Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС) ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
-
- Врос
- Всего сообщений: 404
Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)
На днях утром завожу машину - и на тебе, любимая спиралька заморгала. Времени разбираться не было, поехал без турбины. Потом по делам остановился минут на двадцать(машину заглушил). Поехал все нормально потом. ладно , думаю бывает. на следующее утро- такая же история точь в точь, потом еще и во время езды ошибка вылезла.
Померил таки -1312 и 1318. такого сочетания еще не было. заметил, если трогаюсь на холодную сразу - ошибка вылазит. если прогрею более менее - ошибки нет. Пока грешу на топливный фильтр(не менял уже тысяч десять пробегу, некогда)
Потом опять автомат опережения впрыска разбирать буду скорее всего.
Померил таки -1312 и 1318. такого сочетания еще не было. заметил, если трогаюсь на холодную сразу - ошибка вылазит. если прогрею более менее - ошибки нет. Пока грешу на топливный фильтр(не менял уже тысяч десять пробегу, некогда)
Потом опять автомат опережения впрыска разбирать буду скорее всего.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
- Детей: 2
- Профессия: ИП
Как диагностировать коробку MPV 96гв? Не найду нигде что и куда подсоединять!
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
-
- Задержался
- Всего сообщений: 15
- Профессия: инженер садово-паркового строительства
Всё, клапан получил, машину собрал, 3-тий день езжу вроде ошибок не выдаёт, правда дымит сильно пока турба не включается, на днях полезу распылители менять, и толчок сильный между первой и второй, а как я понял по форуму, на машинах моего года нет подтяжки тормозной ленты 

-
- Задержался
- Всего сообщений: 37
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер
АндрейАУ, На машинах после сентября 1999 года точно нет тормозной ленты. В мае делал коробку. Маленько изучил её.
Подскажите кто нибудь где найти исправный датчик положения клапана ЕГР. У нас в городе предлагают купить клапан с датчиком, а на кой мне этот клапан если на моей машинке рабочий. Две недели назад стала постоянно, после прогрева двигателя, мигать лампочка прогрева свечей. Изучил форум и полез проверять клапана под сиденьем-все рабочие. Добрался до датчика ЕГР. Должно быть сопротивление 4,5 - 5,5 кОм между правым и средним контактом, если датчик держать штоком вниз. На моем 11,5 кОм.
Подскажите кто нибудь где найти исправный датчик положения клапана ЕГР. У нас в городе предлагают купить клапан с датчиком, а на кой мне этот клапан если на моей машинке рабочий. Две недели назад стала постоянно, после прогрева двигателя, мигать лампочка прогрева свечей. Изучил форум и полез проверять клапана под сиденьем-все рабочие. Добрался до датчика ЕГР. Должно быть сопротивление 4,5 - 5,5 кОм между правым и средним контактом, если датчик держать штоком вниз. На моем 11,5 кОм.
ТЕХНИКА В РУКАХ "ИНДЕЙЦЕВ" - ГРУДА МЕТАЛЛА..
-
- Задержался
jora67, да такая же беда, месяц этот датчик искал, никто не хочет без клапана продавать, пришлось три клапана купить, и только на одном датчик целый, а клапана валяются, куда их теперь девать?
Так что если предлагают, берите с клапаном, все равно отдельно никто не продаст, я последний вообще за 5 тыр. купил, и с москвы его 2 недели ждал,
Так что если предлагают, берите с клапаном, все равно отдельно никто не продаст, я последний вообще за 5 тыр. купил, и с москвы его 2 недели ждал,
-
- Задержался
Ну вот опять!, После починки ЕГР, ездил, ни каких ошибок, но машина дымила, поменял все масла, фильтра, форсунки - не помогло, поехал до мастера, начили разбираться с турбиной, завели, газовали, а шток вестгейта стоит колом, шланг вакума снимаем - шток уходит в сторону турбины, смотрим схему, а трубки на электропневмоклапане подключены неправильно, получается что вакум подаётся на прямую к турбине, ставим трубки на место и опять ошибка 1228, меняем электропневмоклапана (все рабочие) ни каких изменений, вспомнил, что когда-то случайно перемкнул провода идущие к этому клапану, вот оно тебе и выливается, к электропневмоклапану не подаётся ни-какого напряжения!, теперь либо чинить ЭБУ, либо мастер предложил интересный вариант: у меня есть ещё один двигатель, но со старого френди, так вот он хочит снять с того движка турбину и ТНВД и воткнуть на мой френди, т.е. отключить мой движок от управления ЭБУ.
Господа модераторы, что вы по этому поводу думаете?
Господа модераторы, что вы по этому поводу думаете?
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
АндрейАУ, ну мастер сказал - мастер сделал =) но будут "грабли" с АКПП и "мозгами"(эбу).
только все вместе.(двс+акпп+эбу+проводка)
-
- Задержался
Ну вот в этом он кстати и усомнился, по поводу коробки, будит ли она нормально работать?, получается что этот вариант отпадает, так как ни коробки не ЭБУ у меня нет. Значет ищем ЭБУ или хорошего электронщика, чтобы в ней разобралсяMetalHead:АндрейАУ, ну мастер сказал - мастер сделал =) но будут "грабли" с АКПП и "мозгами"(эбу).
-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
- Профессия: системный администратор
привется всю!!!!! проводку менять.... ибо разные они (по сравнению с дорестайлинговой моделью) ИМХО.....
-
- Врос
- Всего сообщений: 404
Не может ЭБУ то работать, то не работать(по определению). Если сгорела - то кердык сразу. а так... ищи дефект в другом месте.
Например. ....менял все пневмоэлектроклапана..., какие все-то? там один пневмоэлектроклапан управления турбиной, сопротивление которого должно быть от 30 до 40 Ом и на холодную и на горячую - как раз дает чистую ошибку 1228.
....Машина дымит... - какая связь с ошибкой 1228?
Это ТНВД скорее всего.
Есть такой датчик наддува( специалист главный Бусраннер) который вносит свою лепту в некорректную работу ТНВД и не дает ошибку(как пример опять же)
Это к тому что рановато думаю пока турбы и ТНВД менять неэлектроные, т.е. колхозом заниматься.
наши машины одинаковые(и проблемы тоже) лучше еще форум поизучать... может что и накопаешь.
Например. ....менял все пневмоэлектроклапана..., какие все-то? там один пневмоэлектроклапан управления турбиной, сопротивление которого должно быть от 30 до 40 Ом и на холодную и на горячую - как раз дает чистую ошибку 1228.
Это ТНВД скорее всего.
Есть такой датчик наддува( специалист главный Бусраннер) который вносит свою лепту в некорректную работу ТНВД и не дает ошибку(как пример опять же)
Это к тому что рановато думаю пока турбы и ТНВД менять неэлектроные, т.е. колхозом заниматься.
наши машины одинаковые(и проблемы тоже) лучше еще форум поизучать... может что и накопаешь.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
-
- Привык
- Всего сообщений: 299
- Детей: 1
- Профессия: пожарный
- Авто: MBF 2001 SGLR 4WD+LSD была, FORD TRANSIT 2009 г/п 115
[quote="U-JIN"]Н Пока грешу на топливный фильтр(не менял уже тысяч десять пробегу, некогда)
.[quote="U-JIN"
а через сколько его надо менять ????
все время меняю тыс через 20 ?? все вроде норм..хотя не все конечно но не в фильтре дело.. 
.[quote="U-JIN"
а через сколько его надо менять ????

MBF 1997 SGLR 4 WD была
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
-
- Задержался
[quote="U-JIN"]Не может ЭБУ то работать, то не работать(по определению). Если сгорела - то кердык сразу. а так... ищи дефект в другом месте.
я имею ввиду, не все клапана, а несколько клапанов рабочих пробовал ставить, ни один не работает, плюс с главного предохранителя приходит, а минуса с ЭБУ нету, хотя провод до него прозванивается.
Сегодня разобрал ЭБУ, в одном месте пятно, как будто залито чем-то, схема там многослойная, по-куда видел дорожку прозванил, всё нормально, а там хер его знает куда она идёт дальше внутри схемы идёт, теперь нужно найти схему ЭБУ, если такое конечно возможно, и прозванивать дальше
ошибка 1228 не правельное открытие перепускного клапана турбины, следовательно турбина не даёт достаточное количество воздуха, вот и чёрный дым.
я имею ввиду, не все клапана, а несколько клапанов рабочих пробовал ставить, ни один не работает, плюс с главного предохранителя приходит, а минуса с ЭБУ нету, хотя провод до него прозванивается.
Сегодня разобрал ЭБУ, в одном месте пятно, как будто залито чем-то, схема там многослойная, по-куда видел дорожку прозванил, всё нормально, а там хер его знает куда она идёт дальше внутри схемы идёт, теперь нужно найти схему ЭБУ, если такое конечно возможно, и прозванивать дальше
ошибка 1228 не правельное открытие перепускного клапана турбины, следовательно турбина не даёт достаточное количество воздуха, вот и чёрный дым.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
- Профессия: автоэлектрик
АндрейАУ:Сегодня заказал этот клапан за 5000 руб, чуть жаба не задушила за б/у, а вы мне за 7500 предлагаете да плюс ещё доставка с Владика через всю страну. Проше в Existe за 10000 новый заказать
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вон Илья Сергеевич хочет у вас его купить.
Кстати Илья Сергеевич вы тут как-то фото обещали выложить всех трубочек вакума, донора говорили нашли, а фоток всё нет
-
- Задержался
Кстати датчика надува у меня нет, есть датчик разряжения вакума, который подсоединён между электропневмоклапаном и не посредственно перепускным клапаном турбины, он по силе вакума и подаёт нужные показания на ТНВД
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Илья Сергеевич спасибо, но у меня там столько трубок даже нету, это наверное с полноприводного фото, но впринципе суть понятна
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Илья Сергеевич спасибо, но у меня там столько трубок даже нету, это наверное с полноприводного фото, но впринципе суть понятна
-