Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти
Нестор
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
Детей: 2
Профессия: пожарный
 Re: Поиск/продажа форумчанами б/у запчастей Friendee/Freda и MPV

Сообщение Нестор »

Доброго всем дня! Господа, ну помогите с решением проблемы: загорелась лампа неисправности двигателя - после первой диагностики умный автоэлектрик сказал, что неисправен датчик температуры ОЖ. Я в темпе заказываю, привозят из Хабаровска за 100 бакинских, через 200 км неисравность вылезла вновь, по пути в Москву в Иркутской обл. сделали еще одну диагностику, вроде парень серьезный сказал, что неисправен датчик положения клапана системы рециркуляции ОГ (один из кодов неисправности - 1402). По дороге нигде найти не мог, да и не было времени, честно говоря. Сейчас двигать обратно в Якутию 8000 км, не хочется с неисправностью. И еще вопрос - как его, этот датчик безболезненно снять с двигателя (1999 гв, WL-T). Спасибо заранее!
Реклама
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2
 Re: Поиск/продажа форумчанами б/у запчастей Friendee/Freda и MPV

Сообщение MetalHead »

Нестор:Доброго всем дня! Господа, ну помогите с решением проблемы: загорелась лампа неисправности двигателя - после первой диагностики умный автоэлектрик сказал, что неисправен датчик температуры ОЖ. Я в темпе заказываю, привозят из Хабаровска за 100 бакинских, через 200 км неисравность вылезла вновь, по пути в Москву в Иркутской обл. сделали еще одну диагностику, вроде парень серьезный сказал, что неисправен датчик положения клапана системы рециркуляции ОГ (один из кодов неисправности - 1402). По дороге нигде найти не мог, да и не было времени, честно говоря. Сейчас двигать обратно в Якутию 8000 км, не хочется с неисправностью. И еще вопрос - как его, этот датчик безболезненно снять с двигателя (1999 гв, WL-T). Спасибо заранее!
если Вы почитаете эту тему - скорее всего сразу поймете что делать. начните с того что считайте ошибки сами и потом выложите их сюда - думаю сразу подскажут, ибо без полного списка ошибок - не бывает решений.
и уж тем более прочитав данную тему, вы сможете локализовать проблему сами.
обычно , 1402 "ходит парой" с 1228. подтвердите или опровергните это.. тогда будем выяснять.
обычно - или клапан ЕГР или вакуумная система управления ЕГР...
но что гадать? ошибки в студию!
и на всякий случай
Мучаюсь вопросом глушить ли EGR?????
Илья Сергеевич
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
Профессия: автоэлектрик
 Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)

Сообщение Илья Сергеевич »

MetalHead:ошибки 1228 и 400 могут быть из-за неправильной схемы соединения трубок и неисправностей клапанов. схема соединения трубок есть если поискать на форуме.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
для ленивых - наслаждайтесь.
http://www.mikrob.ru/download/file.php?id=18314
схема вакуумных клапанов егр для WL-TE
Вешь конечно интересная, но дело в том, что книжка (в которой есть данная схема) у меня имеется в наличии. Не понятно где какой клапан. Их четыре в ряд стоит рядом с EGR. Два из них егр два еще что-то... Хотелось бы увидеть фотографию расположения трубок непосредственно с "рабочего" автобуса. Не знаю на сколько понятно объяснил, но как смог :)
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

см страницы 1-5 и 47 данной темы.
Илья Сергеевич
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
Профессия: автоэлектрик

Сообщение Илья Сергеевич »

Вобщем нашел "донора" :D Завтра буду фотать в разных ракурсах и выложу фотки для жаждущих!!! До последнего не хочу верить что придется менять какие-то клапана либо датчики...
Turnik79
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29
Профессия: системный администратор

Сообщение Turnik79 »

Илья Сергеевич:Здравствуйте все. Читал тут читал Ваши сообщения (у самого лампа свечей моргает), и подумал-а почему ни кто не выкладывает это самое расположение правильное трубочек вакуумных? Неуж-то нет добрых ЛЮДЕЙ среди нас?! Я тоже подозреваю что не правильно трубки стоят (1228;0400) так как авто взял с рук-которые из НЕ ТОГО МЕСТА росли, и пытаюсь до ума довести сей "корч" :o
на днях сфотаю и выложу фото правильного подключения клапанов под водительским сиденьем.....
....... и Илья Сергеевич, если уж Вы из Вл-ка, позвоните мне 91-32-32, встретимся и попробуем вместе решить проблемку Вашу....
САИ
Врос
Врос
Всего сообщений: 480

Сообщение САИ »

А блок мозгов находится за бардачком, только не зная куда там лезть, лучше этого не делать.
Почему? Что там все так сложно или тонко (типа поломать можно)? А там один блок или несколько и если несколько то какой? Рядом с диагностической колодкой под пластиковой крышкой -это оно? Спасибо! Удачи! :bayan:
Имею свой баян!
САИ
Врос
Врос

Сообщение САИ »

Рядом с диагностическим разъемом стоит мозг. Так или нет? И разъемов там не 2 как в книге, а 3. 2 из них желтые и один серый. Число гнезд мама-папа тож не совпадает! Дык оно или нет?
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - Фото020.jpg
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - Фото023.jpg
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - Фото027.jpg
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - Фото028.jpg
Имею свой баян!
Vista170et
Привык
Привык
Всего сообщений: 265
Детей: 1
Авто: TOYOTA Granvia 1998 5VZ, АКПП, 4WD; Виста Ардео 1999 3S-FSE, передний

Сообщение Vista170et »

Господа модераторы, а нельзя ли эту темку в ФАК забросить? Откровенно замучился искать... И не плохо бы ответвление на МБФ после 1999 года сделать. Извиняюсь за нескромность. :oops:

P.S. Ещё бы флуд отсортировать... :car:
С уважением, Анатолий. Тел. для связи: +7 951 022 7000
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Стоит сказать об этом Диме Аверину... я, увы, не наделен такими полномочиями...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
САИ:Рядом с диагностическим разъемом стоит мозг. Так или нет? И разъемов там не 2 как в книге, а 3. 2 из них желтые и один серый. Число гнезд мама-папа тож не совпадает! Дык оно или нет?
оно. серый разъем - силовые провода. тебе нужны желтые разъемы. кол-во ног - совпадает.
САИ
Врос
Врос

Сообщение САИ »

Блин! Все заработало нормально! И не делал не чего! Правда сухо в республике уже пару дней, мож из за сырости гдето контакт пропадает. Вот они эти гаткие плавающие неисправности!!! :twisted: :x
Имею свой баян!
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

САИ:Блин! Все заработало нормально! И не делал не чего! Правда сухо в республике уже пару дней, мож из за сырости гдето контакт пропадает. Вот они эти гаткие плавающие неисправности!!! :twisted: :x
как известно, если сыро и глючит - ищите массу в 90% случаев.
АндрейАУ
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 15
Профессия: инженер садово-паркового строительства

Сообщение АндрейАУ »

Vovanich
Написал мне в личку что у него похожая проблема и просил отписаться как-только устраню, к сожалению не могу ответить ему в личку, т.к. в статусе новичка ( не пойму только почему новичкам нельзя писать личные сообщения? :( ) ладно отвечу здесь: вобщем с поиском клапана ЕГР я сильно застрял, т.к. новый он сильно дорого стоит и долго ждать, а б.у. разборок с такой машиной у нас мало, один нашёл за 1000 рублёв и то у него тоже сопротивления нету, так-что решил даже не ставить, я весь в поиске, 2 недели уже стоит мой френдик а я езжу на машине своей девушки. как сделаю обязательно отпишусь, чувствую придётся раскашелиться на новый клапан ЕГР :o

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
ни фига себе, я уже не новичок. УРА :flag:
Turnik79
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29
Профессия: системный администратор

Сообщение Turnik79 »

АндрейАУ:Vovanich
новый он сильно дорого стоит и долго ждать, а б.у. разборок с такой машиной у нас мало, один нашёл за 1000 рублёв и то у него тоже сопротивления нету,

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
ни фига себе, я уже не новичок. УРА :flag:

Продам клапана EGR на MBF WL-TE если заинтересует......
Даже у нас таких цен нет.... (1000рэ) :shock:
АндрейАУ
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 15
Профессия: инженер садово-паркового строительства

Сообщение АндрейАУ »

Сегодня заказал этот клапан за 5000 руб, чуть жаба не задушила за б/у, а вы мне за 7500 предлагаете да плюс ещё доставка с Владика через всю страну. Проше в Existe за 10000 новый заказать

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вон Илья Сергеевич хочет у вас его купить.
Кстати Илья Сергеевич вы тут как-то фото обещали выложить всех трубочек вакума, донора говорили нашли, а фоток всё нет
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться