SOS, помогите машина вдруг не завелась!Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.
RomkaRaz
Ветром занесло
Профессия: менеджер
Re: Не запускается двигатель WL-T 2.5 Freendi 97г.в.

Сообщение RomkaRaz »

Roooom:реле находится в районе аккумулятора, сбоку. Вероятнее всего отгнил контакт
Там 2 реле + реле видимо сигналки, и в низу еще что-то электрическое (2-е коробки с какими то датчиками по 3 шт. в каждой), если можно поконкретнее ПЛИЗ. а то я "очень хороший" электрик)
Roooom
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Re: Не запускается двигатель WL-T 2.5 Freendi 97г.в.

Сообщение Roooom »

Вот тут: SOS, помогите машина вдруг не завелась! есть фото, и все подробно описано. Поиск рулит :wink:
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
Yakim_74
Врос
Врос
Re: SOS, помогите машина вдруг не завелась!

Сообщение Yakim_74 »

RomkaRaz:...стартер крутит но не заводиться... свечи накала-все ок.
Как спрсили, так и ответили....
Ты видимо и не знаешь, что срабатывание реле свечей слышно в салоне.
Теперь благодаря Roooom и предстоящему опыту по ремонту реле, будешь с замиранием сердца считать секунды его работы. :)
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
RomkaRaz
Ветром занесло
Профессия: менеджер

Сообщение RomkaRaz »

Проблема оказалась бональной-окисление проводов. Спасибо за фото. Реле нашел по названию "Glow relay", но с ним все в порядке (имею ввиду контакты), а вот дальше по проводам на фишках все окислено (в глаза не бросалось т.к. под защитой было). Все почистил, зачистил, заизолировал. Ключ на "старт"- заурчал как и прежде! Всем спасибо!

P.S. А реле и в правду слышно в салоне, наверное и раньше слышал, но внимание не обращал.
Александр 029
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Охрана

Сообщение Александр 029 »

Доброй ночи,форумчане!Раз создана тема помогите,то и я прошу помощи.Вез я вчера из своего города людей в Чебоксары.При пересечении границы Костромской,с Новгородской областью,там был небольшой подъем,услышал!что стучат пальцы!За 4 года катания на моем Басе,я даже предположить не мог!метрах в нескольких была заправка,залил 20литров 95го.А машина,после того как я услышал стуки,стала реально тупить и захлебываться при нажатии на педаль газа.Попробовал перейти на газ(стоит 4 поколения)эффект был,стуки почти пропали,но машина тупила.Кое-как проехав 20 км,я встал,проверил(заменой были с собой)провода,крышку трамплера,и даже катушку.Проверил(визуально бегунок.А машина вааще перестала заводится.Такое впечатление,что сбито зажигание,иногда при заводке,нуу отбрасывает,как сильно раннее.А если и заведется и работает неустойчиво,не развивает обороты,и на газу то же!И вот я застрял здесь,и прошу мыслей свежих.Вот и уже С добрым утром.аз(стоит 4 поколения)эффект был,стуки почти пропали,но машина тупила.Кое-как проехав 20 км,я встал,проверил(заменой были с собой)провода,крышку трамплера,и даже катушку.Проверил(визуально бегунок.А машина вааще перестала заводится.Такое впечатление,что сбито зажигание,иногда при заводке,нуу отбрасывает,как сильно раннее.А если и заведется и работает неустойчиво,не развивает обороты,и на газу то же!И вот я застрял здесь,и прошу мыслей свежих.Вот и уже С добрым утром.
МБФ,2,0л,2002г,в.
Color
Врос
Врос

Сообщение Color »

Александр 029, Может ремень проскочил ГРМ по меткам? зажигание и фазы газораспределения ушли по своим делам.Чек горит?(или что там на бензинках).Ещё насколько знаю там посадка шкива распредвала на сам распредвал какаято необычная просто на конус без штифтов\шпонок(могу ошибаться) - может прокрутилось там.
Расплавился катализатор в глушителе - выхлопу некуда итти.как вариант.
Александр 029
Привыкаю
Привыкаю

Чек не горит.А вот катализатор?В принципе надо попробовать.Ко мне на помощь друг выехал,правда боня у него дизель.Но вдвоем веселей!Еще бы сервис какой путевый найти.Не в Москву же тащить..
МБФ,2,0л,2002г,в.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

катализатор на проверку, бензонасос и датчик положения распредвала, так же датчик ТОЖ и датчик расхода воздуха если есть на 2.0
Александр 029
Привыкаю
Привыкаю

Значит так.Ямы под рукой не было,открутил выпускной тракт от двс.Попытка завести не увенчалась успехом.Колбасило по страшному.Выкрутил свечи,почистил,та же история.Я приехал на Газе!Поэтому бензонасос сразу исключал.Тем более сейчас,после попыток запуска вонища стояла,мама не горюй.Такое впечатление,что ооочень раннее зажигание!Но не заводится!
МБФ,2,0л,2002г,в.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

датчик положения распредвала проверить
Александр 029
Привыкаю
Привыкаю

о,кей,пошел мудрить
МБФ,2,0л,2002г,в.
KBB
Привык
Привык
Профессия: Инженегр

Сообщение KBB »

Александр 029:о,кей,пошел мудрить
Ну как там дела у тебя?
Решишь проблемму, обязательно отпишись.
В инструкции на FE пишут, что при отсутствии импульсов с датчика необходимо заменить распределитель :( .
Изображение
DAIHATSU Atrai7 2003г. 4WD X Sport.
MAZDA Bongo Friendee, SGEW 2.0, 2002г.
Автодом HUMER FIAT DUCATO 230, 1996 г.
Александр 029
Привыкаю
Привыкаю

Мужики!Огроменное спасибо за советы.Короче,проверили даже компрессию(мало ли что),все в поряде.Новые свечи,и опять мимо.А у меня друг приехал на боне дизельной,плюнули на все,сняли кардан,подцепили веревку и вот 1500км позади.Короче по принципу,дома и стены лечат...Найду причину обязательно напишу.Всем удачи!
МБФ,2,0л,2002г,в.
Александр 029
Привыкаю
Привыкаю

А где же находится датчик положения распредвала?Листал книгу,выходит по книге,в трамплере?!
МБФ,2,0л,2002г,в.
Александр 029
Привыкаю
Привыкаю

Короче проверили все,и датчик ож,и датчик положения распредвала,дело оказалось в небольшой пружине,которая стоит на натяжителе ГРМ(ставить больше ее не буду,так натяну ГРМ).Пружина соскочила с места и упала вниз к шкиву,и в какой то момент попала между ремнем грм и шестерней,в результате чего грм сместился почти на 4 зуба.Чтобы быть уверенным в любой поездке,еще раз повторюсь,пружину натяжителя ставить не буду.Вот таков результат! нным в любой поездке,еще раз повторюсь,пружину натяжителя ставить не буду.Вот таков результат!
МБФ,2,0л,2002г,в.