Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС) ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
-
- Задержался
- Всего сообщений: 23
- Профессия: энергетик
Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБ
MetalHead, Я же докладывал, Д Д 3К, Д 3К и всё повторяется. (Это не АБС, это спираль). Перестал работать тахометр, турбина и включ только 1,2,3 передачи. Кнопка ХОЛД не реагирует. При движении начинае моргать. АВС горит у меня уже 2 года, загорелась после смены колодок, она меня не беспокойт.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
RANGER, Поделись опытом,как ты всё таки считал ошибки? Я посмотрел твою инфу ,у меня тоже такие разъёмы Половина которых нет.В сомнениях как считать ошибки!
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
загорелась лампа abs,показала ошибку-13.при проверке сопротивления датчиков abs,задний правый не прозванивался.запаралелил +правого датчика с левым.всё ок! работает
-
- Ветром занесло
- Профессия: Водитель
Здравствуйте. Подскажите где еще искать? Прочитал ветку выяснил, были ошибки 0400. 1228 Нашел что не исправен управляющий клапан, заменил его на б/ушный, после прогрева опять заморгала лампа уже три ошибки 0400, 1402, 1228. На холостых через некоторое время перестают трещать управляющие клапана и через сек. 30 выскакивает ошибка, а если газовать то нет ошибки.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
-
- Ветром занесло
- Профессия: Водитель
Да. А не подскажете как еще можно проверить датчик положения егр? Я проверял его сопротевления в книге 4.5-5.5 ком а у меня 8 сомпротивления меняется плавно при нажатии на шток.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Лежу- болею,читаю форум,Всем привет и здоровья.
Перечитал всё, но мало-мальского ответа так и не нашёл.
Проблема известная 1228 и 0400.
Начилось всё с замены движка на контрактный.Менял в январе.пока было холодно - всё ехало чудесно.А потеплело загоралась спиралька,чем теплее тем чаще.
При больших оборотах(за 2500) едет не придерёшься-ночью из Москвы в Тамбов практически до конца без лампочки.Как только держишь обороты меньше и без перегазовок- загорается спиралька..Постоишь 10 минут всё гаснет и опять зажигаю.Пока холодный двиг. тоже всё отлично-прогреется - моргает желтым глазом..
Сначала подумал-это ЕГР, датчик положения(так,как на старом движке проблемы не было, значит проблема на ходится на новом)Сам Егр спецы понажимали на мембраны-проблем ненашли, поменяли датчик положения на другой- не изменилось.А при горячем движке и при горящей лампочке заводится как-то не сразу-сек.10 гоняешь потом схватывает.При такой проблеме многие в один голос -это насос.МЕНЯЮ на другой(контракт)+работа по замене и --всё тоже самое.
Буду копаться в клапанках (разряжения или там ещё какие то) НО МОЖЕТ ЕСТЬ МЫСЛИ БОЛЕЕ СВЕЖИЕ- например стерлась реле в педали в определенном месте , а лампочка загорается после пргрева, так-как диагностика происходит после, или забилась трубка подачи топлива и на малых оборотах не хватает соляры(я даже поменял фильтр и лягушку куда вкручивается фильтр) или обратка не правильно уходит или у меня холост. обороты маленькие (1 а должно быть вроде 1,1) ВОСПОЛЬЗУЮСЬ СОВЕТОМ, ВСТУПЛЮ В ДИСКУССИЮ, ЗАПЛАЧУ ДЕНЕГ----Устал
Машина в подписи.
Перечитал всё, но мало-мальского ответа так и не нашёл.
Проблема известная 1228 и 0400.
Начилось всё с замены движка на контрактный.Менял в январе.пока было холодно - всё ехало чудесно.А потеплело загоралась спиралька,чем теплее тем чаще.
При больших оборотах(за 2500) едет не придерёшься-ночью из Москвы в Тамбов практически до конца без лампочки.Как только держишь обороты меньше и без перегазовок- загорается спиралька..Постоишь 10 минут всё гаснет и опять зажигаю.Пока холодный двиг. тоже всё отлично-прогреется - моргает желтым глазом..
Сначала подумал-это ЕГР, датчик положения(так,как на старом движке проблемы не было, значит проблема на ходится на новом)Сам Егр спецы понажимали на мембраны-проблем ненашли, поменяли датчик положения на другой- не изменилось.А при горячем движке и при горящей лампочке заводится как-то не сразу-сек.10 гоняешь потом схватывает.При такой проблеме многие в один голос -это насос.МЕНЯЮ на другой(контракт)+работа по замене и --всё тоже самое.
Буду копаться в клапанках (разряжения или там ещё какие то) НО МОЖЕТ ЕСТЬ МЫСЛИ БОЛЕЕ СВЕЖИЕ- например стерлась реле в педали в определенном месте , а лампочка загорается после пргрева, так-как диагностика происходит после, или забилась трубка подачи топлива и на малых оборотах не хватает соляры(я даже поменял фильтр и лягушку куда вкручивается фильтр) или обратка не правильно уходит или у меня холост. обороты маленькие (1 а должно быть вроде 1,1) ВОСПОЛЬЗУЮСЬ СОВЕТОМ, ВСТУПЛЮ В ДИСКУССИЮ, ЗАПЛАЧУ ДЕНЕГ----Устал
Машина в подписи.
МБФ 2000г. SGLR 2.5ТД 4ВД
Ёжик плакал, кололся,но продолжал есть кактус (про меня?!)
Пакеты с вашим лого и любые другие, а также одноразовая посуда и всё такое на www.implastik.ru или мне..
Ёжик плакал, кололся,но продолжал есть кактус (про меня?!)
Пакеты с вашим лого и любые другие, а также одноразовая посуда и всё такое на www.implastik.ru или мне..
-
- Плодоношу
Имперник, 2 клапана под проверку. 1 под пассажирским сидением второй под водительским. оба на проверку/замену.
-
- Врос
- Всего сообщений: 404
Полностью согласен с MetalHead, с свое время такая же беда была(ошибка появлялась с нагревом двигателя), мерял сопротивление на холодном и на горячем клапане - разное было. Только скорей всего один клапан под замену, который 0400 дает, а 1228 - как следствие, хотя... Но все равно- промеряй сопротивления клапанов на холодном и на горячем двигателе и все поймешь.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
ИМПЕРНИКУ я тоже так долго мучался электроника управления турбиной на ФРЕНДИ вещь нежная писал выше укоротил шток заглушил связь с атмосферой с августа без проблем на лампочку не обращяю внимание в дальнейшем думал менять турбину с старых моделей которая управляется давлением а не вакуомом но появилась идея вестгейт снимать выкидывать вакуумную трубку глушить вместо вестгейта ставлю другой у меня есть с 2СТ придется повозится с креплениями шток отпилим сделаем резьбу для регулировки шток соединен суправлением лепесками турбины регулируем резьбовой вставкой до положения закрыто спереди под капотом со стороны аккумулятора внизу стоит датчик давления провода идут на мозги а шланг на впускной воздушный коллектор шланг скидываем и соединяем впускной коллектор шлангом или трубкой кому как со своим вновь поставленным вестгейтом от другой турбины в результате при движении и повышении давления воздуха в коллекторе шток наоборот будет выдвигаться и приоткрывать лопатки турбины выхлопные газы будут сбрасываться турбина понижать обороты и давление восстанавливаться обычная работа турбин без электроники гараж освободится буду делать а пока езжу и так радуюсь
-
- Привык
- Всего сообщений: 111
- Детей: 1
Добрый день. Сегодня ездил на диогностику, горит ABS, нашлось несколько ошибок, по ABSу 13 и 14, и по АКПП 12. Мастер сказал по ABSу проверить проводку и задние датчики, а по АКПП, что это датчик положения дроселя. Подскажите где этот датчик положения дроселя находится?
Mazda Bongo Friendee 97г 4WD был.
Mazda Bongo Friendee 99г 4WD был.
-
- Плодоношу
-
- Привык
А что с ним может не так быть, вчера выставил 1,3в, вроде работает.
-
- Плодоношу
семён семёныч, TPS должен иметь некое значение при замыкании концевика ХХ, вот видимо значение не то...
-
- Привык
Как то было холд раньше моргал, сейчас не моргает, я думаю это может старая ошибка в памяти сохранилась, а диагностика её обнаружила.
-