Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4
 Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)

Сообщение Borche »

Vovanich:менять?
Как хочешь. Исходя из того, что форум все-таки технический, можно сначала их проверить. Как проверять - читай ветку.
Vovanich:вредно ли для двигателя
Да, восстанавливай рециркуляцию.
Меняю машины как перчатки
Реклама
U-JIN
Врос
Врос
Всего сообщений: 404

Сообщение U-JIN »

После обслуживания машины сново прокатился уже на всех режимах.Турбину вырубило минут через 7-8. Считал ошибку - одна ,но уверенная 1228. Залез в двигатель, снял вакуумную трубку, подул(в смысле наоборот в себя) шток двигается(но не сильно легко), от руки механически тоже ходит. Завел машину, при этом ошибка сразу дала о себе знать, шток даже не дернулся. После этого через какое-то время, опять завел и поехал,уже при включении зажигание моргание спирали уже начинается без всяких "не сразу". Вот таки дела.
Похоже "снимай турбину - чисти лепестки". Если есть технология снятия(буду сам делать) то где посмотреть.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

U-JIN, постой... Если рукой двигается, то не все пропало. Есть еще 2 места, куда надо посмотреть. 1. Электроклапан, в который воткнута трубка, в которую ты дул. (его работоспособность и контакты разъема) 2. Качество трубок, входящих в этот клапан (не текут ли, не слетели ли). 3. Датчик давления и его контакты (стоит там же, чуть ближе к передку, черный такой, с разъемом). Далее: бывало такое, что при вибрации трубки вакуумные давали течь в определенных моментах. Вот это проверь.
Если бы шток невозможно было двигать рукой - это лепестки 100%. Но если ты утверждаешь, что рукой он двигается.... Хотя, путем создания вакуума ртом, особого сопротивления на штоке не должно быть.
Верный способ - проверь это на такой же машине и сравни.
U-JIN
Врос
Врос

Сообщение U-JIN »

Borche все трубки,клапана, разъемы осмотрел, видимых нарушений нет все хорошо. Еще раз снял трубку с вестгейта и подвигал шток рукой. Двигается тяжело но двигается, но такое ощущение будто что-то его подклинивает. Затыкаешь пальцем трубку - не двигается(как положено). А можно попробовать по направлению штока в турбину т.е. как я понял к лепесткам дунуть керхером скажем с житкостью для мойки карбюраторов? Ведь как я понял ее только разбирали собирали? Или что-то там можно повредить?
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

U-JIN:дунуть керхером
Без разборки не дунешь. Доступа к лепесткам нет.
U-JIN
Врос
Врос

Сообщение U-JIN »

Понятно. А вакуумный клапан(куда шток заходит) разборный?У меня еще на него подозрение,закусывает похоже где-то. И я так понял шток должен ходить очень свободно раз давление не большое?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сравнить к сожалению не с кем, не Москва.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

U-JIN:вакуумный клапан
ты имеешь ввиду банку с мембраной, которая приводит шток в движение? если да, то неразборный. Ее можно снять с частью штока, открутив соединительную гайку на штоке(или как ее называть?) и проверить только на герметичность. Ход ее на 99,9 процента будет легким. Раскрути эту гайку, разобрав шток напополам и протестируй на какой части клинит. ТОлько сначала измерь общую длину штока (ну или длины резьб на штоке), чтобы не сделать его при сборке ни длиннее, ни короче.
U-JIN
Врос
Врос

Сообщение U-JIN »

Давай уже окончательный совет перед снятием турбины. Что имею на сегодняшний день:
1.Неисправность появилась при езде на средней скорости в дождь и по лужам.
2.Выявлена в конечном итоге ошибка 1228, других нет.
3. Шток от руки ходит вроде нормально( от сильного втягивания в трубку тоже ходит)
4.После того как машина простояла ночь, завожу,ошибки нет. Смотрю на шток, при работе двигателя на холостых оборотах наблюдается коротко периодическое движение штока, даю газа ход штока увеличивается примерно до 1 см(втягивается в сторону турбины). После того как машина уже набрала рабочую температуру (с момента включения до 10 мин, на прогретую, быстрее или сразу) появляется ошибка, причем сначала обрубает турбину, а через 1-2 минуты начинает моргать спираль.
5. Внешних повреждений нет, трубки не перепутаны, обрывов я думаю тоже нет.
Вот такая болезнь.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

U-JIN:сначала обрубает турбину, а через 1-2 минуты начинает моргать спираль.
Вот это мне и не нравится. Порассуждаю: Представим, что шток механически клинит после прогрева или попадания влаги от лужи. При этом его клинит в открытом положении, тяга ощутимо пропадает. После этого возрастает вакуумное усилие в трубках (шток же не ходит, а электроклапан еще работает, нагнетая вакуум в управление), после чего датчик по давлению вакуумной магистрали сообщает мозгам, что давление вне пределов (низкое). Мозг дает команду на отключение электроклапана управления, и начинает моргать ошибка 1228. Вот это похоже на правду. Дальше.
Если представить, что проблема электрического характера, то ошибка моргала бы СРАЗУ и одновременно с отключением турбины (от команды мозгов). Исключаем, ибо пропадание тяги не связано с показанием ошибки на табло (я пробовал у себя просто вынимать разъемы с датчика давления и с электроклапана во время работы движка. Ошибка вылезала через 10 секунд. Но не 2 минуты!!! Исключаем однозначно. Дальше.
Представим, что проблема с герметичностью трубочной системы. Наш английский друг чуть ранее сталкивался с такой проблемой - разгерметизация трубки происходила только при движении из-за вибрации (задубела и плохо обхватывала клапан). Он тоже долго искал неисправность, пока не поменял по очереди трубки и не поймав одну). Он даже турбину себе купил блин, оказалось в запас... Но опять же, вакуумная система, если давала течь, то турбина все равно управлялась, но не номинально. На приемистости это не сказывалось критично (у тебя, как я понял критично). А полный отруб турбины наступал после сообщения мозгам о неправильном давлении, затем отруб турбины мозгами и моргание ошибки сразу. Исключаем?
Ну и четвертая неисправность, с которой с связывался - это обрыв катушки на электроклапане управления. Просто не было управления турбиной. У тебя шток ходит туда-сюда на холостых, значит клапан работает. Исключаем.

