Вопрос по МБФ для путешествий ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
-
- Привык
- Всего сообщений: 269
Chestret, Здравствуйте Александр!Купил Френди не у Вас-извените.Но надеюсь ещё поможете мне с тентом.Купил,что хотел-4х4,2,5 турбодизель,палатка,холодильник,газ,рукомойник,навигация,ТВ,
магнитола+СД+2СДчейнджера(один под навигацию),Момо-руль,2 раскладных матраса,мягкий пол палатки,москитная сетка,3 аккумулятора,подогрев масла,электродосыльник пассажирской двери,4 электрошторки,дефендеры,люк,противотуманки,чистый салон,пробег меньше 100000- короче говоря японец очень любил свою машину.В минусах,как обычно у конструкторов, не заправленный кандей.В планах сменить оптику и решётку на БМВ-шные(как на японском сайте),задние фонари-на светодиоды.Догадываюсь,что будете говорить про сертификацию и тех.осмотр-ну их всех ..С уважением Игорь[/code]
магнитола+СД+2СДчейнджера(один под навигацию),Момо-руль,2 раскладных матраса,мягкий пол палатки,москитная сетка,3 аккумулятора,подогрев масла,электродосыльник пассажирской двери,4 электрошторки,дефендеры,люк,противотуманки,чистый салон,пробег меньше 100000- короче говоря японец очень любил свою машину.В минусах,как обычно у конструкторов, не заправленный кандей.В планах сменить оптику и решётку на БМВ-шные(как на японском сайте),задние фонари-на светодиоды.Догадываюсь,что будете говорить про сертификацию и тех.осмотр-ну их всех ..С уважением Игорь[/code]
МБФ-SGL5,95г.,полноценный кемпер с кухней
-
Автор темызосима
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1176
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
зосима, наверно масло греется словами продавца 

http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
- Привык
-
- Плодоношу
Товарищ Капитан, да можно сказать я вообще мимо проходил.
На сколько мне известно, да и опыт нашего форума и моего общения с посетителями сайта http://www.mazdafriendee.ru говорит о том, что продавцы, не разбираясь в ньюансах комплектаций Friendee порой такую отсебятину вешают на уши покупателям, дабы показать свою крутость и знание предмета, а те им верят и доказывают все услышанное как истину, что смешно становится.
То, что Вам зарядили как подогрев масла, не что иное как продавец увидел в салоне кнопку справа от руля с изображением двигателя и трех волнистых полосок. А вот что она означает, каждый из них трактует по-своему. В Вашем случае подогрев масла. Слышал варианты про подогрев тосола, подогрев соляркив фильтре, бака, топливопровода и прочих полезных подогревов.
Так вот, особо не разбираясь в вопросе не буду навязывать своего мнения,
На сколько мне известно, да и опыт нашего форума и моего общения с посетителями сайта http://www.mazdafriendee.ru говорит о том, что продавцы, не разбираясь в ньюансах комплектаций Friendee порой такую отсебятину вешают на уши покупателям, дабы показать свою крутость и знание предмета, а те им верят и доказывают все услышанное как истину, что смешно становится.
То, что Вам зарядили как подогрев масла, не что иное как продавец увидел в салоне кнопку справа от руля с изображением двигателя и трех волнистых полосок. А вот что она означает, каждый из них трактует по-своему. В Вашем случае подогрев масла. Слышал варианты про подогрев тосола, подогрев соляркив фильтре, бака, топливопровода и прочих полезных подогревов.
Так вот, особо не разбираясь в вопросе не буду навязывать своего мнения,
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
Капитан,

Мы тут вообщем-то просто зашли попитьКстати откуда столько сарказма?Вы,наверное,не особо разбираетесь в комплектации Дружка.Это северный вариант.

Да не оскудеет рука дающего.Они( продавцы ) ещё и не такое могут сказать.продавцы, не разбираясь в ньюансах комплектаций Friendee порой такую отсебятину вешают на уши покупателям, дабы показать свою крутость и знание предмета, а те им верят и доказывают все услышанное как истину, что смешно становится.

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1176
-
- прошаренный басолет
- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
- Плодоношу
Я ни коим образом не хотел обидеть человека. Просто мне показалось, что Капитан, видимо даже не почитав наш форум, делает выводы о моих знаниях, основываясь на словах неизвестно кого. Обидно чесслово. Мы тут скольких собак уже "съели".
Если обидил, извини Капитан.
Если обидил, извини Капитан.
-
- Врос
- Всего сообщений: 412
- Детей: 2
- Профессия: IT
-
- Привык
Наконец то я добрался до Инернета.В свою очередь прошу пардону!О деле-заявление продавца (о подогреве масла) подтверждает наличие самопального тумблера на панели.К сожалению не могу присоединить имеющееся фото.В общем-то это пока не важно.Я хочу полностью заменить содержимое задних фонарей на сверх яркие светодиоды.Где-то
на каком-то форуме попадался человек,занимающийся сертификацией светоаппаратуры- даже обещал содействие.Не могу вспомнить где его искать.Может кто сталкивался?А светодиоды диаметром 10 мм уже на монтажной панели- очень ярко бьют!И белые и красные
на каком-то форуме попадался человек,занимающийся сертификацией светоаппаратуры- даже обещал содействие.Не могу вспомнить где его искать.Может кто сталкивался?А светодиоды диаметром 10 мм уже на монтажной панели- очень ярко бьют!И белые и красные
МБФ-SGL5,95г.,полноценный кемпер с кухней
-
- Плодоношу
Капитан, тогда было бы интересно посмотреть как это реализовано, про подогрев. Это я так понимаю по приходу машины узнаем. А по светодиодам пока только японские ссылки у меня. Про подобные вещи мне говорил Андрей Наклейкин ( http://www.nakley-ka.ru ), что этим его друг занимается. Предлагал мне на Эльгранде задние стопы так переделать. Цену объявлял в районе 300-350 долларов. Я уточню координаты того друга и вывешу.
-
- Привык
-
- Плодоношу
Капитан, когда пишешь не быстрый ответ, а нормальное сообщение( внизу темы кнопка "Ответить"), там есть возможность выгружать в форум фотки либо из своего компьютера, либо из сети.
Про сертификацию даже и не думал. Думаешь критично для гаев?
Про сертификацию даже и не думал. Думаешь критично для гаев?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1094
- Детей: 1
- Профессия: Запчасти для японских авто
На счет КОНСТРУКТОРОВ! (Горький опыт). Я привез несколько конструкторов, в том числе 3 Френди. На всех трех френди вылезли
сложные дефекты, которые пришлось устранять сразу во Владивостоке. Затраты на ремонт от 500 до 1000 долларов. И это цены Владивостока по знакомству.В Москве умножить на 3 или 4, в зависимости от жадности СТО. То в двигателе дефект то в АКПП.
Если бы не устанял дефекты сразу, то ремонты были бы еще сложнее-
- ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ: одна поломка порождает новых ДВЕ.
Даже если машина покупалась в Японии как целая, без дефектов, то в результате ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА (на корабле разбирают одни люди, а на земле собирают другие, к тому же русские ИВАНЫ, а иногда и китайцы. Ну и естественно кондиционер не просто заправить, а ремонтировать надо. А если машине 10-11 лет, то реальный пробег может быть 200- 300 тысяч км.
В общем БОЛЬШЕ НЕ ПРИВЕЗУ НИ ОДНОГО КОНСТРУКТОРА НИКОГДА!!!
(Очень много потрачено НЕРВОВ, ДЕНЕГ и ВРЕМЕНИ!)
сложные дефекты, которые пришлось устранять сразу во Владивостоке. Затраты на ремонт от 500 до 1000 долларов. И это цены Владивостока по знакомству.В Москве умножить на 3 или 4, в зависимости от жадности СТО. То в двигателе дефект то в АКПП.
Если бы не устанял дефекты сразу, то ремонты были бы еще сложнее-
- ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ: одна поломка порождает новых ДВЕ.
Даже если машина покупалась в Японии как целая, без дефектов, то в результате ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА (на корабле разбирают одни люди, а на земле собирают другие, к тому же русские ИВАНЫ, а иногда и китайцы. Ну и естественно кондиционер не просто заправить, а ремонтировать надо. А если машине 10-11 лет, то реальный пробег может быть 200- 300 тысяч км.
В общем БОЛЬШЕ НЕ ПРИВЕЗУ НИ ОДНОГО КОНСТРУКТОРА НИКОГДА!!!
(Очень много потрачено НЕРВОВ, ДЕНЕГ и ВРЕМЕНИ!)
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
-