SERENA кузов С24 ⇐ Serena
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1802
- Профессия: Хотя бы раз в день
- Откуда: д.Малая Нерезиновка (к северу от д.Большая Нерезиновка)
-
- Привык
- Всего сообщений: 216
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1802
- Профессия: Хотя бы раз в день
- Откуда: д.Малая Нерезиновка (к северу от д.Большая Нерезиновка)
ZuY,
если ламели обгорели, лучше якорь целиком заменить.
Кто стартеры чинит, знают, что втыкать
Стартеры обычно стандартные ставят, по его типу подберут ремкомплект.
Цену вопроса с работой я уже озвучивал
если ламели обгорели, лучше якорь целиком заменить.
Кто стартеры чинит, знают, что втыкать

Стартеры обычно стандартные ставят, по его типу подберут ремкомплект.
Цену вопроса с работой я уже озвучивал

Nissan SERENA C24 2001 4WD SR20DE CVT c 9/2005 ニシサン セレナ до 9/2013
Nissan Primera P10 1991 SLX 2WD SR20DE, Manual-была до 4/2006
Club-Nissan.ru JAPANCAR FoREVER!!!
Nissan Primera P10 1991 SLX 2WD SR20DE, Manual-была до 4/2006
Club-Nissan.ru JAPANCAR FoREVER!!!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
Доброго времени суток. У меня мой бас почти уже с год. Кстати тут где то я видел ссылочку на мой отзыв, но выложу еще раз: http://reviews.drom.ru/nissan/serena/12880/ . Но на днях началась такая хрень. Загорелась лампа: check engine. Сделали диагностику и сказали что накрылся датчик коленвала. Теперь она у меня плохо заводится и не хочет быстро набирать скорость. Поясню, нажимаю на педаль газа, допустим до упора, а мой басик еле еле набирает скорость, хотя двигло начинает завывать. А теперь вопрос. Может ли это быть из за датчика коленвала? Или искать причину в самом вариаторе? Комплектация: Nissan serena, 2003г.в., передний привод, ДВС qr20 

Toyota Lite Ace, 1991г.в., автомат, задний привод.
Nissan serena, 2003г.в., CVT, QR20, передний привод. Бас - сила!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1542
- Детей: 3
- Профессия: программер
При накрывшемся ДК пихло не заведешь вообще.Дмитрий1981:Сделали диагностику и сказали что накрылся датчик коленвала.
Нет.Дмитрий1981:Поясню, нажимаю на педаль газа, допустим до упора, а мой басик еле еле набирает скорость, хотя двигло начинает завывать. А теперь вопрос. Может ли это быть из за датчика коленвала?
В вариаторе. У тебя аналог того когда сцепление буксует, пихло орет, а машина не разгоняется.Дмитрий1981:Или искать причину в самом вариаторе?
2003 год и уже такие траблы. Мда-а...Дмитрий1981:Комплектация: Nissan serena, 2003г.в., передний привод, ДВС qr20

На сегодня все. Всех благ. Путивльский Александр - RELCOM.WHEELS.
Nissan-Serena 1997, 2.0i 16V, АКПП, 4WD.
ICQ 8627402.
Nissan-Serena 1997, 2.0i 16V, АКПП, 4WD.
ICQ 8627402.
-
- Задержался
Тогда что может быть с вариатором? Он у меня не уходил в аварийный режим. Да и вообще проблем с ним не было. 3 месяца назад поменял как положено масло NS1(фирменное японское, отдал 5200 рубчиков за масло+500 замена)... Ну а насчет датчика ты не прав Alex_Serena: При накрывшемся ДК пихло не заведешь вообще. Мне сделали диагностику посредством компа и там обнаружили эту досадную причину... Веришь или нет, но она заводится. Пусть и плохо , но ФАКТ...
-
- Задержался
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Детей: 1
- Профессия: инженер-механик
Здравствуйте, Сереноводы! Прошу принять меня в свои ряды.
Свою Серену взял 29.06.07 в Иркутске. Гнал сам 8500 км. Расход получился где-то 10-12л/100км 92-го. Нареканий к машине нет, кроме установки схождения и того урода, который назвал путь от Иркутска до Красноярского края дорогой! Пока доехал до дома, сожрал переднюю резину, а левую покрышку аж до выступания металлокорда (Yokohama)! На СТО произвели замеры и выдали расхождение в 20 мин, а данных по 24 кузову у них в компе нет. Сделали по 23-му. Кто знает, у них величины схождения одинаковые, или нет?
По фарам: инструментальный контроль не прошёл (левый свет). Нашёл несколько магазинов, предлагающих оптику. Одинаковы ли блоки на 23 и 24 кузова?
На 23-й предлагают за 1712 р., на 24-й - по 5 т.р., но европейские ли они-магазин пока ответа не дал.
Пока собираюсь заказать наклейки на фары и попробовать вставить лепестки в фары, как указано на http://www.fido.omsk.ru/foto13.htm
У кого есть информация по установке времени Nissan Xanavi? Читал на форуме, что это невозможно. Но у меня эта с... показывает Иркутское время (или япы его просто не переводятна лето) - 5 ч разницы с Москвой. Да и при запуске GPS (яп диск с одним файлом данных) на мониторе высвечивается от трёх до четырёх спутников (в зависимости от времени суток) в разных орбитальных положениях.
С уважением, COBA.
Свою Серену взял 29.06.07 в Иркутске. Гнал сам 8500 км. Расход получился где-то 10-12л/100км 92-го. Нареканий к машине нет, кроме установки схождения и того урода, который назвал путь от Иркутска до Красноярского края дорогой! Пока доехал до дома, сожрал переднюю резину, а левую покрышку аж до выступания металлокорда (Yokohama)! На СТО произвели замеры и выдали расхождение в 20 мин, а данных по 24 кузову у них в компе нет. Сделали по 23-му. Кто знает, у них величины схождения одинаковые, или нет?
По фарам: инструментальный контроль не прошёл (левый свет). Нашёл несколько магазинов, предлагающих оптику. Одинаковы ли блоки на 23 и 24 кузова?
На 23-й предлагают за 1712 р., на 24-й - по 5 т.р., но европейские ли они-магазин пока ответа не дал.
Пока собираюсь заказать наклейки на фары и попробовать вставить лепестки в фары, как указано на http://www.fido.omsk.ru/foto13.htm
У кого есть информация по установке времени Nissan Xanavi? Читал на форуме, что это невозможно. Но у меня эта с... показывает Иркутское время (или япы его просто не переводятна лето) - 5 ч разницы с Москвой. Да и при запуске GPS (яп диск с одним файлом данных) на мониторе высвечивается от трёх до четырёх спутников (в зависимости от времени суток) в разных орбитальных положениях.
С уважением, COBA.

PC24 SR20DE 2001г. правый
Не трогай технику, она не подведёт!?
Не трогай технику, она не подведёт!?
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
-
- Привык
- Всего сообщений: 131
- Детей: 2
- Профессия: пожизненный водитель
Если сзади у тебя один цельный диван, то и не уберешь. Можно только сдвинуть максимально впередfredi82:
подскажите кто-нибудь, купил серену в 24 кузове как можно убрать задние сидения чего-то не разобраться
- Задержался
Можно убрать. Там надо полностью обшивку полов снимать и откручивать полозья, потом мож снять с этих полозьев диван назад...
Я так понял про мой басик и мою проблему ни кто ни что не знает?
Я так понял про мой басик и мою проблему ни кто ни что не знает?
-
- Задержался
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1040
Задний диван убирается легко, нужна крестовая отвертка и ключ на 14.fredi82:подскажите кто-нибудь, купил серену в 24 кузове как можно убрать задние сидения чего-то не разобраться
Над рельсами на полозьях находятся обшивка, снимается открутив отверкой по одному винтику в каждом, всего получится 4-ре. потом ключом на 14 откручиваете болты, потом еще незабудьте снять обшивку с боку (с обоих сторон по 2 саморезика с каждой стороны), потом отцепляете (руками, там легко) тросик, который предназначен для передвижения дивана в доль салона.
Лучше снимать в двоем, по крайней мере вынимать его, т.к. он довольно таки тяжелый, ну или хотя бы сразу придумайте куда вы его положите на хранение, чтобы не метались с ним по гаражу, как я)))))).
Предупреждаю что останутся полозья, они будут торчать сантиметров на пять-шесть.
интернет рация Zello - mikrob.ru помощь в реальном времени
Руслан
Руслан
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16677
- Детей: 2
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
Есть проблемка в моей Серене, при торможении колбасит руль и иногда сильно. Думаю что люфты в рулевой колонке но на сервисе говорят что они вроде не регулируются нужно менять на новую. Причём на скорости руль держит ровно, а вот при торможении ... и чем сильнее нажимаешь на тормоз тем больше его колбасит. Кто что подскажет? Как устранить люфт без глобальной замены запчастей?
И ещё, при движении на скорости 100-120 и плавном нажатии на педаль обороты двигателя увеличиваются примерно с 2600 до 4000-4500 практически без изменения скорости. То есть машина набирает скорость одинаково что на оборотах 3500 что на 4500. Такое впечатление что буксует сцепление, но на пониженых передечах при меньшей скорости такой пробуксовки нет. Так и должно быть или проблема с автоматом.
И ещё, при движении на скорости 100-120 и плавном нажатии на педаль обороты двигателя увеличиваются примерно с 2600 до 4000-4500 практически без изменения скорости. То есть машина набирает скорость одинаково что на оборотах 3500 что на 4500. Такое впечатление что буксует сцепление, но на пониженых передечах при меньшей скорости такой пробуксовки нет. Так и должно быть или проблема с автоматом.
-