У кого есть схема вакуумных трубок 2СТ ?Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Валерий Магдагачи
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 1
Профессия: Машинист тепловоза, электровоза
Re: У кого есть схема вакуумных трубок 2СТ ?

Сообщение Валерий Магдагачи »

Схема не вакуумная, а вакуумно надувная. На включение вд надув, на выключение вакуум. Просто у меня грузовик переделан на 400 раз. И каждый внес свои изменения.
У меня всегда горит лампа 4вд. Зеленая.
Сделал так: соединил все трубки что идут со стороны кузова (их два, один толстый, другой худее, кстати трубки стальные так же, одна толстая, одна худее) и к вакууму на генераторе. Остальное выкинул, кроме тормозов конечно. Вд сразу выключилось и лампа погасла. Привода покрутил и вд точно выключено.
Далее лампа не горит и на кнопку не реагирует.
Отсоединяю шланги от вакуума, идет всос в шланги со свистом, и вуаля вд лампа загорелась, а вд включилось. Это при включенной кнопке, если ее не включить, то вд не включится.
Так что теперь я думаю тоненькая трубка на вакуум. А толстая на надув. Только где взять этот надув. Всю схему испохабили, а я мучайся теперь.
И еще. Под электроклапанами стоит ресивер примерно на литр и тоже соединен в схему вакуума. А его на схеме вообще не видел. На кой он нужен незнаю.
Завтра буду делать. Попробую фото выложить всего вакуума 4вд
Дизель мастер
Мастер-самоделкин
Мастер-самоделкин
Детей: 2

Сообщение Дизель мастер »

Валерий Магдагачи, нет там наддува.. там типа реверса.. вакуум подаётся то в одну то в другую трубку, Если в тонкую подаётся вакуум, то толстая трубка сообщается с атмосферой..и наоборот если в толстую подаётся вакуум то тонкая сообщается с атмосферой.
Дизель мастер
Мастер-самоделкин
Мастер-самоделкин
Детей: 2

Сообщение Дизель мастер »

Валерий Магдагачи: 31 авг 2017, 15:16Под электроклапанами стоит ресивер
конечно нужен, он держит в себе необходимое количество разрежения для нормальной работы механизма. Ведь рычажок после вашего нажатия на кнопку 4ВД смещается и расходует некоторое количество вакуума за счёт своего смещения под действием силы вакуума диафрагмой. К стате будет не лишним проверить эту саму диафрагму, на герметичность, понятное дело не разбирая :) сам механизм.
Man19.463
Ветром занесло

Сообщение Man19.463 »

Мужики,делал свечи,менял датчик температуры,завелся все хорошо,НО не включается полный привод. Заезжал в стоило на полном приводе,заглушил,и отключил кнопкой. Сейчас нажимаю на кнопку лампочка 4вд на приборке моргнет и все,привод не включается. Есть ли вероятность того,что нужно тронуться чтобы включился? Стронуться попробовать не могу,снегом зарос