SERENA кузов С24Serena

Serena C23, C24, C25, C26, C27
Serena Vanette
ХО22ТТ
Врос
Врос
Всего сообщений: 334
Детей: 1
Профессия: разрушитель легенд
 Re: SERENA кузов С24

Сообщение ХО22ТТ »

nissanhik2 может и так, потом разберу его. Раньше спорт иногда моргал, когда утром заводил, бывало и в течении дня. Пару раз вкл\выкл зажигание и всё проходило.
Один раз летом было такое что он вставал в аварийный режим, моргала надпись спорт, машина не ехала. Это случилось в жуткой пробке,
жара стояла дикая, благо рядом был водоём, пока мы купались машина остыла и мы поехали дальше, как ни в чём не бывало.
nissanhik2: 17 окт 2017, 20:04С левой стороны, сзади, карман вытаскивается, у меня там...
я сейчас через эту нишу, после дтп, открываю люк бензобака, при заправке. Отсутствует напрочь механизм запора люка. Продавцы просят 4 500 за него. Однако. :shock:

TRAIK конечно же ДТП тут ни при чём, а чем "болел" варик... трудно сказать, ему 17 лет уже, приборный пробег 235 тыс. км.
Старый хозяин обращался в какой-то сервисный центр по поводу диагностики и ремонта вариатора, когда он забарахлил.
Был заменен шаговый мотор, фильтры и масло. Говорилось что заменили ремень, но тут я сказать ничего не могу, взяли
в общей сложности 74 тыс. руб., это конец 15-го года. Сказали что на конусах износ терпимый, но учитывая общее состояние
давали прогноз ресурса тысяч на 35. В принципе... не обманули.

Когда я начал на нём ездить, первое что помню... он не всегда трогался, иногда надо было газ добавить. Если резко добавишь,
был ощутимый рывок с ударом. Ещё иногда после начала движения не "переключались" скорости, едешь как на режиме L, обороты
4000 скорость 20. Помогала только полная остановка и выключение двигателя на пару минут, говорят ещё можно было в бубен бить, но у меня его не было.
При трогании и движении вёл себя нормально всегда, только вот под "конец" при торможении на светофорах и до полной остановки,
ощущалась тряска какая-то. К тому моменту уже начинала пропадать задняя скорость. Так странно было... переводишь селектор в положение R,
начинает пищать сигнал, включаются фонари подсветки заднего хода, а машина движется вперёд. Был такой момент что она при любом положении
селектора кроме Р, двигалась вперёд. Разгонялась и ехала нормально, без рывков.

Поэтому учитыывая весь этот букет симптомов, я решил что пора опять с головой нырнуть в удивительный мир контрактных запчастей.
Это нисколько не опасней, чем обратиться к местным "мастерам".
TRAIK: 22 окт 2017, 07:10Кстати машинку хорошо сделали. Левый задний бок у Серены какой-то не счастливый
На счёт левого бока согласен, пока ездил за запчастями редко встречал Серены с целым левым задом.
Спасибо :oops: машину я сам ремонтировал, очень неохотно и без удовольствия.
Ссылку на альбом почему-то вставить не могу, кому надо сам найдёт, вот процесс ремонта:
Изображение Изображение
Реклама
TRAIK
Модератор
Всего сообщений: 2759
Детей: 2

Сообщение TRAIK »

ХО22ТТ: 23 окт 2017, 03:29я решил что пора опять с головой нырнуть в удивительный мир контрактных запчастей.
Видимо варик честно отработал свой ресурс, с учетом того что ему 17 лет и неизвестно какой точный пробег машины :) . Только под замену или хочешь его дальше ремонтировать?
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

TRAIK ремонтировать его скорее всего не буду, будет лежать в качестве "донора", может что-то пригодится из клапанного блока... сдать его как лом я всегда смогу. Разберу его, посмотрю что там с деталями и механизмами, прозвоню электро элементы... в идеале надо как-то найти подтверждение всех тех чудес, которые с ним происходили последнее время.

Вчера случайно встретил такую же машину в своем посёлке, оказалось что "живёт" машина через три линейки гаражей от меня. Познакомились, поговорили, оказалось что человек поменял уже 2-й вариатор, первый он купил за 100 $,
ему говорили что гарантий никаких, проездил на нём месяца три, потом купил другой за 18 500 из Читы, на нём катается второй год, говорит всем доволен, проблем нет. Менял он их сам. Старые вариаторы у него лежат в гараже, так что можно их пощупать, только у него полный привод, а у меня передний, мой чуть поменьше. Подарил ему подвижную петлю от задней двери и "подписали" договор о сотрудничестве.
TRAIK
Модератор

Сообщение TRAIK »

ХО22ТТ: 24 окт 2017, 11:37подписали" договор о сотрудничестве
Ну классно, молодцы :flag: Удачи в дальнейшей замене!
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

Купленный вариатор добрался из Владивостока до Москвы за 11 дней. Три дня... продолжалась замена, методично и без помошников.
Процесс не сложен, но очень грязен. То что слилось из старого вариатора сложно назвать маслом, очень сомневаюсь
что эта субстанция имела смазывающие свойства, мне почему-то казалось что она имеет запах гари, но я могу ошибаться.
"Новый" агрегат внушал доверие, масло было абсолютно прозрачное,
красное, стружки на магнитах было очень мало, только едва заметные крупинки, никаких "ёжиков".

Изображение Изображение

Изображение

Вариатор подбирался по номерам, так что замена проходила по принципу - вынуть всё из старого и воткнуть в новый. Всё было одинаковое, залил масло и поехал.
Масло я залил NS-1, было две канистры по 4 л., больше нет, в дальнейшем думаю NS-2 буду лить.
Машина едет нормально, всё работает как должно... ладно не будем, а то напугаем.
Стоимость вариатора 21 тыс.руб. + стоимость пересылки "ПЭКом" 3 200, можно найти дешевле.
Так что не бойтесь менять вариаторы и удачи всем на дорогах ! :***:
TRAIK
Модератор

Сообщение TRAIK »

ХО22ТТ: 06 ноя 2017, 23:58в дальнейшем думаю NS-2 буду лить
Только с промывкой варика от старого масла!
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

TRAIK, если не затруднит дайте ссылку как это делают, а то форум не маленький, не всегда бывает время читать темы. Может опишите сам процесс в двух словах :scratch_one-s_head:

Будет справедливо указать место где я заказывал вариатор, что бы не сочли за рекламу, спрячу сюда. Транспортная компания тоже не подвела, упаковка надёжная, всё прошло без волокиты. Спасибо всем :good:
Я иногда делаю фото и выкладываю их в альбомы, один из них про "серену", можно посмотреть тут :sarcastic_hand:
959 28rus
Врос
Врос
Всего сообщений: 772
Профессия: закон и порядок!!!

Сообщение 959 28rus »

ХО22ТТ: 08 ноя 2017, 21:48дайте ссылку как это делают
Метод замены масла в вариаторе. С-24. вот! :hats_off:
ХО22ТТ: 08 ноя 2017, 21:48а то форум не маленький
Поиск решает этот вопрос за 2мин...
ХО22ТТ: 08 ноя 2017, 21:48Может опишите сам процесс в двух словах
Такие вопросы надо обсуждать в технических темах про вариатор :hats_off: :flag: :flag: :flag:
хочется в жизни простое желание - это мир во всём мире, но увы этого никогда не будет...
924тричетыре 044 пятьшесть Жека
TRAIK
Модератор

Сообщение TRAIK »

ХО22ТТ, ссылку уже скинул 959 28rus :flag:
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

TRAIK, 959 28rus спасибо, я читал эту тему, меня насторожило слово "промывка", думал TRAIK имеет в виду какую-то особую жидкость, а я что-то пропустил. Теперь понял что имеется в виду вытеснение старого масла новым, именно поэтому берут больший объём масла на замену.
TRAIK
Модератор

Сообщение TRAIK »

ХО22ТТ: 09 ноя 2017, 20:52 меня насторожило слово "промывка", думал TRAIK имеет в виду какую-то особую жидкость, а я что-то пропустил
Я когда пригнал свою первую японку, Ниссан Тино, в городе их было штук 5. Инфы никакой не было. Загнал в сервис, чтобы поменять масло в движке и варике. С движком вроде все ясно, с вариком посложнее, но на удивление масло NS-1 было и еще мне предложили американский аналог(марку не помню). Я все же решил лить NS-1, но с промывкой варика. Чем промывали я точно не помню, но не маслом это 100%. Как и что делали не знаю,т.к. сам тогда ни черта не шарил :D , но движек и варик закрыли каким-то утеплителем с шлангом, из-под капота пар шел. Примерно час на все ушло, но после этого я к варику не притрагивался вообще. Два года отъездил, потом продал, но машинку видел иногда, бегает до сих пор. Так что промывочная жидкость есть :D
Олег ниссан
Привык
Привык
Всего сообщений: 123
Профессия: Повар- технолог

Сообщение Олег ниссан »

Всем здрасти. Ребят что можете сказать за фото?
SERENA кузов С24 - IMG_20171129_214055.jpg
TRAIK
Модератор

Сообщение TRAIK »

Олег ниссан: 29 ноя 2017, 23:14 Ребят что можете сказать за фото?
Ну, качество фотографии ниже среднего уровня, крупная зернистость, размытые линии, нет четкого изображения и т.д.. :) :o Сам то понял что спросил? :unknw:
nissanhik2
Врос
Врос
Всего сообщений: 486
Профессия: водитель

Сообщение nissanhik2 »

[quote="Олег ниссан" post . Но судя по фото ремень провернуло, дерануло шкиф.
ХО22ТТ
Врос
Врос

Сообщение ХО22ТТ »

TRAIK качество фото бывает гораздо хуже, а здесь хоть видно что ремень не порван :wink:
Олег ниссан: 29 ноя 2017, 23:14 ...что можете сказать...
Олег ниссан, я тут месяц назад был очень озадачен вариатором... :facepalm:
пересмотрел много роликов по ремонту и диагностике оных, так вот... очень удивил такой момент, когда шла речь про конуса и шкивы, то они должны быть очень гладкими, практически как зеркало, а на вашем, как мне кажется, присутствуют задиры и рытвины, пожалуй только это настораживает в вашем изображении. Но я "не настоящий сварщик", напишите в лс тому кто занимается непосредственно ремонтом этих агрегатов.
Сама машина то едет ? :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться