Какие опции нужные и лишние в комплектациях? ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
Автор темыKIP
- Задержался
- Всего сообщений: 38
Какие опции нужные и лишние в комплектациях?
ESTIMAводы!!!!!! Я тут человек новый, но хочу предложить новую темку обсудить, какие опции нужные и лишние встречаются в комплектациях на наших машинах, что нужно доделать самостоятельно. Полагаю что такая машина в первую очередь предполагает большие междугородние перегоны. Сам могу поделится впечатлениями путешествия Иркутск-весь Крым-Иркутск( в одну сторону 6300 км. и в пути пять с половиной дней ). На борту было 4 человека (я, жена и две дочки 2 годика и 8 лет). Машина EMINA сентября 1997 года в комплектации X-limited.Между прочим и стекло которое ищу, потерял при переезде через Урал под Челябинском. Камень шел в лобовое его убрать успел но зацепил боковое на сдвижной двери. Уже долго жалею, т. к. замена лобовухи проблем не вызывает.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Я посчитал нужными брызговики установить. У меня в G салоне с высокой крышей электрошторки, столик вертящийся съёмный между задним и средним рядом, сонары, климат-контроль.
Думаю полезная доработка будет сделать противотуманки отдельно от габаритов включаемыми, но пока в схему проводки не лазил ещё.
У меня тоже две маленьких девки 4 и 7 лет
и одна взрослая 32
))
Думаю полезная доработка будет сделать противотуманки отдельно от габаритов включаемыми, но пока в схему проводки не лазил ещё.
У меня тоже две маленьких девки 4 и 7 лет

Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
- Заслуженный модератор
- Всего сообщений: 4548
- Профессия: Пенсионер
??? а они разве не у всех раздельно включаются? у меня штатная отдельная кнопка справа на нижней части консоли.сделать противотуманки отдельно от габаритов включаемыми
или имеется в виду возможность включения противотуманок без включения габаритов?
а вот столик - это да, нужная штуковина, жаль у меня ее нет...
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
-
- Плодоношу
Д.Вова, зачем лишнюю энергию тратить? :inc: Конечно противотуманки без включения габаритов. А вот столик использовал пару раз всего, во время поездки на море. На месте выносной с тентом имеется, а в пути пища не особо устойчива на нём. Хорошо в жару остановиться, под кондишкой сесть, перекусить и дальше... 
Подумывал ещё подогрев зеркал сделать (у нас дождь зимой не редко), элементы имеются, руки пока не доходят.

Подумывал ещё подогрев зеркал сделать (у нас дождь зимой не редко), элементы имеются, руки пока не доходят.
Александр.
-
Автор темыKIP
- Задержался
Лишнее и нужнее
Всегда был уверен, что габариты включаются отдельной кнопкой, но работают только при включенном основном освещении. По всей логике так и должно быть, а вот если они включаются отдельно и горят тоже одни, это наводит на мысль, что в проводке машины кто-то уже полазил. Хочу поделиться впечатлениями, что на трассе при большом потоке лучше идти именно на ближнем плюс противотуманки, особо не слепишь встречных. Что касается брызговиков, то это действительно опция, но у меня они были. Кроме этого есть еще задний фартук под бампером во всю длину из материала как на брызговиках, неплохое решение, т. к. заднее стекло марается меньше, да и сзади идущему попроще. Опция в виде столика, конечно, лишняя, т. к. в пути лично я еду с разложенными рядами, что бы мои дети могли спокойно играть, отдыхать, перемещаться по машине. Таким образом, можно очень долго ехать без остановок, детишки не чувствуют дороги. Поэтому я только за комплектацию 8 мест, со сплошным средним рядом.
-
- Плодоношу
Я обе комплектации пробовал на себе. На Х удобней спать всем, а в G (7 мест) удобней перемещаться между рядами (дети лазят постоянно туда-сюда). А еду обычно 7-8 часов вообще без единой остановки.
Габариты передние и задние, подсветка приборов и кнопок включаются отдельным поворотом рычажка, но противотуманки отдельной кнопкой только вместе с ними. Мне не надо подсветки и не надо "плюс", не видно что включено в моём люксовом варианте. В топике писал про это уже.Всегда был уверен, что габариты включаются отдельной кнопкой, но работают только при включенном основном освещении.
Александр.
-
Автор темыKIP
- Задержался
нужнее и лишнее
Все правильно от Ростова до моря (Черного) 7-8 часов хода, поэтому спать в пути в машине нет особой необходимости, а вот если 5 ночей спать в машине, то конечно лучше Х.
Еще смотрю многие дизельные. Тоже интересный момент, почему не бензинка, ведь 2TZ надежна и на цепи сидит. Общая экономия на расходе мне кажется сомнительной, да и качество соляры у нас всем понятное. Бензинку же параллельно можно посадить на газ будет экономия по стоимости топлива. Если есть, у кого опыт эксплуатации на газе поделитесь. Меня больше интересует установка газового оборудования вне салона, как вариант в нишу запаски. Конечно, можно и в салон, но это съедает спальные места и багажник, что не допустимо. По езде на газе проблем нет, потеря мощности соизмерима с покатушками на солярке.
Еще не понял фразу (Мне не надо подсветки и не надо "плюс", не видно что включено в моём люксовом варианте). [/b][/u][/quote][/list]
Еще смотрю многие дизельные. Тоже интересный момент, почему не бензинка, ведь 2TZ надежна и на цепи сидит. Общая экономия на расходе мне кажется сомнительной, да и качество соляры у нас всем понятное. Бензинку же параллельно можно посадить на газ будет экономия по стоимости топлива. Если есть, у кого опыт эксплуатации на газе поделитесь. Меня больше интересует установка газового оборудования вне салона, как вариант в нишу запаски. Конечно, можно и в салон, но это съедает спальные места и багажник, что не допустимо. По езде на газе проблем нет, потеря мощности соизмерима с покатушками на солярке.
Еще не понял фразу (Мне не надо подсветки и не надо "плюс", не видно что включено в моём люксовом варианте). [/b][/u][/quote][/list]
ESTIMA EMINA 97, 4WD, 2TZ-FE.
NISSAN PRESAGE 99, 2WD, U-30, KA-24.
MITSUBISHI GRANDIS 2006, 2.4, МКП, 2WD.
NISSAN PRESAGE 99, 2WD, U-30, KA-24.
MITSUBISHI GRANDIS 2006, 2.4, МКП, 2WD.
-
- Плодоношу
KIP я тут писал про ЭТО:
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=4823
Тем более не хочу жечь ресурсы дополнительно на ближний свет. В правилах чётко - ближний или противотуманки.

Тем более не хочу жечь ресурсы дополнительно на ближний свет. В правилах чётко - ближний или противотуманки.
Александр.
-