Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти
Михаил Ч.
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
 Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)

Сообщение Михаил Ч. »

Всем привет. Был сегодня в сервисе, выевили две ошибки 0400 и 1228. Полезу смотреть клапона. Единственное что интересно, машинка пока холодная, работает изумительно, только нагревается до рабочей температуры как бы подменили
Реклама
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

Михаил Ч.:Всем привет. Был сегодня в сервисе, выевили две ошибки 0400 и 1228. Полезу смотреть клапона. Единственное что интересно, машинка пока холодная, работает изумительно, только нагревается до рабочей температуры как бы подменили
а если почитать эту тему с начала - то Borche он же Борис, боролся с подобной проблеммой =)
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

Михаил Ч.:Единственное что интересно, машинка пока холодная, работает изумительно
Ищите ищите. электроклапан под водительским сиденьем проверяйте. И трубки вакуумные на целостность.
Меняю машины как перчатки
Токмач
Привык
Привык
Всего сообщений: 225
Детей: 3
Профессия: прораб

Сообщение Токмач »

Проверьте трубку вакуума проходящию к эл.клапанам от металлической трубки под трубой-гофрой крышки воздушного фильтра.Под ней вакуумные трубки соединяются пласмассовым тройником и пару раз она у меня слетала при замене фильтра.Симптомы были теже.
U-JIN
Врос
Врос
Всего сообщений: 404

Сообщение U-JIN »

У него него же при нагреве,трубки здесь не причем - клапан WL2-18-740 однозначно нужно менять. Просят за него от 3000 до 4000 рубл.
А что если жиговский поставить вот такой кат. № 1902.3741 Функционально вроде так же исполнен.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
И обмотка столько же Ом(32-40)
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
Токмач
Привык
Привык
Всего сообщений: 225
Детей: 3
Профессия: прораб

Сообщение Токмач »

У него него же при нагреве,трубки здесь не причем - клапан WL2-18-740 однозначно нужно менять.
Повторюсь были теже симптомы и именно после прогрева с слетевшей трубкой.Где-то на сайте писали что компьютор проводит диагностику с определенным временным интервалом.поэтому после запуска некоторое время все ОК.Затем после диагностики и нахождение ошибки загорается индикация.Сначало обязательно проверти именно прихождение вакуума к эл.датчикам а уж затем ковыряйти их.
Михаил Ч.
Ветром занесло
Всего сообщений: 4

Сообщение Михаил Ч. »

Всем привет! Наконец разобрался с машиной благодаря форуму и вашей отзывчивости. Все дело было в электроклапане под водительским сиденьем, т.е. самый крайний клапан слева, от которого идет ваккумная трубка на клапан ЕГР с датчиком. Обмотка этого клапана была целой, проверял. А вот поршенек внутри заклинил я так думаю, т.к. ваккум дальше не уходил. Соответственно "мозги" выдавали ошибку 0400. А 1228, как объяснял Боря, следствие первого. В некоторых магазинах цена клапана 3000-4000 т.р., а на разборке (Осташковское шоссе) ребята подобрали за 500 руб. Все ОК`! УРА!!!
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Михаил Ч.
Мои поздравления! :)
Теперь советую обнулить память, скинув клемму с аккума и подержав педаль тормоза. Это для того, чтоб в случае возникновения новых ошибок не вылезали заодно и старые, из памяти, и не пудрили мозг.
Bardahan
Врос
Врос
Всего сообщений: 358
Детей: 2
Профессия: Отставник
Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition

Сообщение Bardahan »

Vovanich
Как я понял датчик который тебе нужен, отдельно не продается. Только в сборе с самим клапаном. Можешь наступить на мои грабли :twisted: и заказать такой клапан в сборе с датчиком. Ты 3 тысячи выкинул, я 10 легко отдал. :o и напрасно. Не поленись, разбери, достань, сними и СТРЕЛОЧНЫМ, слышь? СТРЕЛОЧНЫМ(так точнее и наверняка) проверь на отсутствие обрывов. А потом уже, если что - заказывай. Кстати у меня датчик старый рабочий (летом проверял) остался :oops: :oops: :oops:

Vovanich
Вот почитай как Михаил Ч. разобрался с неисправностью. У меня так же было.
Датчик
Датчик
E-mail: bardahan@mail.ru
Vovanich
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 46

Сообщение Vovanich »

Спасибо большое. Как морозы спадут, поеду смотреть и делать замеры. Морозы замучили, машину жалко заводить и мучить. Да и расход в такие температуры с прогревами 20-22 литра. так что жду потепленя. Потом отпишусь по результату.
U-JIN
Врос
Врос

Сообщение U-JIN »

"Все дело было в электроклапане под водительским сиденьем, т.е. самый крайний клапан слева, от которого идет ваккумная трубка на клапан ЕГР с датчиком. Обмотка этого клапана была целой, проверял. А вот поршенек внутри заклинил я так думаю, т.к. ваккум дальше не уходил."
Как раз поршеньку чего-бы клинить-то? Все дело скорее всего в соединении обмотки катушки с внешними контактами. Поэтому нужно мерить сопротивление обмотки катушки (если таким образом дефект проявляется) на горячую - неисправность - сопротивление от 100 ом и выше и уменьшается при остывании до 30 Ом.
Если така беда в дороге(и ехать без турбины тыщи километров ай-яй) то выход купить паяльник, снять датчик и прогреть хорошо контакты(писал об этом в этой ветке). на 1000-2000 хватит, а если не хватит - повторить процедуру.
Bardahan
Врос
Врос
Всего сообщений: 358
Профессия: Отставник
Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition

Сообщение Bardahan »

U-JIN
Я так делал, хватило только до машины дойти. :D А датчик который на фотографии лежит в тумбочке. Я уже говорил, у машин одного возраста болезни в основном одинаковые. :( Может сделать обобщение - на каком году и какие болезни появляются? :oops: Vovanich
А что расход такой? :shock: У меня смешанный цикл =11 л/100 км и это с прогревами!!!
E-mail: bardahan@mail.ru
U-JIN
Врос
Врос

Сообщение U-JIN »

Bardahan
"Я так делал, хватило только до машины дойти." Плохо грел значит(материал мягкий, греешь с нажимом)
Что касается обобщений по дефектам, то да, многое по несколько кругов мусолится.
Впринципе наверное нужно расписать каждый код и сделать по каждому алгоритм поиска неисправности с рекомендациями.Кто бы занялся! :)
РАВ
Ветром занесло
Всего сообщений: 7

Сообщение РАВ »

Bardahan привет, спасибо за информацию у меня залип 34 клапан поменял. Всё было нормально но когда даёш больше 2500 оборотов лампочка загораеться. Заглушиш на 10 минут всё нормально, если не довать больше 2500 то ездиешь и лампочка не горит. А чем можно промыть эти клапана может спиртом или малом смазать чтоб не залипали. У меня который снял 34 всё звониться только внутри залип. :flag:
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

U-JIN:Кто бы занялся!
Меня давно просят, а времени нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться