Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2
 Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)

Сообщение MetalHead »

gribvand:А где найти таблицу кодов ОВDII.
вторая страница этой темы :lol:
Реклама
gribvand
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 36
Детей: 3
Профессия: Водитель

Сообщение gribvand »

Чего-то я не пойму ,один показал перимыкание диагностического разъёма так ,для самодиагностики ,а другой по другому, так как всё-же его перимыкать? Хоть у меня на панель приборов и ничего не выскакивает ,но на будущее хотелось бы знать как этоделать ,но меня беспокоит злощастный чёрный дым при разгоне хотя при дальнейшем движении его нету и работа турбины ,ведь шток на клапане перед турбиной должен двигаться на холостых ,а при разгоне он двигаеться в одном напровление либо вверх либо вниз ,может мне подскажут ,что это за явление или это норма ? Зарание спосибо. Ездил на диагностику у себя мне сказали ,что у маей машины не реагирует датчик наддува именнуемый БУССЕНСЕР который показан на схеме под номером 18-740А.
gribvand <klopp1970@sibmail.com> восемь 9 ноль шесть95шесть 80 тридцать три.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

gribvand:Чего-то я не пойму ,один показал перимыкание диагностического разъёма так ,для самодиагностики ,а другой по другому, так как всё-же его перимыкать? Хоть у меня на панель приборов и ничего не выскакивает ,но на будущее хотелось бы знать как этоделать ,но меня беспокоит злощастный чёрный дым при разгоне хотя при дальнейшем движении его нету и работа турбины ,ведь шток на клапане перед турбиной должен двигаться на холостых ,а при разгоне он двигаеться в одном напровление либо вверх либо вниз ,может мне подскажут ,что это за явление или это норма ? Зарание спосибо. Ездил на диагностику у себя мне сказали ,что у маей машины не реагирует датчик наддува именнуемый БУССЕНСЕР который показан на схеме под номером 18-740А.
перемыкание контактов - в зависимости от того какие коды нужно. Ошибки мотора, абс или коробки.
читайте внимательно, если не можете - купите книгу - помогает 100%.
Vavan.Старый
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
 Re: Пневмоклапана, управляющие ТНВД (мех. ТНВД)

Сообщение Vavan.Старый »

доброго вренени суток. frendik 2002года пропала тяга, обороты развевает а ехать не хочет, предел 110км.ч. Съездил на диогностику сказали полетел сенсорный датчик SENSOR-BOOST KJ 01. 079800-3301, 5v 9d18, DENSO(смотри фото) . Подскажете от чего подойдет или как обойти. У себя по разборкам проверял таких нет.
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - Фотки 084.jpg
Последний раз редактировалось MetalHead 16 авг 2010, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прочтите эту тему с самого начала.
ВладимирТ
Ветром занесло
Детей: 2
Профессия: Руководитель
 Ремонт коробки MAZDA BONGO в Ростове

Сообщение ВладимирТ »

Коллеги подскажите: где Ростове-на-Дону можно найти контору , проверить соленоиды в коробке, горит лампа hold. Не можем найти специалистов.
Последний раз редактировалось MetalHead 16 авг 2010, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изучите эту тему с самого начала.
Turnik79
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29
Профессия: системный администратор
 напряжение на пневмоклапанах

Сообщение Turnik79 »

Доброго времени суток :)) Кто нибудь знает напряжение питания на этого клапана???
под пассажирским сиденьем..... вроде в районе 5v????
Ситуация в том что при самодиагностике выдает ошибки по EGR и открытия\закрытия вестгейта и напряжение на нем отсутствует совсем.... (точнее нет массы, а плюс приходит)....
З.Ы. номера ошибок 1227, 1228 и 0400
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - клапана_boost`a_2.JPG
Последний раз редактировалось MetalHead 17 авг 2010, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прочтите эту тему с самого начала.
урвал
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 35

Сообщение урвал »

Всем привет.У моей бони та-же хрень, 0400,0204 и еще один код связанный с этими.Самое интересное кагда обнулиш или после стоянки можно ехать и100 и200км спираль не горит но стоит постоять и паработать на халастых падольше ана милая начинает маргать. Я так палагаю гдето есть падсос вакуума.Вапрос састоит вот в чем зачем всетаки есть калиброваное отверстие в клапанах причем ано есть либо в первом каторый перекрывает вакуум либо во втором перепускном клапане каков диаметр этого отверстия так-как я потерял эту калиброваную вставку хотся изгатовить самостоятельно.Думаю японы не дураки раз так сделали.Зарание всем спасибо
Dima1006
Ветром занесло

Сообщение Dima1006 »

Привет друзья. Подскажите , что обозначает ошибка 1189 в таблице OBD2 (Fuel Control (Bank 2 Sensor 1) (BMW))и 1402
в таблице OBD2(Heated Catalyst Power Switch Overtemperature Condition (Bank 1) (BMW),EGR Function (Open) (Infiniti) ,
EGR Vacuum Regulator Solenoid Valve Short To Positive (Volkswagen)).
Последний раз редактировалось MetalHead 23 авг 2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: прочтите страницу 1 и 2 этой темы.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

урвал:Всем привет.У моей бони та-же хрень, 0400,0204 и еще один код связанный с этими.Самое интересное кагда обнулиш или после стоянки можно ехать и100 и200км спираль не горит но стоит постоять и паработать на халастых падольше ана милая начинает маргать. Я так палагаю гдето есть падсос вакуума.Вапрос састоит вот в чем зачем всетаки есть калиброваное отверстие в клапанах причем ано есть либо в первом каторый перекрывает вакуум либо во втором перепускном клапане каков диаметр этого отверстия так-как я потерял эту калиброваную вставку хотся изгатовить самостоятельно.Думаю японы не дураки раз так сделали.Зарание всем спасибо
а я думаю - пока вы стоите - нагревается какой-то из клапанов управления... отсюда и проблемы...
Turnik79
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 29
Профессия: системный администратор
 Re: напряжение на пневмоклапанах

Сообщение Turnik79 »

Turnik79:Доброго времени суток :)) Кто нибудь знает напряжение питания на этого клапана???
под пассажирским сиденьем..... вроде в районе 5v????
Ситуация в том что при самодиагностике выдает ошибки по EGR и открытия\закрытия вестгейта и напряжение на нем отсутствует совсем.... (точнее нет массы, а плюс приходит)....
З.Ы. номера ошибок 1227, 1228 и 0400
проблемма разрешилась после ПРАВИЛЬНОЙ установки трубочек на клапанах находящихся под водительским сидением, заработал EGR и все остальное, ошибок никаких не выдает пока.... Теперь лежит запасной EGR :D Зря только покупал... :(
урвал
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 35

Сообщение урвал »

Вазможно вы правы .Тагда получается,что нагревается клапан каторый срабатывает когда движок на холостых работает,вычислить бы его будет счастье.И всетаки про калиброваное отверстие плиз?.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

Turnik79:номера ошибок 1227, 1228 и 0400
ТАк быть не может. Скидывал клемму с обведенного тобой фото клапана на работающем движке? да - получил 1227. Обнуляй ошибки и считыва2 заново. Останется 0400 и 1228. Ищи проблему на клапанах под сиденьем водителя. А напрягу с этого клапана ты снять не сможешь. Там фактически переменный ток )) то есть, то нет. Импульсы разной частоты. И читай эту тему. именно про 0400 - в этом проблема твоя.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Не заметил сразу, ты оказывается эту проблему уже решил. Тем не менее, другим пригодится.
Меняю машины как перчатки
Царева Татьяна
Ветром занесло
Профессия: менеджер

Сообщение Царева Татьяна »

Всем привет! Я новичок на вашем сайте, просмотрела записи по мигающему НOLD, подобной проблемы не нашла. У меня мигает HOLD но не всегда. Во время дождя все спокойно, машина-ласточка., чуть подсохло и полный тормоз: лампочка загорелась машина набирает до 60 , падают обороты и все приехали, так и будет ехать. Кто с подобным сталкивался, подскажите что может быть? Объехала все станции никто не берется.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Царева Татьяна:Всем привет! Я новичок на вашем сайте, просмотрела записи по мигающему НOLD, подобной проблемы не нашла. У меня мигает HOLD но не всегда. Во время дождя все спокойно, машина-ласточка., чуть подсохло и полный тормоз: лампочка загорелась машина набирает до 60 , падают обороты и все приехали, так и будет ехать. Кто с подобным сталкивался, подскажите что может быть? Объехала все станции никто не берется.
В этой скучной теме обсуждаются способы диагностики и решения проблем. читайте с начала.
АндрейАУ
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 15
Профессия: инженер садово-паркового строительства

Сообщение АндрейАУ »

Здравствуйте всем, хочу поделиться своей историей, месяц назад купил Bongo frendee, сразу не понравился медленный разгон (для 130 л.с.), до этого был баргузин 2001г. и то быстрей разгонялся, старый хозяин убедил что типа дизель ещё и автомат ну это всё в порядке вещей. Ну как и все выхожу в интернет ищу форум и тут вы :) , только здесь узнал что лампочка накала свечей которая у меня постоянно мигала - это ошибка, поехал на диагностику благо она у нас всего 300р., дали мне код ошибки 1228, я опять на форум, и начиная электропневмоклапан вестгейта меряю сопротивление 0, в магазин - а мне говорят 5000р. оригинал с японии ещё и 40 дней ждать, поехал в райцентр на разборке мужики выносят ящик этих клапанов и говорят выбирай, таково-же я естественно не нашёл взял клапан один в один только 2 значка ниссан и митцубиси и код,проверяю 34 ома показует, приехал поставил, ошибки нету но машина едет также как и ездила, на следущий день опять ошибка, еду на диагностику, уже 2 штуки 0400 и 1228, опять на форум всё почитал лезу уже под водительское сиденье а там выясняется что старый хозяин менял голову причём два раза, железная трубка идущая вдоль головы вобще не подсоедена ни к вакумному насосу ни к электроклапанам ЕГР, я все шланги на место, но ничего не меняется машина как ехала так и едет, только ошибки не высвечивает, потом мне не понравился как работает клапан вестгейта, вообщем заводишь а он вобще ни как не реагирует на шток, снимаю с него вакумную трубку - вакума нет, снимаю перед электропневмоклапаном (котрый купил на разборке) вакум - есть, разбираю этот клапан а он внутри весь ржавый просто писец, в итоге я собрал из двух один: корпус шток и пружина осталась от старого а обмотка от нового, теперь другая ерунда шток на турбине вестгейт всасывает и в таком положении и остаётся хоть газуй хоть не газуй, теперь я думаю пока эксперементировал с этими клапанами фишки кстати тоже не подходили в итоге я замкнул провода идущие на электропневмоклапан, теперь на него вобще никаких импульсов не подаётся, короче 4 дня уже бегаю от форума к машине и обратно, уже руки опускаются низная что дальше делать?
и ещё может кто то из знающих как мне помочь форумчан собирается на юг, помогу с размещением у самого 2 гостиницы на азовском море

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
и ещё один вопрос можно ли провереть заглушино ли ЕГР или нет не разбирая, если нет то в каких местах их глушать, хочу проверить не заглушины ли вообще
вот этот клапан собраный из двух
вот этот клапан собраный из двух
а это то что от них осталось
а это то что от них осталось
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться