Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти
shark_62
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 68
 Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)

Сообщение shark_62 »

РАВ: У меня конструктор может трубки на клапанах не правильно подсоедены.
Может это поможет?
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - пневм клапана11.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И еще:
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - пневм клапана12.jpg
MBF 2001 г. SGLR 401836
Реклама
pirates
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 62
Детей: 2

Сообщение pirates »

по настоянию Borche пишу в этой теме: код P1227 Wastegate Failed Closed (Over Pressure) - Уостегэйт, Неудавшийся Закрытый (По Давлению), и больше кодов никаких нет!че вот делать? Что уже делал написанно тут! http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=10234&start=60 . Кто чем помоч может?
Умен не тот, кто не делает ошибок. Умен тот, кто умеет легко и быстро исправлять их.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

pirates
Принцип работы этого датчика разряжения следующий. Реостат (переменное сопротивление) реагирует на изменения давления. Блок управления отключает электроклапан - это уже вторично, это защита. А виновник срабатывания блока управления - этот самый датчик. Он единственный в этом контуре что-либо сообщает "мозгам". Больше там ничего нет. Поэтому трабл у тебя либо с самим датчиком (который я черным обводил), либо с проводами (плюс есть - это уже хорошо), либо с контактной фишкой. Во всяком случае, я точно знаю, что если скинуть фишку с этого датчика на арботающем двигателе - только в этом случае будет 1227. Пробовал. Если скинуть с электроклапана фишку - будет 1228.
Ну это теория. А на практике - возьми омметр и поищи, между какими контактами на датчике изменяется сопротивление, для чего возьми шланг какой-нить, воткни в датчик и всасывай воздух, одновременно меряя сопротивление.
Или вариант Б - найди друга на Бонге и воткни себе его датчик на некоторое время.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
А почему сразу вылезает 1227 связанная с вестгейтом - объясню. "Запредельные" значения датчик выдает в случае застревания штока вестгейта в закрытом состоянии, что может вызвать очень высокое давление воздуха (over pressure) на впуске и привести к глобальным поломкам. Поэтому сразу перестает подаваться питание на электроклапан, им управляющий. Мозг не в состоянии отделить поломку системы, которую контролирует датчик, от поломки самого датчика.
Меняю машины как перчатки
pirates
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение pirates »

ну то что это не механическая поломка это я правильно определил?т.к. двигатель не заводя а просто включив зажигание происходит прогрев свечей и через10-15 секунд начинает моргать лампочка. т.е. компьютер проводит опрос всех датчиков и видит его не рабочим.
Умен не тот, кто не делает ошибок. Умен тот, кто умеет легко и быстро исправлять их.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

pirates:видит его не рабочим.
Раз не заводя авто сигнализация ошибки проходит - значит точно блок управления не видит этот датчик. Если бы сам датчик был "виден", моргающая лампа была бы только после заводки, когда идут некорректные данные с датчика. Либо обрыв в проводке, либо сам датчик умер. Ну что, вынимай блок, звони контакты на фишке датчика с блоком, короче, рассуждать уже наверное хватит, пора приступать к работе )
pirates
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение pirates »

в общем сейчас я посмотрел провода идущие с датчика к блоку управления, все три провода в норме, звонятся, я вот что думаю: если датчик разобрать по моему хуже уже не будет, т.к. плохо ему итак уже пришел! вечером попробую разобрать! вчера кстати знакомый по Владивостоку искал, грит нет ни где! :(
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Ищи бу, наверняка найдешь. этот датчик практически на всех маздах одинаковый http://www.yiparts.com/Part/py/RSFFF

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Кстати! Точно такой же датчик стоит во впуске, после интеркулера. Попробуй их местами поменять и посмотреть на ошибки.
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561

Сообщение Юджин »

Но все таки для начала надо бы разобраться с первопричиной автор писал
pirates:подскажите пожалуйста, как отрегулировать работу вакуума на турбину,виноват сам накрутил, и не могу сообразить как эти штоки правильно выставить, перекрутил по всякому, и тянет хуже думаю что турбина как то не в полную силу работает
pirates:спасибо, настроил методом тыка! :) !!!проехал сегодня порядка 300км, заморгала лампа свечей накала, поднимаю сиденье с пассажирской стороны смотрю нет вакуума на клапан Westgate,
а то так можно и другой датчик угробить.
Может быть надо для начала ПРАВИЛЬНО настроить шток клапана.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Юджин:так можно и другой датчик угробить.
Датчик таким образом угробить невозможно. Перестановка местами даст понять, в нем ли проблема.
Юджин:надо для начала ПРАВИЛЬНО настроить шток клапана
Нафиг его вообще было трогать... Но из-за этого в принципе может быть только две проблемы - срыв патрубка с турбины или со впуска, если перекрутить длину в одну сторону, и слабая тяга, если перекрутить в другую. Датчику пофиг, он меряет давление в вакуумной системе.
Смущает то, что ошибка моргает на незаведенной машине. Если бы проблема была в перекруте длины привода - отклик системы на некорректные давления в управлении были бы ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАПУСКА. Так как блок управления "обнуляет" зафиксированные ошибки в течение 10 минут после выключения зажигания, и при включении повторном, после 10 минут, опрашивает систему заново. Он бы не смог зафиксировать ошибку без включения двигателя. Значит, проблема именно "контактного" характера.
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561

Сообщение Юджин »

Если датчик представляет из себя переменный резистор, то управление в нем возможно происходит посредством мембраны меняющей свое положение в зависимости от давления, но это самый простой вариант япошки бы придумали что - нибудь похлеще.Автор также писал , что напряжений на датчике постоянное и = 4,95в , т.е. ни изменяется и всегда постоянно и как вариант можно попробовать разобрать датчик и удостовериться в целостности механической части датчика (если она есть).
Alex666
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
Профессия: военнослужащий

Сообщение Alex666 »

Приветствую всех! А подскажите как проверять бензиновые движки? Куда тыкать перемычкой и что должно моргать?
pirates
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение pirates »

Alex666 про бензинки написано в теме, читай! я где то там видел!сегодня попробовал расковырять, расковырял верхний слой, там какие то контакты, решил подождать до завтра, прийдет человек он понимает в электронике, будем разбирать дальше!а про то что накрутил я накрутил в сторону уменьшения тяги(помоему в теме про турбу писал), потом по совету Borche потихоньку вернул обратно и все!

Borche писал: Кстати! Точно такой же датчик стоит во впуске, после интеркулера. Попробуй их местами поменять и посмотреть на ошибки.

у него написанно 5В15, а на этом 5В10, так что я думаю изменений не будет. да я если честно пробовал, он даже на снятие и одевание фишки с него не реагирует ни как!
Bardahan
Врос
Врос
Всего сообщений: 358
Профессия: Отставник
Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition

Сообщение Bardahan »

РАВ
Привет.
Только сегодня прочитал ветку. На фото трубки под сиденьем водителя. У меня клапан 23 отказал. Где то на этой ветке была ссылка на то как должны работать клапана под напряжением и без напряжения. Ошибка 0400 самая главная у тебя. У меня появлялась после прогрева двигателя. Не открывался клапан ЕГР который с датчиком положения. Вакуум подается на 22 и 35 клапана, по мере прогрева двигателя подается на 22й напряжение и вакуум "уходит" с 22го на клапан ЕГР открывая его. Чуть погодя тоже самое происходит с 35м клапаном и с 35го на 23й клапан подается вакуум. Проходимость между штуцерами 23его клапана, которые находятся рядом и смотрят вверх - постоянная и не зависит от того подается или нет напряжение. Тем самым вакуум беспрепятственно проходит на 34 клапан и далее на клапан ЕГР с датчиком. Штуцер 23его клапана который горизонтально смотрит на двигатель открываясь стравливает вакуум тогда, когда надо закрыть клапан ЕГР, то есть при увеличении числа оборотов. Более менее подходящий клапан нашел на разборке за 300 рублей. От какой то дизельной ТОЙОТЫ. Фишка подошла как родная. Только вот там не два рядом стоящих штуцера, а один. Немного подумав, соединил тройником трубки которые идут от 35 и 34 клапанов с штуцером новоиспеченного 23 клапана. И все заработало.
Кстати для ПИРАТОВ :) После прогрева двигателя пропадал вакуум на клапанах ЕГР, потом на управлении турбиной и на датчике разряжения. И лампа накала начинала моргать.
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - DSC00370.JPG
E-mail: bardahan@mail.ru
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

Бардахан, у него видимо как раз не в этом дело.. он пишет что мигает лампа без старта движка, что указывает на то что вакуума нет еще а уже проблеммы.. видимо Борис прав, грабли с датчиком.
pirates
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение pirates »

в общем я сегодня попытался разобратся с этим датчиком. расковырял, а там какие то контакты. дальше не разбирается! :(
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - в разборе.JPG
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС - в разборе.JPG (21.32 КБ) 1163 просмотра
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться