Borche:Серость:Когда был код 1227, мигать начинала через 1-2 сек
Привет! 1227 я добивался, снимая разъем с клапана управления вестгейтом. Сдергиваешь на заведенной разъем питания - как раз 1-2 секунды - и 1227. Так что мне сдается, что блок управления не видит нагрузки. Вариантов 3 - либо обрыв в самом клапане, либо в проводке до блока, либо в самом блоке. Судя по тому, что я прочитал - похоже на 3 вариант
В любом случае, даже если всю проводку порезать, блок первые секунды должен опрашивать систему, и при этом работать. А у тебя сразу отсутствие питания... Я бы попробовал махнуться блоками с кем нибудь для абсолютной уверенности.
По поводу поменять ЭБУ с кем-нибудь.
Поменяться нескем, поэтому буду изучать машину по полной. Блок управления снимал, обратил внимание, что лак покрытия на плате весь потрескавшийся и я бы сказал осыпающийся. Думаю так не должно быть.
Обрыв самому без спеца не найти, хотя в принципе откуда ему взяться- то?!?!
Из схем видно что подключение массы к ЭБУ через несколько мест. Может где окончательно контакт пропал. Сегодня поздно, завтра посмотрим.
Про ремонт клапана №23. Может кому понадобиться.
Если клапан полностью из пластмассы и обмотка меняет сопротивление от температуры его можно вылечить.
Берется паяльник 100Вт и начинаем понемногу удалять всю пластмассу от электрических выыводов. Пластик очень тугоплавкий но понемногу поддается. Срезаем его до самого основания эл. выводов на конце которых действительно под зажим проводки катушки. Диаметр примерно о,12 поэтому нужно всё аккуратно делать и желательно с увеличительным стеклом. Потом припаять обычный мягкий провод и залить смолой оставив трубки неприкосновенными. уйдет примерно 1,5-2 часа( без смолы). И всё работает как часы.