SERENA кузов С24Serena

Serena C23, C24, C25, C26, C27
Serena Vanette
Михаил младший
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Re: SERENA кузов С24

Сообщение Михаил младший »

Morelia:...С утра, по светлому...
Привет!
Вот - сработал вариант 2
Morelia:...посмотрел в колодцы, воду видно прям. Вымакал ветошью с помощью отвертки, выкрутил свечи, вкрутил, завел...
А это и есть критичные места...Тот же вариант сработал...
Думаю, нужно при мойке свечные колодца тампонами закрывать. Они же влагу впитывают :)
Всем удачи на дорогах!!!
Morelia
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Morelia »

Михаил младший: Думаю, нужно при мойке свечные колодца тампонами закрывать. Они же влагу впитывают :)
Какую марку порекомендуете? :lol: Представляю машину с четырьмя веревочками из двигла.
А если серьезно, то мне не понятно как они умудрились налить именно в 3 и 4 цилиндры, туда без отвертки и с ключом свечным не подберешься :unknw: И отчего так горелым пахло сильно?Я из-за этого запаха и нервничал то вчера.Думал датчик какой залили, а они не дешевые. :cry:
Чем лучше я узнаю людей тем больше мне нравятся животные.
www.myreptile.ru
Fusion
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 4
Профессия: Крашу диски, полирую полки

Сообщение Fusion »

Morelia:С утра, по светлому посмотрел в колодцы, воду видно прям.Вымакал ветошью с помощью отвертки, выкрутил свечи, вкрутил, завел. Красота!
Вот и славно!
Там может резинки слабо "вставленные" были ... мы тогда 4 свечу залили же как то! Хотя она под "чОрной хренью" спрятана ... оказалось - резинка слетела!
М@k$im:Подскажите Серенку кто-нидь приподнимал?
Если есть темка пожалуйста носом тыкните :D
У тебя же обвесы стоят ... имхо либо выская без них, либо низка с ними!
Вот вроде единственная тема про подъём: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=11&t=2144
Nissan Serena PNC24 - была
Toyota Mark II JZX-100 - нету
Mazda 6 - есть
Alex_Serena
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: программер

Сообщение Alex_Serena »

Morelia:Залили две свечи, притом 3 и 4, закрытые дополнительно.С утра, по светлому посмотрел в колодцы, воду видно прям.
Видимо просто колпачки на этих свечах негерметичные. Ну либо мойщики мыли так, что норовили прям под них струю направить. А они ж резиновые и от струи подотогнулись чутка и вода попала в колодцы. На 23-м кузове над клапанной крышкой стоит поперечина в салоне и залить воду под свечные колпачки - анриал. А на 24-м кузове они ничем не закрыты.
Morelia:Хорошие движки джапы делают все таки. Только русские умельцы угробить могут, да и то не всегда.
Просто мыть надо с умом. Я мою пихло раз в год минимум. При этом знаю (точнее узнал из собственного опыта и только потом прочитал в литературе) одно слабое место при мойке SR20DE - TPS. Завязываю его в целофановый пакетик и не лью туда воду в упор. И ноу проблем, после мойки завожу и еду. Просто у каждого пихла есть своё слабое место. Например у Рено F3R это датчик температуры что идёт на стрелку приборки. И глюк проявляется не сразу, а лет через 5. :wink:
Digital:Ну сколько раз говорилось,что не надо мыть движки на мойке...
Накрайняк можно самому,аккуратно с минимум воды.
Я мою мойкой высокого давления. Да те же косые так же моют пихлы на своих корытах. Иначе весь их подкапотный тюнинх не будет иметь надлежащего вида.
На сегодня все. Всех благ. Путивльский Александр - RELCOM.WHEELS.
Nissan-Serena 1997, 2.0i 16V, АКПП, 4WD.
ICQ 8627402.
Fusion
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение Fusion »

Я тоже, гаражным керхером! 3 раза тьфу всё в порядке (за исключением 1-го раза, да и то по глупости).
Mazda 6 - есть
dimsol
Врос
Врос
Профессия: Служу Российской Федерации!

Сообщение dimsol »

Мужики, кто-нибудь что-нибудь может рассказать об этом чуде (обр.вн. руль слева и задняя часть)http://www.youtube.com/watch?v=kGeIe6cVr1U&NR=1
судя по базару и иероглифам - китайцы (по всей видимости тайвань).
Познания определяют сознание, знания определяют ум, опыт определяет мудрость.
dvd77
Врос
Врос
Профессия: всего по маленьку, сейчас инженер

Сообщение dvd77 »

dimsol Уже обсуждалось, по поиску поищи.
Ваз-еще раз-Pulsar-Серенобус 2002 ТС24 QR20 уже продан...
Арк
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Арк »

Коллеги, изучая мануал по своей Серени, нашел интересные и непонятные для себя картинки. Там, где показано переключение передач P/R/N/D/L, в книжке нарисованы стрелки. Так вот одни стрелки полностью черные, другие белые, а третьи заштрихованы. Кто знает, что бы это могло обозначать?
NISSAN SERENA TC24 V-G 70th QR20DE, 2WD, FF, CVT, 2003г.
И вся такая белая.....
Morelia
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Morelia »

Alex_Serena думаю Вы правы, из-за этой, как тут писали "чОрной хрени" они мне свечи и залили.Просто направили струю под нее и отогнув резинку вода попала в колодцы.На их аппаратах струя мощнее, да и сам себе в гараже "хрень" снимешь, а тут за счет силы струи проскочить хотели.Вот и залили.Только от чего же воняло то? :(

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Арк:Коллеги, изучая мануал по своей Серени, нашел интересные и непонятные для себя картинки. Там, где показано переключение передач P/R/N/D/L, в книжке нарисованы стрелки. Так вот одни стрелки полностью черные, другие белые, а третьи заштрихованы. Кто знает, что бы это могло обозначать?
Думаю что показывают таким образом как надо и как не надо ( скорее всего белый и черный цвет соответсвтенно) а штрих может показывать возможность переключения без нажатия тормоза.Например "драйв"->"нейтраль".Хотя без картинки перед глазами гадать сложно.
www.myreptile.ru
dvd77
Врос
Врос
Профессия: всего по маленьку, сейчас инженер

Сообщение dvd77 »

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Арк:Коллеги, изучая мануал по своей Серени, нашел интересные и непонятные для себя картинки. Там, где показано переключение передач P/R/N/D/L, в книжке нарисованы стрелки. Так вот одни стрелки полностью черные, другие белые, а третьи заштрихованы. Кто знает, что бы это могло обозначать?
Думаю что показывают таким образом как надо и как не надо ( скорее всего белый и черный цвет соответсвтенно) а штрих может показывать возможность переключения без нажатия тормоза.Например "драйв"->"нейтраль".Хотя без картинки перед глазами гадать сложно.[/quote]

Я тоже такого мнения, то биш ты можеш начать движение на L потом преключиться на драйв, спокойно скинуть в нейтраль не нажимая тормоза, а вот обратно на L уже только с оттяжкой рычага, то же между нейтралкой и задней. Вот тебеи нарисованы черточки что можно и что нельзя. Ведь ты же даже слегка притормаживая рычаг можешь в движении аж в паркинг утянуть :o . Я один раз на пульсаре сильно торопился, а машину тока после девятки купил, так благо что это ооочень маленькое расстояние было, и я так умудрился сделать, потом на измене был, когда узнал, что какие последствия могут быть, благо что все благополучно обошлось. :flag:
Ваз-еще раз-Pulsar-Серенобус 2002 ТС24 QR20 уже продан...
I_SUN
Привык
Привык
Профессия: Шинник

Сообщение I_SUN »

Скажите пожалуйста, L- это пониженная или типа удлиненная. Просто я машину купил вообще без описания, а советчиков много и все по разному говорят. Вот я ею пока и не пользуюсь
Digital
Модератор
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Digital »

пониженая...
юзай поиск,обсуждалось.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
Макаров Александр
Модератор
Детей: 3
Профессия: был прораб теперь директор
Авто: Serena 2001, PNC24, SR20, CVT, 4WD; 2011 С26 MR20 CVT 4WD

Сообщение Макаров Александр »

сегодня ночью разбили стекло
S7304323.JPG
пытались оттянуть окантовку и стекло лопнуло.
из машины ничего не взяли
зачем лезли не понятно
попытался найти стекло в экзисте - показали цену 24500 рублей
надо искать по разборкам
подскажите телефоны
Гидроцикл BOMBARDIER GTS
Nissan Serena 2001 PNC24 SR20DE CVT 4 везде
Nissan Serena 2012 C26 МR20DE CVT 4 везде
Morelia
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Morelia »

У меня, у брата били стекло, в прошлом году стекло били, нашел какую то контору, ему там сделали по второму зеркально.И быстро.Так и продал машину.Наверное до сих пор работает.Надо будет у него поинтересоваться где это делалось.Хотя Вам скорее всего не надо, не Москва. :unknw:

У меня, кстати, эпопея с залитыми свечами пока не закончилась.Горел "чек".Вчера ездили в Рязань.Прокатиться.На обратной дороге "чек" уже не горел.А сегодня с утра опять загорелся.Потом погас.Я что то не пойму что за светомузыка, и от чего?
www.myreptile.ru
Fusion
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение Fusion »

А мне вчера крышу помяли ... маленькие контрацептивы скинули с 8-9 го этажа пакет с водой ... ровно рядом с люком мятина! Самое хреновое, что лопнула краска!
Что делать пока - не знаю! :(
Убил бы ?...
Mazda 6 - есть