Раздатка + Вискомуфта (FullTime) ⇐ HiAce. Трансмиссия
-
RANGER - Модератор
- Детей: 2
- Профессия: пенсия
Re: Раздатка + Вискомуфта (FullTime)
у нас тут снега наваляло, три дня гоняем по нечищенным сугробам. успел не один раз посадить хайса в сугробе и заметил то, что стоит вывеситься одному из колес и все приехали и у меня возник вопрос, а есть ли вообще муфта в раздатке или там простой межосевой диферинциал? сделал такой вывод глядя на то, как может буксовать всего одно колесо, либо заднее, либо переднее, короче, которое висит, то и буксует. раньше были авто, ларго, на нем если зад буксанул, то включался перед и оба моста гребли вместе. был ларго и караван, постоянный привод задний, при необходимости нажимаешь кнопочку и получаешь полный привод. и на хайсе я всегда считал, что гребет зад, а при его пробуксовке, через муфту, включается перед. проездил на хайсе две зимы и ни когда не замечал того, что может буксовать одно колесо. кто может дать ссылочку на устройство нашей раздатки, ну очень хотелось бы посмотреть.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
gercon - Почётный басовод Братска

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dFbWZR0OxvY[/youtube]
Всегда гребут два колеса - одно спреди, а другое сзади. У 106 Хайса "дурной" дивгатель с очень высоким крутящим моментом, поэтому посадить машину очень легко. Он сразу же прокручивает колёса и зарывается, как ни стрался тронуться плавнее не получается.
2.4. Схема FullTime-V

http://www.autodata.ru/st/01_toy-4wd/04 ... mech-6.gif
Саша вискомуфта в Хасе достаточно хрупкий агрегат и имеет свойства перегреваться и выходить из строя. Печально конечно если это так у тебя. Я же наоборот всё хотел увидеть эту саму задержку блокировки межосевого дифернинциала, но так и не удалось.RANGER:у меня возник вопрос, а есть ли вообще муфта в раздатке или там простой межосевой диферинциал?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dFbWZR0OxvY[/youtube]
Всегда гребут два колеса - одно спреди, а другое сзади. У 106 Хайса "дурной" дивгатель с очень высоким крутящим моментом, поэтому посадить машину очень легко. Он сразу же прокручивает колёса и зарывается, как ни стрался тронуться плавнее не получается.
2.4. Схема FullTime-V

http://www.autodata.ru/st/01_toy-4wd/04 ... mech-6.gif
-
RANGER - Модератор
Андрей, такая схема не пойдет, это пособие для тех, кто учится на права, чтобы имели представление о том как устроен автомобиль, а хотелось бы настоящую, с шестернями, валами, цепью и прочим железом.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
поглядел видео, там видно, что пытается вывеситься заднее правое колесо, у меня в таком положении тоже два моста гребут, а стоит заскочить пузом на сугроб, чтобы автобус вывесился одним колесом и все, оно и будет буксовать, как нива. но на ниве можно включить блокировку и поехать, а тут вместо блокировки выступает лопата, при помощи которой опускаешь вывешенное колесо на землю и тогда поехали. из этого у меня начали возникать мысли, что нет никакой муфты в нашей раздатке, а стоит там один межосевой.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
поглядел видео, там видно, что пытается вывеситься заднее правое колесо, у меня в таком положении тоже два моста гребут, а стоит заскочить пузом на сугроб, чтобы автобус вывесился одним колесом и все, оно и будет буксовать, как нива. но на ниве можно включить блокировку и поехать, а тут вместо блокировки выступает лопата, при помощи которой опускаешь вывешенное колесо на землю и тогда поехали. из этого у меня начали возникать мысли, что нет никакой муфты в нашей раздатке, а стоит там один межосевой.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-

Постараюсь завтра ролик сделать ...
А вообще насколько я понял, что когда колёса зажатые сильно (как сегодня) то всё таки успевает пробуксовать одим колесом и только потом уже вискомуфта сильнее поджимает, начинают оба моста грести 50:50. Да мы уже эту тему обсасывали - PartTime для таких вещей баще. А на наших комфортнее летать по сомнительным трассам.
Ничего там не вывешиваться (я хайсы вообще вывешить боюсь, сам знаешь рвёт скобу стабилизатлра) - ровный подъём. Не крутой. Просто потеплело и стало скользкова-то. Аналогично ведёт себя и в сугоробах. Сегодня очень пожалел, что не было фотика с собой. Подъехал по работе с товарищем... а там всё на фиг снегом завалило - метров 30 пешком теперь идти надо. Аааа .., говорю - на танке же, по фигу! Товарищь так посмотрел на меня... ну как знаешь... В общем протаранил снег очень даже ловко. А вот развернуться там было уже негде, стал назад сздавать и буксанул. Ну ничего вылез. Очень плавненько так на педльку давлю, смотрю садится начал, весь задёргался. Я вперёд и снова потихоньку задом по своей глубокой колее. Разве бы на одном ведущем я бы вышел?RANGER:поглядел видео, там видно, что пытается вывеситься заднее правое колесо
Постараюсь завтра ролик сделать ...
А вообще насколько я понял, что когда колёса зажатые сильно (как сегодня) то всё таки успевает пробуксовать одим колесом и только потом уже вискомуфта сильнее поджимает, начинают оба моста грести 50:50. Да мы уже эту тему обсасывали - PartTime для таких вещей баще. А на наших комфортнее летать по сомнительным трассам.
-
RANGER - Модератор
я все понимаю. у меня от дома метров 300 до нормальной дороги, после снега, по целине ( гдето фото сбрасывал свежее), обратно по колее и так три дня, но стоит запрыгнуть на сугроб и одно колесо зависло и ВСЕ. я раньше такого не замечал или не попадал. и снег у нас не такой как у вас, сухой, который разлетается. у нас идет мокрый, потом садится и пресуется и пробить его можно только с разбега, если встал, то сдаешь назад и потом опять с разбега и так до тех пор, пока не набьется под днище.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-

Насчёт какой снег лучше, вопрос спорный. У нас помимо - 30 всё таки и весна бывает
Я вот к тёще приехал и обалдел - к дому не подъехать! Дорога нечищенная и оставлять машину посредине не хотелось, а копать ещё меньше хотелось. Ну я как ты и расказываеш нырнул туда. Буксовать начинает. Так я накатал себе стартовую дорожку и так потихоньку пробивал метр за метром. А снег такой противный, котрый рассыпается - ну никак накатываться не хочет и всё время не держит машину. А вот поутру мороз сдела своё дело и по моей колее жигуль проезжал.
Я вот к тёще приехал и обалдел - к дому не подъехать! Дорога нечищенная и оставлять машину посредине не хотелось, а копать ещё меньше хотелось. Ну я как ты и расказываеш нырнул туда. Буксовать начинает. Так я накатал себе стартовую дорожку и так потихоньку пробивал метр за метром. А снег такой противный, котрый рассыпается - ну никак накатываться не хочет и всё время не держит машину. А вот поутру мороз сдела своё дело и по моей колее жигуль проезжал.
-
-Slava-
- Привык

- Профессия: бывший пенс
Усовершенствование трасмиссии
Извиняюсь заранее,если не в тему.
Хайс 2002г.в.1КЗ ,МКП 4ВД фултайм, пр.руль.По включению блокировок- в кабине нет никаких кнопок,рычагов,лампочек.Хотел спросить,что там и где включается(блокируется)?Как вся эта замута работает.Мост,кажется не LSD.В "говны"сильно не лазил.Раз вытаскивал застрявшего Форестер,снег 55см.снизу замёрзшая пахота(поле),тащил 2,8км,вытащил.На дорогах где наледь или снежный ступняк не замечаю.
Вопрос:Что у меня там стоит-то,может у кого был данный экземпляр?
Вопросов будет больше,пока так.Буду рад объяснению или ссылке.
Хайс 2002г.в.1КЗ ,МКП 4ВД фултайм, пр.руль.По включению блокировок- в кабине нет никаких кнопок,рычагов,лампочек.Хотел спросить,что там и где включается(блокируется)?Как вся эта замута работает.Мост,кажется не LSD.В "говны"сильно не лазил.Раз вытаскивал застрявшего Форестер,снег 55см.снизу замёрзшая пахота(поле),тащил 2,8км,вытащил.На дорогах где наледь или снежный ступняк не замечаю.
Вопрос:Что у меня там стоит-то,может у кого был данный экземпляр?
Вопросов будет больше,пока так.Буду рад объяснению или ссылке.
Всем доброго.
Т-Хайс 1999г/в 1КЗ-ТЕ 5МКП 4WD 116-й кузов ... Был лучший универсальный авто в своем классе.
Т-Хайс 1999г/в 1КЗ-ТЕ 5МКП 4WD 116-й кузов ... Был лучший универсальный авто в своем классе.
-
В.А.Ш.
- Привыкаю

- Профессия: водитель
Re: Усовершенствование трасмиссии
Похоже обычный постоянный полный привод (full time). Только у таких машин кажется всегда автомат стоял. LSD в опции. ИМХО.
-

Постоянный полный привод! 4WD FullTime
сюда загляни: Вискомуфта в раздатке
Практически у всех Хайсов сделанных в Яронии после 94 года стоит эта система. Почитай тему-Slava-:может у кого был данный экземпляр?
Постоянный полный привод! 4WD FullTime
сюда загляни: Вискомуфта в раздатке
-
-Slava-
- Привык

Благодарю.Приступил к изучению.
По всем каталогам на данной комплектации действительно должен быть АКП.
Покупал его в январе 2009.Б/П.
По всем каталогам на данной комплектации действительно должен быть АКП.
Покупал его в январе 2009.Б/П.
Всем доброго.
-
HZтов
- Врос

- Профессия: ТЕПЕРЬ я много знаю? Уржалси.
МКПП, раздатка с вискомуфтой.
4-DOOR ; WAGON ; DELUX SPECIFICATION ; SIDE GLASS ; 10-SEATER ; STANDARD ROOF ; ?-Slava-:По всем каталогам на данной комплектации действительно должен быть АКП.
МКПП, раздатка с вискомуфтой.
-

А вообще каталоги все с ошибками почему-то. Например 106 Хайс снят с производства в 2002 году официально, но его всё равно шлёпают в каталогах выпуска и 2004 года
Ты drom.ru не бери за каталог, его составляли 100 лет назад и бросили исправлять. Воспользуйся нормальным каталогом, где указаная более полная информация включающая и передаточные числа АКП и МКП, редукторов и пр.-Slava-:По всем каталогам на данной комплектации действительно должен быть АКП
А вообще каталоги все с ошибками почему-то. Например 106 Хайс снят с производства в 2002 году официально, но его всё равно шлёпают в каталогах выпуска и 2004 года
-
-Slava-
- Привык

Темы изучил.Как я понял стоит у меня 3 диференциала,межосевой(посередине)самоблокирующийся,с вязкомуфтой.При нормальной езде нагрузка по осям пер.30%,зад-70%.При езде по бездороге средний дифер "делает"50/50-по осям.А дальше осевые диферы распределяют на сторону меньшего усилия,т.е.2 клеса (перед-зад)крутят в любом случае.Так?
Во всю трасмиссию лил обычное трансм-е масло75W90.На днях поменяю на синтетику(если ещё не убил в/муфту).
За каталог отдельное спасибо.Комплектацию свою нашёл.Но на фото все-равно зад не мой(у моего сзади просто верт.фонари)
Сегодня ближе к вечеру съезжу на местную свалку.Протестирую конкретно вкл/выкл блокировки.Сосед на Прадо туда спускаться не стал.А Нивы ещё ездят.
Во всю трасмиссию лил обычное трансм-е масло75W90.На днях поменяю на синтетику(если ещё не убил в/муфту).
За каталог отдельное спасибо.Комплектацию свою нашёл.Но на фото все-равно зад не мой(у моего сзади просто верт.фонари)
Сегодня ближе к вечеру съезжу на местную свалку.Протестирую конкретно вкл/выкл блокировки.Сосед на Прадо туда спускаться не стал.А Нивы ещё ездят.
Всем доброго.
-

С какого перепугу такое распределение будет на равнозначных диферинциалах? 50х50 у нас! Нет предпочтения ведущего моста, незатейливо гребут оба. Особенно это очень приятно созерцать при равномерных нагрузках, в снегу или на песке - гребут все 4 колеса.-Slava-:При нормальной езде нагрузка по осям пер.30%,зад-70%
-
-Slava-
- Привык

-Slava- писал(а):
При нормальной езде нагрузка по осям пер.30%,зад-70%
Перечитал,наверное.Много инфы сразу.Тест на свалке то-же не удался,замёрзло всё к вечеру.
При нормальной езде нагрузка по осям пер.30%,зад-70%
Перечитал,наверное.Много инфы сразу.Тест на свалке то-же не удался,замёрзло всё к вечеру.
Всем доброго.
-