Какие опции нужные и лишние в комплектациях?Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Автор темы
KIP
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 38
 Какие опции нужные и лишние в комплектациях?

Сообщение KIP »

ESTIMAводы!!!!!! Я тут человек новый, но хочу предложить новую темку обсудить, какие опции нужные и лишние встречаются в комплектациях на наших машинах, что нужно доделать самостоятельно. Полагаю что такая машина в первую очередь предполагает большие междугородние перегоны. Сам могу поделится впечатлениями путешествия Иркутск-весь Крым-Иркутск( в одну сторону 6300 км. и в пути пять с половиной дней ). На борту было 4 человека (я, жена и две дочки 2 годика и 8 лет). Машина EMINA сентября 1997 года в комплектации X-limited.Между прочим и стекло которое ищу, потерял при переезде через Урал под Челябинском. Камень шел в лобовое его убрать успел но зацепил боковое на сдвижной двери. Уже долго жалею, т. к. замена лобовухи проблем не вызывает.
Реклама
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4151
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Я посчитал нужными брызговики установить. У меня в G салоне с высокой крышей электрошторки, столик вертящийся съёмный между задним и средним рядом, сонары, климат-контроль.
Думаю полезная доработка будет сделать противотуманки отдельно от габаритов включаемыми, но пока в схему проводки не лазил ещё.
У меня тоже две маленьких девки 4 и 7 лет ;) и одна взрослая 32 :)))
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Дядя Вова
Заслуженный модератор
Заслуженный модератор
Всего сообщений: 4548
Профессия: Пенсионер

Сообщение Дядя Вова »

сделать противотуманки отдельно от габаритов включаемыми
??? а они разве не у всех раздельно включаются? у меня штатная отдельная кнопка справа на нижней части консоли.
или имеется в виду возможность включения противотуманок без включения габаритов?
а вот столик - это да, нужная штуковина, жаль у меня ее нет...
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Д.Вова, зачем лишнюю энергию тратить? :inc: Конечно противотуманки без включения габаритов. А вот столик использовал пару раз всего, во время поездки на море. На месте выносной с тентом имеется, а в пути пища не особо устойчива на нём. Хорошо в жару остановиться, под кондишкой сесть, перекусить и дальше... ;)
Подумывал ещё подогрев зеркал сделать (у нас дождь зимой не редко), элементы имеются, руки пока не доходят.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Автор темы
KIP
Задержался
Задержался
 Лишнее и нужнее

Сообщение KIP »

Всегда был уверен, что габариты включаются отдельной кнопкой, но работают только при включенном основном освещении. По всей логике так и должно быть, а вот если они включаются отдельно и горят тоже одни, это наводит на мысль, что в проводке машины кто-то уже полазил. Хочу поделиться впечатлениями, что на трассе при большом потоке лучше идти именно на ближнем плюс противотуманки, особо не слепишь встречных. Что касается брызговиков, то это действительно опция, но у меня они были. Кроме этого есть еще задний фартук под бампером во всю длину из материала как на брызговиках, неплохое решение, т. к. заднее стекло марается меньше, да и сзади идущему попроще. Опция в виде столика, конечно, лишняя, т. к. в пути лично я еду с разложенными рядами, что бы мои дети могли спокойно играть, отдыхать, перемещаться по машине. Таким образом, можно очень долго ехать без остановок, детишки не чувствуют дороги. Поэтому я только за комплектацию 8 мест, со сплошным средним рядом.
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Я обе комплектации пробовал на себе. На Х удобней спать всем, а в G (7 мест) удобней перемещаться между рядами (дети лазят постоянно туда-сюда). А еду обычно 7-8 часов вообще без единой остановки.
Всегда был уверен, что габариты включаются отдельной кнопкой, но работают только при включенном основном освещении.
Габариты передние и задние, подсветка приборов и кнопок включаются отдельным поворотом рычажка, но противотуманки отдельной кнопкой только вместе с ними. Мне не надо подсветки и не надо "плюс", не видно что включено в моём люксовом варианте. В топике писал про это уже.
Александр.
Автор темы
KIP
Задержался
Задержался
 нужнее и лишнее

Сообщение KIP »

Все правильно от Ростова до моря (Черного) 7-8 часов хода, поэтому спать в пути в машине нет особой необходимости, а вот если 5 ночей спать в машине, то конечно лучше Х.
Еще смотрю многие дизельные. Тоже интересный момент, почему не бензинка, ведь 2TZ надежна и на цепи сидит. Общая экономия на расходе мне кажется сомнительной, да и качество соляры у нас всем понятное. Бензинку же параллельно можно посадить на газ будет экономия по стоимости топлива. Если есть, у кого опыт эксплуатации на газе поделитесь. Меня больше интересует установка газового оборудования вне салона, как вариант в нишу запаски. Конечно, можно и в салон, но это съедает спальные места и багажник, что не допустимо. По езде на газе проблем нет, потеря мощности соизмерима с покатушками на солярке.
Еще не понял фразу (Мне не надо подсветки и не надо "плюс", не видно что включено в моём люксовом варианте). [/b][/u][/quote][/list]
ESTIMA EMINA 97, 4WD, 2TZ-FE.
NISSAN PRESAGE 99, 2WD, U-30, KA-24.
MITSUBISHI GRANDIS 2006, 2.4, МКП, 2WD.
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

KIP я тут писал про ЭТО: :) http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=4823
Тем более не хочу жечь ресурсы дополнительно на ближний свет. В правилах чётко - ближний или противотуманки.
Александр.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться