Завтра пойду получать посылку, приехал ELM, буду тестировать эту хрень, если не обманут с "начинкой".

Наступило завтра.

Днём было не очень холодно, поэтому удалось всё-таки поставить накладку на авто.

Забрал на почте адаптер и... началось, только в теории всё просто, заработало всё не сразу. :D
Скачал и установил сначала бесплатную версию программы EconTool for Nissan ELM327, потом оплатил 250 р. за расширенный вариант. Оплатил после того, как увидел что программа работает. В бесплатной версии невозможно сбрасывать ошибки.
Я не стал имитировать отказы снимая штекера, просто пока наблюдал за изменениями показаний.
Вполне всё работает, надо осваивать, в расширенной версии очень много пунктов, надо изучать :good:
Вот несколько скринов :
001
001
002
002
003
003
004
004
Первые три сделаны до активации PRO-версии.
Адаптер заказывал >здесь< .
Enigma
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 11
Авто: Toyota Funcargo, Toyota Sienta, Nissan Serena 24 кузов

Сообщение Enigma »

Добрый день! Позвольте разбавить вашу мужскую компанию и попросить совета. Серенку я купила 3 месяца назад. 2003 год. Недавно появился какой-то странный гул. Не могу понять закономерность его появления и откуда он идёт. Он то тише, то громче. И на грунтовке при скорости 20 км/ ч и на дороге в аэропорт при соточке. Мне кажется, что звук идёт сзади.
Впервые появился после смены зимних колес на летние ( совпадение?). Зима была радиусом 15, лето поставили 16-е. Появляется гул всегда, когда уже проехала километров 10, не меньше ( совпадение?)
Недавно ехала, гул снова появился. Я решила покрутить рулём. При повороте руля налево гул затихал ( совпадение?).
Если это подшипник ступицы, то вроде подшипник должен гудеть постоянно. В сервисе при осмотре визуально ничего не обнаружили. Несколько дней гула пока нет.
Куда двигаться, что искать?
Очень надеюсь на помощь форумчан ))))

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вот успела записать этот гул

На 00.20 и в конце
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться