SERENA кузов С24Serena

Serena C23, C24, C25, C26, C27
Serena Vanette
RSailor
Врос
Врос
Всего сообщений: 569
Детей: 1
Авто: Nissan Serena, PC24, 2001, 2WD, SR20DE и Toyota, CR30,1990, 4wd
 Re: SERENA кузов С24

Сообщение RSailor »

Сегодня не снимая колеса забрызгал вдщкой то, что достал... Проехался, скрип уменьшился, но не пропал...
Меня вот, что смущает - пока едешь равноускоренно - тишина, как начинаешь в пробке педлить по тормозу - понеслось... Потрогал барабан тормозной - чуть теплый... Ниче не понимаю :-)
Serena PC24
Toyota Master Ace Surf, CR30, 2C, 4wd. 1990
8 908 691 восемь 691 - это некий букво-циферный код по которому можно меня легко идентифицировать :-)
Реклама
1541
Врос
Врос
Всего сообщений: 313

Сообщение 1541 »

Добрый вечер. Господа, подскажите. Купил две недели нахад серенку С24, 2002г.в. п/п, штатный монитор с к.з.в. и Xanvi. Прежний хозяин в ней делал только подвеску и движок. У меня вопрос вот какого содержания: 1. моя серена спереди ниже чем приора в стоке: так должно быть или пружины просели?(в сервисе предлагают сменить пружины и клюет носом нормально так, на лежачих полиц. пробивает если не притормозить.), 2. Правое зеркало не складывается, но рукой можно двигать влево-вправо, я так понимаю полетела механика: где купить, чем заменить? 3. На правой сдвижной двери присутсвует "гребенка", а доводчик не функционирует: где чего посмотреть или так и должно быть? 4. Багажная дверь как не прижимай до конца не закрывается, только на половину: кто тут что подскажет? 5. Есть ли подогрев зеркал, и как его найти? 6. Как перекодировать самостоятельно систему Xanvi на русский язык? 7. Каков алгоритм работы прикуривателя? Нажимаю его он не отщелкивает а возвращается в обратное положение. Держать его пока не нагреется? Есть ли у кого опыт?
Заранее благодарю за конструктив.
Михаил младший
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 978
Детей: 2

Сообщение Михаил младший »

1541: - спереди ниже...на лежачих полиц. пробивает...
- багажная дверь...до конца не закрывается, только на половину...
- Есть ли подогрев зеркал, и как его найти?...
- Как перекодировать самостоятельно систему Xanvi на русский язык?...
- 7. Каков алгоритм работы прикуривателя?...
Привет!
Про "полицейских" даже не думаю, еду и еду. Не цепляет. Не поднимал.
Дверь: если кузов не поведен, то замок или дверь кривая...должна гореть лампочка на приборной панели с открытыми дверями.
Про Xanavi есть тема. Русификация Русификация меню праворульных ниссанов в ПИТЕРЕ... Она не много даст. Это операция на "мозге".
С прикуривателем так же после того, как им "оплавлял" капроновые веревки(вот пришла такая здравая мысль :facepalm: ): теперь не утапливается, а сразу выскакивает. На спирали остался капрон плавленный - весь не выгорел. Я не курю - не заморачивался. Думаю, если прокалить спираль, должен заработать нормально - утопился, нагрелся, выскочил.
Подогрев ... autoMIKROB, первая слева крутилка, нажимаешь на центр - загорается рыжий индикатор (если есть подогрев зеркал, то и зеркала тож греются). Это в теме ГДЕ КНОПКА ОБОГРЕВА ЗАДНЕГО СТЕКЛА? Есть фото в теме.
Последний раз редактировалось Михаил младший 08 мар 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Всем удачи на дорогах!!!
1541
Врос
Врос

Сообщение 1541 »

Михаил младший:Привет!Про полицейских даже не думаю, еду и еду. Не цепляет. Не поднимал.
Цепляет все что угодно. Поймал ледышку на трассе, диаметром см 10-15 - оторвал левую сторону бампера. Теперь на скрутках езжу.
Михаил младший:Дверь: если кузов не поведен, то замок или дверь кривая...должна гореть лампочка на приборной панели с открытыми дверями.
Лампочки не горят. Может там доводчик должен был быть?
Михаил младший:Про Xanavi есть тема. Русификация... Она не много даст. Это операция на "мозге".
Читал. Думал может поможет мне в диагностике машины. А то чего и когда менять пока не понятно.
Михаил младший:С прикуривателем так же после того, как им "оплавлял" капроновые веревки(вот пришла такая здравая мысль ): теперь не утапливается, а сразу выскакивает. На спирали остался капрон плавленный - весь не выгорел. Я не курю - не заморачивался. Думаю, если прокалить спираль, должен заработать нормально - утопился, нагрелся, выскочил.
Ничего не оплавлял им. Видно прежний хозяин что то делал. Можно ли купить ему замену, если да, то какой может подойти?
Михаил младший:Подогрев надо сфотать...
Мне надо сфотать?
Вообще спасибо за ответ.
По поводу правой двери и доводчика есть мысли?
Михаил младший
Пустил корни
Пустил корни

1541: А то чего и когда менять пока не понятно.
Если только это - то все как раз и описано. Нажимаем, выставляем, ездим и ждем ключа на мониторе.
Чуть отредактировал предыдущее, в поиске нашел тему и фотку кнопки запуска подогрева...

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
1541:Лампочки не горят. Может там доводчик должен был быть?
Доводчика на задней двери не видел ни разу. Не слышал о нем в наших авто. Может и есть?!
Лампочка горит, если не закрыт замок. Если замок закрыт, но дверь на прижимается - замок смещен внутрь салона?
Видел такое: дверь задняя закрывается не хлопком, мягко, легкий щелчок - замок еще не закрыт, но дверь уже держится. Лампочка на приборке горит. Дверь не дожата. Нажали на дверь - еще один щелчок. Дверь дожалась. Лампа на приборке погасла.
Всем удачи на дорогах!!!
RSailor
Врос
Врос

Сообщение RSailor »

Посмотри на самой двери - есть 4 амортизатора резиновых. Они регулируются по высоте
Serena PC24
8 908 691 восемь 691 - это некий букво-циферный код по которому можно меня легко идентифицировать :-)
Dr.Military
Модератор
Всего сообщений: 4043
Профессия: Военнослужащий

Сообщение Dr.Military »

RSailor:Проехался, скрип уменьшился, но не пропал.
вЭдЭшКой этот вопрос никак не решишь!!!
вЭдЭха высыхает мгновенно!!!
Только замена!!!
:wink: :wink:
Были: М.DELICA L038G, N.ELGRAND AVE50, N.SERENA PC24, Т.NOAH ZRR70, N.SERENA C25, N.SERENA С26
Сейчас: N.SERENA C26 Black Edition.
+79282112I26
1541
Врос
Врос

Сообщение 1541 »

Михаил младший:Чуть отредактировал предыдущее, в поиске нашел тему и фотку кнопки запуска подогрева...
Плз, покажи!!
Михаил младший:Доводчика на задней двери не видел ни разу. Не слышал о нем в наших авто. Может и есть?!
слыхал что у нас стоит электро-механический замок. Может он не работает?
RSailor:Посмотри на самой двери - есть 4 амортизатора резиновых. Они регулируются по высоте
это такие круглые резинки?
Dr.Military
Модератор
Всего сообщений: 4043
Профессия: Военнослужащий

Сообщение Dr.Military »

1541:слыхал что у нас стоит электро-механический замок. Может он не работает?
Доводчик задней двери на Серенах большая редкость... :wink:
Вот у меня на Серене нету, зато на Эльграндосе есть... :D
А замки задних дверей у них идентичные...о продаже в первую очередь подумываю об Эльграндосе, поэтому механизм сниму, и поставлю на Серену!!! :wink:
Были: М.DELICA L038G, N.ELGRAND AVE50, N.SERENA PC24, Т.NOAH ZRR70, N.SERENA C25, N.SERENA С26
Сейчас: N.SERENA C26 Black Edition.
+79282112I26
RSailor
Врос
Врос

Сообщение RSailor »

1541:это такие круглые резинки?
Ну да, вкручиванием\выкручиванием регулируется прижим, поэксперементируй, мож они выкручену ы тебя по самое нихочу...
Serena PC24
Михаил младший
Пустил корни
Пустил корни

1541:Плз, покажи!!
Привет! Чтобы не плодить сообщения из уже обсуждавшегося - не копировал фотку. Она тут "...первая слева крутилка, нажимаешь на центр - загорается рыжий индикатор (если есть подогрев зеркал, то и зеркала тож греются)...". Это в теме ГДЕ КНОПКА ОБОГРЕВА ЗАДНЕГО СТЕКЛА? Есть фото в теме. В поиск тему скопируй - найдешь...
Последний раз редактировалось Михаил младший 11 мар 2014, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Всем удачи на дорогах!!!
RSailor
Врос
Врос

Сообщение RSailor »

Михаил младший,
Эммм доужище, толи ты меня с кем то путаешь, толи спутал мое сообщение

Я знаю, где у меня подогрев заднего и лобового стекол :)
И к тому же у меня РС - климат старого образца, с экранчиком...
Serena PC24
1541
Врос
Врос

Сообщение 1541 »

Михаил младший, Спасибо :) Но наверное не работает. Пробовал пробить комплектацию, не удалось. Остается только одно - когда буду чинить правое зеркало, посмотреть есть ли в нем подогрев. А если нет, то поставить. Хотя я бы махнулся на Элик...Dr.Military :))))))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И интересно было бы где нибудь нарыть режими работы кондиционера и что означают пиктограммы на этих трех крутилках. Чтобы иметь ясность. По поводу ключика на экране чет не понял. :(
RSailor
Врос
Врос

Сообщение RSailor »

По идее, подогрев зеркал включается вместе с подгреов заднего стекла, те - включаешь подогрев заднего стекла и автоматом включается подогрев зеркал. По крайней мере на моиз машинах так сделано (машины разных фирм)
Serena PC24
Михаил младший
Пустил корни
Пустил корни

RSailor:...толи ты меня с кем то путаешь, толи спутал мое сообщение...
Привет!
Ну да. Первый раз такое встречаю. :shock:
Выделил слова, нажал "цитата", а в сообщении получилось, что ссылка на другого человека. Вроде исправилось
Всем удачи на дорогах!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться