Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС) ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Friendee
- Модератор
- Всего сообщений: 3121
- Профессия: Ремонт дизельных ДВС
- Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel
Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБ
petrov2140, Датчик подбирается по сопротивлению. Я на свой ниссан (правда у меня сложность, он торчит в лобовой крышке,и масло там.) ставил от первого попавшегося бензинового ниссана, пока с владивостока шел другой.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
920&&&95&&
-
petrov2140
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Детей: 2
- Профессия: водила
У нас датчик стоит под шкивом.Кому интересно сопротивление вазовского ХОЛА -(на электроном тестере устанавливаю на 2000) на табло показывает-900-905 (ом) и оригинальный датчик - (на электроном тестере устанавливаю на 2000) на табло показывает-1131-1135 (ом).Я не силен в радиоэлектронике по этому высчитываете сколько это выходит. И я утверждаю лучше с ваза, чем ни какого.Я с не рабочим датчиком много наездил (около 10000тыс.) в том числе и на Украину (Кривой Рог) 4 раза, вот так складывались обстоятельства. Даже не зная как активно этот движок разгоняется. Еще с АВС разобраться надо, тоже лампа горит.Friendee: Датчик подбирается по сопротивлению.
-
lex-1
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Профессия: Инженер
Добрый день !!!! вот и у меня проблема переросла в уже изложенные ранее!!!по этой ветке Сначала меня мучил вопрос почему втянут шток ? а теперь турбина не работает вооще !!! шток не двигается!!! а электро клапан молчит как партизан!!!! нет привычного стрекотания! А вот лампочка накала свечей моргает постоянно!!! тяга на машине пропала!!!! я по ветке Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС) прочитал а вот решения у каждого свои кто по колесу пнул кто предохранитель поменял короче сколько машин столько и методов у меня болячка такая нет минуса на клапанах под водительским сиденьем 35 23 22 34 проверил лампой конролькой плюс есть а вот минуса нет и нет минуса на клапане турбины все клапана отдельно проверил работают открывают и закрывают при подаче напряжения+ и - самостоятельно от аккумулятора а так же подавал отдельно - на клапан счелкает а вот при работе движка нет минуса .
код ошибки 1228 турбину разбирал помыл шток ходит нормально легко ртом клапана егр пробовал слышно как открываются что делать дальше не пойму откуда минус приходит скажите кто знает ????????
и вот породокс замОргадла лампа свечей после активного пОЛЬзования прогревом типа горный тормоз
клапана егр снимал чистые оба.подскажите !!!!!!
код ошибки 1228 турбину разбирал помыл шток ходит нормально легко ртом клапана егр пробовал слышно как открываются что делать дальше не пойму откуда минус приходит скажите кто знает ????????
и вот породокс замОргадла лампа свечей после активного пОЛЬзования прогревом типа горный тормоз
клапана егр снимал чистые оба.подскажите !!!!!!
-
lexs-yamaha
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Всем привет,может кто подскажет:У меня Mazda MPV 98 г.,4WD-проехал по глубокому снегу,загорелся ABC-следственно перестал работать,думал забился один из датчиков съездил на мойку АВС так и не стала работать,посмотрел как сделать диагностику-путём перемыкания в диагностическом разьёме.Замыкал разьёмы как указанно-лампочка АВС как горела и не разу не моргнула( АВС так и не работает,пошёл другим путё-взял тестер и прозвонил каждый датчик на сопротивление-на всех 4 оно приблизительно одинаковое,я так понимаю что дело не в датчиках.Мужики может кто подскажет в чём тогда причина?
-
Akai
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Что вы так с турбиной мучаетесь я ее переделал в 2011 году и до этого момента счастье. Турбина МБФ выпуска 1999 года управляеться компом то биш машина заглушена шток на турбине выдвинут лепестки сброса газов открыты при заводке с компа на управляющий клапан подается пилообразное напряжение шток соответственно втягиваеться турбина в рабочем состоянии лепестки сброса газов закрыты все газы уходят на лопасти турбина дает давление при превышении давления датчик давления подает сигнал на комп далее следует сигнал на управляющий клапан шток выдвигаеться лишнии газы уходят в выхлопной тракт давление падает и.т.д. Делаеться так снимайте клапан со штоком нафик положите его куда нибудь можно выбровить шланг вакуума идущий на него глушите вместо него я установил клапан с турбины 2СТ пришлось потрудиться с креплениями штоком после установки регулировкой штока делаете что бы лепески были закрыты внизу по тракту нагнетения воздуха с турбины после резинового шланга идет металическая труба сверлите отверстие ставите трубку сосок я купил и приделал с колесного диска и соедените клапан вновь установленный с этим соском маслостойким резиновым шлангом и закрепить хомутами чтоб от давления не слетел можно этот сосок заказать у токаря с насечками на выхлопном тракте снимите резиновый шланг и изнутри он вставлляеться с резиновыми шайбами. Принцип получаеться следущий турбина в рабочем положении шток втянут лепески закрыты газы при заводке идут на лопасти турбиы при повышении давления шток выдвигаеться лопасти открываються излишек газов идет в глушитель давление падает смотрите стр 58 я уже писал два года назад вот два года все работает проблем нет удачи
-
сашка
- Привыкаю

- Всего сообщений: 55
Мигает HOLD
при движении начинает мигать холд. Считывал через диагностический разьём, выдал ошибку 76. Пробовал обнулить - толку мало. У кого было что подобного подскажите.
MAZDA MPV, 2,5 TDI WL-T, 4WD, LVLR, 1996
Ну очень хорошая машинка
Ну очень хорошая машинка
-
petrov2140
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Профессия: водила
Не правильно считал коды,должен быть четырехзначный. Возможно это Р0760 . Он означает -обрыв или короткое замыкание в цепи электромагнитного клапана " В ".сашка: выдал ошибку 76
-
rfpfr
- Задержался

- Всего сообщений: 13
- Детей: 3
- Профессия: всего понемногу
блин. ключ на ON педальку газа тронешь, моргает ХОЛД
-
сашка
- Привыкаю

нифига... прозвонил я соленоиды и на коробке и на разъёме блока управления акпп. получилось: shift solenoid A - 31ом, shift solenoid B - 31ом, over running clutch - 31ом,torgue converter clutch - 16ом, pressure control - 4,7ом. так же замерил токи при подаче на них напряжения, получилось соответственно 0,49А, 0,49А, 0,49А, 0,95А, 3,0А. сравнивал с показателями на другой коробке и разницы практически нету. у кого какие ещё идеи будут?
Ну очень хорошая машинка
Ну очень хорошая машинка
-
Makap
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
- Профессия: предприниматель
Доброго времени суток, понимаю что тема старая, но все же... Mazda Titan, 2001 года. двигатель WL 2500 механика не турбовый. Грузовичок со спаркой. Видимо у меня такая же ошибка. Сам протестить не могу и до сервиса грамотного далеко. суть:
После некоторой работы загарается датчик свечей накаливания и начинает мигать. При езде на 2000 оборотах появляется характерный стук, который пропадает после отпускания педали газа. Мне кажется, что некорректно работает датчик опережения зажигания, ну или сенсор этого датчика (спасибо всем, кто отписался в этой теме). Вопрос следующий: имеет ли смысл искать этот датчик или можно так ездить? И если можно ездить, то какие последствия могут вылезти. Заранее всем больое спасибо
После некоторой работы загарается датчик свечей накаливания и начинает мигать. При езде на 2000 оборотах появляется характерный стук, который пропадает после отпускания педали газа. Мне кажется, что некорректно работает датчик опережения зажигания, ну или сенсор этого датчика (спасибо всем, кто отписался в этой теме). Вопрос следующий: имеет ли смысл искать этот датчик или можно так ездить? И если можно ездить, то какие последствия могут вылезти. Заранее всем больое спасибо
-
сашка
- Привыкаю

пробуй ошибку для начала считать и послушать откуда стук идёт
Ну очень хорошая машинка
Ну очень хорошая машинка
-
Makap
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
- Профессия: предприниматель
стук стоит такой, будто раннее зажигание, но по меткам все ровно. и стук появляется только при 2000 оборотах. При этом если развить скажем 4000 оборотов, а потом сбросить газ, то стук исчезает, пока не надавишь педаль
-
эдичкаа
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
мужики выручайте, после того как мне поменяли прокладку под ГБЦ машина начала жрать саляру как сумасшедшая примерно литров 20. полазил по форуму хотел диагностику сделать, розьём нашол, а вот пинов там нехвотает, помогите.
-
Корепанов Георгий
- Врос

- Всего сообщений: 507
эдичкаа, распиши аватар полностью (к примеру как у Makapа в строке авто), тогда хоть будет ясно какая машина и какой двигатель. На стр. 424,425 мануала (он есть?) у машин 1999 года видно, что FIN и TEN, у бензинок и дизелей, приходят на диагностический разъем с разных контактов мозгов (это у MBF, а у тебя то машина … какая?) Люди как то снимают коды прямо с мозгов.
А лампы на панельке то хоть мигают? (смотрим название темы). Со сменой прокладки мож еще что делали по машинке, типа презент от фирмы.
А лампы на панельке то хоть мигают? (смотрим название темы). Со сменой прокладки мож еще что делали по машинке, типа презент от фирмы.
-
эдичкаа
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
не хвотает пинов на диагностическом разьёме, помогите не могу сделать диагностику
машинка МАЗДА БОНГО 1999г дизель. 2.5литра движка WL
машинка МАЗДА БОНГО 1999г дизель. 2.5литра движка WL
-