Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти
Евгений 125
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17
Профессия: штурман
 Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБ

Сообщение Евгений 125 »

GVV, я нашел что ошибка 16 -Датчик положения клапана рециркуляции выхлопного газа (EGR),а 36 -Реле свечи накаливания,либо -Heated датчик кислорода,а вообще в ФАКе всё есть просто надо его читать и искать свою проблему
Реклама
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

Евгений 125:GVV, я нашел что ошибка 16 -Датчик положения клапана рециркуляции выхлопного газа (EGR),а 36 -Реле свечи накаливания,либо -Heated датчик кислорода,а вообще в ФАКе всё есть просто надо его читать и искать свою проблему
это ошибки АБС. если не знаете - не говорите.
GVV
Ветром занесло
Всего сообщений: 5

Сообщение GVV »

Спасибо за помощь, закончится рабочая вахта, полезу разбираться. За глупые вопросы прошу сильно не ругать, я новичок. Разберусь, с вашей помощью. :flag:
Федя я
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
Детей: 3
Профессия: свободный механик
 СИСТЕМА ОХЛ. ВОЗДУХА В ПОДКАПОТНОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Сообщение Федя я »

Здравствуйте! Эксплуатирую машину год, проблемы возникали периодически после месяца удовольствия, в том числе 1228 0400 и тд, решал сам, порой долго, но было бы проще елиб знал о Вас раньше. В настоящее время имею мигание 1114-датчик температуры воздуха в подкапотном пространстве, все вроде понятно, на схеме есть, в букваре есть, но в подкапоте немогу найти! Вентилятор включается произвольно когда захочет, мигает код в моменты включения.Ошибки в отношении определения неисправности быть не может. Помогите кто видел его
vil64
Айболит иномарок
Айболит иномарок
Всего сообщений: 6072
Профессия: "Лечу" акпп

Сообщение vil64 »

Федя я:но в подкапоте немогу найти!
Не под передним капотом надо искать :)
в салоне под рычагом ручника
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

vil64, 100% прав. и проводку около ручника проверить
Федя я
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
Детей: 3
Профессия: свободный механик

Сообщение Федя я »

В переднем капоте и не пытался, под сиденьями все облазил, сегодня вскрою под ручником. Возникает еще одна неисправность(в кодах не выражается и не мигает) Когда морозец за 20, не загорается D L R на на панели но машина едет, задняя скорость с рывком и некоторой задержкой, пробуксовки муфт нет, после прогрева акпп все в норме
RANGER
Модератор
Всего сообщений: 16242
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

RANGER:на очередных выходных попробуем проверить, если опять ошибка вылезет. плохо то, что неисправность то появляется, то все работает нормально
после моего последнего сообщения ошибка больше не вылазила, до вчерешнего дня, а это почти два месяца нормальной эксплуатации авто. вчера она опять заморгала и автомат перестал переключаться на высшую передачу. так как дело было вечером, смотреть ни чего не стали. сегодня загнали авто в мой теплый гараж, подождали минут 20, пока авто прогреется и ошибка потухла. сейчас опять надо ждать когда заморгает или дождаться тепла и снять поддон автомата, чтобы прозвонить соленоиды.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Федя я:В переднем капоте и не пытался, под сиденьями все облазил, сегодня вскрою под ручником.
актуатор АКПП на проверку. он сбоку акпп

RANGER, соленоиды звонятся и по жгуту без снятия поддона... если не думаешь на провода к ним...
RANGER
Модератор
Всего сообщений: 16242
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

MetalHead:соленоиды звонятся и по жгуту без снятия поддона.
так мы их прозванивали, перед новым годом, вы же мне и схемки сбрасывали, но ни чего не выявили и после этого проблем не было, до вчерашнего дня, а вчера опять заморгала. вот и попробуем потеплу снять поддон, может там какой-нибудь косяк найдем.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Fermentor
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Детей: 4
Профессия: инженер

Сообщение Fermentor »

АндрейАУ, У моего друга ситуация один в один. Удалось ли победить мигающую лампочку. Если да, то хотелось бы пообщаться лично - mail или mobile, плиз.
Turnik79
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29
Профессия: системный администратор

Сообщение Turnik79 »

