Не греет печка, даже после замены помпыVW T4. Система охлаждения, отопитель и кондиционер

Модератор: босяк

Автор темы
Стас Ухта
Ветром занесло
Всего сообщений: 8
 Не греет печка, даже после замены помпы

Сообщение Стас Ухта »

Ни чего не могу сделать не греет печка замерзаю помогите. Поменял помпу не помогло сегодня снял радиатор на печку чистый как ангел не знаю не идет туда антифриз что делать помогите :flag: :cry:
Реклама
Shadow from Omsk
Врос
Врос
Всего сообщений: 813
Профессия: программист
 Re: Фольксваген Т4 двигатель ААВ

Сообщение Shadow from Omsk »

Радиатор печки чистый как ангел снаружи или и внутри такая же чистота наблюдается?

Возми в руки на прогретом двигле подводящий и отводящие шлангки печки, включи печку. Если нет разницы в температуре (забит радиатор печки изнутри, либо заслонки в самой печке), если один шланг горячий а второй теплый - значит недостаточная скорость прохождения ОЖ через радиатор печки. Поставь доп. помпу например от ГАЗели, только нового образца (крыльчатка на болтах и гайках, у старого на саморезах).
Автор темы
Стас Ухта
Ветром занесло

Сообщение Стас Ухта »

Shadow from Omsk:Радиатор печки чистый как ангел снаружи или и внутри такая же чистота наблюдается?

Возми в руки на прогретом двигле подводящий и отводящие шлангки печки, включи печку. Если нет разницы в температуре (забит радиатор печки изнутри, либо заслонки в самой печке), если один шланг горячий а второй теплый - значит недостаточная скорость прохождения ОЖ через радиатор печки. Поставь доп. помпу например от ГАЗели, только нового образца (крыльчатка на болтах и гайках, у старого на саморезах).
Я снял промыл его дома с крана под давлением вода чистая идет хорошо антифриз не хочет идти в печку откручиваю болтик на подаче на шланге давление есть но на выходе из печки пусто не идет через него хоть тресни. Бывает плюхнит и кончаеться думали воздух но сняли шланг с обратки не идет нет ни чего как туда задовать не знаю моторчик ставили не помогает тоже самое. А что в радиаторе есть какието заслонки? Вчера дунули воздухом в него вылетела какаято спираль потом пошло и только заглушили опять пропало
Автор темы
Стас Ухта
Ветром занесло

Сообщение Стас Ухта »

Подскажите как идет антифриз по малому кругу через головку на печку или через шланг на радиатор который верхний он внизу раздвояеться :cry:
Автор темы
Стас Ухта
Ветром занесло

Сообщение Стас Ухта »

Подскажите где купить головку на двигатель по дешевле :flag:
Skull
Ветром занесло
Всего сообщений: 2

Сообщение Skull »

Люди помогите у меня такая проблема когда заводишь машину генератор не дает зарядку пока не газанешь!!! если кто сталкивался подскажите что сделать??
delay
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21

Сообщение delay »

Вполне естественное явление. У меня четвертый год таже история. В книге пишут, что это не страшно.
Skull
Ветром занесло
Всего сообщений: 2

Сообщение Skull »

delay:Вполне естественное явление. У меня четвертый год таже история. В книге пишут, что это не страшно.
это понятно что это не страшно но у меня стоит сигналка с автозаводом и ночью она сама заводиться и чтобы после автозавода пошла зарядка я постоянно распираю педаль газа палкой на 1000 оборотов!!! вот поэтому я и хочу убрать этот головняк
STIX
Привык
Привык
Всего сообщений: 112
Детей: 4
Профессия: опять безработный..........

Сообщение STIX »

Стас а у тебя Эбер или вибаста имеется?
WV Т-34 Теперь 2002 года Мульт.Без дороги нет и ЖИЗНИ,а жизнь это тоже ДОРОГА и у каждого она СВОЯ. завут Владимир тел.восемь 960 восемь 350388
Автор темы
Стас Ухта
Ветром занесло

Сообщение Стас Ухта »

STIX:Стас а у тебя Эбер или вибаста имеется?
нет нету
STIX
Привык
Привык

Сообщение STIX »

Skull. А ты пробовал ремень подтянуть??? :) :) :) Может в это вся и проблема по подзарядке.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Стас! Мне кажется может быть две причины,одна это завоздушивание системы.Там на шлангах которые идут в салон к печке, должна иметься заглушка которая откручивается,так вот при заливке тосола из нее должна появиться жидкость охлаждающая то есть тосол. Вторая где-то попутаны шланги при установке и из-за этого давление тосола идет не тем путем каким надо.Как давно у тебя этот автомобиль???
WV Т-34 Теперь 2002 года Мульт.Без дороги нет и ЖИЗНИ,а жизнь это тоже ДОРОГА и у каждого она СВОЯ. завут Владимир тел.восемь 960 восемь 350388
Автор темы
Стас Ухта
Ветром занесло

Сообщение Стас Ухта »

STIX:Skull. А ты пробовал ремень подтянуть??? :) :) :) Может в это вся и проблема по подзарядке.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Стас! Мне кажется может быть две причины,одна это завоздушивание системы.Там на шлангах которые идут в салон к печке, должна иметься заглушка которая откручивается,так вот при заливке тосола из нее должна появиться жидкость охлаждающая то есть тосол. Вторая где-то попутаны шланги при установке и из-за этого давление тосола идет не тем путем каким надо.Как давно у тебя этот автомобиль???
Автомобиль 1 год но я не ездил а только мучался разочеровался я в этих фольцах заказал головку теперь жду когда придет еще ее поменяю там видно будет все новое будет
casio1976
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Детей: 2
Профессия: механик

Сообщение casio1976 »

Skull:Люди помогите у меня такая проблема когда заводишь машину генератор не дает зарядку пока не газанешь!!! если кто сталкивался подскажите что сделать??
у меня был пробит диод в диодном мосту. по началу не страшно но зимой явный недозаряд батареи
Дима Региус
Врос
Врос
Всего сообщений: 344

Сообщение Дима Региус »

Skull, попроси электриков повесить под капот в нагрузку генератору 10-ватную лампочку и проблема пройдёт. Ламполчка загорается на несколько секунд и тухнет, когда возбуждается обмотка.
Toyota Ipsum ACM26 4WD - есть, из автобусов ранее Toyota Hiace Regius и Volkswagen T4 Multivan.
STIX
Привык
Привык

Сообщение STIX »

Стас приветик!!!Если он у тебя год и ты все время мучаешься с печкой проблемма может быть в том, что до тебя на ней стоял Эбершпехер или Вибаста,то есть это система подогрева двигателя в зимнее время.Перед продажей хозяин снял ее и попутал шланги подачи охлождающей жидкости,вот в этом у тебя и проблема.Надо разбираться со шлангами,помпа и голова здесь не причем.А если у тебя тосол при работе движка не куда не уходит, то проблема с заменой головы это проблему не решит.С чего ты решил что она у тебя накрылась???Что есть подтеки или еще какие-то симптомы,которые говорят о том что голова накрылась.???
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться