Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС) ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБ
семён семёныч, скинь клемы и проверь...
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Профессия: штурман
jora67, у нас кажись одна и та же проблема, где находиться этот маленький клапан со стрелкой?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 37
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер
Александр 1982, под сиденьем водителя. Смотри трубку, кажется от среднего электропневмоклапана (их три в ряд).
ТЕХНИКА В РУКАХ "ИНДЕЙЦЕВ" - ГРУДА МЕТАЛЛА..
-
- Привык
- Всего сообщений: 225
- Детей: 3
- Профессия: прораб
Александр 1982, Клапан направленный не в ту сторону это уже после пакостных рук человеческих.Как правило ошибки 0400 и 1228 это поломки от долгова эксплуатирования.Проверь целосность вакуумных трубок.Наличия сопротивления на эл.клапанах под вод.сидением в холодном и в прогретом состоянии.Контакт на их разъемах.Работоспособность двух клапанов ЕГР.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Детей: 2
- Профессия: сантехник
всем привет,первый раз на форуме так ежели чего не взыщите. Ну у меня вопрос простой,где скачаить или купить книгу по MBF/ Может ссылочку кто подкинет. Спасибо. А то что то с АКПП не впоряде .При движении на D начинает HOLD моргать равномерно, ставлю на S проезжаю 10. 15кмпереключаюсь на D и вперед,все хорошо. Это морозы посильнее стали,проблема началась. Может масло поменять в коробке. Подскажите
-
- Плодоношу
симон, http://www.autodata.ru/goodsinfo.osg?id ... c=linkinfo - книга.
по миганию холда - читайте страницы 1-10 как минимум.
по миганию холда - читайте страницы 1-10 как минимум.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Профессия: штурман
Всем доброго времени суток, о своей проблеме уже писал, все как обычно 0400 и 1228 Проверил все , итог ; четвертый от морды клапан звонился но на деле был заклинивший заменил на жигулевский
100 р в любом магазине и 3000 р на заказ оригинал, как минимум неделю ждать... клапан ЕГР , который без датчика, если сосать трубку, ваккум не получается создать, но давление легко! видимо порвана мембрана... Желтая лампочка загорается только если на холостых более 30 секунд постоит. Прошу помощи у форума. Сопротивление на всех клапанах на холодную около 30 Ом, на горячую около 35 Ом, это нормально? Клапан ЕГР который без датчика если заказывать ,это клапан 1 или 2, в книги он всюду идет как номер 1 но по ценнику наверно должен быть как номер 2, все же у него нет датчика должнн быть дешевле,какой номер заказывать?
может у кого из форумчан можно заказать? Вот думаю, может ваккумную трубку на него заглушить и обмануть систему на нем же нет датчика..

-
- Привык
- Всего сообщений: 299
- Детей: 1
- Профессия: пожарный
- Авто: MBF 2001 SGLR 4WD+LSD была, FORD TRANSIT 2009 г/п 115
один в один у меня так же..ошибки надо считать..именно с холодами началось..симон:сем привет,первый раз на форуме так ежели чего не взыщите. Ну у меня вопрос простой,где скачаить или купить книгу по MBF/ Может ссылочку кто подкинет. Спасибо. А то что то с АКПП не впоряде .При движении на D начинает HOLD моргать равномерно, ставлю на S проезжаю 10. 15кмпереключаюсь на D и вперед,все хорошо. Это морозы посильнее стали,проблема началась. Может масло поменять в коробке. Подскажите
MBF 1997 SGLR 4 WD была
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Профессия: водитель
Здравствуйте Форумчане! Подскажите пожалуйста, ошибка 0105 (одна). В каком клапане собака порылась? Если можно фото. Спираль начала моргать после двух дневного простоя без аккумуляторов. Начинает моргать еще до заводки мотора.Работает как всегда,но едет без турбины. Спасибо откликнувшимся!
РОЖДЁННЫЙ ДРУГОМ - ДРУГОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ !!!
-
- Плодоношу
Валера Питерский, P0105 Ошибка датчика давления наддува
решение есть на форуме.
решение есть на форуме.
-
- Ветром занесло
MetalHead, я конечно извиняюсь, я просмотрел и прочитал очень много полезной информации на форуме, но нигде не нашел подромного описания как победить конкретно р0105. В самом начале Borche , если я конечно не ошибаюсь, очень подробно (с разбором и фотоотчетом) описывал именно этот клапан, но писал ,что причину не нашел. Я насколько понял у всех эта ошибка была в паре с 1227 или 1228, а у меня одна,вот я и запутался немного. Читая ветку понимаю, что Вас уже утомило всем разжевывать,но сам боюсь не одолеть воскрешение турбинки.Сегодня уже к сожалению произошли потери, человек который взялся помочь, при разборе клапана управляющего вестгейтом, безвозвратно потерял поршенек. Не подскажете номерок для заказа клапана? Спасибо.
-
- Плодоношу
Валера Питерский, если бы Вы внимательно прочитали эту тему - тогда бы Вы не задавали глупых вопросов.
http://www.mikrob.ru/download/file.php?id=18314
думаю Вы догадаетесь что делать...
http://www.mikrob.ru/download/file.php?id=18314
думаю Вы догадаетесь что делать...
-
- Ветром занесло
MetalHead, спасибо за схему, она у меня есть. Ветку про коды, поверте читал, извините если мои вопросы Вам кажутся глупыми, для меня это проблема! Первый в жизни( и последний ) дизель. Знал бы надежного человека по нашим дизелям в Питере, не мучал бы Вас вопросами. Я не думал, что указать код того, что мне нужно менять, сложно. Тема выросла до размеров хорошего романа и не подготовленному человеку не просто из такого обьема информации вычленить необходимое. MetalHead, ну не понимаю я как эта схема поможет найти и расстрелять р0105 , а у Вас опыт и знания к которым я и обратился. Спасибо.
-
- Плодоношу
Валера Питерский, датчик 12 по схеме. Разъем на 3 контакта. Стоит после интеркулера. Проверяйте/меняйте датчик, проверьте проводку. Пора видимо правда брать деньги за диагностику по переписке...
да.. и зря Вы так... дизель WL очень хороший, просто в Вашем варианте слишком много электроники за +5 лошадей мощи =)
ах да.. купите книжку за 600 рублей и вся морока с кодами и поисками решается гораздо легче =)
да.. и зря Вы так... дизель WL очень хороший, просто в Вашем варианте слишком много электроники за +5 лошадей мощи =)
ах да.. купите книжку за 600 рублей и вся морока с кодами и поисками решается гораздо легче =)
-
- Ветром занесло
MetalHead, СПАСИБО! Теперь буду смотреть в нужном направлении. Будьте добры, подскажите, что проверить в проводке, я хоть с электрикой и не дружу, но прозвонить наверное смогу. Что вообще чаще бывает с этим датчиком- замена ? Я боюсь напороть косяков, спасибо мне добрые люди уже помогли, потеряли поршенек с клапана вестгейта, теперь нужно искать. На разборках наших машин нет, мы их ЛЮБИМ! Помню читал , кто-то ставил от другой марки без металического жиклера, так он работал не корректно. MetalHead, подскажите пожалуйста каталожные номера для заказа 12 датчика и клапана вестгейта. Может от чего подходит ? А WL действительно хорош просто сервиса нет и как морозы так ошибки прут. На зажигалке три года проблем никаких, ни разу не было
Разве книжка заменит ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ участие ? Ваше участие в наших проблемах БЕСЦЕННО
, потерпите-Вам зачтется !!!
Еще раз СПАСИБО.

-