Может кому поможет.... Подтверждаю на личном опыте, эл.клапана, которые под водительским седеньем и клапан управляющий вестгейтом, заменяются на тойотовские или ниссановские или любые другие с аналогичным принципом действия на ура...... и например 34-й легко заменяется 22-м, а управляющий турбой, заменяется 23-м, только входы поменять и по фишке срезать направляющую... Заменил сам лично 22 и управляющий турбой на тойотовские и проверил..... уже 2 недели ошибки не вылезают..... 34-й и 22-й можно взять с ЛЮБОЙ МАЗДЫ, даже бензиновой... Будут вопросы, пишите, или скайп: turnik79
Makcimyc
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26
Детей: 1

Сообщение Makcimyc »

проблема начала моргать спираль.А НАЧАЛОСЬ всё с коробки АКПП загорелась лампа HOLD в сырую погоду когда оттепель началась с этой бедой я разобрался причина была в жгуте проводов около выхлопной трубы где она изгибается сзади кузова и жгут заходит в кузов,вот там и оплавился жгут и коротил ЭТО я сделал.потом провернуло шкив колена тот что на резиновом демпфере держится после этого и замигала спираль. Шкив я б\у поставил,тачка заводилась но ехала 65км/ч максимум а сей час вообще не заводится чё за беда
провода на ТНВД я все проверил с топливным фильтром всё норм только вот реле свечей работает както странно раньше оно отщёлкивало через секунд пять и заводилась а щас сразу как только ключ на старт повернёшь,может в реле дело?.
Посчитал коды, их три: 0180, 0335, 0380.
0180-датчик темпер.топлива - он не реагирует
0335 - датчик полож.коленчатого вала - сопротивление 495-605 Ом- мой показ. 584 (мерил через провод, кот. идет от ТНВД)
0380 - неисп.реле свечей накаливания - работает, но отщелкивается сразу
Serg69
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 31
Детей: 1
Профессия: по случаю

Сообщение Serg69 »

Приветствую всех форумчан! Встречайте новичка и жду Вашей помощи!
С самого начала. Месяц назад взял Форд Фреда 2000 г.в. 2,5 дизель. Машина очень понравилась, хотя при осмотре кой-какие косячки имелись. как же без них)) Но основное смутило то, что при включении зажигания индикатор накала спирали не горела вообще. Продавец сказал, что перегорела лампа- поверил, хотя и предпологал что засада какая-нибудь неизбежна. Гнал машину до дома около 300 км. Огорчило то, что 100 км/ч- была самая комфортная скорость- всмысле до 110 разгонял, но натяжно как-то и шумы двигателя доставали. По приезду достал панель приборов и .......... само сабой лампочки на индикаторе спирали не было вообще. Поставил, завел.... и как следовало ожидать в моем случае спираль заморгала :) Но ошибка одна, вроде как 1228. Имея кой какой опыт установил, что не работает клапан управляющий вестгейтом. Ну и как следствии не было вакума и ничего там не двигалось. Сколько так прошла машина- не известно. Датчик всеж отдиагностировали и дали окончательный вердикт о его кончине. Зказал новый. Пока ждал, решил всеж что-то поменять в машине. Сменил масло в движке, фильтр топливный ( был весь в гумне) и промыл топливную LAVR Next, использовал две банки. Результат дало- машина стала резвее, до 120 разгоняется легко, до 150 тоже разгоняется но тяжело. Пытался найти фильтр, который находится на ТНВД под "гайкой" подводящей топливо трубки, но на нашел его. может он где глубже сидит?????
Итак...... получил клапан, поставил его, воткнул на место шланги, завожу- минуту работает движек ровно, затем обороты начинают плавать, пару раз даже глох. При трогании и разгоне со стороны турбины ( вроде как) идет шум, полязгивание, побрякивание, постанывание и пр. звуки но после 2000 оборотов вся эта кавалькада смолкает. Спираль на моргает. Но выше 3500 оборотов опять моргает и датчик этот перестает работать и вестгейнер не работает. Но когда все это работает, т.е до 3500 оборотов машина-то быстрее не едит!!!!!!!!!!!!! Только шумит в разы больше. И походу горючки жрет больше
Люди, что это????????? Куда лезть????????????? ХЭЛП!!!! :o
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Serg69
1. с августа 1999г НЕТ сеточки под болтом подачи топлива.
2. Вы тщательно прочитали данную тему? Borche четко описал 3 раза как, почему и отчего 1228 и что помогает.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться