Фото прилагаю. Так что коды даже не знаю как считать, может машина по мозгам урезана?
Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС) ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 79
Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)
В общем слазил в машину и ничего нового не увидел - большенство контактов для диагностики движка там нет.
Фото прилагаю. Так что коды даже не знаю как считать, может машина по мозгам урезана?
Mazda Bongo Friendee 1995 г.в. SGLR WL-T 2.5 4WD FULL TIME
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=380945#p380945POL: в нашем диагностическом разьеме нет разьема TEN
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
DemonAV:Как то Костя Rare писал, что сам затолкнул контакты толстой скрепкой при попытке проверить коды. Сняв колодку, он поставил контакты обратно. Проверь этот вариант.И в книге есть полная распиновка выходов с мозгов (для дизеля с 114 страницы) и там тоже есть контакты, которые должны приходить к диагностической колодке (FEN, TEN, TAT...). Так что если очень хочется, то можно их взять с мозгов.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 2
кто скажет какой диагностический разъём стоит на мазда мпв 94г.в 3.0л 6 v OBD II или ругой
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
- Профессия: Информатик-экономист
Диагностический разъем, нет контакта, помогите разобраться.
Доброго времени суток друзья
В общем проблема такова ... на дружке загорелся ЧЕК, я грешил на лямбду, потому что машина стала топлива на литра полтора больше есть на сотню ... отключал лямбду совсем, ездил некоторое время без нее, потом по книге протестил ее, вроде работает и когда подключил машина на оборотах до 2500 тыс. стала бодрее гораздо, то есть он работает ...
Кинулся считать коды ошибок, а тут засада ... в диагностическом разъеме нет контакта FEN
!!!
по книжке посмотрел, что провод должен быть бело-фиолетовый
Если кто сталкивался или знает как это исправить ... или еще хоть что нить помогите пожалуйста ...
Бонга 2002года, движок FE
Бортовой компьютер вот такой ... и если есть возможность посмотрите, провода такого же цвета что и у меня???, так как по книге немного не совпадают цвета ...
есть сомнения, что ее били с лева и били сильно, может из-за этого там непонятки с проводкой ...
вот еще с другой стороны сфоткал ... Заранее спасибо

В общем проблема такова ... на дружке загорелся ЧЕК, я грешил на лямбду, потому что машина стала топлива на литра полтора больше есть на сотню ... отключал лямбду совсем, ездил некоторое время без нее, потом по книге протестил ее, вроде работает и когда подключил машина на оборотах до 2500 тыс. стала бодрее гораздо, то есть он работает ...
Кинулся считать коды ошибок, а тут засада ... в диагностическом разъеме нет контакта FEN

по книжке посмотрел, что провод должен быть бело-фиолетовый
Если кто сталкивался или знает как это исправить ... или еще хоть что нить помогите пожалуйста ...
Бонга 2002года, движок FE
Бортовой компьютер вот такой ... и если есть возможность посмотрите, провода такого же цвета что и у меня???, так как по книге немного не совпадают цвета ...
есть сомнения, что ее били с лева и били сильно, может из-за этого там непонятки с проводкой ...
вот еще с другой стороны сфоткал ... Заранее спасибо

знание - это сила ... сила есть - ума не надо ... нет ума - считай калека ...
!!!знания вредят!!!
!!!знания вредят!!!
-
- Айболит иномарок
- Всего сообщений: 6072
- Профессия: "Лечу" акпп
Re: Диагностический разъем, нет контакта, помогите разобраться.
PRODIGY
Посмотри где ни будь под рулевой колонкой второй разъём вот такой формы: http://opel-astra.5go.ru/jpg/root/fo5-2-31.jpg
Посмотри где ни будь под рулевой колонкой второй разъём вот такой формы: http://opel-astra.5go.ru/jpg/root/fo5-2-31.jpg
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
-
- Задержался
vil64
да, есть такой ... только как в нем разобраться?
в букваре я не нашел его, может конечно не тем местом смотрел, но тем не менее ...
поясни пожалста)
да, есть такой ... только как в нем разобраться?
в букваре я не нашел его, может конечно не тем местом смотрел, но тем не менее ...
поясни пожалста)
!!!знания вредят!!!
!!!знания вредят!!!
-
- Айболит иномарок
PRODIGY
Перемычку на 4-13 или 5-12 точно не помню. Посмотри по наличию контактов в разъеме. На всякий случай сначала вместо перемычки используй
пробник с лампочкой.
Перемычку на 4-13 или 5-12 точно не помню. Посмотри по наличию контактов в разъеме. На всякий случай сначала вместо перемычки используй
пробник с лампочкой.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
а слабо контакт FEN взять с мозгов и не ставить эксперименты?
-
- Айболит иномарок
MetalHead
В средней части диагностического разъема ОБД-2 обычно только две задействованных контакта, остальные просто пустые. поэтому я не когда не пытался запомнить номера контактов. Так что это не эксперимент.
В средней части диагностического разъема ОБД-2 обычно только две задействованных контакта, остальные просто пустые. поэтому я не когда не пытался запомнить номера контактов. Так что это не эксперимент.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
описание где-что есть в этой теме раньше
обычно, не несут пургу. ищите мозги и берите сигнал с мозгов.vil64:MetalHead
описание где-что есть в этой теме раньше
-
- Задержался
да че т в мозг лесть опасаюсь ... но вариантов нет больше ... я букваре нашел то подключение к компу ... а потом еще прочитал, что там 2 компа стоит ... как я понял один на движок, а другой на коробку ... но по факту я не увидел второго компа, когда лазил ...
гляньте на фотке выше родной комп у меня стоит???, потому что повторюсь ... ее били слева сильно до меня ... может и комп другой ...

гляньте на фотке выше родной комп у меня стоит???, потому что повторюсь ... ее били слева сильно до меня ... может и комп другой ...

!!!знания вредят!!!
!!!знания вредят!!!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 46
Всем привет. Сегодня пришел датчик, и как оказалось не тот!!!!!!!!!!!!!!!
Короче сам ступил.
Мне нужен датчик который крепится на клапан вестгейтера, там они стоят два, если смотреть то они находятся позади клапанной крышки, один над другим, так вот мне нужен клапан который стоит на вестгейтере или как его называют, он крепится на трех мелких болтиках.
Пробывал подобраться сегодня к нему, хрен то там
пол машины разобрать надо, народ кто знает какой у него номер или может фото есть. всю ветку 2 раза пролистал ни хрена не нашел то что точно надо, в схемах ни чего не понятно, не технарь я, а если быть точнее уже боюсь опять ошибиться.
Короче попал я на 3 рубля.
Продаю датчик давления стоимость лота 3 тыр. рупий.номер по каталогу RF4F-18-211
Кому если будет нужен, пишите, по почте вышлю.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Bardahan
Приветствую Вас коллега, у нас с Вами машинки полные братья, так вот у меня по ходу такая же проблемма как и у Вас, с клапаном. Может Вы сможете мне помочь. Я отписался на 36 странице про ошибки и суть вопроса.
И еще, на холодную сразу начинает моргать лампа, когда ДВС хорошо прогреется, глушишь на 10 мин заводишь и больше не появляется, но турбина работает как бы плавая, это особенно чувствуется на разгоне.
Буду признателен за любую помощь и информацию. За ранее спасибо.

Короче сам ступил.
Мне нужен датчик который крепится на клапан вестгейтера, там они стоят два, если смотреть то они находятся позади клапанной крышки, один над другим, так вот мне нужен клапан который стоит на вестгейтере или как его называют, он крепится на трех мелких болтиках.
Пробывал подобраться сегодня к нему, хрен то там

Короче попал я на 3 рубля.
Продаю датчик давления стоимость лота 3 тыр. рупий.номер по каталогу RF4F-18-211
Кому если будет нужен, пишите, по почте вышлю.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Bardahan
Приветствую Вас коллега, у нас с Вами машинки полные братья, так вот у меня по ходу такая же проблемма как и у Вас, с клапаном. Может Вы сможете мне помочь. Я отписался на 36 странице про ошибки и суть вопроса.
И еще, на холодную сразу начинает моргать лампа, когда ДВС хорошо прогреется, глушишь на 10 мин заводишь и больше не появляется, но турбина работает как бы плавая, это особенно чувствуется на разгоне.
Буду признателен за любую помощь и информацию. За ранее спасибо.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 38
- Детей: 1
- Профессия: ИП
Поищи по разборкам ,на старых движках этот датчик такой же. Я себе менял. В разделе продажи запчастей есть битая бонга в Челяб. обл. у него есть датчик.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
Привет. не давно приабрел желанную вонго frindee 2001г.в. с движкой WL-T . Проехал примерно 1000км. замаргала лампа накала свечей и машину как бы заменили, потеряла половину мощности, после не долгой остановки опять все нормально, помогите кто сталкивался с этой проблемой.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Михаил Ч. читайте эту тему с первой страницы, считывайте коды и уже с корректными вопросами сюда. Так как на вопрос: моргает, что делать? ответ: считать коды ошибок.
http://www.mazdafriendee.ru
-