SERENA кузов С24Serena

Serena C23, C24, C25, C26, C27
Serena Vanette
К.П.Н
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 949
Детей: 7
 Re: SERENA кузов С24

Сообщение К.П.Н »

ХО22ТТ,
Читал выше писали что левый задний угол на многих серенах аварийный. Когда разбирал у себя салон под обшивкой тоже понял что деланный и у соседа на Серене гнутый, а в чем тут закономерность???
Реклама
TRAIK
Модератор
Всего сообщений: 2759
Детей: 2

Сообщение TRAIK »

К.П.Н: 08 фев 2018, 05:24 и у соседа на Серене гнутый, а в чем тут закономерность???
Наверное в первую очередь в ПДД. Правостороннее движение, машина стоит справа у бордюра, удар приходится в левую заднюю сторону (сам так попал). Тоже самое в движении при обгоне или перестроении - выходят, не успевают, назад в ряд и удар в левый бок. Плюс габариты машины, где-нибудь все равно зацепят :).
ХО22ТТ
Врос
Врос
Всего сообщений: 334
Детей: 1
Профессия: разрушитель легенд

Сообщение ХО22ТТ »

TRAIK, всё так и... добавить собственно нечего. :good:
TRAIK: 08 фев 2018, 08:03 удар приходится в левую заднюю сторону (сам так попал).
Я попал в такую аварию в мае прошлого года, заменил заднее левое крыло, нижняя его часть выглядела очень печально, там есть некоторые детали, найти которые сложновато. Мне очень повезло что на б\у крыле, которое приехало из Хабаровска, стоял салонный клапан, который отвечает за выход воздуха, его при аварии просто "размазало", я когда разбирал там всё, просто собрал горсть каких-то пластмассок и не сразу понял что это было такое.
воздушный клапан салона
воздушный клапан салона
ещё одной проблемной запчастью оказался замок люка б\бака, продавцы просили за него 4 500 руб, я серьёзно говорю, это не опечатка, только вчера получил в транспортной компании посылку из Барнаула, продавец выставил её за 470 руб. вместе с пересылкой обошлась в 1200. Почувствуйте разницу !
замок люка б\бака
замок люка б\бака
Там ещё есть толкатель люка, для открывания, благо он у меня не пострадал, я его на время снял, потому что если он будет стоять, а защёлки не будет, то люк просто не закрыть, а ещё этот толкатель связан с центральным замком...
Все эти элементы, несмотря на их малый размер, крайне неудобно монтировать, даже при снятой обшивке :facepalm:

И последнее, не относящееся к крылу, у меня летом в движении проеб... потерялась накладка передней стойки, даже не заметил как и где, долго её искал по запчастям, просили в основном около 3000 за неё, удалось найти б\у за 1000, тоже вчера её получил. Накладки эти бывают двух видов - пластиковые и металлические, деталь пользуется спросом, найти не просто.
накладка стойки (передняя) пластик
накладка стойки (передняя) пластик
Ошкурю её и покрашу... и наконец-то избавлюсь от скотча, хоть он и выглядел стильно :D
Последний раз редактировалось ХО22ТТ 10 фев 2018, 10:07, всего редактировалось 3 раза.
TRAIK
Модератор

Сообщение TRAIK »

ХО22ТТ, у меня все было не так печально, мне тралом замяли левое заднее крыло и чирканули обе двери. Двери заполировал как смог, а крыло ещё не делал, только выровнял немного.
У нас в Барнауле оказывается цены ещё вполне приемлемые :)
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

TRAIK: 09 фев 2018, 16:52 У нас в Барнауле оказывается цены ещё вполне приемлемые
TRAIK да у вас там вообще можно сказать - "рай", даже масло NS-1 ещё в продаже есть. :D
Цены на запчасти могут сильно отличаться по регионам не поддаваясь никакой логике, тут какие-то другие "механизмы" работают.
Например, тут у нас одна контора устроила недавно аттракцион невиданной щедрости, выставила на продажу б\у стартеры для двигатетелей SR и QR по цене 1 500 руб., я такое не мог пропустить , съездил и взял себе.

Изображение

Передо мной был ещё покупатель, даже не знаю, есть он тут на форуме, не успели поговорить.
К.П.Н
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение К.П.Н »

ХО22ТТ,
Я тоже у нас не могу найти ns1 ,нигде нету :unknw: коробка после ремонта прошла уже 50 тыс. Не знаю что делать или дальше ездить или какую то замену надо бы.
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

К.П.Н, TRAIK месяца два назад давал ссылку на то место где продавалось масло NS-1 и цена была нормальная, а сейчас там его уже нет... так что поторопился я с "раем".
Я ещё сам не решил что буду лить, проехал тысяч пять после замены, пока только изучаю что люди льют, а тебе надо уже определяться. Для замены варианты есть, дело только в доступности и цене.
TRAIK
Модератор

Сообщение TRAIK »

ХО22ТТ: 10 фев 2018, 10:44 б\у стартеры для двигатетелей SR и QR по цене 1 500 руб.
Практически даром отдали :) . По поводу масла вы меня напрягли. На днях пройду по магазинам, посмотрю цены и наличие масла.
К.П.Н
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение К.П.Н »

ХО22ТТ,
Кстати у меня заднее левое крыло вот в таком примерно состоянии....снизу уже дыра с кулак :unknw:
С другой стороны немного получше.,.,
SERENA кузов С24 - Screenshot_2018-02-10-15-18-38.png
TRAIK
Модератор

Сообщение TRAIK »

После ДТП в прошлом году было так
SERENA кузов С24 - IMG_39630000001.jpg
Им повезло меньше
Им повезло меньше
К.П.Н
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение К.П.Н »

TRAIK,
А у тебя боковые стекла не зеркальные вроде , это от комплектации зависит или как? У нас в Тагиле мне предлагали на сверке сначала съездить поменять стекла :shock: пришлось на учёт в другом городе ставить
TRAIK
Модератор

Сообщение TRAIK »

У меня стекла 2-го, 3-го ряда и заднее с заводской тонировкой. А по правилам, нельзя тонировать (с превышением допустимых параметров) лобовое и боковые стекла передних дверей. У меня они прозрачные. Так что никаких проблем с оформлением не было. :flag:
К.П.Н
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение К.П.Н »

Лобовое и передние боковые у меня тоже не тонированны, а стекла 2го и 3го ряда с заводской зеркальной тонировкой. У нас на сверке смотрят все что только можно,,,народ стреляется.
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

TRAIK мы про масла как-то говорили >здесь< , вы там ссылку давали на дром, но магазин был Барнаульский, сейчас уже не отображается, видимо уже нет его.
На фотографии с дтп... не сразу заметил дефект на крыле, а уж про двери и подавно, с такими повреждениями можно долго ездить. Какое-то массовое у вас дтп, такое ощущение что трал методично таранил всех подряд :shock: тут два варианта - или гололёд или нс. Думаю больше всех в восторге были люди на машине с московскими номерами, конечно если они не местные.
Пардон... с номерами ошибочка вышла, там так тень падает что 22 кажется как 77.
Вот настоящий головняк и без эвакуатора не обойтись :
дтп
дтп
К.П.Н: 10 фев 2018, 13:16 вот в таком примерно состоянии...
:D К.П.Н, что вас пугает, у вас в профиле написано "сварщик", берёте железо и "болгарку", включаете полуавтомат и вперёд... формируете арки и завариваете дыру, делов на полтора\два часа, потом шпаклёвка и покрас.
Некоторые выбирают другие, более "продвинутые" способы устранения дырок, там и эпоксидка и "волосатая" шпаклёвка и другое... но настоящий сварщик должен отказаться от этого всего дерьма, ибо это есть разновидность ананизма :old:

А тонировкой я вообще не загоняюсь... у меня свой способ 8-)
Последний раз редактировалось ХО22ТТ 10 фев 2018, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
К.П.Н
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение К.П.Н »

Один порог я уже поменял. Там внутри было где то около 1шт пена монтажная ,и около 1кг шпатлевки. Порог загнули за 1200 р + пару балончиков краски ,как то так...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться