Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2
 Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)

Сообщение MetalHead »

@ndrey:
U-JIN:"как мерять сопротивление датчика? и датчик ли или сам эл.магн.клапан мерять..??который со стороны стартера или сбоку тнвд?"
Найди тему по поисковику там все подробно описано как и где мерять.
Дефекты повторяемые, мудрить не стоит. 1312 - идти от простого к сложному и начинать с датчика.
Где брать датчик? Снимать свой(отрезать провода и и открутить винты, там еще шайбы регулировочные две или три не потерять) И идти в любой дизель сервис. Датчики походу все одинаковые Бошевские с электронных ТНВД. Покупать б/у и ставить. Я свой купил за 1500 руб(с Ниссана какого-то). Ставишь и едешь.
Друзья! Подскажите куда дальше двигаться? ошибка 1312. Заменил топливный фильтр. Стыдно признаться, купил контрактный ТНВД (30 тыс. :( )) снял с него датчика УОВ вместе с мозгами и поставил себе на топливный насос. Осталось все также - на прогретом двигателе при разгоне после 60 км.ч. начинает мигать "спиралька", мощность падает. ПОМОГИТЕ!!!! Куда еще смотреть???? Датчик температуры? К кому можно обратиться за помощью?
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=13615
и это на первой странице!
Реклама
@ndrey
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13

Сообщение @ndrey »

MetalHead:
@ndrey: Друзья! Подскажите куда дальше двигаться? ошибка 1312. Заменил топливный фильтр. Стыдно признаться, купил контрактный ТНВД (30 тыс. :( )) снял с него датчика УОВ вместе с мозгами и поставил себе на топливный насос. Осталось все также - на прогретом двигателе при разгоне после 60 км.ч. начинает мигать "спиралька", мощность падает. ПОМОГИТЕ!!!! Куда еще смотреть???? Датчик температуры? К кому можно обратиться за помощью?
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=13615
и это на первой странице!
Спасибо за ссылку. Я читал эту ветку месяц назад. Выполнил две основные инструкции которые там описаны: 1. Замена топливного фильтра. 2. Замена датчика УОВ вместе с мозгами, взятого с контратного ТНВД. Симптомы работы двигателя не изменились, ошибка не исчезла. Куда идти дальше?
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

начать надо было с шланга к фильтру. дунуть в него из компрессора для начала...
если и это не помоголо - тогда вышеописанное... но потом уже фиг знает...
U-JIN
Врос
Врос
Всего сообщений: 404

Сообщение U-JIN »

"Спасибо за ссылку. Я читал эту ветку месяц назад. Выполнил две основные инструкции которые там описаны: 1. Замена топливного фильтра. 2. Замена датчика УОВ вместе с мозгами, взятого с контратного ТНВД. Симптомы работы двигателя не изменились, ошибка не исчезла. Куда идти дальше?"
Сделай вот что для начала. Обесточь автомобиль(скинь клеммы с аккумулятора), подави на тормоз секунд тридцать. Таким образом обнулишь ошибки - это для чистоты эксперимента.
Потом заведи машину и езжай. Как спиралька заморгает - считай снова коды неисправностей.
Что-то меня "терзают смутные сомнения" по поводу 1312. Возможно 1312 ушла, а осталась еще 1228, или ошибки связанные с ЕГР (из стандартного набора Френдика)
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

U-JIN: Возможно 1312 ушла, а осталась еще 1228, или ошибки связанные с ЕГР (из стандартного набора Френдика)
... стандартного набора с Френдика с электронным мотором.. :D
Жабалоид
Врос
Врос
Всего сообщений: 611

Сообщение Жабалоид »

MetalHead:
U-JIN: Возможно 1312 ушла, а осталась еще 1228, или ошибки связанные с ЕГР (из стандартного набора Френдика)
... стандартного набора с Френдика с электронным мотором.. :D
..с иликтроным ТНВД...
.."Жы" и "Шы"...пишы через "Ж" и "Ш"...
U-JIN
Врос
Врос

Сообщение U-JIN »

"... стандартного набора с Френдика с электронным мотором.. "
Точно!
Плавание оборотов при разгоне по моим наблюдениям возникает на тех машинах где менялся клапан управления турбиной по ошибке 1228 походу и поставил аналогичный без калиброванного отверстия.
Я хотел эту трубочку колиброванную поставить со старого родного клапана, но где-то потерял оный. Вот кто-то бы сделал это? А?
DG
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28

Сообщение DG »

я попробую может :wink:
не выбросил вроде
хотя трубочки на том, который с разбора взят, мне точно такими же показались
сравню
Денислам
AEROBus MBF SGLR 2003 4WD
U-JIN
Врос
Врос

Сообщение U-JIN »

"я попробую может"
отпишись потом - интересно.
@ndrey
Задержался
Задержался

Сообщение @ndrey »

U-JIN:"Спасибо за ссылку. Я читал эту ветку месяц назад. Выполнил две основные инструкции которые там описаны: 1. Замена топливного фильтра. 2. Замена датчика УОВ вместе с мозгами, взятого с контратного ТНВД. Симптомы работы двигателя не изменились, ошибка не исчезла. Куда идти дальше?"
Сделай вот что для начала. Обесточь автомобиль(скинь клеммы с аккумулятора), подави на тормоз секунд тридцать. Таким образом обнулишь ошибки - это для чистоты эксперимента.
Потом заведи машину и езжай. Как спиралька заморгает - считай снова коды неисправностей.
Что-то меня "терзают смутные сомнения" по поводу 1312. Возможно 1312 ушла, а осталась еще 1228, или ошибки связанные с ЕГР (из стандартного набора Френдика)
Спасибо! Попробую скинуть ошибку и считать заново. Что получится отпишусь!

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
U-JIN:"... стандартного набора с Френдика с электронным мотором.. "
Точно!
Плавание оборотов при разгоне по моим наблюдениям возникает на тех машинах где менялся клапан управления турбиной по ошибке 1228 походу и поставил аналогичный без калиброванного отверстия.
Я хотел эту трубочку колиброванную поставить со старого родного клапана, но где-то потерял оный. Вот кто-то бы сделал это? А?
Вопрос вдогонку. Что означает выражение "поставил аналогичный без калиброванного отверстия"? Если я покупал и менял клапана под водительским креслом, то проблема в неких колиброванных отверстиях?
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

ну если клапан поставил другой... не родной
@ndrey
Задержался
Задержался

Сообщение @ndrey »

MetalHead:ну если клапан поставил другой... не родной
Клапан родной. Брал через Exist, номер клапана брал из программы выложенной на нашем форуме. Еще есть вопрос. Насколько велика вероятность того, что на возникновение ошибки 1312 влияет датчик температуры охлаждающей жидкости? Если да, то где он находится? Как его проверить?
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

@ndrey:
MetalHead:ну если клапан поставил другой... не родной
Клапан родной. Брал через Exist, номер клапана брал из программы выложенной на нашем форуме. Еще есть вопрос. Насколько велика вероятность того, что на возникновение ошибки 1312 влияет датчик температуры охлаждающей жидкости? Если да, то где он находится? Как его проверить?
на 1312 - не влияет
как проверить ? - на приборку - датчик расположенный над тнвд в ГБЦ одноконтактный.
на мозги - двуконтактный между тнвд и стартером в блоке. оба сопротивления. мерять тестером.
@ndrey
Задержался
Задержался

Сообщение @ndrey »

MetalHead: на 1312 - не влияет
как проверить ? - на приборку - датчик расположенный над тнвд в ГБЦ одноконтактный.
на мозги - двуконтактный между тнвд и стартером в блоке. оба сопротивления. мерять тестером.
Прошу прощения. Где можно прочесть про методику проверки? В каких режимах измерять? Диапазоны сопротивлений? Необходимо ли снятие датчиков с двигателя для проверки? Найти не могу, попробую сфотографировать примерные места расположения и выложу фото. Какие еще датчики нужно проверить при ошибке 1312?
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

@ndrey:
MetalHead: на 1312 - не влияет
Прошу прощения. Где можно прочесть про методику проверки?
в книге издательства Легион-Автодата
@ndrey:В каких режимах измерять? Диапазоны сопротивлений?
до 100 КоМ
@ndrey:Необходимо ли снятие датчиков с двигателя для проверки?
нет
@ndrey:Найти не могу, попробую сфотографировать примерные места расположения и выложу фото. Какие еще датчики нужно проверить при ошибке 1312?
загляни в ФАК там есть все.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться