Уважаемый, проверьте датчик положения коленвала...Sashka_S:Всем привет. На днях загорелся Холд, умер тахометр и 4а передача, сканер кажет код ошибки 16, пытался найти поиском по форуму не нашел, подскажите плиз что может быть, а то автомат менять совсем не хотца, целых 15-18рублев.
Машинка МБФ 96г.в. SGL5, дизель, 4 везде, автомат.
Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС) ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)
-
- Задержался
- Всего сообщений: 40
- Детей: 2
- Профессия: Инженер АСУТП
Так, тахометр победил, просто перетерлись провода идущие от датчика, который чуть ниде ТНВД и крепиться он на один болтик, провода припоял все стало на места, а вот с автоматом все плохо, нужно либо менять либо ремонт, который стоит как контрактный автомат.
Добавлено спустя 51 минуту 54 секунды:
Ураааааа, все оказалось на самом деле в датчике, все прередачи работают, холд не горит, вообщем все ок, дело было только в этих проводах на датчик, спасибо MetalHead за подсказку.
Добавлено спустя 51 минуту 54 секунды:
Ураааааа, все оказалось на самом деле в датчике, все прередачи работают, холд не горит, вообщем все ок, дело было только в этих проводах на датчик, спасибо MetalHead за подсказку.
Промышленная автоматика, автозапчасти.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 40
- Профессия: Инженер АСУТП
40КМ проехал, полет нормальный ничего не моргает и все вовремя переключается.
Промышленная автоматика, автозапчасти.
-
- Привык
- Всего сообщений: 272
- Профессия: госслужащий
- Авто: мбф 2.5 WL-T 2000г.в (был),M.Atenza 2,3 2005г.в унив, MPV 2013,Alph 13
Для дилетанта объясните с чего начать поиск причины, лампа свечей накала заморгала при равномерной езде при 60км,приехав на стоянку попробывал сбросить ошибку,не удалось.Проездил так ещё два,теперь она начинет моргать сразу при попытке завести двигатель,как на холодный,так и на горячий.Визуальный осмотр ничего не дал,внешне всё в норме. 
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Похоже так начиналось и у Pirates,отзовись если можно,что было и как решилось.То,что надо начать с диагностического разъёма под бабдачком - это уже понял,но возиться на улице при -30 как то не радостно.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Похоже так начиналось и у Pirates,отзовись если можно,что было и как решилось.То,что надо начать с диагностического разъёма под бабдачком - это уже понял,но возиться на улице при -30 как то не радостно.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
со считывания кодов неисправности, как бы нерадостно это не было.УЛВ:объясните с чего начать поиск причины
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 62
датчик давления наддува
поискал поиском, ни чего не нашел, какой принцип работы датчика давления наддува, и будет ли моргать лампа свечей накала если он сломается?
Умен не тот, кто не делает ошибок. Умен тот, кто умеет легко и быстро исправлять их.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Чем выше давление, тем большее напряжение он выдает в мозг. Давления во впуске нет(атмосферное) = напряжение = 0pirates:какой принцип работы датчика давления наддува
Если моргает лампа свечей, стоит считать коды, а не гадать из-за чего она может моргать.pirates:...будет ли моргать лампа свечей накала если сломается датчик давления наддува...
http://www.mazdafriendee.ru
-
- Привыкаю
лампа у меня не моргает! я почему спрашивал то,. Один мой знакомый мастер по дизелям объяснил мне следующее: если этот датчик не работает то двигатель при резком нажатии на педаль газа будет развивать обороты медленнее, т.е. не будет того желаемого "подрыва" но лампа при этом может и не моргать!!! У кого какие мысли по этому поводу?
Умен не тот, кто не делает ошибок. Умен тот, кто умеет легко и быстро исправлять их.
-
- Плодоношу
причем тут мысли? при неисправном клапане - моргать будет в любом случаеpirates:лампа у меня не моргает! я почему спрашивал то,. Один мой знакомый мастер по дизелям объяснил мне следующее: если этот датчик не работает то двигатель при резком нажатии на педаль газа будет развивать обороты медленнее, т.е. не будет того желаемого "подрыва" но лампа при этом может и не моргать!!! У кого какие мысли по этому поводу?
-
- Привыкаю
MetalHead а при чем тут клапан?
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 79
Подскажите! Горят свечи накала после запуска движка.
В общем ситуация такая: раньше было так, включаешь зажигание - загораются свечи накала, потом тухнут и запускаем двигатель.
С недавнего времени (около 5 дней) стало так:включаешь зажигание - загораются свечи накала, потом тухнут и запускаем двигатель и он обратно загорается.
Что это такое и почему так стало. Буду рад любой информации.
С недавнего времени (около 5 дней) стало так:включаешь зажигание - загораются свечи накала, потом тухнут и запускаем двигатель и он обратно загорается.
Mazda Bongo Friendee 1995 г.в. SGLR WL-T 2.5 4WD FULL TIME
-
- Плодоношу
Re: Подскажите! Горят свечи накала после запуска движка.
тема сверху, прикреплена. про ошибки. там читаем как ошибки считывать и начинаем.POL:В общем ситуация такая: раньше было так, включаешь зажигание - загораются свечи накала, потом тухнут и запускаем двигатель.
-
- Привыкаю
Вот если мне память не изменяет, в нашем диагностическом разьеме нет разьема TEN. Летом диагностировал коробку передач с разьема ТАТ. А вот ТЕN так я там и не увидел. Так что считать коды я думаю не получиться. Поправте если не прав.
-
- Плодоношу
есть. на мозгах. что мешает?POL:Вот если мне память не изменяет, в нашем диагностическом разьеме нет разьема TEN. Летом диагностировал коробку передач с разьема ТАТ. А вот ТЕN так я там и не увидел. Так что считать коды я думаю не получиться. Поправте если не прав.
-
- Привыкаю
Если так завтра считаю и отпишусь.
-