Токмач, вот было у меня подозрение, что не все так просто. Вчера был у знакомого, у него кучка разных подобных датчиков валяется, перемерял тестером несколько штук. Так и есть, на некоторых, с тремя контактами, ничего не прозванивается. Только на диодном сопротивлении что-то казало.
Пойду искать "минус" на реле
Спасибо за информацию.
п.с. Кстати, а за что отвечает в данном случае главное реле? Я думал, что датчик завязан на блок управления двигателем. Он на "мозг" передает сигналы, а "мозг" дальше уже соображает, что делать. Или тут еще и с ним проблемы? Ошибка-то 0606 присутствует.
Короче, прозвонил все провода, которые ведут к датчику. Один от главного реле, второй, подающий импульсы к "мозгу", и третий "минус" к "мозгу". Обрывов нет. Видимо, пока дергал туда-сюда главное реле, обрыв к датчику исчез. Наверное был плохой контакт реле-гнездо. Само реле проверил - исправное. Заодно прозвонил датчик на диодное сопротивление между контактами "В" и "С" - около 800 ом в одну сторону. Осталась одна ошибка 0335 (датчик положения коленвала). Двигатель нормально заводится, но тахометр молчит. Не хотелось бы пока совсем "хоронить" датчик, так как его стоимость весьма конская (7500 р.). На всякий случай его номер: WLA118221D. Может есть идеи, где еще можно покопать (кроме проверки осциллографом)?
Sanchez, у меня помирал потерей сопротивления между контактами. можно вогнать любой датчик, чтоб сопротивление только совпадало. я бы себе с ниссана бензинового поставил, просто у меня жесткае критерии по размеру, ибо он в масле работает, в лобовину вставлен, а на WL-TE он со шкива "на улице" считывает?
Friendee:а на WL-TE он со шкива "на улице" считывает?
Да, "на улице". На сколько я смог разглядеть, датчик стоит под шкивом. А на шкиве, со стороны лобовины, имеется "юбка" с прорезями (картинку где-то DemovAV выкладывал. Один в один. Найти не могу). И сам датчик как-бы почти разрезан надвое. Вот через эти прорези он и считывает обороты. Не думаю, что подойдет любой датчик. Много колхозить придется. Да и не очень-то удобно постоянно скидывать шкив, чтобы проверить работоспособность. По крайней мере, я так понял, что не сняв шкива, датчик не снимешь.
Доброго времени. Помогите разобраться с кодом ABS 1 Длинный 2 Коротких. Повторяется по кругу. Появился после замены тормозных колодок. Менял ни сам, а работники клянутся, что ничего кроме колодок ни делали. Френдик 2004 года бензиновый. Попытка обнулить отключением минуса и нажатием на тормоз не помогла. Спасибо за внимание. Макс.
Если кому не сложно, выложите подробные фотографии вакуумных трубок под водителем.... по схеме не понимаю ничего (((( у меня там всего 3 трубки и пара датчиков, впечатление что чего то не хватает.
ошибки 1228, 0120, 0510.....
моргала сначала только лампа накала свечей, но авто нормально двигалось....
поменял фильтр (после этого еще раз поменял) заморгал HOLD, в крутые горки теперь заехать не могу, гудим но не едим, если заглушить на ходу, то после того как заводишь, хватает на 10-30 секунд номальной езды, потом резкий провал и снова тупняк, максимальная скорость 100-110км
Авто - конструктор, WL-t, обычный не северный вариант
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)
вот как под пассажиром
Могу купить и отправить вам запчасти. (также конструктора, распилы) 890248063два ноля
Ага, пока тут все дружно думали над моей проблемой, и выдвигали кучу идей по поиску проблемы. Ошибку 1228 и 0510 убрал. Первая была из-за одного не подсоединенного шланга к датчику 20. Ошибка 0510 самоустранилась как следствие...
На данный момент авто все так же не едить :cussing:
горят ошибки 0120 двигателя и 1791 автомата
Была проверена педаль газа, все в норме.....электрик сказал что надо попробывать сменить мозги, и попробывать другую педаль..
Кстати еще и датчик 23 не работает, при проверке выяснилось что сгорела обмотка..
Могу купить и отправить вам запчасти. (также конструктора, распилы) 890248063два ноля
Всем привет. После диагностики 1227 и 1228. До них ничего нет. У меня вопрос. Может 1228 быть следствием 1227 или это две самостоятельные ошибки. За тему спасибо. Очень интересно.
Жаль спецов нет и машина не едет.
Ребята привет купил френди моргает лампа свечей и лампа холд подключил диагностику показывает ошибку клапана ЕГР при этом с пассажирской стороны стоит электровакуумный клапан с обрезанными под корень шлангами стоит прям на лонжероне, френди 1999г насос электронный. Мож кто сталкивался, как устранить?? Заранее благодарю за инфу! Машина едет резво расход 15л на 100км по городу "зима"!
Идём вперёд без страха и сомнений!
Дороги не нужны!
Нам хватит направлений!!! 8 девять 246 семь 0 семь 55 девять - Санёк
Какие ошибки 0400,1228?Устранить просто,сначало надо надавать пендалей тому кто обрезал и спросить на кой х...,затем восстановить всю систему.Клапанов там 4.Лучше если в благе найдете такое же авто и срисуете(электронный насос стоит со второй половины 99г или проще с хрустальными фара(если не переходная модель и такие есть))Книжку прикупите будет проще.Когда всё восстановите сам считай ошибки,в книге есть как.Дальнейшие действия по результату считования ошибок.Вся система проста,наличие сопротивления у клапанов и целосность мембран,поступление вакуума.Если что неполучится напишите в лс,помогу чем смогу.
Доброго времени суток. проблема в следующем, как только двигатель набирает температуру начинает мигать лампа свечей, на динамику не влияет никак, мех. ТНВД, ошибки диагностировать не могу, нет контактов TEN и FEN в разъеме, тут писали что можно взять с мозгов, но где их там искать? Умной книги тоже нет. Может быть кто-нибудь подскажет?
владею мпв 95 год 2.5 турбо дизель 48 часов
два вопроса
1- плохо тянет в гору просто не едет (мигает холд) по трассе (шоссе) с перевалами (высокогорье) ушло 80 литров соляры на 700 км грелся движок
на подъемах груженные грузовики догнать не мог (вернулся в город мигает холд а в остальном вроде ниче )
2- моргает холд диагностика сканером пишет 17 и 77 что это такое как с...
Последнее сообщение
gulmira :hats_off: ну молодца , потратил немного времени на поиск неисправности и все получилос :) а унас вот нет тросиков :)
Холд начинает мигать когда педалькой работаешь поинтенсивнее. Если обороты не достигают более 2200 то все в порядке, только небольшие толчки при переключении. Ошибка 61.
Последнее сообщение
Kosтяныч , Крутков задал вопрос, ответы не читает! Зачем нужна, еще одна тема про коды?
Может было у кого. Начал мигать холд . До этого откатал с момента покупки 2000км. Все отлично. Заметил что начинает мигать именно после переключения с 1-й ступени на 2-ю. Выкл и вкл зажигания, холд гаснет. Трогаюсь все норм, только на вторую переключается начинает мигать. Считывал ошибки ( одно долгое горение лампочки, потом ещё одно. Затем одно короткое и семь коротких. Одно короткое и 4...
Последнее сообщение
Ну либо мастера такие, либо проводка того, или зачастую ломают пластиковую проставку между датчиком и валом ТНВД.
Добрый день , проблема такая мигает холд мазда бонго френди 95 4вд, мигает постоянно даже при включении зажигания.. коробка передач работает 123 скорости в напряг до 60 разгоняется, иногда постоянно на 3 едет и с места тоже. :facepalm: тпс настраивали масло меняли куда лезть не знаю... помогите советом.