Здравствуйте всем, хочу поделиться своей историей, месяц назад купил Bongo frendee, сразу не понравился медленный разгон (для 130 л.с.), до этого был баргузин 2001г. и то быстрей разгонялся, старый хозяин убедил что типа дизель ещё и автомат ну это всё в порядке вещей. Ну как и все выхожу в интернет ищу форум и тут вы

, только здесь узнал что лампочка накала свечей которая у меня постоянно мигала - это ошибка, поехал на диагностику благо она у нас всего 300р., дали мне код ошибки 1228, я опять на форум, и начиная электропневмоклапан вестгейта меряю сопротивление 0, в магазин - а мне говорят 5000р. оригинал с японии ещё и 40 дней ждать, поехал в райцентр на разборке мужики выносят ящик этих клапанов и говорят выбирай, таково-же я естественно не нашёл взял клапан один в один только 2 значка ниссан и митцубиси и код,проверяю 34 ома показует, приехал поставил, ошибки нету но машина едет также как и ездила, на следущий день опять ошибка, еду на диагностику, уже 2 штуки 0400 и 1228, опять на форум всё почитал лезу уже под водительское сиденье а там выясняется что старый хозяин менял голову причём два раза, железная трубка идущая вдоль головы вобще не подсоедена ни к вакумному насосу ни к электроклапанам ЕГР, я все шланги на место, но ничего не меняется машина как ехала так и едет, только ошибки не высвечивает, потом мне не понравился как работает клапан вестгейта, вообщем заводишь а он вобще ни как не реагирует на шток, снимаю с него вакумную трубку - вакума нет, снимаю перед электропневмоклапаном (котрый купил на разборке) вакум - есть, разбираю этот клапан а он внутри весь ржавый просто писец, в итоге я собрал из двух один: корпус шток и пружина осталась от старого а обмотка от нового, теперь другая ерунда шток на турбине вестгейт всасывает и в таком положении и остаётся хоть газуй хоть не газуй, теперь я думаю пока эксперементировал с этими клапанами фишки кстати тоже не подходили в итоге я замкнул провода идущие на электропневмоклапан, теперь на него вобще никаких импульсов не подаётся, короче 4 дня уже бегаю от форума к машине и обратно, уже руки опускаются низная что дальше делать?
и ещё может кто то из знающих как мне помочь форумчан собирается на юг, помогу с размещением у самого 2 гостиницы на азовском море
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
и ещё один вопрос можно ли провереть заглушино ли ЕГР или нет не разбирая, если нет то в каких местах их глушать, хочу проверить не заглушины ли вообще