Думал, что виной всему багажник, поскольку именно им дергал туда-сюда много раз непосредственно перед вылетом. Но есть 3 странности, склоняющие меня к мысли о реле: когда багажник открыт, центральный замок срабатывал (везде!) на открытие, но не закрытие. Когда закрыт - ни на что не срабатывал. Ладно, отследил я красный и красно-зеленый проводки, идущие по всем дергающим моторчикам в дверях, и рассоединил красно-зеленый в месте его рас-троения. Выяснил какой огрызок идет к какой двери, затем стал по очереди присоединять, думая, что если перемкнуло в багажнике, то остальное должно сработать. Не-а, нифига не пашет.
Стал мерять тестером релюшку: она показала 12В между одним из контактов и всеми остальными (включая красный и красно-зеленый). В момент дерганья водительского замка 12В на пол-секунды исчезают, затем возвращаясь снова. При этом между этой самой парой проводов, идущей к замкам дверей напряжение никогда не возникает. Короче, после очередного неудачного замера с коротанием и вылетом предохранителя, я понял что ни черта в этой системе не соображаю, и нужно искать совета. Вопросы:
1. Как должна работать эта чертова релюшка на открытие и закрытие замков?
2. Зачем там вообще нужны другие провода (их всего 6), если к замкам идет только пара, причем просто параллельно разветвленная по всем дверям?
3. При чем здесь багажник и почему он влияет на всю систему, даже когда я отсоединил его проводок?
4. Как вообще проверяются провода, уходящие куда-то далеко в дырку металлической стенки и до них не долезть?
5. Ну и как мне все это дело приводить в порядок?
Понимаю, что вопросов много, может если кто даст мне свой телефон, чтоб можно было обговорить проблему? Только не мобилу, плиз, а то на них от меня звонить проблемно.
Мобильная версия