Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС) ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
-
MetalHead - Плодоношу

Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)
АндрейАУ
1. ЕГР пока реально никто не смог заглушить на электронном моторе как у Вас.
2. проверьте проводку до клапана... импульсы кто дает?
3. мои соболезнования, Вам придется покопаться с машиной.. продаван Вас обманул...
1. ЕГР пока реально никто не смог заглушить на электронном моторе как у Вас.
2. проверьте проводку до клапана... импульсы кто дает?
3. мои соболезнования, Вам придется покопаться с машиной.. продаван Вас обманул...
-
АндрейАУ - Задержался

- Профессия: инженер садово-паркового строительства
MetalHead
спасибо что откликнулись,
я вот только не могу понять что значит электронный мотор, на сколько я понял это когда впрыском управляют мозги т.е. к форсункам подведены провода - это так?
а импульсы я имею в виду: к этому электргопневмоклапану, просто когда я эксперементировал он там как-то щёлкал, но потом на заведённом двигатели я случайно перемкнул эти провода, и сейчас он вообще ни как не реагирует, хотя он исправен к АКБ подсоединяю щёлкает и продувается так как должен
спасибо что откликнулись,
я вот только не могу понять что значит электронный мотор, на сколько я понял это когда впрыском управляют мозги т.е. к форсункам подведены провода - это так?
а импульсы я имею в виду: к этому электргопневмоклапану, просто когда я эксперементировал он там как-то щёлкал, но потом на заведённом двигатели я случайно перемкнул эти провода, и сейчас он вообще ни как не реагирует, хотя он исправен к АКБ подсоединяю щёлкает и продувается так как должен
-
MetalHead - Плодоношу

ошибки перечисленные у Вас - есть только на электронном моторе( мотор под управлением ЭБУ). год машины у Вас 99 и выше...
Вам видимо стоит обратить внимание на посты форумчанина Borche
он долго боролся с 1228 и 0400. Описание решения - на предыдущей странице есть...
или списаться с Borche может он Вам поможет в "локализации" проблемы.
и поищите кто "выдает импульсы" на клапан.. это важно.
Вам видимо стоит обратить внимание на посты форумчанина Borche
он долго боролся с 1228 и 0400. Описание решения - на предыдущей странице есть...
или списаться с Borche может он Вам поможет в "локализации" проблемы.
и поищите кто "выдает импульсы" на клапан.. это важно.
-
АндрейАУ - Задержался

MetalHead
я уже 4 дня по постам Borche, пытаюсь справится со своей проблемой, но у меня всё пошло дальше, к электропневмоклапану котрый я фоткал, подводятся 2 провода как проверить подаётся к ним ток или импульсы как их называют на форуме или я их всётаки замкнул, дело в том что эти провода один потолше другой тоньше, так вот на родном клапане тот который толше он справа, а на том который я купил с фишкой - слева, я его пробывал и так и так вот и думаю может замкнул? Куда всё таки идут эти провода которые управляют электропневмоклапанами?
я уже 4 дня по постам Borche, пытаюсь справится со своей проблемой, но у меня всё пошло дальше, к электропневмоклапану котрый я фоткал, подводятся 2 провода как проверить подаётся к ним ток или импульсы как их называют на форуме или я их всётаки замкнул, дело в том что эти провода один потолше другой тоньше, так вот на родном клапане тот который толше он справа, а на том который я купил с фишкой - слева, я его пробывал и так и так вот и думаю может замкнул? Куда всё таки идут эти провода которые управляют электропневмоклапанами?
-
АндрейАУ - Задержался

вобщем что касается ошибки 0400: снял все клапана под водительским сиденьем, проверил все в норме, но заметил такую хрень: вакум на 35 клапан (это который первый от морды лица) подаётся и выходит из него на 23, а после 23его - вакума уже нет, обратил внимание на маленький бело-зелёный "обратный клапан" со стрелочкой, мало того что эта стрелочка направлена на клапана, а насколько я понял должна на впускной коллектор,(если нет поправьте меня), так этот клапан ещё и продувался в обе стороны абсолютно одинаково. Соответственно разгерметезировал мне дальнейший вакум. Или я вобще ничего не догоняю
Короче найду, поставлю, отпишусь
Короче найду, поставлю, отпишусь
-
MetalHead - Плодоношу

трубочки все проверь - у меня 2 шт были забиты то ли грязью то ли кристаллами какими...
-
U-JIN
- Врос

Вообще бы нашел картинку правильного подсоединения всех трубочек клапанов. если проводились ремонтные работы то могли и не правильно присоеденить. с этого бы и начинал
Потом бы исключил чистый 1228, цепь управляющая турбиной(18740 и вестгейт) описано подробно, а потом уже ЕГР занялся(0400+1228). ЕБУ- маловероятно, скорее клапана шалят.
А больше там и нет ничего с этим связанного.
Потом бы исключил чистый 1228, цепь управляющая турбиной(18740 и вестгейт) описано подробно, а потом уже ЕГР занялся(0400+1228). ЕБУ- маловероятно, скорее клапана шалят.
А больше там и нет ничего с этим связанного.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
-
Илья Сергеевич
- Ветром занесло
- Профессия: автоэлектрик
Здравствуйте все. Читал тут читал Ваши сообщения (у самого лампа свечей моргает), и подумал-а почему ни кто не выкладывает это самое расположение правильное трубочек вакуумных? Неуж-то нет добрых ЛЮДЕЙ среди нас?! Я тоже подозреваю что не правильно трубки стоят (1228;0400) так как авто взял с рук-которые из НЕ ТОГО МЕСТА росли, и пытаюсь до ума довести сей "корч" 
Последний раз редактировалось MetalHead 21 сен 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Надеюсь что Вы научитесь общаться. Чувак - кастрированный баран. Мы тоже Вас уважаем, так что будьте любезны.
Причина: Надеюсь что Вы научитесь общаться. Чувак - кастрированный баран. Мы тоже Вас уважаем, так что будьте любезны.
-
MetalHead - Плодоношу

ошибки 1228 и 400 могут быть из-за неправильной схемы соединения трубок и неисправностей клапанов. схема соединения трубок есть если поискать на форуме.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
для ленивых - наслаждайтесь.
http://www.mikrob.ru/download/file.php?id=18314
схема вакуумных клапанов егр для WL-TE
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
для ленивых - наслаждайтесь.
http://www.mikrob.ru/download/file.php?id=18314
схема вакуумных клапанов егр для WL-TE
-
АндрейАУ - Задержался

U-JIN
Дело в том, что когда я начинал этим заниматься, у меня постоянно мигала лампа накала свечей, (ну ошибки короче), а когда я случайно перемкнул провода, которые к электропневмоклапану вестгейта подключаются, ошибки перестали мигать, а именно 0400 и 1228. Сейчас завожу двигатель: хоть вакум снимаю, хоть фишки с соленойдов ЕГР, хоть с клапана турбины - ошибки всё-равно не высвечиваются, вот поэтому я и начил грешить на ЭБУ. Клапан вестгейта кстати продувается нормально, от аккумулятора срабатывает, проводимость 34 Ома,. Его ставлю на место, завожу двигатель, он вакумом засасывает шток вестгейта до конца и всё никакой реакции ни на газ ни на ХХ; значит на него не подаётся сигнал с ЭБУ. Даже когда я искусственно создавал ошибку 1227 ( снимал фишку с датчика разряжения, который рядом с вакумным ресирвером, лампа кстати мигала) всё-равно турбина не отключалась, т.е. она постоянна открыта. Короче попал по-ходу на ЭБУ.
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
А теперь на счёт обратного клапана, разобрал я его, а точнее ударил по нему молотком - он и разволился, оказывается из-за того, что он стоял в обратную сторону его забило сажей с впускного коллектора, и он поэтому продувался в обе стороны одинаково, сейчас я его помыл, склею на поксипол, думаю ещё поработает.
Кстати пробывал за место него ставить с девятки бензиновый и с какой-то тойоты но они вакум не держат! а в магазинах искать бесполезно, поэтому и пришлось старый восстонавливать
Дело в том, что когда я начинал этим заниматься, у меня постоянно мигала лампа накала свечей, (ну ошибки короче), а когда я случайно перемкнул провода, которые к электропневмоклапану вестгейта подключаются, ошибки перестали мигать, а именно 0400 и 1228. Сейчас завожу двигатель: хоть вакум снимаю, хоть фишки с соленойдов ЕГР, хоть с клапана турбины - ошибки всё-равно не высвечиваются, вот поэтому я и начил грешить на ЭБУ. Клапан вестгейта кстати продувается нормально, от аккумулятора срабатывает, проводимость 34 Ома,. Его ставлю на место, завожу двигатель, он вакумом засасывает шток вестгейта до конца и всё никакой реакции ни на газ ни на ХХ; значит на него не подаётся сигнал с ЭБУ. Даже когда я искусственно создавал ошибку 1227 ( снимал фишку с датчика разряжения, который рядом с вакумным ресирвером, лампа кстати мигала) всё-равно турбина не отключалась, т.е. она постоянна открыта. Короче попал по-ходу на ЭБУ.
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
А теперь на счёт обратного клапана, разобрал я его, а точнее ударил по нему молотком - он и разволился, оказывается из-за того, что он стоял в обратную сторону его забило сажей с впускного коллектора, и он поэтому продувался в обе стороны одинаково, сейчас я его помыл, склею на поксипол, думаю ещё поработает.
Кстати пробывал за место него ставить с девятки бензиновый и с какой-то тойоты но они вакум не держат! а в магазинах искать бесполезно, поэтому и пришлось старый восстонавливать
-
MetalHead - Плодоношу

АндрейАУ, что-то слабо верится что цепи управления клапанами не защищены... не знаю даже.. попадать на ЭБУ - ну очень тяжело но бывает... номерок ЭБУ огласите?
-
АндрейАУ - Задержался

MetalHead
А если эти цепи защишены, то где и как их можно проверить? Прозвонил зти провода: в ЭБУ он подходит к разъёму 4М - и прозванивается, второй идёт к главному реле под капотом - тоже прозванивается, все предохранители целые.
и ещё вопрос где тот номер то смотреть ЭБУ?
А если эти цепи защишены, то где и как их можно проверить? Прозвонил зти провода: в ЭБУ он подходит к разъёму 4М - и прозванивается, второй идёт к главному реле под капотом - тоже прозванивается, все предохранители целые.
и ещё вопрос где тот номер то смотреть ЭБУ?
-
U-JIN
- Врос

А клеммы с акк-ра пробовал отцеплять, что-бы обнулить все?
Мигать перестали, а с разъема то считываются или нет(понятно сканером надо,на станции)?АндрейАУ:ошибки перестали мигать,
А клеммы с акк-ра пробовал отцеплять, что-бы обнулить все?
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
-
АндрейАУ - Задержался

U-JIN
я в книжке читал что на машинах с 1999г. ошибки скидываются только сканером, или это не так?
Снял сегодня Клапана ЕГР, на датчике положения штока нет сопротивления, разобрал и его, бегунок и дорожка стёрты (фото)
Завтра еду искать Б\у
я в книжке читал что на машинах с 1999г. ошибки скидываются только сканером, или это не так?
Снял сегодня Клапана ЕГР, на датчике положения штока нет сопротивления, разобрал и его, бегунок и дорожка стёрты (фото)
Завтра еду искать Б\у
-
MetalHead - Плодоношу

нет. снимите клеммы аккумулятора и подержите педаль тормоза.
-