Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС) ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Rare
- Пустил корни

- Всего сообщений: 981
- Профессия: Project Manager
-
Romik
- Врос

- Всего сообщений: 315
Сегодня ребята из НАМИ АСД отзванились. Говорят собрали целое совещание и в итоге приняли решение что смогут продиагностировать и отремонтировать. Расклад такой (точных цифр не запомнил) снятие установка 4300-4700. Работа с ТНВД если я правильно понял (а я вроде правильно понял потому что переспросил) в это входит диагностика, ремонт, настройка около 4000. Проблема может получится с запчастями. Конкретно причину назвывать не стали, или не знают что с ним или не хотят. Пытался склонить к тому что возможно всего лишь грязь попала и надо его почистить. Они с этим не особо согластны, говрят что если проблема с опережением зажигания то это достаточно серьезно и ремонт может вылести в копеечку, сказали если грязь попала, то вероятнее всего что то уже могло выйти из строя. По ремонту день на снятие с запасом день установка диагностика пол дня. По разговору не заметно что разводят на деньги, наоборот мне так кажется что им самим интерестно его продиагностировать, да и цены какие то маленькие, другие конторы называли больше.
Была MBF 4WD, SGLR, 12.2002г., WL-T2500
Теперь Мазда 6 универсал.
-
U-JIN
- Врос

- Всего сообщений: 404
При обгоне с 60км/ч замигала лампа накала,обрубилась турбина.
Такой дефект(при аналогичных исходных) у меня уже раз 5-й. Последний раз был в октябре. Выходил из положения - обестачивал машину и дальше еду все нормально.
Сегодня опять такая же история.На этот раз решил считать неисправность, в итоге ошибка -1312.
Оказывается это целая эпопея(Rare.Romik).
Я внимательно это все прочитал и понял две вещи:
1.Однозначно ТНВД
-электроника ТНВД пытается выставить опережение пораньше-почему?
2.Самому лесть в ТНВД(и что с этим связано) т-табу!
Рассуждения(для самоуспокоения):
Обсуждаемые машины-2001,2002 г.в. - странно.
Выработки минимальны,настройки - требовательней.
Дефект - не систематический, даже не плавающий. (Проявляется иногда...)
Сдается мне что все дело в нашем "прекрасном" топливе...
Отсюда и зажигание и падение мощности и т.п. и как следствие ошибка 1312( я понял так:КПД топлива меньше(дизелька г...) и на среднеактивных режимах электроника ТНВД пытается исправить положение путем - сделать опережение пораньше,не может и переходит в авар-й режим.
Мои действия:
Если эта ошибка еще повторится(1-2 раза)
- вырабатываю топливо
- меняю фильтр
-заправляюсь
- добавляю присадки.
Если ошибка систематизируется:
- прошу помощь клуба...(отправляю в Москву ТНВД)!!!
Такой дефект(при аналогичных исходных) у меня уже раз 5-й. Последний раз был в октябре. Выходил из положения - обестачивал машину и дальше еду все нормально.
Сегодня опять такая же история.На этот раз решил считать неисправность, в итоге ошибка -1312.
Оказывается это целая эпопея(Rare.Romik).
Я внимательно это все прочитал и понял две вещи:
1.Однозначно ТНВД
-электроника ТНВД пытается выставить опережение пораньше-почему?
2.Самому лесть в ТНВД(и что с этим связано) т-табу!
Рассуждения(для самоуспокоения):
Обсуждаемые машины-2001,2002 г.в. - странно.
Выработки минимальны,настройки - требовательней.
Дефект - не систематический, даже не плавающий. (Проявляется иногда...)
Сдается мне что все дело в нашем "прекрасном" топливе...
Отсюда и зажигание и падение мощности и т.п. и как следствие ошибка 1312( я понял так:КПД топлива меньше(дизелька г...) и на среднеактивных режимах электроника ТНВД пытается исправить положение путем - сделать опережение пораньше,не может и переходит в авар-й режим.
Мои действия:
Если эта ошибка еще повторится(1-2 раза)
- вырабатываю топливо
- меняю фильтр
-заправляюсь
- добавляю присадки.
Если ошибка систематизируется:
- прошу помощь клуба...(отправляю в Москву ТНВД)!!!
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
-
Rare
- Пустил корни

Про 1312. Я так понимаю, что мозги при резко возникшей нагрузке меняют момент опережения зажигания. Но что-то им не дает это сделать. Грязь ли, плохие характеристики топлива, или дефект какой-то железяки. Я смутно понимаю, что дело не в ТНВД как таковом, и поэтому не спешу его снимать и куда-то везти. Выжидаю, так сказать, у кого раньше терпение лопнет. Я вот попробовал разобрать-собрать клапан опережения впрыска топлива - вроде немного ослабил пружину, в результате ошибки уже месяц нет. Хотя специально несколько раз пробовал ездить "на все деньги". Ждем-с
Много что было. Уже и не хочу ничего лишнего.
Быстранах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи
-
Romik
- Врос

U-JIN, скажу тебе что пробовал сам. Фильтр менял. Присадку лью практически регулярно Castrol TDI когда не заправляюсь на заправке где говорят что у них Euro4. Не помагает. Поэтому я сомневаюсь что это зависит от топлива. А насчет опрежения, не знаю как правильно тебе объяснить, потому как сам хренова соображаю в этом, но ТНВД в зависимости от режима езды сам выстовляет угол опрежения зажигания (если ошибаюсь поправте) и вся проблема в том ( в частности у меня) что при резком ускорении, конкретно тапочка в пол, и разгон на какой нибудь передаче составляет более 5 секун (чаще всего это на с 3 на 4) как раз на скорости 60-80км это бывает, ошибка и выскакивает, хотя я уже приловчился и не затягиваю разгон, а просто отпускаю немного педальку и все проиходит нормально. Только это все черевато, в один прекрасный момент может не хватить просто скорости для обгона. Хотя у Кости проблема немного шире обстоит, если правильно понял. У него ошибка вываливается даже когда скорость более 100км/ч. Я пробовал по прямой плавный разгон и до 160 ошибки нет. Все таки похоже нехватка топлива. Потому что если даже ехать на скорости 120-130 и нажать тапку в пол, то на этой скорости автомат обычно не перекидывает на пониженную а просто начинает разгон, и если тапку не отпускать то через 5-6 сек ошибка вылезет. А если это делать плавно, то все нормально.
-
U-JIN
- Врос

Romik! Как ты описываешь условия возникновения ошибки - у меня с точностью до копейки. Но повторюсь дефект не плавающий , а иногда возникающий, вот что странно. И если судить по рабоче-крестьянскии- ощущение, что нехватает топлива.
Но вот связь между режимом езды и углом опережения зажигания, я честно сказать уловить не могу.
Есть еще понятие температура вспышки(зависит от качества топлива)- это еще как-то с углом связать можно, а вот кол-во подачи смеси как-то не бьется, или я чего-то не понимаю.
Сегодня заправился на Сибнефти(Е-4), как только над машиной не издевался -без проблем, все нормально.
Все же я пока придерживаюсь мнения - 1312 ответ машины на г...е топливо. Замена фильтра проблемы не решит.Если г... накопилось, то это г... пошло в отстой, т.е. начиная с чистки топливного бака и кончая чисткой ТНВД и форсунок.
Но вот связь между режимом езды и углом опережения зажигания, я честно сказать уловить не могу.
Есть еще понятие температура вспышки(зависит от качества топлива)- это еще как-то с углом связать можно, а вот кол-во подачи смеси как-то не бьется, или я чего-то не понимаю.
Сегодня заправился на Сибнефти(Е-4), как только над машиной не издевался -без проблем, все нормально.
Все же я пока придерживаюсь мнения - 1312 ответ машины на г...е топливо. Замена фильтра проблемы не решит.Если г... накопилось, то это г... пошло в отстой, т.е. начиная с чистки топливного бака и кончая чисткой ТНВД и форсунок.
-
U-JIN
- Врос

Все доводы по влиянию топлива на 1312 отпали. Опять то же самое.
С 60 км/ч педаль газа в пол-на 2 сек. выскакивает ошибка.Будем разбираться дальше. Не всегда конечно выскакивает, но я считаю довольно часто. Что касается расхода, город-12,13.
С 60 км/ч педаль газа в пол-на 2 сек. выскакивает ошибка.Будем разбираться дальше. Не всегда конечно выскакивает, но я считаю довольно часто. Что касается расхода, город-12,13.
-
Автор темыBorche
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
U-JIN,
кач-во топлива тут непричем. Я тоже езжу на таком же, как и многие из нас. Ошибки нет.
Дождемся результатов работы НАМИшников и Ромика. Сдается мне, что дело выеденного яйца не стоит, но самому лезть в ТНВД не советовал бы. Я и Косте это говорил, и, к своему стыду, не пустил его в свой ТНВД. Костя, не обижайся...
Думаю, все-таки это засор. Могу быть не прав, но врядли это неисправность изза выработки насоса. Либо как вариант, неисправность какого либо датчика, на который это может быть завязано.
кач-во топлива тут непричем. Я тоже езжу на таком же, как и многие из нас. Ошибки нет.
Дождемся результатов работы НАМИшников и Ромика. Сдается мне, что дело выеденного яйца не стоит, но самому лезть в ТНВД не советовал бы. Я и Косте это говорил, и, к своему стыду, не пустил его в свой ТНВД. Костя, не обижайся...
Думаю, все-таки это засор. Могу быть не прав, но врядли это неисправность изза выработки насоса. Либо как вариант, неисправность какого либо датчика, на который это может быть завязано.
Меняю машины как перчатки
-
U-JIN
- Врос

-
sliv
- Привык

- Всего сообщений: 295
-
Romik
- Врос

Насчет, диагностики ТНВД придется немного повременить, слишком дорогое удовольствие (для меня) придется подкапить денешек, хотя я точно решил ее делать. А насчет большого расхода, если вдруг проблема с нехваткой воздуха, кто знает где можно покапать. Фильтр воздушный меняю через 7 тыс., недавно менял, чюлков никуда никаких не натягивал. Как проверить в нужном ли количестве подается воздух или нет. Я все таки никак не могу свыкнуться с мыслью что в городе 17-18л. нормальный расход. Ездил недавно в Москву по трассе расход составил 9,8л. скорость туда 100-120 обратно 80-90км/ч. Заправился перед Рязанью проехал по трассе 45км и в городе 45 км. Заправился опять до полного бака расход в смешанном цикле 14,4л. Т.е. как раз покатушки в городе обходятся 17-18л. Для полной уверености завтра заправлю опять полный, хотя и так все понятно по стрелке остатка топлива. Мистика.
-
Автор темыBorche
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
Romik,
sliv,
забудьте о нехватке воздуха. Могу доказать путем уменьшения длины штока управления турбиной. Впускные патрубки срывает, аж хомут не выдерживает, гарантирую (личный опыт). Вообще, управление турбиной скорее ограничивает её возможности, иначе давление больше 2 бар чревато последствиями. А турба может дать до 6ти.
sliv,
забудьте о нехватке воздуха. Могу доказать путем уменьшения длины штока управления турбиной. Впускные патрубки срывает, аж хомут не выдерживает, гарантирую (личный опыт). Вообще, управление турбиной скорее ограничивает её возможности, иначе давление больше 2 бар чревато последствиями. А турба может дать до 6ти.
Меняю машины как перчатки
-
Romik
- Врос

-
Rare
- Пустил корни

Ха, не бывает бесценных вещей, есть неадекватная цена. Видимо ты красненькое не любишь.Borche: но самому лезть в ТНВД не советовал бы. Я и Косте это говорил, и, к своему стыду, не пустил его в свой ТНВД. Костя, не обижайся...
Люди! я ведь ему ящик! красненького предлагал за возможность посмотреть как у него устроено! Не повелся. Я с тех пор ночами не сплю, думаю - на что он купится и даст разломать свою машинку? Несмотря на то, что устройство уже знаю, тут уж спортивный интерес появился!
Много что было. Уже и не хочу ничего лишнего.
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
А сам номер то какой? Тут залез кудато в инете, где есть огромное количество ТНВД от Зикселя, какой наш то? А то лень к машине идти смотреть.Romik:Сам спросил, сам ответил. Вдруг кому понадобиться.В этом месте находится № ТНВД приклеен на зеленой бумажке. Чтобы увидеть запаситесь зеркальцем.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-