Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС) ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
-
- Врос
- Всего сообщений: 404
Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБ
ну проверь клапан управления турбиной, хоть и новый, померь сопротивление- в районе 30 Ом и на горячую и на холодную, а потом уж ЕГР(кстати ошибки-то по ним нет). так что ищи дефект в управлении турбиной. Здесь по этому дефекту научный труд можно писать, есть все и теоретические и практические выкладки.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 31
- Детей: 1
- Профессия: по случаю
Проверял. Все в норме. Новый как никак )))
Свободный ход штока турбины у меня около 8-10 мм. Хотя многие пишут что должно быть в районе 2 см. Я вот что думаю: а не мог ли предыдущий хозяин каким нибудь чудесным образом накрутить этот шток до этого размера (8 мм) тем самым добившись работы ( в средних режимах к примеру) турбины без участия вакума???
просто другого я не вижу результата, т.к. при загорании лампы обрубается вакум везде и машина в целом летит очень даже ничего. Расход в смешанном цикле ( глухие пробки и трасса 140-150 км/ча) 11 литров на сотню. Когда лампа не горит ( утром, после ночной стоянке) при движении со стороны турбины звуки идут но уж очеь неприятные. С поднятой сидушкой наблюдал за штоком во время движения и вот какая интересная штука: в средних режимах работы ДВС шток гуляет туда-сюда и в этот момент посторонние шумы и наблюдаются. Стоит дать газ в пол этот шток уходит в положение ( не помню точно в право или в лево) до момента запуска ДВС и ВСЕ шумы уходят и машина начинает ЕЩЕ стремительней разгоняться.
Может мне и нет смысла бороться с этими ошибками??? машина ведь едет!!! и как сказали в сервисе ( у Михалыча) - да она у тебя землю роет!!!!!!!!!!
Короче......... рак мозга можно словить........
Свободный ход штока турбины у меня около 8-10 мм. Хотя многие пишут что должно быть в районе 2 см. Я вот что думаю: а не мог ли предыдущий хозяин каким нибудь чудесным образом накрутить этот шток до этого размера (8 мм) тем самым добившись работы ( в средних режимах к примеру) турбины без участия вакума???
просто другого я не вижу результата, т.к. при загорании лампы обрубается вакум везде и машина в целом летит очень даже ничего. Расход в смешанном цикле ( глухие пробки и трасса 140-150 км/ча) 11 литров на сотню. Когда лампа не горит ( утром, после ночной стоянке) при движении со стороны турбины звуки идут но уж очеь неприятные. С поднятой сидушкой наблюдал за штоком во время движения и вот какая интересная штука: в средних режимах работы ДВС шток гуляет туда-сюда и в этот момент посторонние шумы и наблюдаются. Стоит дать газ в пол этот шток уходит в положение ( не помню точно в право или в лево) до момента запуска ДВС и ВСЕ шумы уходят и машина начинает ЕЩЕ стремительней разгоняться.
Может мне и нет смысла бороться с этими ошибками??? машина ведь едет!!! и как сказали в сервисе ( у Михалыча) - да она у тебя землю роет!!!!!!!!!!
Короче......... рак мозга можно словить........
-
- Привык
- Всего сообщений: 123
- Детей: 1
- Профессия: Завхоз
Добрый день друзья!
Очень нужна Ваша помощь...
Проблема с АКПП на MPV96г-4WD На холодную едит только на первой передаче с прогревом (3-5минут) всё проходит все переключается.
Естественно проверил все термодатчики и ТПС, сменил дикстрон с промывкой поддона и фильтра.., результатов НОЛЬ!
Считал код неисправности: -16. (один длинный и шесть коротких)
С прогревом код и неисправность исчезают..
Что интересно: утром придя в гараж и даже не заводя авто, код неисправности уже есть!!! Хотя я даже авто не заводил! Ок!!
Может подскажете...
Очень нужна Ваша помощь...
Проблема с АКПП на MPV96г-4WD На холодную едит только на первой передаче с прогревом (3-5минут) всё проходит все переключается.
Естественно проверил все термодатчики и ТПС, сменил дикстрон с промывкой поддона и фильтра.., результатов НОЛЬ!
Считал код неисправности: -16. (один длинный и шесть коротких)
С прогревом код и неисправность исчезают..
Что интересно: утром придя в гараж и даже не заводя авто, код неисправности уже есть!!! Хотя я даже авто не заводил! Ок!!
Может подскажете...
-
- Привык
- Всего сообщений: 254
- Профессия: слесарь японских авто
замени датчик темпер.в гидромуфте.Снимеш поддон и увидеш метал.бочонок с двумя проводками
MBF.1997.SGLR.WLT.4WD.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Профессия: Оператор
Добрый всем день!
Горела лампа холд, машина работала на пониженных скоростях диагностика показала ошибку -61 солиноид Б,поменял 4 салиноида которые в ряд стоят, изменилось только что перестал гореть холд и АКПП переключается только до 3 передач. Сегодня на холодный двигатель заработали все передачи только не надолго, до первого торможения, потом всё, опять только три и ощущение держат за зад...юю часть машины. Диагностика ни чего не показывает. Скажите люди добрые в каком месте искать причину.
Извините если что не так и спасибо.
Горела лампа холд, машина работала на пониженных скоростях диагностика показала ошибку -61 солиноид Б,поменял 4 салиноида которые в ряд стоят, изменилось только что перестал гореть холд и АКПП переключается только до 3 передач. Сегодня на холодный двигатель заработали все передачи только не надолго, до первого торможения, потом всё, опять только три и ощущение держат за зад...юю часть машины. Диагностика ни чего не показывает. Скажите люди добрые в каком месте искать причину.

-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
SayruSS, ваша тема Проблема с автоматом
-
- Задержался
- Всего сообщений: 37
MBF 2000г 4WD АКПП палатка, SGL5-400212.
Вот какая история. Заводиться боинг после 10-дневного простоя не захотел. При странных симптомах:
при включении зажигания не загорается лампочка GLOW, однако несколько раз подергивалась до 1000rpm стрелка тахометра на несколько секунд, после чего падала обратно на 0 (теперь дергаться перестала). Вместе с тем сразу после включения зажигания мигает лампочка HOLD. Считывание кодов дало число 1601 (именно 1601, 1д - 1.6сек - 1к - 4сек - 1д - 1.6 сек - 6к - 4сек - 1д - 4сек - 1д - 1,6сек - 1к - 8сек - и по новой). д и к - соответственно длинная и короткая вспышки.
Попытка считать коды неисправностей двигателя ник чему не привела - GLOW так и не загорелась, зато HOLD продолжала просто моргать с интервалом в 1сек после включения зажигания.
С солярой все в порядке, полный тнвд ниоткуда не течет, лягушкой накачал до упора.
Дальше. На свечной шине все время ноль. Полез копать реле, плюсовая клемма отгнила, поменял - результат 0. Проверил обмотку - рабочая, реле щелкает, контакты работают. Не приходит открывающий сигнал от ЭБУ по всей видимости.
Попробовал кинуть 12в с аккумулятора на шину, но к этому моменту уже посадил аккумулятор...
И вот теперь смотрю на коды здесь:
http://mc.mmc.ru/tech/Pcodes.html
и вижу - P1601 - ECM/TCM Serial Communication Error (ошибка связи ЭБУ и блока управления трансмиссией)... Вопрос - может ли при определенных обстоятельствах (например если перегорела лампочка GLOW?) сигнал и код об ошибке выводиться посредством лампочки HOLD?
Вобщем буду заряжать аккумулятор, ковырять дальше, но если у кого какие мысли на этот счет полезные возникнут - буду длагодарен ).
Вот какая история. Заводиться боинг после 10-дневного простоя не захотел. При странных симптомах:
при включении зажигания не загорается лампочка GLOW, однако несколько раз подергивалась до 1000rpm стрелка тахометра на несколько секунд, после чего падала обратно на 0 (теперь дергаться перестала). Вместе с тем сразу после включения зажигания мигает лампочка HOLD. Считывание кодов дало число 1601 (именно 1601, 1д - 1.6сек - 1к - 4сек - 1д - 1.6 сек - 6к - 4сек - 1д - 4сек - 1д - 1,6сек - 1к - 8сек - и по новой). д и к - соответственно длинная и короткая вспышки.
Попытка считать коды неисправностей двигателя ник чему не привела - GLOW так и не загорелась, зато HOLD продолжала просто моргать с интервалом в 1сек после включения зажигания.
С солярой все в порядке, полный тнвд ниоткуда не течет, лягушкой накачал до упора.
Дальше. На свечной шине все время ноль. Полез копать реле, плюсовая клемма отгнила, поменял - результат 0. Проверил обмотку - рабочая, реле щелкает, контакты работают. Не приходит открывающий сигнал от ЭБУ по всей видимости.
Попробовал кинуть 12в с аккумулятора на шину, но к этому моменту уже посадил аккумулятор...
И вот теперь смотрю на коды здесь:
http://mc.mmc.ru/tech/Pcodes.html
и вижу - P1601 - ECM/TCM Serial Communication Error (ошибка связи ЭБУ и блока управления трансмиссией)... Вопрос - может ли при определенных обстоятельствах (например если перегорела лампочка GLOW?) сигнал и код об ошибке выводиться посредством лампочки HOLD?
Вобщем буду заряжать аккумулятор, ковырять дальше, но если у кого какие мысли на этот счет полезные возникнут - буду длагодарен ).
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
Здравствуйте. Может и мне с моим грузовиком кто что подскажет. Недавно начала равномерно моргать лампа свечей накала и появляться звук в двигателе, как будто не хватает топлива. Раньше такое было только зимой, когда фильтр прихватывало. Лечилось соединением напрямую и последующей заменой фильтра. А сейчас лето. Фильтр менял. Ни у кого такого чуда не было? Машина Титан, дв. WL аппаратура электронная.
-
- Плодоношу
Kapral124, так ошибочку то считать надо...
-
- Задержался
- Всего сообщений: 37
Итак проблема моя была в сгнившем предохранителе в подкапотном блоке (кажется он там называется FIP). Стоял на месте, звонился сверху, но ног при этом у него уже не было...
-
- Врос
- Всего сообщений: 305
- Детей: 2
- Профессия: задаю вопросы
всем привет ,вчера загорелась лампа hold (заморгала) и перестал тахометр работать
, на работе акпп не сказалась эта ошибка ,мне так показалось,перелопатил всю ветку и нашел что надо ,причина банальна- провод отломался от фишки,припаял и все заработало как надо ошибка пропала тахометр показывает, машина прет
,ниже фотоотчет - спасибо всем форумчанам ( 95 г. мотор WL-T)

-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
моргает лампочка неработает турбина после всех эксперементов заглушил клапан связь с атмосферой шток ушел лампочка моргает турбина работает езжу спокойно может на впускной коллектор поставить подрывной клапан на две атмф. Вопрос еть ли схема компьютера.
-
- Врос
- Всего сообщений: 404
А считать код и устранить неисправность не судьба?Akai:моргает лампочка неработает турбина после всех эксперементов заглушил клапан связь с атмосферой шток ушел лампочка моргает турбина работает езжу спокойно может на впускной коллектор поставить подрывной клапан на две атмф. Вопрос еть ли схема компьютера.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Код считал 1228 и турбину перебирал и клапана перебрал думаю компьютер или датчик давления барахлит пока нечем заменить в компьютере как я думаю есть блок который блокирует выроботку пилообразных импульсов на пневмоклапан управления турбиной
-
- Плодоношу
Akai, про 1228 сказано очень много. поиск поможет Вам найти ответ.
-