Теперь что бы я сделал, прежде чем лезть в турбину:
В момент, когда ты чувствуешь, что турбина не работает, но ошибки еще нет:
- попробуй механически подергать шток - двигается или заклинил?
- Проверь наличие вакуума в трубке, идущей на шток - есть? можешь сдернуть трубку и зажать пальцем, поймешь.
- Подержись за электроклапан - щелкает пока ошибка не моргает? КОгда заморгает, щелкать не будет точно. Поэтому надо успеть.

Вот эти вещи точно надо сделать. Жду информации.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
U-JIN:Смотрю на шток, при работе двигателя на холостых оборотах наблюдается коротко периодическое движение штока, даю газа ход штока увеличивается примерно до 1 см(втягивается в сторону турбины).
Вот это дает надежду, что турба в порядке, потому что так и должно быть. Если дать газ и держать обороты постоянными, он сначала втягивается, а потом начинает идти обратно, подергиваясь все время.

Да! Еще проверь вот что: третья трубка электроклапана уходит в "воздух" через фильтр. Фильтр - черная банка правее электроклапана. Должна продуваться насквозь без сопротивления.
Евгений84
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 38
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Евгений84 »

Проверь сопротивление на датчике положения клапана ЕГР.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Евгений84:Проверь сопротивление на датчике
Это кому совет-то? U-JIN? А можно узнать зачем?
U-JIN
Врос
Врос

Сообщение U-JIN »

Проделал некоторые эксперименты. К сожалению поймать момент при движении не получается. Попробовал на холостых. Завел машину и начал держать обороты в среднем от 1500 до 2500. Во первых время срабатывания на ошибку гораздо увеличилось. Отсюда сделал вывод что все таки от температуры однозначно( сидение откинуто двигатель открытый,дополнительное охлаждение). Все работало замечательно и шток нормально ходил и клапан щелкал. В определенный момент(минут через 15) шток встает в крайнее положение( к турбине),снимаю трубку - воздуха уже нет,шток двигается от руки (с усилием конечно). Спираль заморгала секунд через 15-20. Я так понимаю говорил раньше 1-2 минуты ошибался(при езде по городу трудно определить).
Т.е. получается при нагреве что-то где-то клинит( электро клапан я думаю можно исключить т.к. нагрев незначительный). Остается злополучный клапан в турбине с ним что-то не-то, хотя шток от руки двигается и как связать с температурой?
Да и еще хотел спросить(книжки у меня нет к сожалению) рядом с фильтром стоит какой то клапан (маленький цилиндрической формы) снизу заходит трубка с электроклапана а сверху трубка просто уходит в воздух)Попробовал подуть в нее туда-обратно не дуется,даже какая-то отдача немного есть.
Вот пока такие дела.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Borche:Да! Еще проверь вот что: третья трубка электроклапана уходит в "воздух" через фильтр. Фильтр - черная банка правее электроклапана. Должна продуваться насквозь без сопротивления.
Ты видимо это имеешь ввиду. Я же писал уже. Только я не понял фразы
U-JIN:рядом с фильтром стоит какой то клапан
Рядом с каким фильтром? Почетче объясни.
а лучше сфоткай.
U-JIN
Врос
Врос

Сообщение U-JIN »

Если смотреть сверху справа налево: Сначала фильтр(продувается хорошо, если снимешь трубку и втянешь воздух в себя то шток реагирует хорошо), потом какой-то клапан побольше черный, а потом белый небольшой цилиндрик,сверху трубка уходит в воздух. Извини за колхозное объяснение, но думаю понятно.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Понятно. Короче, скорее всего с турбиной все ок )
у тебя трабл с самим электроклапаном. Если это он, ремнту не подлежит, там катушка электромагнита внутри неразборная. Но чтобы мое предположение проверить, если это возможно, поменяйся с кем-нибудь на пару часов клапаном или возьми взаймы. Снимается он элементарно, с платформой, 2 гайки открутить, никто ничем не рискует. Если заказывать, он стоит порядка 80 долларов. Клапан понятно какой? Коричневый с тремя выводами трубок и фишкой, одна из трубок которого уходит на фильтр. Я в свое время его разбирать пытался, в этой же ветке в самом начале есть фотки. Можешь разбор не повторять, бесполезно. Там проблемы с катушкой возникают, а она запаяна в корпус насмерть.
U-JIN:какой-то клапан побольше черный
Это вакуумный конденсатор.
U-JIN:белый небольшой цилиндрик,сверху трубка уходит в воздух
Это не помню что, но к делу не относится.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться