сейчас как раз прохожу по этому пути. ](*,)
Подбираю багажник из серии Thule.
Поездка 11.06 в магагин ничего не дала, т.к то, что по их каталогу
предназначено для С24 не подошло, на 2 винта точно ничего нет,
на один-стойки оказались коротки, ещё один вариант не удалось проверить -нет в наличии, только заказ. :sad:
стоимость комплекта ок 7 тыров
Придется, видимо стойки под 2 винта где-то под заказ делать по своим чертежам, остальное докупать. 8)
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
По поводу каталогов Thule я где-то давал ссылки в форумах, попробуй набрать в поиске
Nissan SERENA C24 2001 4WD SR20DE CVT c 9/2005 ニシサン セレナ до 9/2013
Nissan Primera P10 1991 SLX 2WD SR20DE, Manual-была до 4/2006
Club-Nissan.ru JAPANCAR FoREVER!!!
Короче я тоже прсмотрел все каталоги. Остался FAST - вечером дома изучу. Мне сдаётся есть два варианта: либо на отверстия крепятся переходники типа уголков - для крепления стандартных поперечин, предназначенных под сливные желобки. Тогда если в ФАСТЕ есть - их можно будет заказать, но только по оригиналу.
Либо второй вариант - брать любые, необязательно особо фирмовые поперечина и загнув аккуратно концы опор и просверлив в них по две дыры привернув их по нашему к крыше. Главное найти поперечины подходящей длины и формы опор.
Второй вариант имхо более дёшев.
Держи в курсе.
И ещё: АУУУУ. Есть ктонить на ДИЗЕЛЕ ТУТ !!!!!!!!!!
Количество впрыска не влияет на качество отпрыска...
VOXY 2002
Vlad SPb:При загибании опор, не забыть про возникшее в результате изгиба\перегиба напряжение на излом + предусмотреть какие-либо рёбра жесткости.
Дабы более дешёвый вариант, неся на себе 70-80 кг не просел на крышу- имхо обойдется дороже.
В Thule тоже разные кронштейны- на 30, 40, 50 кг нагрузки, а сама конструкция весит кило так 7, да бокс 10-15 потянет-вот уже и почти предел по весу
Я думаю надо изготовить уголки, привернуть их, а уже кним крепить кронштейны. Буду посмотреть и подумать однако.
Народ! У кого бокс есть ненужный? Куплю.
VOXY 2002
ОК уже покупаю.
Кстати, если кому надо - нашёл контору по прокату багажных боксов в Тушино. от 180 и меньше рублей в сутки. тел 232-97-93
контакты http://www.super-box.ru/msk.html
Заказал комплект 1214, говорят, что уже ставили такой на Серену с высокой крышей, ждать недели 3 из Швеции. Вроде по 2 отверстия.
Если не подойдет, обещали деньги вернуть.
Короче заказал комплект в Экзисте (адаптеры под резьбовые отверстия, комплект опор и поперечные дуги). На всё - 130 долл.
Все подошло как родное, установка заняла 10 минут.
Счас поеду за багажным боксом на крышу. Выбор пал на Шарк производства России, цена 7800 руб. Машина - 24-я серена с низкой крышей.
VOXY 2002
Рассказ "Как я чинил свою 24-ку"
Короче дело было так. На правом руле я езжу с 92-го года, поэтому когда встал вопрос о приобретении большого семейного авто для поездок на природу, в отпуск - было решено - только правый руль. Варианты были такие: Степвагон, Ноах, Серена. Вспоминая зимние внедорожные тренировки во дворе, я решил, машина должна быть только полноприводная, несмотря на увеличение расхода топлива, стоимости ремонта и т.д. Когда засядешь где-нибудь в 30-ти градусный мороз, то расход топлива становится сущей мелочью.
Дальше. Бензин или дизель. До этого у меня не было ни одной дизельной машины, поэтому чисто для разнообразия захотелось дизель. Тем более что современные дизеля вполне малошумны, тяговиты, быстроходны и приемлимо заводятся в мороз. Сложность мотора и электронного управления меня не пугает, так как по роду деятельности (инженер на дилере Фольксвагена) занимаюсь автомобилями.
Дальше. Ноах с дизелем не впечатлил. Слаб и старомоден движок. Салон также не самый большой. Степвагон с дизелем не бывает. И самое главное: отсутствие правой сдвижной двери меня бесит.
Остаётся Серена-24. В минус ей следуещее:
1.нераспространённость в России, след-но проблемы с запчастями и информацией.
2.Качество и надёжность Хонды и Тойоты чуть выше.
3.Простоватый интерьер салона.
Плюсы знаете - добавьте 2,5 литровый дизель и отсутствие вариатора.
Однако я закрыл на минусы глаза и начал искать. Полноприводных дизельных серен мало - выбирать было не из чего.
НА авто.ру нашёл обьяву - срочно, 99 год, 112 тыс км, 10000 уё. Я понял - моя. Приехал, посотрел. Мужику действительно в край нужен бабос. Машина чистая, салон тоже. Без наворотов. Задние ручные стеклоподьёмники, дешёвая музыка, сигналка не подключена к центральному замку, новые литые диски с резиной.Но, думаю, главное чтоб машина была не уставшая, а навороты можно и самому навешать.
Поехали кататься: а машина то не едет не фига. Просто тупая и всё, не дымит , но больше 110 - никак. Но имея большой опыт ремонта новых дизелей сразу допетрил, что сдох расходомер. Плюс стук спереди, похожий на рулевую тягу, и биение при торможении - замена дисков.
Короче поторговались, в итоге 9300. По рукам.
Приехал к себе в сервис. Диски сразу же были проточены. Колодки с фильтрами долго искал по телефону. Нашёл в Балашихе на рынке под ж/д мостом. Недёшево, по сравнению с моей 193-й короной.
По ходовке - оказалось стучит наконечник рулевой и шаровая, гудит задний правый подшипник. По мотору: передняя крышка (крышка цепи) вся обоссана маслом - течёт передний сальник коленвала и уеваты приводные ремни. Расходомер воздуха ввиду нежелания платить деньги за него был установлен от Туарега 2,5 TDI, благо, что сами головки расходомеров одинаковы (BOSCH), отличались только фишкой. Фишка была добавлена вторая, туареговская, с тем чтобы можно было ставить и родной и фоликовский расходомер. Машина поехала. Поехала отлично. Расход из области в Москву и обратно - 11 литров на сотню с кондеем. По трассе 9.
Рычаг (шаровой отдельно не нашёл) в Кунцево взял неориг. за 1900, фильтр масл - 400, колодки - 950, подшипник задний - в Экзисте 65 долл. Наконечник ориг в Кунцево - 1200 руб.
Ремень кондея и генератора подбирал по оригинальным размерам. Обошлись по 110 рублей каждый. Сальник коленвала в Экзисте - 5 долл. Меняется за 20 минут.
Короче всё устранил. Всё вместе (работа моя) долларов 200.
Стал ездить и радоваться. Но через 2 недели - бац! Мотор затроил, завоняло солярой. приехал на работу - мотор в солярке, всё пузо в солярке, задняя дверь в солярке. Хорошо что она не горит!!
Оказалось - рвануло трубку с ТНВД на форсунку 3-го цилиндра, она самая длинная. Осмотр показал, что трубка была уже заварена умельцами, но лопнула в другом месте. Причиной оказалось отсутствие демпфирующей скобы на трубках ТНВД. Знаю по опыту Фолика. когда её нет - трубки рвёт от вибрации и высокочастотных колебаний.
Трубка и демпфер была заказана в Экзисте - по самому быстрому сроку - 6 дней и 60 баксов.
Замена трубки - довольно хитрая операция - места между ТНВД и моторным щитом очень и очень мало. Замена заняла часа полтора.
Сейчас всё чётко, езжу радуюсь, собираюсь на нём в отпуск. 5000 км. На Ахтубу, через Украину и Крым и Сочи.
Да, ещё. Хочу добавить. Считаю это всё результатом несвоемременного обслуживания предыдущим хозяином (он её вообще не обслуживал), ремонт не создал для меня проблемы и больших затрат денег, это всё абсолютно не изменило моего положительного мнения о моём ТАНКЕ.
Удачи.
Последний раз редактировалось Фаэтон 26 июл 2006, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
VOXY 2002
Хотя я уже и не катаюсь на Серене, но когда попадаются интересные вещи приглядываюсь.
Для праворуких сделали устройство смещающие пучок фар. Описание здесь. http://www.pravorul.ru/svetocor.htm
Всем успехов
Валерий
Nissan Serena 98 1.6 (Magis) (Nissan Europe N.V. Johan Hizihganallan 400 1066 JS Amsterdam The Netherlands)
Привет мужики,принимай пополнение!Куплена вчера на аукционе!2001 год,пробег 70т.,оценка 4В.
Пока машина в дороге у меня несколько вопросов:РС24 это я так понимаю кузов?!То что в ней есть тв,навигация и камера з.хода это я знаю,но на аукционике всякие там буковки обведены кружками РС,PW,SR,AC и в трёх ещё ероглифы обведены?Что это комплектация?И как бы узнать какой у неё привод(в аукционике не указано).Ещё на ней есть багажник,но меня предупредили если в контейнер не войдёт,то могуть снять,а могут и откусить его
иероглифы- навигация, подушки.
WAAC-двухзональный климат,
AW-люминивые диски с каким-то замечанием?
выпуск- май 2001, пер. привод, бензин, CVT, комплектация-JV, доводчик боковых дверей, электрошторки ( должны быть?)
С цветом что-то странное
Цвет 3M2 в природе завода ниссан не существует, по крайней мере с 99 Сирены с таким не выпускались.
Зелено-серебристый цвет имеет код 3W2, стало быть либо аукционщик-яп был безграмотный и не сумел с таблички правильно записать
либо кто-то неумело аукционик отфотожопил
Сорри
Последний раз редактировалось Vlad SPb 03 окт 2006, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Тут у меня созрело ещё несколько вопросов.1-Есть ли у Серены диагностический разьём(для комп.диагностики всех систем),если да,то где нарыть прогу диагностики и k-line адаптер(от разьёма до ноутбука).2-Что делать с навигацией?На сколько я понимаю штука у нас бесполезная(а если её и мона перепрошить под нас,то это очень дорого стоит?!).3- телек с музоном это понятно(музон 150р.,ТВ-150$)Вопрос только где и насколько качественно? 4- Стоит ли по приходу машины поменять все жидкости и ремни(пробег 70 тык). 5-Где-то слышал,что трубки печки и кондея проходят в арках и плохо переносят наши зимы,точнее химию ,которую сыпят на дороги?Заранее спасибо
Vlad SPb возможно ли узнать по аукционику какой будет 3 ряд сидений лавкой или книжкой?Хоть бы пришла с книжкой(как в лите)!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
Уважаемые форумчане!!! Приобрел Ниссан Сирену 2011 г.в. кузов NS-26, движок MR20, а есть какая-нибудь литература по этим машинкам.Ну или по 25 кузову,они ведь в принципе схожи. И еще, кто знает, что включает или отключает эти кнопки
Мужики всем привет, нужна помощь, с23 кузов 1997 года
От чего может подойти передний бампер, блок управления светом и рулевая рейка, и можно ли починить вовсе рулевую рейку заливаю жидкость в гур течет с быстрой скоростью менял пыльник все равно течёт, подскажите пожалуйста
Последнее сообщение
Подскажите, уплотнительные резинки отпускных дверей чем можно заменить?
Мужики помогите сломалась Xanavi CM6W-4900T : (2х диновая) ремонт может обойтись 4500 руб. но мне денег жалко, иметь только Юмор ФМ и вид заднего хода очень дорого.Я хочу доплатить но при этом поиметь Наш диапазон радио и т.п. но нехочу и неумею что либо перепаивать! В РАЙОНЕ 15000РУБ.
ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ХОТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ ПОМОЧЬ ТО ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТУ.
hardens@mail.ru
( У меня Nissan Serena 2001 РС...