Задымил 2ст.Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Автор темы
Денис-Ленинград
Привык
Привык
Всего сообщений: 188
 Задымил 2ст.

Сообщение Денис-Ленинград »

Здравствуйте все! :0)
Подскажите, у кого такое уже было, и что у меня ещё будет )), а именно.
Последние недели три движок радовал своей резвостью.
Может топливный фильтр поменял, может болтик на подкачке подкрутил,
а может и крутить стал допобольше. Но вчера задымил бело-слегка_синим дымом
с отчётливым запахом масла во время умеренной езды по трассе.
Причём, нагрузка больше - дыма больше, а потом выхлоп мееедленно очищается
до полупрозрачного цвета. Ранее выхлоп был почти прозрачным (на глаз).
Сегодня всё повторилось, но уже в городе, где не педалировал.
Не троит, не булькает, тяга хорошая, расход на трассе около 10-ки.
Турбина начинает дуть (зелёным огнём) уже до 2000 об/мин, если придавить чуток газку.
Верещания нет. Скорее, свист с трелью. В движок не лазил. Он у меня контрактный
с неизвестным пробегом - ещё прежний хозяин поставил. Но я уже на нём 100ткм накатал.
Только клапана регулировал, ремень менял, а что с компрессией - пока не мерял.
Пока думаю про уплотнительное кольцо турбины. Может я её в морозы подсадил,
а может и время просто пришло.
Сейчас поеду за компрессомером, всё-таки интересно.А где ещё может масло гнать
с такими симптомами? Кольца, колпачки...?
Заранее благодарен за помощь.
И ещё. Нет ли у кого-нибудь убитой в усмерть головки блока,
не подлежащей восстановлению и ещё не выкинутой? Я бы прикупил :0)
Town Ace 1989 cr30g-pezx 2c-t
Реклама
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

головка такая имеется (еще не сдал в цветмет), а если не секрет ,за каким она ...? и насколько я понял - белый дым у дизеля может быть только по двум причинам: - о.ж. попадает в цилиндры - а это трещины в головке! - либо соляра не сгорает в каком то из цилиндров, а догорает в выхлопном тракте от температуры, то же - не гуд! компрессия наверно... а синий, это уже в догонку к плохой компрессии (ну кольца там и прочее...масло одним словом)
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Автор темы
Денис-Ленинград
Привык
Привык

У меня старый движок без башки стоит в гараже, а должен, по мнению ГАИ, на машине стоять, а машина по доверке куплена (по этой причине), а доверка скоро закончится )) Вот я и хочу собрать макет движка на машине и на себя её оформить. Как-то не прикольно один блок им предъявлять - глупые вопросы задавать будут.
Если бы я был уверен, что у действующего движка дело в голове, то её бы использовал. А лишний раз не хочется её скидывать. Так что попридержи её, пожалуйста! :P Хоть Красноярск и далеко, но если свою не скину, то придётся воспользоваться почтой России ))

Сейчас буду вычислять причину. Если ож попадает в горшки, то и выхлоп должен попасть в расширитель - буду смотреть пузыри. А если соляра не сгорает... слишком уж хорошо работает, ровнёхонько. Да и черноты в выхлопе нет. Точнее, даже когда она раньше и была (из-за переобогащения), то выхлоп белым никогда не был. Поеду компрессию мерить.
Что интересно, когда придавишь на газ, выхлоп не такой противный, а когда остановишься на холостом, то через 3 сек как задымит! Постоит минут 7-8 и почти не дымит. Скинул вентиляцию картерных под днище - всё равно дымит.
В общем, полная лажа ((
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Денис-Ленинград, ГАИ интересует только номерной агрегат т.е. его наличие а отнюдь не состояние так что ГБЦ можешь не ставить а предъявить блок по фактуИзображение
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Привык
Привык

И сказал он слово, и слово это было в радость! :lol:
Попробую, тем более, что так номер гораздо виднее ))
Теперь про выхлоп. Забыл я одну маленькую деталь обрисовать. Глушитель у меня уж с неделю как пробит был, а в аккурат 2 дня назад совсем пополам треснул. И треснул перед гофрой, т.е. труба по окружности разделилась. Так вот, грел сейчас до рабочей температуры на хх. Дыма нет. Замотал я трубу асбестом - дыма вроде нет. Дал по газам - дыма нет. Проехался с ветерком - ну нет дыма! Если только чуток и присмотреться. Как в анекдоте -он закрыл окно, и дуло исчезло! :o Попробую завтра поболе покочегарить, может всё-таки хороший дым наружу вылезет? И не колпачки ли это?
Григорич
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Григорич »

Денис-Ленинград, В доверенности указан какой мотор?Если тот который в гараже,а доки в смысле справки-счёта на новый мотор есть?,и на чьё имя эти бумаги.Если на имя старого хозяина то сначала надо сделать смену агрегата от его имени,а потом проводить процедуру переоформления на себя но уже с заменённым мотором.
Если доки на новый мотор на тебя то сначала снимаешь с учёта машину от имени старого хозяина с представлением в ГАИ снятого мотора ,а потом только делаешь смену номерного агрегата но уже на полностью на тебя оформленной машине.
Вот примерно так это должно происходить. в общих чертах.
Удачи.Изображение
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Денис-Ленинград: Дыма нет. Замотал я трубу асбестом - дыма вроде нет. Дал по газам - дыма нет. Проехался с ветерком - ну нет дыма!
Ну надо же нам добиться, чтобы он или задымил или зарычал или засвистел.
У доктора: болит спина. - Нагнитесь, болит? - Болит - Ниже - Болит - Ниже - Не болит - Вот так и ходите.
Езди и не газуй чтоб не дымило :o :lol: . А трубу если на время - поставь бандаж какой-нибудь... :inv:
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Автор темы
Денис-Ленинград
Привык
Привык

Григорич, спасибо за совет! У меня как раз второй вариант с той лишь разницей, что мотор на третье лицо записан :0)
Только как я в ГАИ старый мотор предъявлю, если у меня на машине реально новый стоит?

Трубу как раз забандажил вчера - вот и не дымит :o
Может в открытый глушитель грязи налетало, пока с дырой ездил?
Правда вчера же заметил, что уровень масла несколько выше нормы ))
В общем покатаемся - посмотрим.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Григорич »

Денис-Ленинград,
Только как я в ГАИ старый мотор предъявлю, если у меня на машине реально новый стоит?
Клади в багажник переоформляй машину на себя и делай смену агрегата(конечно желательно найти того человека на ком мотор и сделать куплю продажу с него на тебя) потом будет меньше гиммора. :roll:
Привык
Привык

Этот вариант, по-моему, надо как-то "обговаривать" с начальником МРЭО, ибо по правилам, чтобы сделать замену движка на иномарке, надо сначала получить разрешение в МРЭО на замену, а потом уже менять и регистрировать.
А я уже влепил движок от третьего лица на чужую машину и радостно поеду сдаваться в ГАИ :lol:
Ерохин Славян
Врос
Врос
Всего сообщений: 611

Сообщение Ерохин Славян »

движку меняешь один в один,
те был 2ст-стал 2ст, какие нафиг разрешения:-)
а вот приобрести движку ты обязан до регистрации, как это машина моя а движка жены:-), тоесть , как говорят гайци, все привести к одному знаменателю-те хозяину, и не просто приобрести, а со справкой счет...те ты покупаешь машину, со старой движкой!!! оформляешь на себя и делаешь замену номерного агрегата...(те устанавливаешь СВОЙ мотор) со справкой счет...
или еще лучше вариант, движку покупаешь на имя прежнего владельца, от его имени делаешь замену и уже покупаешь нормальную машину...
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
Craig
Привык
Привык
Всего сообщений: 143
Откуда: Московская обл. Петрово-Дальнее (15 км. по Нью-Риге)

Сообщение Craig »

ПО ДЫМУ!

Была ТОЧНО ТАКАЯ-ЖЕ фигня, причем может прогрессировать медленно, а ПО-ОТОМ КАК..
В общем дымил-дымил, в основном на светофорах, вонял-вонял, и не выдержал! Что-то там окончательно отвалилось и масло просто поперло через выхлопную трубу! Расход 1л/5 км, притом оно еще и горело! Чуть не отравился, блин ! В - 35 с открытыми окнами (всеми) иначе дышать просто нечем! Новорижку заволокло туманом (и встречку тоже). Видно было даже из космоса! :twisted:

ЭТО ТУРБИНА!!
МЕНЯЙ! Не доводи до крайности!
v-brgds

MMC Delica PD8W 95, 4M40, АКПП, 4WD Super Select - В БОЙ!
У нас прибавление: MMC Legnum 97, 4G93GDI, АКПП, 4WD - ДЛЯ ЖЕНЫ
Прикупил УАЗ 469 на военных мостах - игрушка для сынишки :)
Автор темы
Денис-Ленинград
Привык
Привык

Вот и я на сальник турбины думал. Только, блин, сейчас по городу ездил - ну хоть бы чуток дымнул! :( Попробую ещё раз по трассе прохватить уже с замотанным глушаком. Ещё на маслосъёмные думаю, не махнуть бы ради профилактики?
А по поводу замены двигателя - у нас в МРЭО висят правила действий по замене агрегатов отдельно для иномарок и отечественных. И если для наших всё просто - меняешь, имеешь справку о замене в каком-либо сервисе, регистрируешь, то для иномарок - сначала разрешение на замену (это не относится к замене на другой тип агрегата, это вообще отдельная песня), а потом всё как на наших авто.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Вот начнут ТОЙОТУ в Шушарах собирать - тогда это будет наша марка, а пока - :lol:
byi

Сообщение byi »

скорее всего это турбина сними нагнитающий патрубок и по газуй проверь не летит ли масло если да то меняй турбину срочно а то залягут поршневые кольца ДОРОГОЙ РЕМОНТ
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться