3L или 1KZ - Что предпочесть по расходу/динамике?HiAce. Двигатели

юрий к
Врос
Врос
Профессия: транспорт
Re: 3L или 1KZ - Что предпочесть по расходу/динамике?

Сообщение юрий к »

В свете ваших цифр я все больше свой 2L уважаю,и разгоняется хорошо и ест мало.До 120 по спидометру легко и дальше хочет ,но уже мне его жалко.На трассе встречался не раз с 3L и они то же говорили ,что еле доползает до 110 и при этом расход 13.А на трассе полно автобусов медугородних вот они идут 120 легко!
Toyota HiAce, 1991 LH114L ,2L ,2WD
Борян
Врос
Врос
Профессия: ИП

Сообщение Борян »

Хайс - пожиратель топлива :oops: На KZ само собой!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Блин вчера расход показал 19 литров!!!!!! Мама! :shock:
TOYOTA-HIACE KZH 106/4WD/SUPER CUSTOM LIMITED/+NISSAN-PATROL. ZD30 АКПП НЕ правильный руль.. WD рулит!
Много чего было..
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Борян:Хайс - пожиратель топлива На KZ само собой!
Естественно! Закон сохранения энергии! Для того что бы ехать динамично нужно её где-то взять....Ты видел хоть одит КЗэт копятщий? Ну т.е выборшенное несгоревшее топливо? Всё идёт только в дело!. Но в то же время ты утверждаешь, что коптящий 2L, 15% выбрасывая его просто так в трубу не успев сгореть бежит как КЗэт и даже как я понгял от восторгов бытсрее ..... Нонсос да и только
юрий к:2L уважаю,и разгоняется хорошо и ест мало. До 120 по спидометру легко и дальше хочет ,но уже мне его жалко.На трассе встречался не раз с 3L и они то же говорили ,что еле доползает до 110
:ROFL: :ROFL: :ROFL: следую твоей логике 2С, без T- турбины, должен бежать ещё быстрее 2L, ведь объёма и мощности ещё меньше!!!! Ну примерно 160 в лёгкую, а дальше тоже захочет набирать скорость, да жалко станет движку :speed:
юрий к у меня к тебе просьба - сделай фотки, как сделал выше leeooleek Интересно откуда такая прыть, или технические характеристики для вас не указ? Законы физики не для вас? У 2L на 3000 100км/час не набегает даже.
Я бы просто посветовал вам попытаться обгогнать как нибуть на досуге ТАЗ-06 для начала поробуйте.
юрий к
Врос
Врос
Профессия: транспорт

Сообщение юрий к »

Я не говорил что у 2L ускорение будет как на КЗэте ,и про 120 это то что я вижу своими глазами на спидометре.До 135 я один раз его разгонял из интереса.меня скорость на этой мешине не интересует.я на чужих гоняюсь -надоели эти гонки уже!Когда еду на юг то доезжаешь до шикарных ростовских трасс и нога сама на газ давит!Только заглядишься и уже 120!
Toyota HiAce, 1991 LH114L ,2L ,2WD
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

юрий к:Только заглядишься и уже 120!
Всё решеннно! Следующей машиной будет скоростной и экономичный 2L. А то я тут чё то и вправду не пойму, мне 120 на Кзэте внапряг, а вот 2L не только достигает этой скрости, так его ещё приходится и сдерживать..... :shock:

да хладнокровия вам не занимать - обороты под 5000 и вы ещё живы O:) точнее ваши дизеля. Я то думал они на асфальт сами выпадывать должны для замены :cry:
юрий к:Я не говорил что у 2L ускорение будет как на КЗэте ,и про 120 это то что я вижу своими глазами на спидометре.
Так и не надо быстр набирать 170 (правда дизель жалко с оборотами 7000) :lol: ты просто так и иди свои 120 - уверяю тебя, на трассе (кроме Ростовских) мало кто так быстро ездит, по идее ты должен всех обгонять, одного за другим. Я вот в Тюмень ездил в сентябре - вроде и не быстро ехал, 105-115 км/час, многих обгонял не ускоряясь, просто ехал ровно и быстрее чем другие.
Сделай одолжение - сфотай.
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

oldman:ну ка,ну ка...где у 2L красный сектор начинается?
На Хайсах с 2L тахометров никогда не встречал, я думаю так тысяч наверное с 8, не меньше :-({|= Вы его естественно любите и нагружаете умеренно - не более 5000 в обычной (повседневной) эксплуатации. такой вывод напрашивается сам - вы все утверждаете что гонятете под 140км/час. Редуктор и 5 предача позволяет на 3000 об/мин развит не более 95 км/час, значит 5000 - это повседневная закономерность!
Так сказать используете щадящий режим. Для обыкновенного дизеля он как правило 3000 об/мин, ну а для уникума 2L - 5000 об/мин. :lol: :lol: :lol:
У 1KZT, рядом не стоящего с могуичм 2L, красный сектор начинатеся с 4300, у 3L чуть больше 4500
Ёрш
Задержался
Задержался
Детей: 0
Профессия: Строитель
Авто: Hiace, 1996, 107 4wd. part time c понижайкой, LSD. теперь 5L

Сообщение Ёрш »

А нельзя для улучшения скоростных характеристик 3L (5L) в мосты поставить редуктора более скоростные?
Продаю свой авто!
agapit
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение agapit »

можно
встречал два варианта 3л
быстрый,очень быстрый старт,но после 90 тупит,не едет
нормальный,почти вялый старт,но 120-130 нормально держит
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
Alexandr65RUS
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: водитель

Сообщение Alexandr65RUS »

А моё мнение хочешь быстро ездить купи что то быстрое и спортивное))не вижу смысла на басе гонять, вот у меня хайс 3L салон SC Limited Еду спокойно наслождаюсь и проеду там где фул тайм отдохнет включил пониженную и пополз. Да KZ резвее но и аппетит у него больше.... А вторая машина у меня чайзер 2jz 3литра +турбина задний привод захотел бочком захотел 200км/ч без проблем эта машина создана для дрифта и гонок. А хайс машина для души но не как для быстрой езды. Конечно каждый хвалит свое болото))))
Ёрш
Задержался
Задержался
Детей: 0
Профессия: Строитель
Авто: Hiace, 1996, 107 4wd. part time c понижайкой, LSD. теперь 5L

Сообщение Ёрш »

Поддержу! Согласен на 100%.
У меня выбор пал на атмосферный двигател осознанно. Торопиться некуда, быстрее в пробку приедешь только и всего.
В атмосфернике нет лишних деталей, экономичней, проще, дешевле в обслуге
Продаю свой авто!
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

юрий к:До 120 по спидометру легко и дальше хочет
Вот она истина где!!! Зачем покупать мощный мотор есл самый слабый дизель из всех что ставились на Хайс легко набирает 120?
С дизеле объёмом 2,8 с этой скоростью уже посложнее, трёхлитровый трубированный 1KZ разве что может потягаться с 2L :D
Максимально достижимая скорость на Hi-ace
gercon: Больше всего любят бравировать скростью владельцы Хайсов с 2L, по их словам ниже 140 они вообще не ездят - и это на 81 кобылах и на механике (автоматы на них вообще катит, поэтому и не ставят)
Но надо признать честно, что дизеля серии L имею колосальные ресурсы и легко переносят любые перегрузки.
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

VasilySergeevich:И всй таки мне кто нибудь скажет какой двиг. лучше 1KZ или 3LT
3LT нет в природе, есть просто 3L - дизель без турбонадува. В начале темы, в 2006 году я тоже задавался этим вопросом. Сегодня по роду деятельности возникла потребность в грузовом варианте Хайс. Смотрю на 116 кузову которого снова дизель 1KZ! Ну очень, просто не передать словами насколько комфортнее ездить на турбированном аппарате.
3L экономичнее, но не настолько насколько теряешь в комфорте. Для работы выгоднее брать 2L - тут разница в расходе очевидна.
ОгИл
Задержался
Задержался

Сообщение ОгИл »

Всем хорошего дня! :) Подскажите, пожалуйста, советом, хочу взять 106 с 3Л Супер кастом лимитед 4ВД Парттайм. Классная машина. Вопрос по мотору,какой расход по трассе если 90-100 держать (на дальники так и езжу)? И при этом какие обороты?
И если мотор 2LTE и задний привод (это мой второй вариант) меньше ли расход будет? Именно трасса, город особо не интересует. Спасибо всем откликнувшимся :)
RANGER
Модератор
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

106 будет с 1KZ, а с 3L будет 107.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
ОгИл
Задержался
Задержался

Сообщение ОгИл »

Я пока не очень понимаю в кузовах :oops: Картинки посмотрел в интернете вроде 106. Но мотор точно 3L 2,7 литра.
trehgorniy. drom.ru toyota hiace 23060504.html
avito.ru/votkinsk/avtomobili/toyota_hiace_1992_812246063