"троит" непрогретый двигательBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.
Димон Петрович
Привык
Привык
Профессия: строитель мостов и тоннелев
Re: "троит" непрогретый двигатель

Сообщение Димон Петрович »

val28rus:Я проверял форсунки и поднял давление со 100 до 120 незнаю конечно правильно сделал или нет.
У меня после замены распылителей и поднятия со 100 до 120 пришлось клрректировать уовт делать пораньше, двигатель тупил но не трои.
а распылители старые остались??? просто у моногих после поднятия давления на старых распылителях форсунки подклинивать начинают(у мну так и было, кстати), опытные мастера даже и не берутся..

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
val28rus:хочу спросить, многие пишут, что надо проверить клапана якобы зажаты. Я всегда думал что в процессе работы происходит износ и наоборот зазоры увеличаться!?
правильно пишут, конструкция такая, регулируется очень просто, никаких шайб не надо только ключ чтоб коленвал провернуть на 38 помоему и набор щупов остальные инструменты тривиальные..
всё время хочется денег....
val28rus
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: автолюбитель

Сообщение val28rus »

Не понял чего пришлось корректировать чего делать пораньше?
Распылители старые остались у меня, двига точно сказали тупит немного и троит ко всему
Так я понял, что в процессе эксплуатации клапана всёж может поджать?
ЛЁХАГАРМОНИСТ
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: нащальникэ

Сообщение ЛЁХАГАРМОНИСТ »

а я не знал, что холодное троение это проблема...ЕГР давно заглушил, но это не повлияло ни на расход, ни на прогрев. Троить стало значительно меньше после того, как стал лить в дт хай-гировский суперантигель, зато вони в выхлопе добавилось раза в три. Кстати, с антигелем запуск в -33 не проблема, даже не подогреваю(масло- мобил делвак 5W30 ЭКСТРА).
Димон Петрович
Привык
Привык

val28rus:е понял чего пришлось корректировать чего делать пораньше?
УОВТ-Угол опережения впрыска топлива. Зажигание на этом двигателе регулируется поворотом ТНВД-топливного насоса высокого давления.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
val28rus:Так я понял, что в процессе эксплуатации клапана всёж может поджать?
ещё как может, на своей головке снятой видел выработку клапанов и сёдел как результат выработки кланан поднимается вверх и упирается в коромысло, компенсаторов там нет.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
а напряжение на свечах после запуска сколько держится????, свечи до прогрева двигателя не должны отключатся

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
если в -25 сполпина заводится то дело не в клапанах, я полагаю...
val28rus
Задержался
Задержался

Сообщение val28rus »

Димон Петрович:а напряжение на свечах после запуска сколько держится????, свечи до прогрева двигателя не должны отключатся
напряжение дежится примерно 10-15 сек. это время он и работает нормально после колбасит вплоть до остановки полной.
Димон Петрович:если в -25 сполпина заводится то дело не в клапанах, я полагаю...
про спол пня я наверно преувеличил, но то что заводится это точно, этак со второго раза, и снова на 10-15 сек.
А если не клапана то что может?

Как у него с прогревными оборотами? У меня более 1000 не подымает, но педаль втягивает порядком заметно.
После поднятия давления на форсунках двига стала работать как то интерестно на мой взгляд мягче, но когда колбасит то сильнее чувствуется и тахометр хорошо пляшет. Педалью поднимаю до 1500-2000 оборотов слышны пропуски в работе.
Димон Петрович
Привык
Привык

val28rus:напряжение дежится примерно 10-15 сек. это время он и работает нормально после колбасит вплоть до остановки полной.
Ну вот и ответ на ваш вопрос.
только как вы определяли работу свечей по лампочке на приборной панели?? или с шины свечей напряжение снимали??? попробуйте на свечи принудительно от аккамулятора 12 вольт подать заведите на холодную и посмотрите.. если троить не будет, а я уверен одна из причин именно в преждевременном отключении, то ищите проблему в мозгах и датчике охлаждающей жижи

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
val28rus:После поднятия давления на форсунках двига стала работать как то интерестно на мой взгляд мягче,
это и говорит о позднем зажигании на дизеле, любой топливщик отрегулирует УОВТ за не дорого и не долго
val28rus
Задержался
Задержался

Сообщение val28rus »

Димон Петрович:только как вы определяли работу свечей по лампочке на приборной панели?? или с шины свечей напряжение снимали???
Напругу я снимал с шины.
Тока что сидел читал эл.схему как раз по свечам и нашел такое чудо, питание на свечи подаётся сначала через реле примерно в течении 10-15 сек. а потом с мозгов через, как писал кто то выше, некий медный проводок типа плавкой вставки, которая гдето в шину замотана.
Интересно где находится эта вставка?
Димон Петрович:это и говорит о позднем зажигании на дизеле, любой топливщик отрегулирует УОВТ за не дорого и не долго
это я сделаю и сам тока вопрос, в каком направлении вращается топляк, если смотреть с лобовины, как и мотор по часовой стрелке?
Какое напряжение подаётся на свечи с мозгов?
Почему двига при темпере окр.среды +25 тяжело заводится и троит сразу после пуска, а при -20 примерно, намного проще? Что он думает что жарко и не греет свечи?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Димон Петрович, ещё раз здрасте!
У вас есть ася?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
или скайп, поговорить хотелось без форума
Димон Петрович
Привык
Привык

val28rus:Димон Петрович, ещё раз здрасте!
У вас есть ася?
неа, скайп есть ноя не помню на память, а с работы ужо уехал.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
dm.smk@mail.ru
май ру агент рулит)))

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
val28rus:это я сделаю и сам тока вопрос, в каком направлении вращается топляк, если смотреть с лобовины, как и мотор по часовой стрелке?
Какое напряжение подаётся на свечи с мозгов?
с мозгов не подается на свечи, только на реле с мозгов, а реле 12 вольт (плюс батареи) на прямую кидает и не уменьшает ни коим образом так все время 12 вольт и прёт. у меня так.
насос верхушкой к блоку -это пораньше, от блока позже.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Таймер подогрева свечей про свечи
val28rus
Задержался
Задержался

Сообщение val28rus »

Спасибо за инфу завтра буду проверять, клапана на после оставлю!
Андрей ПАВЛОВИЧ
Ветром занесло

Сообщение Андрей ПАВЛОВИЧ »

Sergey_PS:У меня маленькая проблемка. Двигатель «подтраивает» в диапазоне температур примерно от 40º до 70º. Холодный и основательно прогретый двигатель работает нормально. Катаюсь так уже пол года, все не хватает времени вплотную заняться.
Что это, магический EGR, распылители или что-то другое? Может, кто сталкивался? Нашим сервисменам я не доверяю, поэтому даже не пытался обращаться.
Возможно, тема уже обсуждалась, простите, если повторяюсь.
У меня такая же проблема . Но я думаю что это из-за клапанов .Привез себе машину сам , пробегу было около 80000 , но первая зима показала что после -15 приходится крутить стартером не остонавливая до запуска , (подругому просто акомы не хватает ). У меня пробег уже 240 000 двигателю ничего не делал, за весь период эксплуатации . Езжу на полусинтекике Кастрол . на 180 000 км. заметно упало тягло , и начал слегка поддымливать особенно с кандишкой ). Привез из Японии оригинальные распылители этим летом и поставил ( у нас в магазинах только Дэнсо и выдают как оригинал ) Дождался холодов результата не дало , сегодна ночью было-21 тяжко завелся утром , поработал минут 5(нормально) а потом начал подтраивать минут 10 и после перестал . Загнал в бокс отрегулировать клапана ( хотя они не стучали ) и вскрыв крышку клапанов , выставив по метке ВМТ начал проверять зазоры и был удевлен- клапана зажаты, зазоры очень маленькие ( не соответствуют).Вот я и подумал : клапана зажаты запуск тяжелый а нагреетя работает нормально . Отрегулировал , прибавилось тягло - как мне показалось , работает мягче , а вот по запуску скажу завтра .

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
val28rus
Отрегулируй они действительно зажаты , сам не знаю почему . Сегодня сам вскрыл первый раз крышку и убедился что они зажаты .

Добавлено спустя 37 минут 54 секунды:
Могу сказать что распылители точно не помогут , ( я поставил ориггинал , эфекту ноль ) . А клапана на удивление оказались зажаты (зазоры очень маленькие ) , сегодня отрегулировал , прибавилась тяга , завтра утром заведу и раскажу какой эфект после регулировки
Последний раз редактировалось MetalHead 14 дек 2010, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: черезмерное цитирование. неумение пользоваться форумом.
val28rus
Задержался
Задержался

Сообщение val28rus »

Андрей Павлович спасибо за совет!
Конечно залезу и проверю клапана, но вот интересную штуку вычитал про свечи, что на них подаётся напруга пока не прогреется двига. У меня тока 10-15 сек. а былоб как говорят то он работал бы без троения, чего мне и нехватает на не прогретом.
Пытаюсь выяснить что влияет на подачу напруги на более долгое время.
Клапана обязательно проверю, с тягой у мну вроде маловато

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Да кстате зазоры 0,15 впуск 0,25 выпуск? правильно?
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

val28rus, да. можно 0.1 и 0.2
а свечи зависят от TPS, датчика положения коленвала и датчика ОЖ на мозг (около стартера).
val28rus
Задержался
Задержался

Сообщение val28rus »

MetalHead, спасибо за совет, проверю отпишусь на днях
Димон Петрович
Привык
Привык

Андрей ПАВЛОВИЧ:Загнал в бокс отрегулировать клапана ( хотя они не стучали )
они и не будут стучать - раз зажаты-))))
теперь можно компрессию замерить, если долго ездили на зажатых клапанах, может и притирать придётся.
но это редко бывает.
Андрей3
Привык
Привык

Сообщение Андрей3 »

Всем доброго время суток, проблемка у меня с наставшими морозами вылезла........утром заводить, за окном -23, а он пых......и всё, смолк Дружок, я аккум. домой забрал, ну думаю дохленький, простыл совсем на морозе, озяб...........Короче на следующее утро темп. за бортом та же, я к Дружку, ставлю аккум. на место, и он заводит моего друга только с пятого раза и то как то неуверенно , вдогонку..........на горячую пуск взрывом, вот я озадачен, с чего начать и где искать проблему? Аккум? Ну с ним понятно, дохлый, но тогда почему на горячую взрыв, а на холодную жу-жу-жу? Или свечи, или клапана, или боюсь предположить компрессия и износ? :shock: