Sergey_PS:У меня маленькая проблемка. Двигатель «подтраивает» в диапазоне температур примерно от 40º до 70º. Холодный и основательно прогретый двигатель работает нормально. Катаюсь так уже пол года, все не хватает времени вплотную заняться.
Что это, магический EGR, распылители или что-то другое? Может, кто сталкивался? Нашим сервисменам я не доверяю, поэтому даже не пытался обращаться.
Возможно, тема уже обсуждалась, простите, если повторяюсь.
У меня такая же проблема . Но я думаю что это из-за клапанов .Привез себе машину сам , пробегу было около 80000 , но первая зима показала что после -15 приходится крутить стартером не остонавливая до запуска , (подругому просто акомы не хватает ). У меня пробег уже 240 000 двигателю ничего не делал, за весь период эксплуатации . Езжу на полусинтекике Кастрол . на 180 000 км. заметно упало тягло , и начал слегка поддымливать особенно с кандишкой ). Привез из Японии оригинальные распылители этим летом и поставил ( у нас в магазинах только Дэнсо и выдают как оригинал ) Дождался холодов результата не дало , сегодна ночью было-21 тяжко завелся утром , поработал минут 5(нормально) а потом начал подтраивать минут 10 и после перестал . Загнал в бокс отрегулировать клапана ( хотя они не стучали ) и вскрыв крышку клапанов , выставив по метке ВМТ начал проверять зазоры и был удевлен- клапана зажаты, зазоры очень маленькие ( не соответствуют).Вот я и подумал : клапана зажаты запуск тяжелый а нагреетя работает нормально . Отрегулировал , прибавилось тягло - как мне показалось , работает мягче , а вот по запуску скажу завтра .
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
val28rus
Отрегулируй они действительно зажаты , сам не знаю почему . Сегодня сам вскрыл первый раз крышку и убедился что они зажаты .
Добавлено спустя 37 минут 54 секунды:
Могу сказать что распылители точно не помогут , ( я поставил ориггинал , эфекту ноль ) . А клапана на удивление оказались зажаты (зазоры очень маленькие ) , сегодня отрегулировал , прибавилась тяга , завтра утром заведу и раскажу какой эфект после регулировки