SERENA кузов С24 ⇐ Serena
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 949
- Детей: 7
Re: SERENA кузов С24
ХО22ТТ,
Читал выше писали что левый задний угол на многих серенах аварийный. Когда разбирал у себя салон под обшивкой тоже понял что деланный и у соседа на Серене гнутый, а в чем тут закономерность???
Читал выше писали что левый задний угол на многих серенах аварийный. Когда разбирал у себя салон под обшивкой тоже понял что деланный и у соседа на Серене гнутый, а в чем тут закономерность???
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2759
- Детей: 2
.
Наверное в первую очередь в ПДД. Правостороннее движение, машина стоит справа у бордюра, удар приходится в левую заднюю сторону (сам так попал). Тоже самое в движении при обгоне или перестроении - выходят, не успевают, назад в ряд и удар в левый бок. Плюс габариты машины, где-нибудь все равно зацепят

-
- Врос
- Всего сообщений: 334
- Детей: 1
- Профессия: разрушитель легенд
TRAIK, всё так и... добавить собственно нечего.
Все эти элементы, несмотря на их малый размер, крайне неудобно монтировать, даже при снятой обшивке
И последнее, не относящееся к крылу, у меня летом в движении проеб... потерялась накладка передней стойки, даже не заметил как и где, долго её искал по запчастям, просили в основном около 3000 за неё, удалось найти б\у за 1000, тоже вчера её получил. Накладки эти бывают двух видов - пластиковые и металлические, деталь пользуется спросом, найти не просто. Ошкурю её и покрашу... и наконец-то избавлюсь от скотча, хоть он и выглядел стильно

Я попал в такую аварию в мае прошлого года, заменил заднее левое крыло, нижняя его часть выглядела очень печально, там есть некоторые детали, найти которые сложновато. Мне очень повезло что на б\у крыле, которое приехало из Хабаровска, стоял салонный клапан, который отвечает за выход воздуха, его при аварии просто "размазало", я когда разбирал там всё, просто собрал горсть каких-то пластмассок и не сразу понял что это было такое. ещё одной проблемной запчастью оказался замок люка б\бака, продавцы просили за него 4 500 руб, я серьёзно говорю, это не опечатка, только вчера получил в транспортной компании посылку из Барнаула, продавец выставил её за 470 руб. вместе с пересылкой обошлась в 1200. Почувствуйте разницу ! Там ещё есть толкатель люка, для открывания, благо он у меня не пострадал, я его на время снял, потому что если он будет стоять, а защёлки не будет, то люк просто не закрыть, а ещё этот толкатель связан с центральным замком...
Все эти элементы, несмотря на их малый размер, крайне неудобно монтировать, даже при снятой обшивке

И последнее, не относящееся к крылу, у меня летом в движении проеб... потерялась накладка передней стойки, даже не заметил как и где, долго её искал по запчастям, просили в основном около 3000 за неё, удалось найти б\у за 1000, тоже вчера её получил. Накладки эти бывают двух видов - пластиковые и металлические, деталь пользуется спросом, найти не просто. Ошкурю её и покрашу... и наконец-то избавлюсь от скотча, хоть он и выглядел стильно

Последний раз редактировалось ХО22ТТ 10 фев 2018, 10:07, всего редактировалось 3 раза.
-
- Модератор
ХО22ТТ, у меня все было не так печально, мне тралом замяли левое заднее крыло и чирканули обе двери. Двери заполировал как смог, а крыло ещё не делал, только выровнял немного.
У нас в Барнауле оказывается цены ещё вполне приемлемые
У нас в Барнауле оказывается цены ещё вполне приемлемые

-
- Врос
Цены на запчасти могут сильно отличаться по регионам не поддаваясь никакой логике, тут какие-то другие "механизмы" работают.
Например, тут у нас одна контора устроила недавно аттракцион невиданной щедрости, выставила на продажу б\у стартеры для двигатетелей SR и QR по цене 1 500 руб., я такое не мог пропустить , съездил и взял себе.

Передо мной был ещё покупатель, даже не знаю, есть он тут на форуме, не успели поговорить.
TRAIK да у вас там вообще можно сказать - "рай", даже масло NS-1 ещё в продаже есть.

Цены на запчасти могут сильно отличаться по регионам не поддаваясь никакой логике, тут какие-то другие "механизмы" работают.
Например, тут у нас одна контора устроила недавно аттракцион невиданной щедрости, выставила на продажу б\у стартеры для двигатетелей SR и QR по цене 1 500 руб., я такое не мог пропустить , съездил и взял себе.
Передо мной был ещё покупатель, даже не знаю, есть он тут на форуме, не успели поговорить.
-
- Пустил корни
ХО22ТТ,
Я тоже у нас не могу найти ns1 ,нигде нету
коробка после ремонта прошла уже 50 тыс. Не знаю что делать или дальше ездить или какую то замену надо бы.
Я тоже у нас не могу найти ns1 ,нигде нету

-
- Врос
К.П.Н, TRAIK месяца два назад давал ссылку на то место где продавалось масло NS-1 и цена была нормальная, а сейчас там его уже нет... так что поторопился я с "раем".
Я ещё сам не решил что буду лить, проехал тысяч пять после замены, пока только изучаю что люди льют, а тебе надо уже определяться. Для замены варианты есть, дело только в доступности и цене.
Я ещё сам не решил что буду лить, проехал тысяч пять после замены, пока только изучаю что люди льют, а тебе надо уже определяться. Для замены варианты есть, дело только в доступности и цене.
-
- Модератор
. По поводу масла вы меня напрягли. На днях пройду по магазинам, посмотрю цены и наличие масла.
Практически даром отдали

-
- Пустил корни
ХО22ТТ,
Кстати у меня заднее левое крыло вот в таком примерно состоянии....снизу уже дыра с кулак
С другой стороны немного получше.,.,
Кстати у меня заднее левое крыло вот в таком примерно состоянии....снизу уже дыра с кулак

С другой стороны немного получше.,.,
-
- Модератор
-
- Пустил корни
TRAIK,
А у тебя боковые стекла не зеркальные вроде , это от комплектации зависит или как? У нас в Тагиле мне предлагали на сверке сначала съездить поменять стекла
пришлось на учёт в другом городе ставить
А у тебя боковые стекла не зеркальные вроде , это от комплектации зависит или как? У нас в Тагиле мне предлагали на сверке сначала съездить поменять стекла

-
- Модератор
У меня стекла 2-го, 3-го ряда и заднее с заводской тонировкой. А по правилам, нельзя тонировать (с превышением допустимых параметров) лобовое и боковые стекла передних дверей. У меня они прозрачные. Так что никаких проблем с оформлением не было. 

-
- Пустил корни
Лобовое и передние боковые у меня тоже не тонированны, а стекла 2го и 3го ряда с заводской зеркальной тонировкой. У нас на сверке смотрят все что только можно,,,народ стреляется.
-
- Врос
TRAIK мы про масла как-то говорили >здесь< , вы там ссылку давали на дром, но магазин был Барнаульский, сейчас уже не отображается, видимо уже нет его.
На фотографии с дтп... не сразу заметил дефект на крыле, а уж про двери и подавно, с такими повреждениями можно долго ездить. Какое-то массовое у вас дтп, такое ощущение что трал методично таранил всех подряд
тут два варианта - или гололёд или нс. Думаю больше всех в восторге были люди на машине с московскими номерами, конечно если они не местные.
Пардон... с номерами ошибочка вышла, там так тень падает что 22 кажется как 77.
Вот настоящий головняк и без эвакуатора не обойтись :
К.П.Н, что вас пугает, у вас в профиле написано "сварщик", берёте железо и "болгарку", включаете полуавтомат и вперёд... формируете арки и завариваете дыру, делов на полтора\два часа, потом шпаклёвка и покрас.
Некоторые выбирают другие, более "продвинутые" способы устранения дырок, там и эпоксидка и "волосатая" шпаклёвка и другое... но настоящий сварщик должен отказаться от этого всего дерьма, ибо это есть разновидность ананизма
А тонировкой я вообще не загоняюсь... у меня свой способ
На фотографии с дтп... не сразу заметил дефект на крыле, а уж про двери и подавно, с такими повреждениями можно долго ездить. Какое-то массовое у вас дтп, такое ощущение что трал методично таранил всех подряд

Пардон... с номерами ошибочка вышла, там так тень падает что 22 кажется как 77.
Вот настоящий головняк и без эвакуатора не обойтись :

Некоторые выбирают другие, более "продвинутые" способы устранения дырок, там и эпоксидка и "волосатая" шпаклёвка и другое... но настоящий сварщик должен отказаться от этого всего дерьма, ибо это есть разновидность ананизма

А тонировкой я вообще не загоняюсь... у меня свой способ

Последний раз редактировалось ХО22ТТ 10 фев 2018, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пустил корни
Один порог я уже поменял. Там внутри было где то около 1шт пена монтажная ,и около 1кг шпатлевки. Порог загнули за 1200 р + пару балончиков краски ,как то так...
-