SERENA кузов С24Serena

Serena C23, C24, C25, C26, C27
Serena Vanette
Дмитрий1981
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13

Сообщение Дмитрий1981 »

На днях началась такая хрень. Загорелась лампа: check engine. Сделали диагностику и сказали что накрылся датчик коленвала. Теперь она у меня плохо заводится и не хочет быстро набирать скорость. Поясню, нажимаю на педаль газа, допустим до упора, а мой басик еле еле набирает скорость, хотя двигло начинает завывать. А теперь вопрос. Может ли это быть из за датчика коленвала? Или искать причину в самом вариаторе? Да, кстати сейчас поменяли датчик коленвала, все осталось без изменений. Теперь говорят, что надо менять цепь на движке, якобы большой износ и все дело в ней. Теперь уже не знаю что и делать. Верить или нет.
Toyota Lite Ace, 1991г.в., автомат, задний привод.
Nissan serena, 2003г.в., CVT, QR20, передний привод. Бас - сила!
Реклама
Призывник
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1040

Сообщение Призывник »

Дмитрий1981 насколько я знаю цепь тут точно не причем, она максимум может греметь, мне сказали когда загремит цепь ты это услышишь и она будет греметь на всех режимах работы двигателя, даже на холостом ходу...
Да и , моё мнение, варик тут тоже не причем...
Может искать причину в форсунках, поменять свечи и прочистить заслонку, а так же датчик (расхода воздуха, по-моему)
интернет рация Zello - mikrob.ru помощь в реальном времени
Руслан
Дмитрий1981
Задержался
Задержался

Сообщение Дмитрий1981 »

Спасибо Призывник. Не знаю даже что и делать, сейчас вечером еще раз к ним съездил. Начну с цены цепи со всеми примбабасами: 15100 рублей + 10000 замена. Вот и думаю, что сейчас отдам эти деньги, а результата ни какого не будет. Хотя диагност меня уверяет в обратном, якобы поставим цепь и все будет чики пуки. Говорит, что цепь изношена и по диагностическому компьютеру показывает угол зажигания 47 градусов, а должно быть 7-8 градосов :o . Ссылается на то, что зубья еще не много съело и соответвественно угол поменялся. Три дня назад говорил, что это датчик коленвала, хотя нашли другой рабочий, поставили а проблема не изменилась. Вот теперь типа говорит, что точно цепь. Но тогда почему компьютер ругается на этот датчик коленвала? И еще может кто знает откуда запитан тахометр, тоже умер ни с того ни сего, диагност говорит, что это на самой приборной доске проблема, но меня мучают смутные сомнения... :P
Макс25rus
Ветром занесло
Всего сообщений: 4

Сообщение Макс25rus »

Ruslan_Z:Есть проблемка в моей Серене, при торможении колбасит руль и иногда сильно. Думаю что люфты в рулевой колонке но на сервисе говорят что они вроде не регулируются нужно менять на новую. Причём на скорости руль держит ровно, а вот при торможении ... и чем сильнее нажимаешь на тормоз тем больше его колбасит. Кто что подскажет? Как устранить люфт без глобальной замены запчастей?

попробуй проточить тормозные диски.у меня такой же трабл был,дел на 900 руб без снятия дисков и два часа максимум.

И ещё, при движении на скорости 100-120 и плавном нажатии на педаль обороты двигателя увеличиваются примерно с 2600 до 4000-4500 практически без изменения скорости. То есть машина набирает скорость одинаково что на оборотах 3500 что на 4500. Такое впечатление что буксует сцепление, но на пониженых передечах при меньшей скорости такой пробуксовки нет. Так и должно быть или проблема с автоматом.
тут хз.у меня ваще сейчас варик помер:) ставят контрактный,ибо данная процедура в два раза дешевле ремонта.
Serena PNC24,2001год,чёрная с ацким тюнинхом
Призывник
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1040

Сообщение Призывник »

Дмитрий1981 про цепь мне кажется бред, может скатаетесь в другой сервис, единственное возможно, я просто точно не знаю ремень в варике, но это я просто не точно знаю устройство авто поэтому грешу на него...
Может вас разводят в этом сервисе и надо скататься в другой???
У меня на альмере была похожая хрень оказалось бензонасос
интернет рация Zello - mikrob.ru помощь в реальном времени
Руслан
Digital
Модератор
Всего сообщений: 16677
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2

Сообщение Digital »

Цепь уж точно не причём,а сразу отдавать 25 кусков за цепь не стоит!
Начни с малого-поменяй воздушный фильтр,свечи и обязательно топливный фильтр.
дуй в другой сервис пускай посмотрят угол зажигания который равняется 15 градусам.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Ruslan_Z:Есть проблемка в моей Серене, при торможении колбасит руль и иногда сильно. Думаю что люфты в рулевой колонке но на сервисе говорят что они вроде не регулируются нужно менять на новую. Причём на скорости руль держит ровно, а вот при торможении ... и чем сильнее нажимаешь на тормоз тем больше его колбасит. Кто что подскажет? Как устранить люфт без глобальной замены запчастей?
И ещё, при движении на скорости 100-120 и плавном нажатии на педаль обороты двигателя увеличиваются примерно с 2600 до 4000-4500 практически без изменения скорости. То есть машина набирает скорость одинаково что на оборотах 3500 что на 4500. Такое впечатление что буксует сцепление, но на пониженых передечах при меньшей скорости такой пробуксовки нет. Так и должно быть или проблема с автоматом.
С АКПП у тебя проблем точно нет,потому что,её на твоей машине просто не существует!В общем +/- так и должно быть,она сперва подтупливает,а потом выстреливает.И на твоём месте я варик не стал бы без надобности так крутить!
Биение на руле можно победить двумя способами,-поменять колодки,если не поможет то проточить диски.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
Ruslan_Z
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12

Сообщение Ruslan_Z »

В общем +/- так и должно быть,она сперва подтупливает,а потом выстреливает.И на твоём месте я варик не стал бы без надобности так крутить!
Биение на руле можно победить двумя способами,-поменять колодки,если не поможет то проточить диски.
Я пока ничего не крутил. Хотя люфт в рулевом небольшой есть, но проблема скорее всего действительно в проточке дисков. Не новые уже и выработка на них неравномерная. Буду протачивать.
Дмитрий1981
Задержался
Задержался

Сообщение Дмитрий1981 »

Digital:Цепь уж точно не причём,а сразу отдавать 25 кусков за цепь не стоит!
Начни с малого-поменяй воздушный фильтр,свечи и обязательно топливный фильтр.
дуй в другой сервис пускай посмотрят угол зажигания который равняется 15 градусам.

Так в том то и дело, что угол зажигания не могут выставить. Он же электронно выставляется...
Дмитрий1981
Задержался
Задержался

Сообщение Дмитрий1981 »

Не могу добавить фото к своему имени. Пишет всякую дрянь... :mog:
glouck
Привык
Привык
Всего сообщений: 145

Сообщение glouck »

Дмитрий1981:Говорит, что цепь изношена и по диагностическому компьютеру показывает угол зажигания 47 градусов, а должно быть 7-8 градосов :o .
Бегом подальше от такого сервиса. При угле в 47 градусов двигатель вообще работать не будет. Никак.

Проблема похожа на неисправность расходомера воздуха. Если лампочка "sport" не мигает при включении зажигания (а просто один раз загорается и тухнет) и в вариаторе нормальное кол-во масла - то, скорее всего, проблема не в вариаторе. И мотор и вариатор вполне хорошо диагностируются соотв. оборудованием. Так что надо искать нормальную диагностику.
Ilya Gribov
Nissan Elgrand MNE51, 4WD, VQ25
Дмитрий1981
Задержался
Задержался

Сообщение Дмитрий1981 »

Лампочка "sport" как положено один раз при запуске зегорится и тухнет. Но вот только лампочка неисправности двигателя все время горит. Кстати поменял я этот расходомер(так называемый лямбда-зонд), но результата ни какого. А ни кто не знает, какой должен быть лямбда-зонд, до 10000W или больше 10000W сопротивление? А то они мне в магазине подсунули выше 10000W.
Digital
Модератор

Сообщение Digital »

Дмитрий1981,Расходомер это не лямба,расходомер вставляется в патрубок сразу после воздушного фильтра!Поменять его не проблема,но мозги надо заново "прошить"- обучить после смены его.
Может в этом и проблема у тебя?
Дмитрий1981
Задержался
Задержался

Сообщение Дмитрий1981 »

Вообщем я не правильно выразился(извините). Поменял я только лямда-зонд. А расходомер обучили как положено, но только это не помогло... :x
Дмитрий1981
Задержался
Задержался

Сообщение Дмитрий1981 »

Короче сегодня съездил на новое сто. Там уже новая версия моих проблем. Тут тоже конечно заикнулись про мою цепь движки, но потом внимательнее осмотрев ими данный объект все таки пришли к другому выводу. :shock: Оказывается, что на датчик коленва не поступает напряжения с компьютера, т.е. все мои грехи в компе двигла. А датчик коленвала, который я поменял, оказывается целый, что старый, что новый рабочие оказались(вот так и ездий по этим шабашникам, лучше бы сразу к спецам обратился, хотя кто его знает, может и здесь по честному нае*али). :bur: Предлагают поменять комп двигла и все якобы заработает. Я совсем уже в сумрачном свете, даже и не знаю кому верить. ПИ*ДЕЦ какой-то, как дальше жить... Кто может совет умный скажет? :kto:
Digital
Модератор

Сообщение Digital »

Дмитрий1981: Оказывается, что на датчик коленва не поступает напряжения с компьютера, т.е. все мои грехи в компе двигла. А датчик коленвала, который я поменял, оказывается целый, что старый, что новый рабочие оказались
У вас там одни каталы вместо сервисов?Ни одного приличного сервака нет?
Ну нет питания от кампа к датчику,ну и что?Сразу комп давай менять!Это тебе в копеечку выдет + им облегчишь работу.
Они провод от компа к датчику хоть прозванивали?
Трудно конечно что-либо сказать не видя пациента,но я думаю,что это чистый развод на бабло!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться