Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти
САИ
Врос
Врос
Всего сообщений: 480
 Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБ

Сообщение САИ »

Как считать коды неисправностей АКПП с моего авто? Холд не мигает, есть ТАТ и ФЕН, и то только на самом компьютере. Что только не перемыкал................ ФЕН на массу- просто горит и не мигает,а на ФЕНе напруга 11,7 вольт - то есть коды ошибок есть! И на ТАТ напруга 0 вольт - то есть тож коды есть. Как их считать???
Всем заранее признателен и удачи! :bayan:
Да, кстати на многих выходах из компа на АКПП завышены показатели в полтоа-два раза. Мож из за этого 4-ая и блокировка глючат? Тут мне сказали мол может какой транзистор или еще что подсело в компе и он выдает слегка не корректные команды на АКПП. Электронщики есть? Может такое быть или нет?
Спасибо!
Имею свой баян!
Реклама
tuyaara
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Детей: 3
Профессия: инженер

Сообщение tuyaara »

Serg69
Код ошибки не изменился? Если ошибка та же, герметичность вакуумной системы нарушена не в вестгейте. Наиболеее частая причина - подсос через диафрагму вакуумного клапана EGR. Подходят с любого двигателя Форд.
jora67
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 37
Детей: 2
Профессия: пенсионер

Сообщение jora67 »

Всем доброго дня, вечера или ночи! Наконец решил проблему с Другом. В октябре 2010 замигала лампа свечей. диагностика показала две ошибки - 0400 и 1228. Причем мигать начинала в разные моменты, то на ходу, то после стоянки на "длинном " светофоре" двигатель вдруг начинал "тупить" и она загоралась. В итоге поменял датчик клапана ЕГР, который обошелся в 1700 р. (б\у). Изменений не последовало. Перерыл весь форум, проверил электропневмоклапана, проверил трубки - вроде все пучком. И тут (вчера!!!!) обратил внимание на маленький клапанок со стрелкой. стоит на трубке, отходящей от 3-го (слева на право) электропневмоклапана (№1 по книге). У меня стрелка показывала на двигатель. Я развернул его стрелкой на клапан и ..... второй день катаюсь и радуюсь.
ТЕХНИКА В РУКАХ "ИНДЕЙЦЕВ" - ГРУДА МЕТАЛЛА..
U-JIN
Врос
Врос
Всего сообщений: 404

Сообщение U-JIN »

Вопрос у меня такой возник. Есть ошибка 1318 и 1312. Одна - ошибка цепи датчика опережения, другая некорректная работа этого датчика. Но дело в том что это дефект плавающий, но чаще конечно когда возникает. Говорить об обрыве в цепи потенциометра думаю нельзя поэтому. Теперь вопрос, кто-нибудь избавлялся от этого дефекта подгоном регулировочных шайб?
И еще вопрос, как проявляется неисправность датчика наддува?
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
INTEL65
Ветром занесло
Всего сообщений: 4

Сообщение INTEL65 »

Добрый день!
помогине!вот такие коды выдает моя машинка
д
пауза
6 раз моргает
пауза

а то надоел уже этот холд!
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

INTEL65, Это уже фантастика! теперь скажите каким образом Вы снимали коды...
INTEL65
Ветром занесло

Сообщение INTEL65 »

перемкнул разъем gnd и tat и холд начал выдавать вот это
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

шайтан! да Вы магистр!
http://www.mazdafriendee.ru/index.php?o ... Itemid=267
Имперник
Ветром занесло
Всего сообщений: 5

Сообщение Имперник »

поменяй свечи нак. я думаю они сгорели(может и не все) У меня было такое-машина не заводится. и ещё проверь крепление провода на все свечи нак. по центру если смотреть на двиг. мож отгорел
МБФ 2000г. SGLR 2.5ТД 4ВД
Ёжик плакал, кололся,но продолжал есть кактус (про меня?!)

Пакеты с вашим лого и любые другие, а также одноразовая посуда и всё такое на www.implastik.ru или мне..
INTEL65
Ветром занесло

Сообщение INTEL65 »

так если нет у моей машины тен и fen, ну и вот после прочитанного форума перемкнул эти контакты! ну не хочется лесть в мозги,но на выходных я думаю попробывать не мешало бы.Я думаю что у меня ошибка 62
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

... а я думаю, что Вам стоит купить книжку и проверить свои опасения по поводу 62 ошибки. там написано что и как.
INTEL65
Ветром занесло

Сообщение INTEL65 »

книга не понадобилась,заехал к гидромуфчикам и сказал про ошибку62 и о чудо!знают они про эту ошибку проблема как показала расшифровка с соленоидами! заменили саленоиды полет нормальный!
Serg69
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 31
Детей: 1
Профессия: по случаю

Сообщение Serg69 »

tuyaara:Serg69
Код ошибки не изменился? Если ошибка та же, герметичность вакуумной системы нарушена не в вестгейте. Наиболеее частая причина - подсос через диафрагму вакуумного клапана EGR. Подходят с любого двигателя Форд.

Доброго дня! В попытках побороть мигающую спираль - результат все тот же. Т.е. лампа моргает, машина едет. Код ошибки один- 1228. Заезжал на диагностику, в итоге замени три клапана (с 1 по 3 от морды) под вод. сидением. Результат- тот же, т.е. никакой. Смущает вот что: 4-й клапан работает шумно: потрескивает, систематически воздух стравливает. Так должно быть? Клапана ЕГР при создании вакума ртом - держат, при отпускании хлопки слышны.
Машина работает следующим образом: утром завожу машину- все в норме. Мотор ровно работает, ничего не моргает. Далее по мере прогрева мотор начинае колбасить и из трубы идет очень едкий выхлоп. В таком положении трогаюсь: не давя на газ машина крадется рывками, даешь газу- идет ровно без рывков. Далее, когда прогреется "основательно" на холостом мотор поддергивается, но уже значительно меньше. Самое интересное: если давить газ пол желая получить интенсивный разгон или при оборотах более 2500 держать педаль газа в одном положении - моргает спирать и отрубает клапан управляющий турбиной, т.е на этот самый вастгейнер не подается паряжение ( или может что еще) но !!!!!!!!!! если ртом на нем зоздать вакум он опять запускается. ЧТО ЗА ХРЕНЬ?? где -то на форуме вычитал про то, что после 28 сек удержании газа в одном положении выскакивает ошибка. и за это отвечает буст сенсор. короче это лечится как то? или скинуть питание с этого вастгейнера и кататься так? чем чревато?
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Serg69 ну прочтите вы эту тему! есть все пути решения. про бустсенсор - в поиск. все есть...
Serg69
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 31
Детей: 1
Профессия: по случаю

Сообщение Serg69 »

MetalHead спасибо за терпение и за что что не сносите)))))))))))))))
Смотрел и сейчас смотрю внимательно. ошибка одна 1228. Клапан управляющий турбиной стоит новый. под вод. сидением первые два от морды новые, другие два рабочие. Шток турбины ходит, но около 8 мм. При движении машины до тех пор пока все не отрубилось ( т.е. лампа не горит) со стороны турбы ( а может и где ЕГР стоят) идут посторонние шипяще-рычащие звуки. Затем, когда питание на клапан управляющей турбиной пропадает все лишние шумы уходят а машина по ощущениям едет лучше ( но не хуже уж точно)
мне турбину снимать???
или ЕГР клапана скидывать на проверку?? впуск снимал- там все относительно чисто. Во всяком случае бензина 200 гр залил, 15 сек побултыхал, слил, и коллектор блестит
или...................???
а что, на самом деле клапан ЕГР от любой движки ФОРД подходят?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться